Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 198 из 220 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 4398
  1. Вверх #3941
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    я все расписала, когда ребенок зарабатывает, он не учится, логика очень простая, а в 9 классе ребенку еще есть чему учиться. Я Вас понимаю, приятно, что в 14-15 лет ребенок не сидит у Вас на шее, но это уменьшает его время и силы на обучение. Если цель - после 11 класса отправить ребенка зарабатывать, то можно начинать с 9 класса, но мое мнение, что необходимо получить всю теоретическую базу. Хотя, глядя на сегодняшних руководителей, я понимаю, что может Вы и правы. К сожалению, хаос, в котором мы выживаем, логически объяснить трудно. Очень много руководителей с низким уровнем образования и интеллекта.
    Я тоже все расписал.. И дело не в "сидении на шее" ... И учебе это не мешает... и Вас переубеждать я не буду Есть отличная фраза - каждому свое... успехов

2. Вверх #3942
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Цитата Сообщение от ***VeronicaV*** Посмотреть сообщение
    Я не буду его сравнивать со своими авторитетами, это будет некорректно. Я высказала свое мнение, может я его и поменяю, со временем.
    некорректно по отношению к Маску в теме Ришельевский лицей, на Одесском форуме)))
    мы ему не расскажем)

3. Вверх #3943
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от kuzka Посмотреть сообщение
    Категорически не согласен.. Это только развивает ребенка, позволяет научиться "продавать себя", набраться опыта в различных проектах и точно не тормозит развитие... Вы бы попробовали найти заказ, когда начинающий... Очень интересно будет посмотреть на результат... По окончании школы ребенок выйдет опытным и конкурентным специалистом... И если бы мой ребенок начал зарабатывать с первого класса, я бы счастлив... Мне сложно понять Вашу логику, увы...
    Могу сразу сказать - результат плачевный.
    Могу ошибится в точности самих цифр, но порядок следующий. На одного украинского программиста приходится около 24 тыс. $ программного продукта в год. На индуса - около 63. На американского - около 350. И это не потому, что наши программисты хуже. Просто наши не умеют создавать ГОТОВЫЙ продукт. Именно он ценится больше всего.
    Наши "ищут заказы" с протянутой рукой (ну привыкли клянчить, как и у МВФ). Стиль жизни такой у наших программистов - будут клянчить работу на 1000$, но никогда не создадут продукт на миллиард...
    И это объективная реальность. Знаю по своему опыту...

4. Вверх #3944
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Стиль жизни такой у наших программистов - будут клянчить работу на 1000$

Зачем писать абсолютный бред и ЛОЖЬ в теме, в которой вообще не шарите?

Просто наши не умеют создавать ГОТОВЫЙ продукт.
    Майн Зевс, какая глупость...

Мне кажется, что вы застряли в 90х
    Последний раз редактировалось SerP13; 21.02.2021 в 19:15.

5. Вверх #3945
    Для того, чтобы писать ПО для летательных аппаратов, необходимо понимать, как этот летательный аппарат работает, само по себе программирование особой ценности не имеет.
    А кто спорит? )
    Справедливо и обратное - само по себе строительство летательного аппарата тоже ничего не стоит.
    Но игорь* может сколько угодно уверять в обратном, но без ПО летательный аппарат - железяка бесполезная.

Поэтому учить надо физику, математику и логику, а программирование без знания основ ничего не стоит.
    А кто и где утверждал обратное? Процитируйте.

И не спешите зарабатывать на фри-лансе с 9 класса, это тормозит развитие потенциала ребенка.
    А никто и не спешит. Это хобби ребёнка. Почему "клеить модели" это отличное хобби, а программирование - нет? О_о
    Программирование в 9-11 классах не мешает остальной учёбе, точно так же как и "клеить модели"...
    А почему фриланс? Да всё просто - научиться прикладному программированию можно ТОЛЬКО на реальных проектах (заказах).

