Тема: Чипизация! Цифровой контроль!

Ответить в теме
Страница 33 из 45 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 888
  1. Вверх #641
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    ...Прибор для чтения мыслей должен находится под контролем правительства так же само как и все другие опасные вещи: пистолеты, автоматы, гранаты...
    Зачем читать, если мысли можно сформировать извне )
    Почему "сила мысли" в кавычках? ...
    Поэтому и в кавычках.
    Какой сигнал получил, то и подумал/купил/сделал и т.д. и т.п.
    Конец истории?
    Это начало другой истории )

2. Вверх #642
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Александр А Посмотреть сообщение
    ...мысли можно сформировать извне )
    ...
    Какой сигнал получил, то и подумал/купил/сделал и т.д. и т.п.
    Но это ещё не значит что теперь уже все мысли чужие. Мы просто не умеем отличать свои от чужих.
    Этим вопросом можно заняться лично самому. Идешь в институт мозга, изучаешь мозг и лично сам занимаешься этим вопросом. Чипами и мыслечитанием.
    Последний раз редактировалось Дредд; 03.02.2021 в 19:52.

3. Вверх #643
    Живёт на форуме Аватар для Chavks
    Тема одного актера))))) Монологи))))
    Дредд задает вопросы и сам на них отвечает.
    чукара мукара абра кадабра оппа вуаля

4. Вверх #644
    Постоялец форума
    Новость для пользователей ... а также, для всех сторонников, противников и прочих движений )
    Нейротехнологическая компания Neuralink Илона Маска, вживила в мозг обезьяны чип, позволяющий ей «силой мысли» играть в видеоигры.
    Занавес...)

Видео с обезьяной обещают позже )
    https://www.bloomberg.com/news/artic...lay-videogames

видео как это будет.

https://d2w07qfgh81qmg.cloudfront.net/qv8qsqHKnpxk6dELyGyG.mp4
    Возник вопрос... Толи обезьяны поднялись до уровня игроков,толи игроки в видеоигры опускаются до уровня макак с чипом.
    Последний раз редактировалось viktor1957; 06.02.2021 в 14:51.

5. Вверх #645
    Живёт на форуме
    Новость для пользователей ... а также, для всех сторонников, противников и прочих движений )
    Нейротехнологическая компания Neuralink Илона Маска, вживила в мозг обезьяны чип, позволяющий ей «силой мысли» играть в видеоигры.
    Эта технология существовала как минимум ещё в девяностых. И это только официально. Я не знаю когда она могла появиться на самом деле.

История.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...BE%D1%82%D1%8B

Учёный.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Николелис,_Мигель

Обезьяна, сила мысли и робот. Это было в 2003 году.

Время на 6:19.
    Обезьяна следит за пятном на экране. Робот-рука читает её мысли и тоже следит за пятном.

Время на 11:50.
    Обезьяна в Америке идёт по беговой дорожке, а робот в Японии читает её мысли и повторяет движения за ней.

То есть, это как в фильме "Аватар". Ты можешь находиться в каком-нибудь одном месте и силой мысли управлять телом-аватаром, которое находится в каком-нибудь другом месте. Ну, или как в аниме "Евангелион". Там где пилот силой мысли управлял огромным боевым человекоподобным роботом.

Где хранится интернет: 10 супермощных дата-центров
    Что можно сделать, если человек вор? Можно отрезать ему руки. Но это уже устаревшая технология. Сейчас уже можно пойти дальше. Можно отрезать не руки, а часть мозга, отвечающую за воровство.

---------- Сообщение добавлено 07.02.2021 в 01:13 ----------

Цитата Сообщение от viktor1957 Посмотреть сообщение
    придумали чипы,чтоб отключать пенсионеров.
    Как вариант, пенсионер может пойти работать. Если чип не дурак, то он не тронет того кто работает и платит налог.

