Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 233 из 1438 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 28759
  1. Вверх #4641
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от сэмэн Посмотреть сообщение
    это тягныбок+хрущев..
    +1 отличный пример
    Льва не интересует мнение овец.

2. Вверх #4642
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Кампания 2010 года будет существенно отличаться от предыдущей президентской кампании. Позади Майдан, Оранжевая революция, выборы 2006 и 2007 годов, тотальное разочарование и тотальное недоверие к политикам и политике в целом. Основным заданием каждого из кандидатов станет преодоление этого недоверия. Это сверхзадача, которую попытается решить каждый из кандидатов, желающих победы.
    C этим не согласен. Как минимум два кандидата имеют большую поддержку тех, кто судя по всему не разочаруются в них ни при каких обстоятельствах.
    One nation under God

3. Вверх #4643
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    C этим не согласен. Как минимум два кандидата имеют большую поддержку тех, кто судя по всему не разочаруются в них ни при каких обстоятельствах.
    ну почему же, просто эти двое реальные кандидаты, которые прийдя к власти действитель смогут что то делать, а не просто технические кандидаты которые даже если и смогли бы прийти к власти не имели бы реальных рычагов что то делать.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #4644
    Частый гость Аватар для al_ks
    О, нашел повеселее. http://vlasti.net/news/64607#
    Если кто захочет обвинить меня в тупом копи-пасте, сразу приношу свои извинения, просто содержательные статьи по выборам я лично нахожу с большим трудом, и поэтому думаю, что это будет интересно почитать всем. Если нет, и "все умеют пользоваться интернетом" - так и напишите, я перестану это делать.
    Всем хорошего дня.