Про "тормозит развитие" - улыбнуло ))) Это не торможение, а РАЗВИТИЕ потенциала. Причем - реальное и прикладное, а не гипотетическое.
    Последний раз редактировалось SerP13; 21.02.2021 в 19:23.

6. Вверх #3946
    Знаю по своему опыту...
    Поделитесь опытом. Какое направление и уровень у вас был?
    Junior/Middle/Middle+/Senior?

7. Вверх #3947
    Живёт на форуме
    Могу ошибится в точности самих цифр, но порядок следующий. На одного украинского программиста приходится около 24 тыс. $ программного продукта в год. На индуса - около 63. На американского - около 350. И это не потому, что наши программисты хуже. Просто наши не умеют создавать ГОТОВЫЙ продукт. Именно он ценится больше всего.
    Наши "ищут заказы" с протянутой рукой (ну привыкли клянчить, как и у МВФ). Стиль жизни такой у наших программистов - будут клянчить работу на 1000$, но никогда не создадут продукт на миллиард...
    Учитывая Ваши предыдущие посты - можно подумать что наши ракетостроители вместе с нашими космонавтами каждую неделю в космос по ракете отправляют со своих космодромов и израбатывают на этом доставляя грузы от всех стран мира.

Вы бы сравнили на сколько тысяч миль наши программисты впереди наших ракетостроителей, которыми вы так восхищаетесь.
    Вы знаете что такое объективный взгляд?
    Вроде взрослые люди, а общение как в ясельной группе, достали п... убеждаете всех что она самая большая...

8. Вверх #3948
    User banned
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Интересно, всегда ли понимают окружающие о чем они говорят.
    Что в вашем понимании значит - авторитет?
    Диплом не нужен: как пройти собеседование у Илона Маска

Диплом университета или колледжа не нужен для трудоустройства в Tesla, считает глава компании Илон Маск. Его позиция остается неизменной на протяжении нескольких лет: миллиардер ищет в соискателях другие качества
    Глава Tesla Илон Маск уверен, что для работы в Tesla не нужен диплом. На вопрос в Twitter о том, уверен ли он в том, что высшее образование не является обязательным требованием к соискателю, основатель Tesla ответил утвердительно.

Позиция Маска не изменилась за пять лет, которые прошли с момента его интервью немецкому изданию Auto Bild. «Вовсе нет необходимости иметь высшее образование или даже заканчивать старшую школу, — говорил тогда Маск. — Если кто-то закончил отличный университет, это может указывать, что он способен на великие дела, но это совсем не обязательно так. Посмотрите, например, на [сооснователя Microsoft] Билла Гейтса или [главу Oracle] Ларри Эллисона, [сооснователя Apple] Стива Джобса: эти парни не закончили университет, но нанять их было бы хорошей идеей, будь у вас такой шанс».

Гораздо больше, чем диплом, значат признаки «исключительных способностей» соискателя, отмечал Маск. По словам миллиардера, в интервью с претендентами на вакансию он бы попросил их дать краткое описание их карьеры и объяснить, как они решали сложные задачи, с которыми они сталкивались. При этом Маск на собеседовании хотел бы удостовериться, что задачи, о которых говорит соискатель, действительно решались им, и что он не приписывает себе чужие заслуги.

«Каждый сотрудник должен быть главным инженером»: Илон Маск рассказал о том, как ведет бизнес и отдыхает

У самого Маска есть два высших образования: он получил степени бакалавра с отличием в области экономики и физики в Пенсильванском университете. Вскоре после выпуска в 1998 году он стал одним из основателей платежного сервиса PayPal, в 2002-м создал SpaceX, а год спустя Tesla Motors. Сейчас Маск занимает 40-е место в списке богатейших бизнесменов мира по версии Forbes, его состояние при составлении списка было оценено в $22,3 млрд. Журнал назвал его самым инновационным лидером в бизнесе в 2019 году наряду с главой Amazon Джеффом Безосом.
    Сам посыл принятия на работу без диплома лично мне говорит о скрытой потенциальной гениальности соискателей. Это одна из первых статей попавшихся в поле зрения, в инете. Он нуждается в потенциальных гениях.