---------- Сообщение добавлено 08.02.2021 в 08:08 ----------

Вообще, любой прибор с нейро-фейсом можно назвать аватаром. Допустим, у тебя есть электрочайник с нейро-фейсом. Подключился к нему - теперь твой аватар это чайник.

---------- Сообщение добавлено 10.02.2021 в 20:24 ----------

Emotiv Systems — австралийская компания разрабатывающая электронику нейрокомпьютерных интерфейсов на основе электроэнцефалографии (ЭЭГ)

Обзор мозгокомпьютерного интерфейса Emotiv Epoc

Кручу-верчу, энцефалограмму снять хочу - исследование специалистов по информационной безопасности.
    Последний абзац:
    "По моему же мнению, технология «чтения мыслей» будет логичным эволюционным развитием нынешних детекторов лжи. По сути, современные томографы уже сейчас умеют это. Человеку показывают ложку, просят мысленно назвать предмет и фиксирует волновой рисунок. Затем человеку показывают вилку и процесс повторяется. Финальный этап. Человеку ничего не показывают, а просят подумать о ложке или вилке. И вуаля: по рисунку томографа отгадывают. Это не что иное, как сигнатурный анализ. Остаётся лишь «самая малость»: собрать «базы нехороших мыслей», а также уменьшить размеры и цены томографов, увеличив их мощность и чувствительность."

---------- Сообщение добавлено 11.02.2021 в 00:06 ----------

Brain–computer interface
    Пункт 4.3.9 - MEG and MRI - как компьютер читает зрительные образы из мозга через фМРТ:

Показать скрытый текст

---------- Сообщение добавлено 11.02.2021 в 04:18 ----------

Зачем читать, если мысли можно сформировать извне )
    А если сделать шлем типа "Клетка Фарадея"?
    Последний раз редактировалось Дредд; 12.02.2021 в 06:45.

6. Вверх #646
    Не покидает форум Аватар для a33
    Чип - не дурак, а кто его проверит )

7. Вверх #647
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Это невозможно
    Какая сила запрещает это сделать?

Вообще, человеку для работы с мозгом не обязательно знать про мозг ВСЁ. Достаточно просто научиться пользоваться им. Можно просто методом тыка тыкать-тыкать и натыкать на нужный результат.
    Человек же умеет пользоваться своим природным нейроинтерфейсом? И при этом даже не знает как он это делает. Я имею ввиду интерфейс мозг-мышцы. Ты ведь по сути силой мысли заставляешь шевелиться свои руки/ноги. Силой мысли напрягаешь мышцы и мышцы шевелят руки/ноги.

Допустим, я хочу рукой написать на бумаге букву "А". Я силой мысли напрягаю мышцы пальцев и шевелю ими так, чтоб получилась буква "А". Нужно только перехватить мысль от мозга к мышце и мы сможем читать буквы по мыслям.

Собственно, я в предыдущем сообщении уже привел конкретные примеры устройств, которые делают нечто подобное.
    Нейроинтерфейс в системе "умный дом":
    В Италии сконструирован "умный дом", который управляется силой мысли

Управлять «умным» домом силой мысли предлагают ученые

---------- Сообщение добавлено 12.02.2021 в 08:52 ----------

Кручу-верчу, энцефалограмму снять хочу - исследование специалистов по информационной безопасности.
    Пересказываю статью своими словами.

Как можно достать из мозга личную информацию даже без полноценного чтения мыслей.

Узнаём твой банк.
    Допустим, в мире есть всего десять банков, а твой банк это банк №5. Но мы этого не знаем.
    Начинаем узнавать. Одеваем тебе на голову этот прибор. Сажаем перед монитором. Начинаем показывать все банки подряд: первый, второй, третий, четвертый, пятый... Ты увидел свой банк и мозг возбудился. Стало понятно, что это твой банк.

Теперь узнаём твой пин-код банковской карточки.
    Допустим, твой пин-код это "5555". Но мы этого не знаем.
    Начинаем узнавать. Начинаем показывать все цифры подряд: 0, 1, 2, 3, 4, 5... Ты увидел свою первую цифру и мозг возбудился. Стало поняьно, что это твоя первая цифра. Так же само узнаём все остальные цифры в пин-коде.
    Последний раз редактировалось Дредд; 16.02.2021 в 08:22.

