Имели в виду "
Абстрактное"? По секрету поделюсь - оно более чем конкретное.
Знаток детских душ, если из вашего ребенка нужно интерес к программированию ВЫДАВЛИВАТЬ, то это не значит, что все такие в РЛ. Я уже промолчу, что в РЛ есть целые классы ИТК.
Разные дети - разные интересы. Это только при совке все поголовно хотели быть космонавтами и всё.
Поделюсь ещё одним секретом - в РЛ есть дети не только олимпиадники-программисты (причем с отличными результатами), а и те, кто уже на практике применяют свои знания. И да- представьте себе, даже зарабатывают деньги на фрилансе... Ото таке...
Предвосхищая истерику - и да, им это НРАВИТСЯ. А это здорово, когда будущая специальность тебе нравится.
в МОЁМ программировании сделали то, без чего ни одна ВАША ракета не взлетит... Называется "программное обеспечение". Если очень интересно - NASA выложила в открытый доступ огромный каталог своего ПО для запуска летательных аппаратов, исследования и моделирования планет и тд и тп...
Показать скрытый текст примеры ПО NASA
Consultative Committee for Space Data Systems File Delivery Protocol — если команда строит дрон или спутник, ей понадобится этот инструмент для загрузки и передачи больших файлов на и с аппарата.
Программа PixelLearn поможет дрону или другому подобному аппарату распознавать паттерны во множестве пикселей, находя на полученном изображении объекты вроде зданий, кратеров и т.д.
Программа JPL’s Stereo Vision Software Suite будет полезна для разработчиков стереоскопических камер, Video Image Stabilization and Registration — стабилизировать изображение с камер.
Есть программы по моделированию атмосферы Земли и некоторых других планет (к примеру, Титана), по моделированию погоды NASA Forecast Model Web и многое другое.
РЛ не детский садик. Начиная, как минимум, с 9 класса ребенок сам может и должен себя заинтересовывать и определять своё направление/специальность. Если надо - можно и подсказать, что-то посоветовать... Но не более того.
Социальные закладки