Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2827 из 2996 ПерваяПервая ... 1827 2327 2727 2777 2817 2825 2826 2827 2828 2829 2837 2877 2927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,521 по 56,540 из 59915
  1. Вверх #56521
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Это было ещё в 80-х, между торговых рядов не ставили дополнительные неучтенные ряды, торгующие «с земли», не было вокруг лежбища бомжей, даже на Эстонскую можно было выйти без желания блевать.
    Я уважаемый в том районе вырос и что такое Привоз знаю как бы с детства, порядка там не было никогда, злачное место, по штату не положено, лежбище бомжей не было, зато было лежбище алкашей и другого асоциального элемента, помню в в конце 70-х в начале 80-х ходил с бабушкой на Привоз, после дождя там была такая попа, что ни в сказке сказать, а запахи от близлежащих обоссанных дворов, валяющиеся тела тех кто не дошёл после трудного дня домой это особая тема
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

2. Вверх #56522
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Ну то что Одессы давно нет, это я с тобой соглашусь, честно даже не хочется ни в центр выходить ни тем более в задроченую Аркадию с запахом дохлой шаурмы и тухлых шашлыков
    За каждым столиком - правоверные
    То ли Дамаск,то ли Кабул))
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

3. Вверх #56523
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Это было ещё в 80-х, между торговых рядов не ставили дополнительные неучтенные ряды, торгующие «с земли», не было вокруг лежбища бомжей, даже на Эстонскую можно было выйти без желания блевать.
    Сказки не рассказывай
    Любая власть для черни ненавистна

4. Вверх #56524
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    под приезжими он имел ввиду не Болградский район и им подобных,а мусульман))
    Была Одесса,стал Одессабад
    (Хотя,многие считают что проживают в Одесе)
    К сожалению эта проблема не только Одессы,многие города Европы уже воют от всех этих,, беженцев,,

5. Вверх #56525
    User banned
    Поздравляю всех бывших военнослужащих СССР с 23 февраля ....

6. Вверх #56526
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    дякую, я уже принял свои законный 100 гр

7. Вверх #56527
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    За каждым столиком - правоверные
    То ли Дамаск,то ли Кабул))
    И не только
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

8. Вверх #56528
    спасибо,взаимно

https://radikal.ru/video/bcnlRNTBIhI

9. Вверх #56529
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Самое главное преимущество это ,,халява,, во всех сферах,но ,,халява,, когда то заканчивается...
    Но я даже этого не помню! Что можно было на халяву?
    Ну-у-у... что? Например... Стырить что-то? А! Вспомнил! Однажды, когда я был в месткоме, я приобрел три лодки. Одну дал Директору, одну Заместителю, а одну себе взял...
    Да, на халяву. А! Еще оплатил сауну на 3 часа раз в неделю. И с корешками ходил туда по вторнивкам... Да, действительно. Потом пришел Андропов и всё кончилось... Гад! Несколько лет ходили. В рабочее время. С 13 до 16-ти.

10. Вверх #56530
    User banned
    А они шо еще не все полегли на фронтах по защите рубежей ....живы еще курилки...и населяют территорию Украины?

Фашист#юнармеец толсто затролил.

А чо так коректно стал по клаве стучать...ниуж кто опередил и уже настучал по хитрой фашистской роже?

Ида:пiшов ти в дупу з привiтаннями несуществующих праздников почившего совка....

Только и остается,шо рвать жопу и калдырить в подворотнях ....бывшим....

11. Вверх #56531
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Серьёзно? Это ж когда такое было))Про приезжих тоже сказки их у нас всегда полно было
    Вспомнил одну историю. Как то в 80е, после какой то гулянки, оказался утром в "Колючке" (кафе в Аркадии," Белая Акация" недалеко от трамвайного кольца, в начале парка над ямой).
    Было где-то часов 9 утра. Сидел на 2м этаже, страшная жара, градусов 35, пил чуть прохладное пиво. И вдруг внезапно внизу одинаковый народ повалил, бабы все в ситцевых халатах, а мужики в одинаковых чёрных штанах, холщовых серых безрукавках на выпуск с большими карманами внизу и одним наверху, сандалиях на босую ногу и одинаковых белых кепочках.
    У каждого второго в авоське болтался фауст патрон с чернилами ( Бутылка 0,8 с красным креплёным отвратнейшего вкуса) и что то в газетке.
    Мне на пару секунд стало плохо, казалось что я в каком-то фильме ужаса, типа Зомби или мертвецы восстали, или сне, потому что шли плотными рядами. Вскоре дошло что это завтрак в санаториях и домах отдыха закончился и отлегло.
    Последний раз редактировалось Mator; 24.02.2021 в 11:30.

12. Вверх #56532
    User banned
    Цитата Сообщение от bebelmansky Посмотреть сообщение
    А они шо еще не все полегли на фронтах по защите рубежей ....живы еще курилки...и населяют территорию Украины?

Фашист#юнармеец толсто затролил.

А чо так коректно стал по клаве стучать...ниуж кто опередил и уже настучал по хитрой фашистской роже?

Ида:пiшов ти в дупу з привiтаннями несуществующих праздников почившего совка....