8. Вверх #648
    Живёт на форуме Аватар для White Demon
    Какая сила запрещает это сделать?

Вообще, человеку для работы с мозгом не обязательно знать про мозг ВСЁ. Достаточно просто научится пользоваться им. Можно просто методом тыка тыкать-тыкать и натыкать на нужный результат.
    Человек же умеет пользоваться своим природным нейроинтерфейсом? И при этом даже не знает как он это делает. Я имею ввиду интерфейс мозг-мышцы. Ты ведь по сути силой мысли заставляешь шевелиться свои руки/ноги. Силой мысли напрягаешь мышцы и мышцы шевелят руки/ноги.

Допустим, я хочу рукой написать на бумаге букву "А". Я силой мысли напрягаю мышцы пальцев и шевелю ими так, чтоб получилась буква "А". Нужно только перехватить мысль от мозга к мышце и мы сможем читать буквы по мыслям.

Собственно, я в предыдущем сообщении уже привел конкретные примеры устройств, которые делают нечто подобное.
    Нейроинтерфейс в системе "умный дом":
    В Италии сконструирован "умный дом", который управляется силой мысли

Управлять «умным» домом силой мысли предлагают ученые

---------- Сообщение добавлено 12.02.2021 в 08:52 ----------

Пересказываю статью своими словами.

Как можно узнать личную информацию даже без полноценного чтения мыслей?

Узнаём твой банк.
    Допустим, в мире есть всего десять банков, а твой банк это банк №5. Но мы этого не знаем.
    Начинаем узнавать. Одеваем тебе на голову этот прибор. Сажаем перед монитором. Начинаем показывать все банки подряд: первый, второй, третий, четвертый, пятый... Ты увидел свой банк и мозг возбудился. Стало понятно, что это твой банк.

Теперь узнаём твой пин-код банковской карточки.
    Допустим, твой пин-код это "5555". Но мы этого не знаем.
    Начинаем узнавать. Начинаем показывать все цифры подряд: 0, 1, 2, 3, 4, 5... Ты увидел свою первую цифру и мозг возбудился. Стало поняьно, что это твоя первая цифра. Так же само узнаём все остальные цифры в пин-коде.
    Есть люди, которые читают таким образом мимику и невербальные сигналы. Что вы сериал "Лжец" не смотрели? А вы посмотрите) И энцефаллограмма не нужна
    I send my best regards from hell

9. Вверх #649
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от White Demon Посмотреть сообщение
    Есть люди, которые читают таким образом мимику и невербальные сигналы. Что вы сериал "Лжец" не смотрели?
    Только это непроверенная информация. Её ещё нужно проверять. Допустим, человек сказал что у него в шкафу стоит мячик. А мимикочитатель прочитал у него по мимике что это неправда. Идём проверять. Открываем шкаф и смотрим. Если мячик всё-таки есть, то значит мимикочитатель ошибся.
    И энцефаллограмма не нужна
    Хотелось бы всё-таки выжать из мозга всё что можно.
    Допустим, едишь ты такой в машине и тут вдруг тебя подрезает другая машина. Ты на неё смотришь и запоминаешь в уме. Потом в суде берут прибор для чтения мыслей, изымают у тебя из мозга видеозапись ДТП и смотрят кто кого подрезал на самом деле.
    Мозг как видеорегистратор.
    Я вообще думаю что с мозгом должно быть можно работать так же само, как и с обычным компьютером. То есть, информацию в мозге должно быть можно: читать, писать, хранить, удалять... Допустим, тебе нужно прочитать какую-нибудь толстую книгу. Вместо того чтоб читать её, должно быть можно просто скачать её в мозг с электронного носителя.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2021 в 04:27 ----------

компания вживила в мозг обезьяны чип, позволяющий ей «силой мысли» играть в видеоигры.
    Я думаю нужно разделять саму мысль и материальный носитель мысли:
    Наука познала носитель сознания (электричество), но само сознание не познала.
    ...
    Последний раз редактировалось Дредд; 13.02.2021 в 08:05.

