Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 197 из 220 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 4398
  1. Вверх #3921
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от ***VeronicaV*** Посмотреть сообщение
    Вы меня успокоили) я иногда нервничаю по этому поводу.
    Нервничать надо, если нелюбовь к напрягам превратится в лень находить решение вообще. Тогда это уже "печалька"

2. Вверх #3922
    User banned
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Нервничать надо, если нелюбовь к напрягам превратится в лень находить решение вообще. Тогда это уже "печалька"
    Он очень интересующийся и наблюдательный, и скорее находит простой путь решения, на свой взгляд естественно, чем ему предлагают. Но я всегда ему говорю что есть несколько путей решений любой задачи.

3. Вверх #3923
    Посетитель
    одаренный, но не любит напрягаться, сильно.
    Весь прогресс придуман именно такими людьми... Вам повезло )) И тут главное, чтобы не переросло в лень...

4. Вверх #3924
    User banned
    Цитата Сообщение от kuzka Посмотреть сообщение
    Весь прогресс придуман именно такими людьми... Вам повезло )) И тут главное, чтобы не переросло в лень...
    Спасибо, взаимно успехов Вашим детям!) буду держать руку на пульсе) спасибо за предупреждения.

5. Вверх #3925
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Поделюсь ещё одним секретом -.
    Вот это и есть идиотизм! Почему секретом? Что такого, чего не нужно знать???
    Нужно не засекречивать, а наоборот популяризировать достижения ваших учеников. Вы же хотите, чтобы к вам шли лучшие из лучших? Так рассказывайте об их успехах!
    А то получается как-то странно:
    - РЛ лучший в Одессе!
    - В чем?
    - Секрет!

6. Вверх #3926
    РЛ не детский садик. Начиная, как минимум, с 9 класса ребенок сам может и должен себя заинтересовывать и определять своё направление/специальность. Если надо - можно и подсказать, что-то посоветовать... Но не более того.
    Заинтересуйте, сначала, шестиклассников, которые будут поступать в лицей. Не секретами там всякими, а достижениями лицеистов. Компьютерных школ сейчас море, вот и объясните, почему должны идти к вам, е не, например, в Шаг...

7. Вверх #3927
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Заинтересуйте, сначала, шестиклассников, которые будут поступать в лицей. Не секретами там всякими, а достижениями лицеистов. Компьютерных школ сейчас море, вот и объясните, почему должны идти к вам, е не, например, в Шаг...
    Игорь, интерес идёт исключительно изнутри, а не на внешний успех окружения. Вы может будете удивлены, но лично для меня, Маск это неудачная пародия Николы Тесла)
    Последний раз редактировалось ***VeronicaV***; 21.02.2021 в 10:05.

8. Вверх #3928
    Вы может будете удивлены, но лично для меня, Маск это неудачная пародия Николы Тесла)
    PayPal

9. Вверх #3929
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    PayPal
    Соглашусь, он больше финансист, чем продвинутый учёный. Сама пользуюсь этой системой и очень давно. Но как изыскатель он очень слаб. Больше коммерческий проект, чем научный.

10. Вверх #3930
    Живёт на форуме
    Соглашусь, он больше финансист, чем продвинутый учёный. Сама пользуюсь этой системой и очень давно. Но как изыскатель он очень слаб. Больше коммерческий проект, чем научный.
    Назовете парочку более сильных изыскателей?

11. Вверх #3931
    User banned
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Назовете парочку более сильных изыскателей?
    Я не буду его сравнивать со своими авторитетами, это будет некорректно. Я высказала свое мнение, может я его и поменяю, со временем.

12. Вверх #3932
    Живёт на форуме
    Я не буду его сравнивать со своими авторитетами, это будет некорректно. Я высказала свое мнение, может я его и поменяю, со временем.
    Некорректно было называть его, или вообще кого либо, очень слабым в чем-то, особенно если не можете привести примеры тех, кто является во много раз сильнее.
    Весомость Ваших слов и мнений, из-за этого, очень сильно падает.