Выборы-2010. Матч-реванш Фамилия четвёртого президента Украины станет известна в лучшем случае после проведения второго тура, который пройдёт 7 февраля. В худшем случае — ещё позже и не на избирательных участках, а в судах или на улицах и площадях. Вчера на Украине официально началась предвыборная президентская кампания. Первый тур выборов состоится 17 января. Однако фамилия четвёртого президента Украины станет известна в лучшем случае после проведения второго тура, который пройдёт 7 февраля. В худшем случае — ещё позже и не на избирательных участках, а в судах или на улицах и площадях — как это было зимой 2004-2005 годов. Нынешние выборы — это своеобразный матч-реванш для Виктора Януковича пять лет спустя. При этом играть ему придётся не столько с Ющенко, сколько с Тимошенко.
    На старт предвыборной президентской гонки выходят Виктор Янукович, Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк, Пётр Симоненко, Сергей Тигипко, Владимир Литвин, Виктор Ющенко, Инна Богословская, Анатолий Гриценко, Олег Тягнибок и ещё целый ряд кандидатов, большинство из которых не имеют никаких шансов на победу.
    Реальных кандидатов на победу — то ли два, то ли три.
    Первый — «лучший премьер в истории Украины, сторонник братских отношений с Россией, противник вступления Украины в НАТО» и «плохо образованный донецкий бандит» Виктор Янукович.
    Вторая — «героиня майдана, женщина-политик, которая не побоялась взвалить на свои хрупкие плечи ответственность за преодоление тяжелейшего экономического кризиса», а также «беспринципная популистка, за которой тянется длинный коррупционный след» Юлия Тимошенко.
    Маловероятный третий — «молодой, интеллигентный, образованный, нескомпрометированный технократ», а также «бандеровец, карьерист и фаворит Ющенко» Арсений Яценюк.
    Накануне две крупные украинские социологические компании — фонд «Общественное мнение» и Research & Branding Group обнародовали результаты своих последних исследований. Если верить социологам, то безоговорочным лидером на старте предвыборной кампании является Виктор Янукович. По данным ФОМ, в первом туре за Януковича готовы проголосовать 26,8% избирателей, за Тимошенко — 15,6% и за Яценюка — 9,3%. По данным Research & Branding Group, у Януковича сегодня 30,2%, у Тимошенко — 18,5%, у Яценюка — 8,9%. Все остальные кандидаты, включая пока ещё действующего президента Украины Виктора Ющенко, отстали очень далеко и хоть сколько-нибудь реальных шансов на президентство не имеют.
    Итак, во второй тур президентских выборов выйдут Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. Там, утверждают социологи, Янукович «бьёт» Тимошенко и становится президентом страны. По данным R&B Group, во втором туре за Януковича проголосуют 45,7%, а за Тимошенко — 31,9%. По данным ФОМ, у Януковича — 37,3%, а у Тимошенко — 25,7%.
    Как видите, Янукович опережает Тимошенко с внушительным отрывом, по одним данным — на 11,6%; по другим — на 13,8%. Таким образом, масштабная рекламная «праця» Тимошенко последних месяцев под песни эстрадных суперзвёзд «З Укра№ноЮ в серцЁ» не приносит результата. Преимущество Януковича объясняется прежде всего провальной политикой «оранжевых» на протяжении всех пяти лет их пребывания у власти. Недаром лидер Партии регионов публично поблагодарил БЮТ и «НУ-НС» за то, что они, сами того не подозревая, объединили Украину и народ против себя.
    А впереди — холодная и голодная зима, рост безработицы, дальнейшее падение покупательной способности граждан.
    В общем, за счёт чего действующий премьер-министр Тимошенко может догнать находящегося в оппозиции и, значит, не отвечающего за нынешнюю тяжелейшую ситуацию в стране Януковича, непонятно. Похоже, в этой ситуации Тимошенко надо идти то ли ва-банк, то ли в банк — за деньгами для раздачи избирателям. Однако пока Юлия Владимировна отправилась не туда, а в Ватикан — не иначе в надежде убедить папу римского уговорить Господа Бога помочь ей стать президентом Украины.
    Если Янукович, Тимошенко и в какой-то степени Яценюк действительно могут рассчитывать на победу в президентской гонке, то зачем идут на выборы остальные «кандидаты» в президенты, тратя при этом по два с половиной миллиона гривен за право участия в этой, на первый взгляд, безвыигрышной гонке?
    Тому есть несколько причин.
    Во-первых, более или менее крупный политик (или претендующий на получение такого статуса) не может проигнорировать президентские выборы. Во-вторых, участие в президентской кампании — отличная реклама накануне весьма вероятных парламентских выборов, а и Яценюк, и Симоненко, и Литвин, и Тягнибок, и некоторые другие политики хотят прорваться в новый состав Верховного Совета с собственными политическими проектами.
    В-третьих, те, кто наберёт в первом туре хотя бы несколько процентов голосов — скажем, Симоненко и Литвин, смогут затем выгодно «продать» голоса своих избирателей кому-нибудь из фаворитов в обмен на те или иные преференции от будущего президента. В-четвёртых, многие кандидаты будут играть на кого-то из крупных игроков. В велоспорте таких гонщиков, работающих на победу своего лидера, называют «грегори». К примеру, кандидат в президенты получает два места в каждой избирательной комиссии — очень серьёзный ресурс, учитывая тот факт, что у нас на Украине важно не только то, как голосуют, но и то, как считают, а также, кто считает. Кроме того, «грегори» будут в первом туре оттягивать голоса у фаворитов. Лидия Вона будет «мочить» Тимошенко «як вона вону». Инна Богословская будет «мочить» Тимошенко как женщина женщину. Ратушняк будет «мочить» Яценюка как хохол еврея. Олег Тягнибок будет «мочить» то ли Тимошенко, то ли Яценюка, то ли обоих. Сергей Тигипко будет «мочить» Януковича в качестве нового серьёзного «неоранжевого» политика и Яценюка в качестве «новой силы».
    Отдельно нужно сказать несколько слов о Викторе Ющенко. Он уже давно «замочил» сам себя, а теперь вольно или невольно «мочит» Тимошенко и Яценюка, отбирая у них часть «оранжевых» избирателей. Как заявил наш президент в интервью украинской службе «Би-би-си», он не хочет быть политиком на Украине, если нация не понимает и не признаёт его основополагающих ценностей. «Если этого нация не понимает и не признаёт, я не хочу быть политиком в этой стране!» — «хлопнул дверью» Ющенко, уходя в историю в полной уверенности, что мы с вами до него просто-напросто «не доросли».
    Пять лет назад Виктор Ющенко поддержал «вашингтонский обком партии», чем во многом и предопределил победу нынешнего президента. В этом году ни Вашингтон, ни Москва, судя по всему, однозначных ставок на украинских выборах делать не станут. Как заявил директор Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев, за прошедшие после «оранжевой революции» пять лет непредсказуемая Украина разочаровала и Запад, и Восток.
    По мнению аналитиков, стартовавшая предвыборная кампания будет самой дорогой и грязной в истории Украины. В условиях тяжелейшего экономического кризиса кандидаты в президенты не постесняются и потратят более миллиарда долларов. Самым внушительным, по оценкам экспертов, будет предвыборный фонд Тимошенко — от 200 до 700 миллионов долларов! Янукович истратит от 170 до 500 миллионов. Яценюк — 100-150 миллионов. Литвин — от 50 до 100 миллионов. Ющенко — ещё около 100 миллионов. Так что когда политики говорят, что на Украине нет денег на повышение социальных стандартов, они врут. Чтобы убедиться в этом, достаточно проехать по любому городу Украины или включить телевизор. Рекламные билборды, пропагандистские программы, политическая реклама в газетах и журналах и т. д. и т. п. — всё это в конечном итоге обойдётся кандидатам в президенты в миллиарды гривен, которые могли бы пойти на увеличение зарплат, пенсий, пособий или реализацию жизненно важных государственных программ.
    Ну а что касается предвыборной грязи, то о том её количестве, которое выльется на избирателей, можно судить уже по чудовищной истории об «артековских педофилах». И это только начало кампании. Ближе к новому году мы наверняка узнаем ещё очень много нового об извращениях украинских политиков.
    Запоминаю жизнь. Подробности в профиле