Только и остается,шо рвать жопу и калдырить в подворотнях ....бывшим....
    Я пришел к трудному выводу ... что таких умалишенных фашистов как ты... да и просто упоротых .. мне не переубедить.. а значит клаву рвать бесполезно.. считай что я перед твоей непроходимой стеной упоротого фашистского бреда - сдался... с чем тебя и поздравляю... надеюсь получить ПМЖ ЕС ..и помахать концом на прощание ... тебе и твоим упоротым фашистам - товарищам
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 24.02.2021 в 13:09.

13. Вверх #56533
    Живёт на форуме Аватар для Monsieur Anatole
    В августе 95 вывез семью в Сергеевку отдохнуть, через Одессу, естественно. Успел пробежаться по городу от Привоза до порта.Впечатление было вполне приличное, в городе чисто, народ расслабленно курит на балконах или туристов куда-нибудь заманивает. Хотя по закоулкам не лазил.
    Не учите детей читать. Учите их сомневаться в прочитанном.

14. Вверх #56534
    Я пришел к трудному выводу ... что таких умалишенных фашистов как ты... да и просто упоротых .. мне не переубедить.. а значит клаву рвать бесполезно.. считай что я перед твоей непроходимой стеной упоротого фашистского бреда - сдался... с чем тебя и поздравляю... надеюсь получить ПМЖ ЕС ..и помахать концом на прощание ... тебе и твоим упоротым фашистам - товарищам
    И ты,Брут?
    Вообще-то,это голубая мечта наших патриотов
    Вата,должна жить и страдать на Родине

15. Вверх #56535
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Я уважаемый в том районе вырос и что такое Привоз знаю как бы с детства, порядка там не было никогда, злачное место, по штату не положено, лежбище бомжей не было, зато было лежбище алкашей и другого асоциального элемента, помню в в конце 70-х в начале 80-х ходил с бабушкой на Привоз, после дождя там была такая попа, что ни в сказке сказать, а запахи от близлежащих обоссанных дворов, валяющиеся тела тех кто не дошёл после трудного дня домой это особая тема
    Мое детство тоже прошло в том чудесном районе, помню я эти тела пьяные и сборища алкашей возле пунктов приема стеклотары. А пельменная на степовой тоже с алкашами, возле серпа и молота. А в самом "серпе и молоте" ни одного целого кресла, все семечках, вот красота была. Примерно так выглядели все наши кинотеатры в сАвецком союзе

16. Вверх #56536
    Душніла форумна

Вижу я, что и тут нет никого, кто бы сказал мне, что было привлекательного в СССР... Ну, хоть парочка примеров...
    Откуда же появляются люди, тоскующие по СССР?

17. Вверх #56537
    User banned
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Вижу я, что и тут нет никого, кто бы сказал мне, что было привлекательного в СССР... Ну, хоть парочка примеров...
    Откуда же появляются люди, тоскующие по СССР?
    почитай тему с начала...

18. Вверх #56538
    Душніла форумна

почитай тему с начала...
    Ой, что-то меня ломает, ради парочки ответов читать 2827 страниц...
    Это ж тронуться башкой можно!

19. Вверх #56539
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Согласен... Пришел к выводу что возврат сссра хотят те кто считать не умеет ...)) предположим в ссср на 120 инженерских рублей можно было купить 120 \2.2 = 54.5 кг хорошей колбасы.. а в Польше на 4000 инженерских злотых можно купить 4000 \50 = 80 кг... как не крути при капиталистах лучше... но только не в капиталистической Украине..
    Пардон, а что такое колбаса за 50 злотых?
    Я так понимаю, это очень дорогая колбаса.
    И ты имеешь наглость сравнивать дорогую польскую колбасу с советским говном за 2.20?
    Ты нас тут за идиотов держишь?
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

20. Вверх #56540
    Посетитель Аватар для Muammar G.
    Согласен... Пришел к выводу что возврат сссра хотят те кто считать не умеет ...)) предположим в ссср на 120 инженерских рублей можно было купить 120 \2.2 = 54.5 кг хорошей колбасы.. а в Польше на 4000 инженерских злотых можно купить 4000 \50 = 80 кг... как не крути при капиталистах лучше... но только не в капиталистической Украине..
    В современной Польше инженер за 4000 работает совсем не так как инженер за 120 в СССР.
    За 120 в СССР вообще можно было ничего не делать. Возможно 80% обладателей дипломом ВУЗов так и жили, это была их цель или всякое ее отсутствие.
    Но работать так как сейчас в Польше (за 4000) инженеры СССР тоже умели, их было правда совсем небольшое количество из общего числа.
    И вот такие "светлые головы" получали побольше чем 120, бывало и вдвое, и втрое... И тогда надо считать зарплату (в колбасе) именно такого инженера, а не бездельника за 120.
    Бездельник и неуч инженер в Польше не получит 4000, а может и нисколько вообще не получит.
    Поэтому СССР-овский истинный инженер реально колбасы получал побольше современного польского.
    सर्वे मानवाः स्वतन्त्राः समुत्पन्नाः वर्तन्ते अपि च

Ответить в теме
Страница 2827 из 2996 ПерваяПервая ... 1827 2327 2727 2777 2817 2825 2826 2827 2828 2829 2837 2877 2927 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права