Источник:https://www.forbes.ru/newsroom/milli...-u-ilona-maska

9. Вверх #3949
    Посетитель
    Мдааа... Правильно говорят, что иногда лучше молчать... А на будушее я дам совет (хоть и не просили) - не пишите о тех вопросах в которых не разбираетесь И да - МВФ это не зло

10. Вверх #3950
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ***VeronicaV*** Посмотреть сообщение
    Сам посыл принятия на работу без диплома лично мне говорит о скрытой потенциальной гениальности соискателей. Это одна из первых статей попавшихся в поле зрения, в инете. Он нуждается в потенциальных гениях.

Источник:https://www.forbes.ru/newsroom/milli...-u-ilona-maska
    Хоть кому то в этом мире они нужны. Считаете это плохо?
    Лучше бы гении протирали свои штаны в каком то например украинском НИИ с зарплатой 200$, всю жизнь чувствуя себя абсолютно бесполезным?
    Только за это - ему нужно памятники строить!))

11. Вверх #3951
    User banned
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Хоть кому то в этом мире они нужны. Считаете это плохо?
    Лучше бы гении протирали свои штаны в каком то например украинском НИИ с зарплатой 200$, всю жизнь чувствуя себя абсолютно бесполезным?
    Только за это - ему нужно памятники строить!))
    Конечно, это очень хорошо, что Маск поддерживает такую политику, я только за такие стартапы. Сейчас и в Украине, разрешено на коммерческих основаниях принимать участие в области изучения космоса. Я только за поднятие академического потенциала, а в Украине он есть. Соглашусь, если он войдёт в резонанас со временем и идеей это будет очень сильно и прогрессивно. Даже при всех его вводных данных))
    Благодарю за интересную полемику)

12. Вверх #3952
    Вот это и есть идиотизм! Почему секретом? Что такого, чего не нужно знать???
    Теперь стало немного понятнее, откуда у вас такая неприязнь к гуманитариям - у вас явные пробелы в гуманитарном образовании, так как вы тяжело улавливаете суть сообщений и совсем не осознаёте такие вещи как "ирония". By the way, секреты бывают еще "Полишинеля".

объясните, почему должны идти к вам, е не, например, в Шаг...
    Давайте расставим точки над i и перекладинки у T. Я - "родитель", а не "учитель РЛ", поэтому насчет "к вам" - это не ко мне.

Могу сразу сказать - это банальная ложь.

Просто наши не умеют создавать ГОТОВЫЙ продукт. Именно он ценится больше всего.
    Вы СОВЕРШЕННО не в теме и СОВЕРШЕННО не понимаете, чем сейчас в основном занимаются современные программисты в Украине.

Стиль жизни такой у наших программистов - будут клянчить работу на 1000$
    Это тоже очередная ложь. Более того, эта ложь, произнесенная неоднократно в этой теме, скорее всего придаст негатива тем родителям, которые будут искать в этой теме ответы - стоит ли отдавать ребенка в РЛ с перспективой на ИТ.
    Другими словами - ваша откровенная ложь отпугнёт потенциально сильных ребят от РЛ, если родители поведутся на ваш обман.

Как я понимаю, ответа насчет "своего опыта" мы не дождёмся? =)
    Вы даже рядом не стояли с объективной реальностью совеременных программистов в Украине. Вы даже и близко понятия не имеете, что необходимо знать и уметь современному программисту. Времена, когда вы изучили синтаксис какого-то языка и уже "программист" ушли давным-давно. Сейчас для программирования в ЛЮБОМ направлении требуется целый набор знаний. Более того, и этот набор очень не статичен. Поэтому нужно постоянно учиться, а не использовать багаж знаний десятилетней давности и всё.
    Кроме того, сейчас практически любому программисту нужно знать английский на очень серьезном уровне. Достаточно много собеседований у нас даже проводят на английском. Это замечание для тех, кто планирует детей в направление ИТ. Без английского это будет практически "недопрограммист".