10. Вверх #650
    Только это непроверенная информация. Её ещё нужно проверять. Допустим, человек сказал что у него в шкафу стоит мячик. А мимикочитатель прочитал у него по мимике что это неправда. Идём проверять. Открываем шкаф и смотрим. Если мячик всё-таки есть, то значит мимикочитатель ошибся.

Хотелось бы всё-таки выжать из мозга всё что можно.
    Допустим, едишь ты такой в машине и тут вдруг тебя подрезает другая машина. Ты на неё смотришь и запоминаешь в уме. Потом в суде берут прибор для чтения мыслей, изымают у тебя из мозга видеозапись ДТП и смотрят кто кого подрезал на самом деле.
    Мозг как видеорегистратор.
    Я вообще думаю что с мозгом должно быть можно работать так же само, как и с обычным компьютером. То есть, информацию в мозге должно быть можно: читать, писать, хранить, удалять... Допустим, тебе нужно прочитать какую-нибудь толстую книгу. Вместо того чтоб читать её, должно быть можно просто скачать её в мозг с электронного носителя.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2021 в 04:27 ----------

Я думаю нужно разделять саму мысль и материальный носитель мысли:
    Тю, и про это уже тоже есть фильм! Только это все дело сильно нарушает privacy каждого индивида. А про скачать в мозг книги, так этo тогда ни школа ни нужна, ни процесс познания в целом. Начнут стираться границы индивидуальности и т.д. потому что читая самостоятельно книгу, переворачивая страницы, вдумываясь в слова и переживая эмоции каждый формирует свои нервные связи и отношение к описываемому в книге. Если говорить о худ литературе. Формируется критическое мышление, умение анализировать, пополняется словарный запас и т.д. а если тебе залить книгу в мозг, то ты будешь обладать просто набором букв. Это хорошо, когда книга по строению Жигулей, а если ты психолог/учитель/аювердический целитель?
    Не знаю, или я изъяснилась понятно. Давно не писала что-то "умное" и длинное на родном языке

11. Вверх #651
    Живёт на форуме
    Тю, и про это уже тоже есть фильм!
    Документальный?

12. Вверх #652
    Документальный?
    Документалки делают о существующих уже технологиях. То, что описываешь ты, пока что научная фантастика (по крайней мере, официальных документов в открытом доступе нет). Если и есть секретные разработки, то на то они и секретные, чтобы нам, простым смертным, о них не знать

13. Вверх #653
    Живёт на форуме
    Документалки делают о существующих уже технологиях. То, что описываешь ты, пока что научная фантастика (по крайней мере, официальных документов в открытом доступе нет). Если и есть секретные разработки, то на то они и секретные, чтобы нам, простым смертным, о них не знать
    А этот обзор читали? Уже можно купить в магазине. Читает мысли.

---------- Сообщение добавлено 14.02.2021 в 11:29 ----------

В комплект входит аппарат и компьютерная программа для него. В состав аппарата входит электроэнцефалограф. Устанавливаешь программу на компьютер. Включаешь аппарат. Электроэнцефалограф читает электрическую активность мозга и передаёт ЭЭГ на компьютер. Компьютер обрабатывает ЭЭГ по программе и вычисляет мысль.

Программа обучающаяся. Перед полноценным использованием нейро-фейса можно поработать на компьютере обычным способом. Через клавиатуру. Программа смотрит на какую клавишу ты жмёшь и смотрит какая электрическая активность в мозге соответствует этой клавише. Смотрит и запоминает. Когда программа достаточно хорошо насмотрится и назапоминается, она начнёт работать от одной силы мысли.

