|
Ты лично залетал?
Хорватия в ЕС, но не в шенгене. Из Хорватии в Словению тоже паспортный контроль.
Да и в саму Хорватию пока шо залететь проблематично.
Если шо, здесь актуальный режим въезда во все страны мира.
https://tripadvisor.mfa.gov.ua/
Kill off all my demons, and my angels might die, too.
Добрый вечер. Кто летал из Украины в Германию? Где вы делали тест, можно ли сделать его в Одессе, накануне вылета и получить результаты в электронном виде? В Германию прилетаю в субботу, а тест получится сделать только в понедельник и мой результат не уложится в 48 часов после прилёта.
Ljuda летает постоянно
https://forumodua.com/member.php?u=207851
...Мы жили тогда на планете другой((((
Вы что то путаете. 48 часов до прилета, а не после. В Германии вы должны сидеть дома на карантине 5 дней даже при наличие теста негативного. А тест можно сдавать в Германии через 5 дней, и тогда они снимут с карантина.
Есть земли где карантин не нужен.
Или если летишь по работе то карантин не нужен.
Да вот, только получили ответ бундесполицай. Нужно иметь по прибытии тест, но есть опция отправить отрицательный результат, в течении 48 часов после въезда в страну.
Тесты полицай не контролирует это в местный гезундамт нужно отправлять. Зависит от земли. У них общее правило карантин 10 дней, но через 5 можно сделать тест и сняться с карантина. Зависит от земли. Если вы едете по работе, то нужно сделать тест за 48 часов до въезда в страну и отправить его в офис здраваохранения в вашем городе. Если едете по личным делам, то карантин.
НеД. Одно время Грузия фигурировала в списке стран, граждане которых могли вьезжать без уважительных причин, но затем их выкинули. Сейчас список "счастливчиков" такой:
Australia
New Zealand
Rwanda
Singapore
South Korea
Thailand
China, subject to confirmation of reciprocity
Умилительно выглядит в списке Руанда. Там еще в начале этого столетия граждане массово перерезАли друг другу глотки и точно не известно то ли миллион, то ли полтора миллиона их сгинуло. Какая разница ))) Видимо, у кого-то из ЕС деятелей есть папа /мама / сват / брат из Руанды, а может составители списков путают Руанду и Андорру.
не морочте себе голову этими тестами, только деньги и время потратите зря. Все-равно их не признают (в массе своей ) в Германии. И не смотрят при въезде.
возьмите какую-то липовую распечатку на всякий случай и все (и то чисто для наших погранцов). Карантин минимум 5 дней в любом случае до результата теста в Германии.
мы уже на ты?
лично я нет
другие, толпами
https://forum винского/viewtopic.php?f=557&t=392629&view=unread#unread
Juili, 23andme спасибо за комментарии. С вопросом разобралась.
Ну, ОК, на Вы, так на Вы)
Чей-то личный опыт, даже положительный, не может быть инструкцией к действиям в ситуациях, когда официальная позиция государства является противоречащей этому самому личному опыту.
Месяц назад мы были в Черногории. Неделю катались на лыжах и неделю жили возле Котора. От Котора до Хорватской границы - рукой подать. Сели в машину и приехали на погранпереход Конфин (на нем, в отличие от основного погранперехода никогда нет очередей).
Далее - дословный диалог с пограничником:
Он: Цель визита?
Я: Нам бы всего на денек съездить в Дубровник. Я каждый год бываю в вашей замечательной стране (посмотрите штампы в паспорте)), а моя девушка ни разу ни была и просто мечтает посмотреть Вашу жемчужину средиземноморья - Дубровник. Ну, пуууустите, пооооожалуйста) Мы до вечера вернемся.
Он: Точно вернетесь?
Я: Гадом буду)...
Он: Ну тогда добро пожаловать.
К вечеру мы вернулись на его же смене. Поговорили минут десять за то-се и расстались почти друзьями)
Через день из Котора мы поехали в Боснию. Благо, погранпереход под боком. Но никакие уговоры, шо нам очень хочется посмотреть Мостар и водопад Кравица не убедили пограничника нас пропустить без теста ПЦР. Даже на один день.
Вывод: иногда можно даже то, шо нельзя, но не всегда это срабатывает.
Так шо лично я воздержусь от призывов - летите куда хотите - там пускают.
Все же лучше следовать инструкциям государства, в которое собрались.
У меня за плечами в копилке полмира посещенных стран и я еще долго мог бы приводить примеры, когда инструкция - не инструкция и шо делать, если шо.... но итак уже много букв )
Всем удачи и открытых границ)
Kill off all my demons, and my angels might die, too.
Тесты вирусы это всё тьфу.
Главная проблема коты.
Пассажирский самолет суданской авиакомпании Tarco Airlines совершил вынужденную посадку в аэропорту Хартума из-за атаки кота на командира воздушного судна.
Пушистый пассажир выдал себя спустя полчаса после вылета авиалайнера из Хартума в Доху. Пилот решил развернуть самолет и вернуться в аэропорт вылета, поскольку кот вел себя агрессивно. Это ставило под угрозу безопасность полета.
По данным местного издания alsudaninews.com, животное, вероятно, пробралось на борт, когда авиалайнер находился в ангаре в ночь перед вылетом.
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
Социальные закладки