5. Вверх #4645
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Также Олег Васильевич руководит юридическим сопровождением проектов в области недвижимости и строительства в России и Украине,
    Уже одно это говорит о том, что голосовать за него нельзя.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #4646
    Частый гость Аватар для al_ks
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ну почему же, просто эти двое реальные кандидаты, которые прийдя к власти действитель смогут что то делать, а не просто технические кандидаты которые даже если и смогли бы прийти к власти не имели бы реальных рычагов что то делать.
    В корне неверная мысль! Это 2 кандидата, о которых НАС ЗАСТАВЛЯЮТ ДУМАТЬ, что придя к власти действительно смогут что то делать. Хотя есть еще вопрос смогут, а будут ли? Это же чистая манипуляция. На слуху всего 2 человека, их постоянно пиарят, и подавляющее большинство проголосует именно за них. Но самое смешное, что, скорее всего, за ними стоят одни люди, которые реально управляют ситуацией, и ИЛЛЮЗИЯ борьбы - это всего лишь иллюзия, чтобы пустить пыль в глаза. Зато как всем нам, и иже с нами, весело и интересно тут спорить, портить друг другу репу, нервничать, а результат будет тот же - ничего не изменится! При любом выборе из 2 фаворитов и еще пары преследователей. А фамилий людей, которые могли бы что-то изменить мы скорее всего так никогда и не узнаем. Или узнаем постфактум, но они придут независимо от наших желаний и голосований. Есть восточная мудрость - толкни сомневающегося в любую сторону, ни ты, ни он не знает какая верная.
    Запоминаю жизнь. Подробности в профиле

7. Вверх #4647
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Уже одно это говорит о том, что голосовать за него нельзя.
    даже попробую соглоаситься
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

8. Вверх #4648
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Скажу своё мнение. Большинство людей привыкло тянуться к силе, центру силы, даже вопреки своим убеждениям. Многие вообще аполитичны, никаких политических убеждений, голосуют исходя из того, при ком, при какой власти, им самим и их бизнесу будет жить лучше. Такие люди своей религией избрали доллар (евро, фунты, всё равно) и считают, что своё будущее и будущее своих детей необходимо связывать именно с этой религией по принципу: "с деньгами при любой власти будет хорошо".
    Именно эти люди питают сегодня и Януковича и Тимошенко.

9. Вверх #4649
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от al_ks Посмотреть сообщение
    В корне неверная мысль! Это 2 кандидата, о которых НАС ЗАСТАВЛЯЮТ ДУМАТЬ, что придя к власти действительно смогут что то делать. Хотя есть еще вопрос смогут, а будут ли? Это же чистая манипуляция. На слуху всего 2 человека, их постоянно пиарят, и подавляющее большинство проголосует именно за них. Но самое смешное, что, скорее всего, за ними стоят одни люди, которые реально управляют ситуацией, и ИЛЛЮЗИЯ борьбы - это всего лишь иллюзия, чтобы пустить пыль в глаза. Зато как всем нам, и иже с нами, весело и интересно тут спорить, портить друг другу репу, нервничать, а результат будет тот же - ничего не изменится! При любом выборе из 2 фаворитов и еще пары преследователей. А фамилий людей, которые могли бы что-то изменить мы скорее всего так никогда и не узнаем. Или узнаем постфактум, но они придут независимо от наших желаний и голосований. Есть восточная мудрость - толкни сомневающегося в любую сторону, ни ты, ни он не знает какая верная.