Ещё можно нарисовать на бумаге клавиатуру и одновременно с нейро-фейсом жать на рисованые клавиши. Так ты будешь помогать и самому себе, и программе. Потому что если мысль слабая, то думать легче, если мысль сопровождается действием мышцы.

---------- Сообщение добавлено 15.02.2021 в 01:00 ----------

Это один множества разных видов нейро-фейсов. А вообще их бывает много и они бывают разные.
    Что такое "чёрный ящик" и как с ним работать

---------- Сообщение добавлено 16.02.2021 в 03:33 ----------

Можно комбинировать мысленное и ручное управление. Например, буквы печатать пальцами, а копировать/вставить мыслями. Или наоборот. Но это уже сложнее.
    Вообще, все служебные клавиши можно мыслями: контрл, альт, шифт, интер, таб...

---------- Сообщение добавлено 16.02.2021 в 10:25 ----------

Электромиография - метод исследования биоэлектрических потенциалов, возникающих в скелетных мышцах человека и животных при возбуждении мышечных волокон; регистрация электрической активности мышц.

MICROSOFT RESEARCH ПОКАЗАЛА СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ КОМПЬЮТЕРОМ С ПОМОЩЬЮ МУСКУЛОВ

Мысли и мышцы как-то связаны. Прямой и обратной связью.

---------- Сообщение добавлено 17.02.2021 в 01:54 ----------

Художественный мультфильм "Полигон"

Супероружие: танк, который читает мысли.

---------- Сообщение добавлено 17.02.2021 в 03:33 ----------

Пуля. Пункт 4.10 - Управляемые

Умные пули: Что нового в разработке супероружия

Теперь нужна пуля, которая читает мысли.

---------- Сообщение добавлено 17.02.2021 в 12:22 ----------

Обратная связь с компьютером через нейро-фейс. Компьютер пишет информацию прямо в мозг.

Кохлеарный имплантат - слуховой аппарат, который подключается прямо к слуховому нерву.

Подключаем слуховой аппарат к компьютеру. Компьютер посылает звук через аппарат прямо на слуховой нерв.

Так же само и со зрением:

Создан первый в мире бионический глаз для слепых - зрительный аппарат, который подключается прямо к зрительному нерву.

Подключаем зрительный аппарат к компьютеру. Компьютер посылает видео через аппарат прямо на зрительный нерв.

Так же само и со всеми другими органами чувств...
    Нейроинтерфейс: технология для «чтения мозга», лечения людей и манипулирования

---------- Сообщение добавлено 17.02.2021 в 13:44 ----------

Хакеры могут воровать пароли, считывая нервные импульсы

"Исследователи отмечают, что лабораторные эксперименты — это лишь первый этап и чтобы лучше изучить угрозу и защитные механизмы, необходимо провести «полевые» испытания".

---------- Сообщение добавлено 18.02.2021 в 01:57 ----------

Про нейро-фейсы я впервые узнал только в январе этого года, хотя существуют они уже много лет. Как я мог раньше их не замечать? Может быть, у меня какой-то локальный интернет? Может быть, он как-то плохо связан с глобальным интернетом?

Локальная сеть - сеть локального количества компьютеров. Например, школьный компьютерный класс. Классные компьютеры объединены в локальную сеть только между собой и больше ни с кем. Вообще, они могут выходить в глобальную сеть, но не обязательно.
    Последний раз редактировалось Дредд; 18.02.2021 в 02:24.

14. Вверх #654
    Живёт на форуме Аватар для Chavks
    Документальный?
    Сериал "Черное зеркало" посмотри, там все твои идеи уже в "полном метре" реализовали.
    чукара мукара абра кадабра оппа вуаля

15. Вверх #655
    Живёт на форуме
    Радиоуправляемый бык

Быку вставили электростимулятор в мозг и управляют им по радиосвязи.