Заинтересуйте, сначала, шестиклассников, которые будут поступать в лицей.
    Шестиклассники еще маловаты, чтобы самим что-то там осознать из заинтересованностей. Поэтому их заинтересовывать должны родители. При этом они должны учитывать особености интересов своего ребенка. А ДО этого родители должны понять, ЧТО такое РЛ. И это совершенно не самолётики и не фриланс.

И теперь перейдём к самому главному - почему, собственно, РЛ? Чем он лучше других?
    Он научит строить ракеты, поэтому надо в него идти? Нет, конечно же. Это глупость.
    Он научит вас программированию и к концу РЛ вы уже сможете получить уровень Junior? Конечно же нет! (ремарка - собственно, программирование в РЛ пока преподаётся достаточно средненько).
    И тд и тп. Почти на все похожие вопросы - ответ будет нет.
    Прочитавшие этот абзац, наверняка, удивятся - что за бред? А зачем тогда идти в РЛ.
    Однако ответ на этот вопрос не раз звучал в этой теме, но очень быстро захламлялся.

Самое главное, что даёт РЛ - он УЧИТ УЧИТЬСЯ. Да, именно так. Тут нет пофигизма обычной школы. Тут тебе сразу четко и внятно дают понять - тебе надо УЧИТЬСЯ. И это совсем не одно и тоже, что "изучить следующий параграф в учебнике" абы было. Более того, по некоторым предметам учебников и 2, и 3, и даже больше (привет Михаилу Ефимовичу)! Учиться, учиться, и ещё раз учиться. Проведение уроков в виде лекций, а не школьных уроков - это норма. Норма, принятая в ВУЗах. И дети к этому быстро привыкают, и в ВУЗах им будет в разы проще. Как и в принципе - обучаться самостоятельно, а не просто перечитать параграф.

Далее... РЛ не даёт шанса на "оценку шару". Никаких оценок за домашнюю работу! Не будет такого, как часто в обычной школе, когда можно получить 12, 12 за домашку или решенный пример у доски, потом получить 6 на контрольной работе и радостно похвастаться родителям средней оценкой 10 баллов за тему. РЛ - это реальные оценки только за полноценные контрольные и тематические работы.

Далее... РЛ учит ответственности. Никаких пропущенных контрольных или других работ "ну, я же болел". Для примера - 2016 год, 7М класс, 30 (!!!) декабря - дети отрабатывали РИСОВАНИЕ (!). Да-да. Это реальный факт, не вымысел. Для моего ребенка после обычной школы это было дикостью, ибо там не сделать домашку или что-то там пропустить было нормой в классе.
    Но РЛ ооооочень быстро перестраивает и у детей понятие "ответственность" перестаёт быть пустым звуком. А со временем - самым обычным явлением в их жизни. Дети в РЛ ПРАВИЛЬНО взрослеют.
    А если родители еще и не висят над головой ребенка постоянно, то еще очень смачно прививается самостоятельность.

AFTER ALL.
    Резюмируя - ракеты и фриланс это здорово. Но не этим хорош лицей. Более того - совсем не обязательно у каждого ребенка должны быть какие-то серьезные хобби с какими-то результатами, которыми они бы могли похвастаться. Это совсем не горит на данном этапе. Результаты придут в будущем. Поэтому родителям (если мы говорим о 5-6 классниках) нужно не чужие успехи показывать детям, а объяснить важность именно процесса ОБУЧЕНИЯ. Но для начала, конечно же, принять это для себя.