неужели я вам показался наивным? всем понятно что политики будут лобировать интересы тех кто в них вложил деньги, без этого никуда. вот только за этими 2-я кандидатами как мне кажется стоят разные кукловоды а не один. вопрос какой кукловод будет менее жадный и больше сделает для страны и людей, а не только для себя. и пусть лучше будут это наши кукловоды чем из-за бугра, как за нынешним.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #4650
    User banned Аватар для magentis
    Спикер Верховной Рады, лидер "Народной партии" Владимир Литвин не смог сдержать слез, когда съезд сторонников практически единогласно выдвинул его в президенты Украины.

Как пишет "Украинская правда", сразу после объявления итогов голосования перед делегатами выступили молодые гимнасты под музыку Георгия Свиридова "Время, вперед!". При этом дети держали плакат и желтые флаги с надписью "Время Литвина".

После этого слово предоставили самому новоиспеченному кандидату. Встав за трибуной, он несколько минут не мог произнести не слова, так как растроганно плакал.

Соратники попытались подбодрить его аплодисментами, однако это помогло не сразу: еще несколько минут спикер Верховной Рады продолжал рыдать.

И прослезился (c)
    Плачущий большевик номер два

11. Вверх #4651
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Плачущий большевик номер два
    Видел его как-то на Петровке...книжки покупал...человек шесть охраны...два Мерса с одинаковыми номерами... Зато книжки покупал...меня это приятно поразило...хоть и книженки так...исторические...авторы неизвестные...но все же...

12. Вверх #4652
    User banned Аватар для magentis
    Сентиментальный историк однако.

13. Вверх #4653
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Сентиментальный историк однако.
    У Литвина шансов нет, это очевидно. У меня сей политик не вызывает особого раздражения...что для политика уже немало...

14. Вверх #4654
    Историки - плохие президениты. Сужу по Кравчуку

15. Вверх #4655
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Историки - плохие президениты. Сужу по Кравчуку
    И по Грушевскому...

16. Вверх #4656
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    У меня с прошлой парламентской кАмпании осталось пару желтеньких футболок с надписью "народна партия". Как происходило дело. Пришел ректор и сказал, что для сдачи сессии нужно группе уйти с занятий и подъехать на пару часов к хозяйственному суду. По прибытии всех обрядилм в желтые футболки и сказали выстроиться (мы не знали, кто приедет), вручили флажки и сказали махать - приехал Литвин, сфотографировался с нами и и пошел в суд, нас посадили в автобус, отвезли на Потемкинскую лестницу - и спустя часа 3 история повторилпась. Смех был в следующем, стою я возле Дюка (все ушли курить), сзади меня кто-то-трогает рукой - оборачиваюсь - Курвиц (он в жизни еще страшней, чем по телеку). Нас окружает охрана, репортеры - и все задают вопрос - как давно вы в этой партии? Концепция и идеи? Стою и улыбаюсь - как давно, да с обеда - сессию сдаю .

17. Вверх #4657
    Про Грушевского уже не помню ничего, надо будет освежить. А вот Кравчук "постарался" и для нашего региона в частности и для всей Страны. блин. Кучма то ведь был более инженерно-техническим человек, а не как Кравчук.

18. Вверх #4658
    Кучма то ведь был более инженерно-техническим человек, а не как Кравчук.
    Э...я согласен. Скажу по-секрету(только Вы ж никому...) я вообще не буду голосовать, мне религия не позволяет...
    Эт я так про Литвина вспомнил...

19. Вверх #4659
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    Тигипко набирает обороты, я смотрю.
    А вообще, меня недавно "ребята в теме" словно молнией пронзили. Говорят, что заочно уже решена Яценюка победа. Мне казалось он слабый кандидат. Верить или нет?

20. Вверх #4660
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Zoloto Brilliant Посмотреть сообщение
    Тигипко набирает обороты, я смотрю.
    А вообще, меня недавно "ребята в теме" словно молнией пронзили. Говорят, что заочно уже решена Яценюка победа. Мне казалось он слабый кандидат. Верить или нет?
    "Мы настолько привыкли ко лжи политиков, что даже если какой-нибудь политик случайно скажет правду - ему всё равно никто не поверит."
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 233 из 1438 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права