---------- Сообщение добавлено 19.02.2021 в 08:47 ----------

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    “...МОЗ видав Наказ “Про затвердження Зміни до... електромагнітних випромінювань” з 13 мкВт/см2 до 100 мкВт/см2″
    Электромагнитное излучение можно представить как волны, а про волны есть песня. Время на 0:48

Показать скрытый текст

---------- Сообщение добавлено 19.02.2021 в 14:44 ----------

Эээ .... нет, даже если Вы будете постоянно носить устройство снимающее энцефалограммы мозга, никакой "искусственный интеллект" не сможет определить хотите вы сейчас напечатать "ь" или нет
    В русском алфавите всего тридцать три буквы. Каждой букве должна соответствовать своя активность мозга. Допустим, буква "А" - длинная волна, буква "Б" - средняя волна, буква "В" - короткая волна... И так все буквы в алфавите. Если программа выучит алфавит, то она сможет читать воображаемый текст по буквам. Для этого прибор должен различать всего лишь 33 разные активности мозга.
    Можно увеличить чувствительность ещё сильнее, но вместе с чувствительностью к сигналу повышается и чувствительность к шуму. Нужно чтоб прибор умел различать сигнал среди шума.

---------- Сообщение добавлено 20.02.2021 в 04:50 ----------

Обучить программу алфавиту можно так:
    Одел на голову прибор - начал думать про букву "А" - прибор измерил активность мозга - программа запомнила что эта активность соответствует букве "А" и таким образом выучила букву "А". Повторить то же самое с остальными буквами алфавита.
    Ещё можно во время обучения не просто думать про буквы, а писать их на бумаге.

---------- Сообщение добавлено 22.02.2021 в 09:23 ----------

По факту считывают энцефалограмму при определенных действиях и создают шаблоны, т.е. если мысли шаблонные - их можно "прочитать", если оригинальные - то "фигвам" получится.
    Это если оригинал новый и появился впервые. Сразу после того как он появился, его можно зашаблонить и он тоже станет шаблоном.

---------- Сообщение добавлено 22.02.2021 в 09:31 ----------

Первый интерфейс «мозг-мозг»

Мигель Николелис и Михаил Лебедев с коллегами из отдела нейробиологи университета Дьюка (США) опубликовали научную работу с описанием первого в мире интерфейса для передачи сигналов из мозга в мозг через интернет.

Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось Дредд; 08.03.2021 в 13:56.

16. Вверх #656
    Постоялец форума
    ...
    Как можно достать из мозга личную информацию даже без полноценного чтения мыслей.

Узнаём твой банк.
    ....
    Все проще ) QRкод всем и каждому, и вся инфа за 1сек .

17. Вверх #657
    Живёт на форуме
    Все проще ) QRкод всем и каждому, и вся инфа за 1сек .
    Я имею ввиду хакеров, а не официальные власти.
    Коннектом - полное описание структуры связей в нервной системе организма.

Так вот, для работы с мозгом знать коннектом нам не обязательно. Можно научиться работать и без коннектома. Как с "черным ящиком".

---------- Сообщение добавлено 24.02.2021 в 11:18 ----------

ТЕХНОЛОГИЯ МЫСЛЕННЫХ ПРИКАЗОВ: КАК УСТРОЕН ПЕРВЫЙ ИНТЕРФЕЙС "МОЗГ - МОЗГ"

Исследователи из университета штата Вашингтон провели необычный эксперимент, который можно считать первым в истории случаем успешной передачи мысленных команд от одного человека к другому через интернет.

Показать скрытый текст

---------- Сообщение добавлено 24.02.2021 в 12:49 ----------

Интерфейс «мозг-мозг»: мы научились передавать мысли без помощи слов или нет

В конце сентября на сайте препринтов научных статей arXiv появилась статья ученых из университетов Вашингтона и Карнеги-Меллон, которые создали «первый мультиперсональный неинвазивный интерфейс „мозг-мозг“ для совместного решения проблем» — они объединили мозги трех людей в сеть, и те смогли силой мысли сыграть в «Тетрис».

