Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2396 из 3329 ПерваяПервая ... 1396 1896 2296 2346 2386 2394 2395 2396 2397 2398 2406 2446 2496 2896 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,901 по 47,920 из 66578
  1. Вверх #47901
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #47902
    Посетитель Аватар для interjection
    Не выдержала и купила сегодня тюлечку на рынке ) Просто промыть и засолить? Не страшно?)))

3. Вверх #47903
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Спать сегодня хочу ужасно, кофе не помогает, решила креветки сделать в чесночном соусе) вроде запахи меня пробудили!
    Муж спит, я днём спать не люблю. На обед Чили кон карнэ с кабаноси.
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

4. Вверх #47904
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Добрый день! Вчера супруг решил просолить скумбрию сухим посолом, засолил кусками предварительно пропотрошив.Мне она чего то вот совсем не нравится на вид и вкус.Ерунда какая то.Раньше солили целиком мокрым посолом( в соломуре), но вот чего то решили сухой пробовать( ещё с маслом). В итоге соли очень много и как ее промыть если ещё она и в масле.Печаль.Вот что значит брать из интернета первый попавшийся рецепт(
    У кого то есть проверенный рецепт засола скумбрии, только сухой? Поделитесь пожалуйста.
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

5. Вверх #47905
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от interjection Посмотреть сообщение
    Не выдержала и купила сегодня тюлечку на рынке ) Просто промыть и засолить? Не страшно?)))
    Наверное нестрашно) но лучше сделать битки)

6. Вверх #47906
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Если страшно для дезинфекции после просолки побрызгать ее немного уксусом и заправить маслом.Бабушка так всегда делала и говорила что от глистов)
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

7. Вверх #47907
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Блин, дамы!) У 90%населения есть глисты!) о которых вы даже не подозреваете....
    Просто раз в год для профилактики пожевать натощак альдазол, и спать спокойно)
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

8. Вверх #47908
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вчера супруг решил просолить скумбрию сухим посолом, засолил кусками предварительно пропотрошив.Мне она чего то вот совсем не нравится на вид и вкус.Ерунда какая то.Раньше солили целиком мокрым посолом( в соломуре), но вот чего то решили сухой пробовать( ещё с маслом). В итоге соли очень много и как ее промыть если ещё она и в масле.Печаль.Вот что значит брать из интернета первый попавшийся рецепт(
    У кого то есть проверенный рецепт засола скумбрии, только сухой? Поделитесь пожалуйста.
    делаю годами так -
    разморозила, отрезала ей голову, хвост, разрезала напополам - вынуть и вымыть все оттуда до чистоты кижки, черные пленки, кровь по хребту, кости не трогаю пока, потому что в таком виде и рыбы много прилепится и уйдет в мусорку
    Беру много соли и обсыпают ее щедро внутри и снаружи, складываю серединка к серединке и в холодильник, можно под пленку на N часов, можно и до вечера
    Достала - соль ножом сошкрябала, которая не впиталась, пленку с наружи сняла, хребет уже легко отходит, выбрала косточки, и кусочками на свой вкус нарезала в тарелку,
    сверху тоненькие кольца лука, и заливаю маслом

вот фото (как раз сделала))) лук тонко не резала, уже не хотела играться итак съедят))) до вечера ---
    (масло настаиваю с лимоном)
    или можно сам лимон тонко нарезать и обложить рыбку , потом залить маслом, ну и лук, конечно
    Вложение 13453900
    Последний раз редактировалось Ольга76; 21.02.2021 в 13:04.

9. Вверх #47909
    Посетитель Аватар для interjection
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Блин, дамы!) У 90%населения есть глисты!) о которых вы даже не подозреваете....
    Просто раз в год для профилактики пожевать натощак альдазол, и спать спокойно)
    Читала, что это совсем для печени не очень...не знаю, разве для профилактики можно такие таблетки просто так пить?

10. Вверх #47910
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Читала, что это совсем для печени не очень...не знаю, разве для профилактики можно такие таблетки просто так пить?
    Если есть домашние животные (гуляющие на улице), или дети возюкаются в песочнице, или просто посещают д/с, наша педиатр рекомендовала раз в 6-8 месяцев пить для профилактики глистогонное. И, конечно, поддержку печени + диета в это время. Уж очень неприятные животные глисты)
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

11. Вверх #47911
    конечно, нет, для профилактики

смолоть полынь, отдельно, пижму отельно , гвоздику отдельно
    все потом перемешать 1:1:1

принимать утром не перед циклом! и не больше недели
    вот его периодически и можно пить
    неполная чайная ложка и запить водой (лучше пол ложки) и посмотреть какй пойдет

12. Вверх #47912
    Романтишная Форумчаночка
    Нужно), раз в год или два)
    Мы обычно делаем профилактику после окончания пляжного сезона, дети возятся в песке и собачки то же)
    Да и транспорт, магазины и т д, но основной момент я вижу в пляже и песке, там глазик почесал, там ухо, а под ногтями чья то личинка и т д

Второй раз в феврале обычно после всех утренников и детских праздников, хотя в этом году их особо и не было, но хоть раз в год, думаю профилактику надо всем.
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

13. Вверх #47913
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Рекомендовано для профилактики 2 раза в год. Потому что домашним животным мы значит даем табл, а тут боимся за свою печень...Так вот печень от токсинов от глистной инвазии страдает больше, чем от одноразового приема табл.
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

14. Вверх #47914
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Уже все всё написали)
    Ещё раз- не "можно", а нужно!)
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

15. Вверх #47915
    Не покидает форум
    вот так живет себе глистик и горя не знает , а тут ему уже геноцид готовят
    в наше время два раза в год надо чистить организм от паразитов обязательно !
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

16. Вверх #47916
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    конечно, нет, для профилактики

смолоть полынь, отдельно, пижму отельно , гвоздику отдельно
    все потом перемешать 1:1:1

принимать утром не перед циклом! и не больше недели
    вот его периодически и можно пить
    неполная чайная ложка и запить водой (лучше пол ложки) и посмотреть какй пойдет
    забыла , самое главное - касторовое масло

17. Вверх #47917
    Не покидает форум
    забыла , самое главное - касторовое масло

ага , что бы по быстрому
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

18. Вверх #47918
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Так какие таблетки нужно пить??)) а то я так и не поняла...или не таблетки?...
    У нас на ужин лаваш с овощами и яйцом на сковородке и фруктовый салат с йогуртом и мёдом агавы( дочка с Бали привезла, а мы забыли за него)100 лет не делала, а тут так зашло хорошо) и на что я не люблю грейпфрут , а тут так удачно вписался, кислинку дал недостающую. В общем ужин задался.
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

19. Вверх #47919
    Veni Vidi Visa Аватар для Modistk@
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Я всегда солю скумбрию только сухим посолом, но цельную тушку. Вынимаю только жабры и промываю. Потом протираю почти досуха, кладу в стеклянную посуду, натираю молотым кориандром и потом засыпаю крупной солью обильно.

Накрываю пленкой (или можно крышкой) и в холодильник дня на 3-4. Получается очень вкусная малосольная слегка пряная скумбрия.
    I came. I saw. I shopped.

20. Вверх #47920
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 2396 из 3329 ПерваяПервая ... 1396 1896 2296 2346 2386 2394 2395 2396 2397 2398 2406 2446 2496 2896 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права