PS
    Замечу, что я опустил тему уровеня преподавания в РЛ по профильным предметам. Думаю, что это излишне обсуждать. Хотя, конечно же, вот-вот прекратят активную работу Александров и Виктор. Жаль, но и кроме них в лицее есть кому продолжать работать, тем же Малисам (упоминаю их, так как математика мне ближе). Тут важнее даже СИСТЕМА обучения. Причем эта система сделана так, что даже СЕРЕДНЯК в РЛ получает то, что в обычной школе ему было бы недоступно (вы понимаете, что имеется в виду... если не - перечитайте несколько абзацев выше).

13. Вверх #3953
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Этот пост надо закрепить вверху страницы!
    ++++++++

14. Вверх #3954
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение

Замечу, что я опустил тему уровеня преподавания в РЛ по профильным предметам. Думаю, что это излишне обсуждать. Хотя, конечно же, вот-вот прекратят активную работу Александров и Виктор. Жаль, но и кроме них в лицее есть кому продолжать работать, тем же Малисам (упоминаю их, так как математика мне ближе). Тут важнее даже СИСТЕМА обучения. Причем эта система сделана так, что даже СЕРЕДНЯК в РЛ получает то, что в обычной школе ему было бы недоступно (вы понимаете, что имеется в виду... если не - перечитайте несколько абзацев выше).
    Хорошо сказано, намного лучше, чем все прошлые посты; хочется добавить, что знания, которые дает лицей, очень хочется в это верить, сформируют в будущем не только программистов.

15. Вверх #3955
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    Этот пост надо закрепить вверху страницы!
    ++++++++
    Можно даже только After all ))) - кратко и по делу!
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #3956
    Пришла и говорю...
    ух ты,отцы то как бодаются за сЫночек...)))

чего-то вспомнился мультик старый советский "Осьминожки")
    А это был вовсе
    Не папин сынок,
    А просто соседский
    Чужой осьминог.
    И папа чужой
    Говорит очень строго:
    — Я своих маленьких
    Пальцем не трогаю.
    С вами теперь поквитаться хочу.
    Дайте я вашего поколочу.
    Ладно, берите
    Какого хотите,
    Только не очень-то уж
    Колотите.))

Совершенно не имеет значения,какую профессию выберет в будущем для себя ребёнок после окончания РЛ,вырастит ли это физик,математик,лирик,ракетостроитель,программист, актёр,экономист,юрист,просто хороший человек....важно то,что лицей даёт устойчивый фундамент и шанс на успешное будущее для каждого лицеиста,а как он его применит и использует ли,это уже совсем другая история.
    Вообще не понимаю о чём сейчас речь/спор и кто кому что пытается доказать?)

17. Вверх #3957
    Мдааа... Столько эмоций, переходов на личность, и всякого неаргументированного бла, бла, бла...
    И ни одной цифры, ни одного примера. Только обратную сторону экрана слюнями забрызгали...

18. Вверх #3958
    Мдааа... Столько эмоций, переходов на личность, и всякого неаргументированного бла, бла, бла...
    И ни одной цифры, ни одного примера. Только обратную сторону экрана слюнями забрызгали...

Если вам что-то не понятно, то не стесняйтесь, спрашивайте... Какие цифры вам нужны? Примеры чего?

То, что ВЫ не готовы на элементарные заданные вопросы ответить - это уже понятно, к сожалению.

19. Вверх #3959
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение

Если вам что-то не понятно, то не стесняйтесь, спрашивайте... Какие цифры вам нужны? Примеры чего?

То, что ВЫ не готовы на элементарные заданные вопросы ответить - это уже понятно, к сожалению.
    Учите правила ОФ. Я отвечу на любые Ваши вопросы по теме (она прописана вверху). А свои эмоции без фактов оставьте при себе...

20. Вверх #3960
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Подскажите, а очный этап Интеллектуального марафона в эту субботу?? В котором часу начинается?? (Мы не учавствуем, но надо зайти в лицей и не попасть в толпу))
    моя маленька Незалежність

Ответить в теме
Страница 198 из 220 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права