---------- Сообщение добавлено 25.02.2021 в 05:30 ----------

Думаю, нужно разделять чувство и его материальный носитель. Допустим, мы подключились к мозгу человека и увидели там носитель боли. Но вот то что человек чувствует этот носитель - это ещё не факт. Может быть у него и есть носитель боли, но при этом он его не чувствует.

---------- Сообщение добавлено 26.02.2021 в 08:23 ----------

Сила мысли и дрон:

Показать скрытый текст

---------- Сообщение добавлено 27.02.2021 в 10:53 ----------

Как сила мысли заставляет мышцу напрягаться? Это лавинный эффект. Одна спичка может поджечь дерево. Одно дерево может поджечь лес... Мысль так и делает. Поджигает лес одной спичкой. Мысль это "спичка", мышца это "дерево".

---------- Сообщение добавлено 28.02.2021 в 06:00 ----------

Нейрокомпьютерный интерфейс: применение интерфейсов “мозг – компьютер”

Глава 3 - Brain Net – интерфейс “мозг – мозг”.

Дальнейшее развитие идеи “мозг – компьютер” состоит в том, чтобы дать возможность мозгу и компьютеру не просто отправлять сигналы, но и получать их.

В экспериментах испытуемые играли в игру по типу тетриса и должны были принять решение о том вращать ли блок. “Отправитель” сигнала должен был сигнализировать о своем решении, вызвав визуальный образ, который регистрировался ЭЭГ гарнитурой. При этом “получатель” принимал сигнал от ТМС (транскраниальная магнитная стимуляция). Для того, кто принимал этот сигнал, он воспринимался как фосфен – вспышка света, примерно такая же, как если бы нажать на глаз, а потом отпустить.

Транскраниальная магнитная стимуляция - метод, позволяющий неинвазивно стимулировать кору головного мозга при помощи коротких магнитных импульсов.

---------- Сообщение добавлено 28.02.2021 в 06:04 ----------

Игра "Майндбол" (мысле-мяч) - используйте клавиатуру, геймпад, нейрогарнитуру или комбинируйте их!

Показать скрытый текст

---------- Сообщение добавлено 28.02.2021 в 18:20 ----------

Человека можно не только чипировать, но ещё и опылить.

Умная пыль (англ. smartdust) - самоорганизующиеся крошечные устройства (групповые роботы), обменивающиеся беспроводными сигналами и работающие как единая система.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2021 в 07:45 ----------

По идее, "умная пыль" тоже должна уметь работать как нейрокомпьютерный интерфейс.
    Нанотехнология: компьютеры и микроэлектроника - уже существуют рабочие образцы процессоров с транзисторами размером 14 нанометров и опытные образцы на 10 нанометров.

Нанометр - одна миллиардная часть метра.
    Последний раз редактировалось Дредд; 08.03.2021 в 16:48.

18. Вверх #658
    Живёт на форуме Аватар для Soulod
    В США планируют создать электронный доллар
    https://tsn.ua/ru/groshi/v-ssha-planiruyut-sozdat-elektronnyy-dollar-1735366.html
    Всё будет хорошо!

19. Вверх #659
    Живёт на форуме
    Кохлеарный имплантат - слуховой аппарат, который подключается прямо к слуховому нерву.

Подключаем слуховой аппарат к компьютеру. Компьютер посылает звук через аппарат прямо на слуховой нерв.
    Ещё более продвинутый вариант:

Слуховой стволомозговой имплантат - слуховой аппарат, который подключается непосредственно в головной мозг, точнее, в локусы слуховых ядер (скоплений нейронов) ствола мозга.
    Ещё можно подключить к коре мозга, но слышно будет только непонятный шум. Но это не беда. Можно устроить сигнализацию Морзе: короткий шум, длинный шум, точка/тире...

Показать скрытый текст

Представляете, подключил такой аппарат к компьютеру, включил музыку на компьютере и слушаешь музыку прямо в электронном виде, без звуковых механических колебаний в проводящей среде. А ушная раковина вообще не участвует в передаче звука.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2021 в 14:11 ----------

Цитата Сообщение от Soulod Посмотреть сообщение
    В США планируют создать электронный доллар
    https://tsn.ua/ru/groshi/v-ssha-planiruyut-sozdat-elektronnyy-dollar-1735366.html
    Деньги это средство (посредник) обмена товара. Если бы не деньги, то товар обменивался бы непосредственно, бартером. Мы бы ходили на рынок с мешками картошки и помидоров, и обменивали бы картошку и помидоры.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2021 в 15:38 ----------

Учёные впервые создали искусственное воспоминание и внедрили его в мозг мыши

Чтобы создать полностью искусственное воспоминание, учёные простимулировали мозг дополнительно. Они сымитировали в мозге мышей нервную активность, которая возникала от удара тока. Обонятельные рецепторы стимулировали так же, как и в предыдущем опыте. После этого животные использовали искусственные воспоминания: реагировали на запах, с которым никогда не сталкивались в реальности, избегали ударов током, которых тоже никогда не получали на самом деле.
    Не только глазные нервы могут реагировать на свет:

Оптогенетика - методика исследования работы нервных клеток, основанная на их взаимодействии со светом.

"Преимущество оптогенетических методов перед традиционными электрофизиологическими методами состоит в возможности высокоселективного воздействия на конкретные нейрональные связи."

То есть, мозг можно соединять не только с электронными проводами, но ещё и с оптическими.

Оптическое волокно - нить из оптически прозрачного материала (стекло, пластик), используемая для переноса света внутри себя посредством полного внутреннего отражения.

Показать скрытый текст

---------- Сообщение добавлено 02.03.2021 в 19:43 ----------

Нельзя, приборчик всего лишь принимает электро-магнитное излучение мозга в текущий момент и то с трудом, читать память он не может.
    А если искусственно простимулировать память? Электричеством, магнитами, ещё как... Тогда память активизируется и "приборчик примет электро-магнитное излучение мозга в текущий момент". Говорят же, что в момент опасности вся жизнь проносится перед глазами.
    Последний раз редактировалось Дредд; 13.03.2021 в 19:36.

20. Вверх #660
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    "cov id" (id cover) переводится с английского языка "обложка удостоверения личности" - а вот вот перевод меня реально поразил.... я если честно, обомлела, как такое может быть??? вот и не верь после этого.... ну вот да, такой перевод
    казалось бы вирус как угодно может там переводиться, или не переводиться, а тут получается зашифровали. Я тоже видела странное его название

правда я не знаю цифры там 19? что могут обозначать
    Я догадалась!!! 19 это перевернутое 61 (перевернутое потому что шифр!) А 61 это 1961 год! Именно тогда Гагарин полетел в космос! Там он встретил рептилоидов. Байка о том, что он сказал "Поехали" - туфта! На самом деле, он сказал "Ну, все! П-ц! Приехали! Сука, чипизация!" Но, из-за помех и несовершенства совковой техники, на Земле услышали только "Приехали!", да и то не разборчиво. Потом Гагарин пытался рассказать как было, но ему не дали!

---------- Сообщение добавлено 03.03.2021 в 22:21 ----------

Нужно задуматься над кибербезопасностью мозга, чтоб хакеры не взломали мозг. Например, поставить пароль на мозг. Вы же защищаете свой компьютер от взлома? Ставите на него пароль? Мозг тоже нужно защищать.
    Прибор для чтения мыслей должен находиться под контролем правительства так же само как и все другие опасные вещи: пистолеты, автоматы, гранаты...

---------- Сообщение добавлено 02.02.2021 в 23:18 ----------

Почему "сила мысли" в кавычках? Мысль это же электричество. Сила мысли это сила электричества.
    Конец истории?
    Эка невидаль! Для защиты мозга все уже придумано - шапочка из фольги, лучше медной!
    Согласием малые государства укрепляются, от разногласия великие распадаются

Ответить в теме
Страница 33 из 45 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права