13. Вверх #3933
    User banned
    Некорректно было называть его, или вообще кого либо, очень слабым в чем-то, особенно если не можете привести примеры тех, кто является во много раз сильнее.
    Весомость Ваших слов и мнений, из-за этого, очень сильно падает.
    Для начала, сильный изыскатель имеет перечень личных изысканий, а не коллективных, что уже разбавляют результат. Личные изыскания Теслы Маск ещё не превзошёл, на этом можно и закончить. И результат Маска ориентирован на маркетинговый аншлаг, это видно по его проектам. К научным его привлекают как коммерчески успешного человека.

14. Вверх #3934
    Живёт на форуме
    Для начала уточните хотя бы эпоху по которой даете характеристику кому то - как слабому.
    Вы его сравниваете с современниками, или с величайшими и легендарнейшими личностями в мировой истории?

Быть очень слабым, по чьему то мнению, среди легендарных личностей - существовавших за всю мировую историю, или просто быть очень слабым - это ведь не то же самое?
    Ну и пока мы еще не знаем чего он сможет достигнуть за всю свою жизнь.

15. Вверх #3935
    User banned
    Для начала уточните хотя бы эпоху по которой даете характеристику кому то - как слабому.
    Вы его сравниваете с современниками, или с величайшими и легендарнейшими личностями в мировой истории?

Быть очень слабым, по чьему то мнению, среди легендарных личностей - существовавших за всю мировую историю, или просто быть очень слабым - это ведь не то же самое?
    Ну и пока мы еще не знаем чего он сможет достигнуть за всю свою жизнь.
    А Вы с какой целью интересуетесь? Я сказала, сразу, что Маск не мой авторитет.

16. Вверх #3936
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Блин, вы серьёзно? Неужели вы думаете, что кроме ракет детям не может быть ничего другое интересно? О_о
    Так как мы говорим о РЛ, то пусть, НАПРИМЕР, это будет программирование...

А причём тут дети? Не надо детьми прикрывать СВОИ слова и мысли. А то иногда складывается впечатление, что кроме ХАИ и вузов больше нету (хотя наши вузы это отдельная песня - есть специальности, которым вузы не учат, приходится самим)...
    Вот зря Вы так, нравится Вам другой ВУЗ - рассказывайте, спасибо Игорю, я теперь знаю о замечательному ХАИ и хотела бы, чтобы ребенок там учился.

17. Вверх #3937
    Имели в виду "Абстрактное"? По секрету поделюсь - оно более чем конкретное.
    Знаток детских душ, если из вашего ребенка нужно интерес к программированию ВЫДАВЛИВАТЬ, то это не значит, что все такие в РЛ. Я уже промолчу, что в РЛ есть целые классы ИТК.
    Разные дети - разные интересы. Это только при совке все поголовно хотели быть космонавтами и всё.

Поделюсь ещё одним секретом - в РЛ есть дети не только олимпиадники-программисты (причем с отличными результатами), а и те, кто уже на практике применяют свои знания. И да- представьте себе, даже зарабатывают деньги на фрилансе... Ото таке...
    Предвосхищая истерику - и да, им это НРАВИТСЯ. А это здорово, когда будущая специальность тебе нравится.

в МОЁМ программировании сделали то, без чего ни одна ВАША ракета не взлетит... Называется "программное обеспечение". Если очень интересно - NASA выложила в открытый доступ огромный каталог своего ПО для запуска летательных аппаратов, исследования и моделирования планет и тд и тп...
      Показать скрытый текст
    примеры ПО NASA

РЛ не детский садик. Начиная, как минимум, с 9 класса ребенок сам может и должен себя заинтересовывать и определять своё направление/специальность. Если надо - можно и подсказать, что-то посоветовать... Но не более того.
    Для того, чтобы писать ПО для летательных аппаратов, необходимо понимать, как этот летательный аппарат работает, само по себе программирование особой ценности не имеет. Поэтому учить надо физику, математику и логику, а программирование без знания основ ничего не стоит. Для моделирования погоды необходимо изучать закономерные процессы в атмосфере, чистое программирование не поможет Вам создать модель погоды. Поэтому, прежде чем равняться на NASA, узнайте какое образование у тех, кто им программирует и что они в школе и вузе учили.
    И не спешите зарабатывать на фри-лансе с 9 класса, это тормозит развитие потенциала ребенка. Зарабатывать можно и в 1 классе продавая морковку, но это не дает возможность развиваться дальше, поскольку время ограничено.
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 21.02.2021 в 14:31.

18. Вверх #3938
    Живёт на форуме
    А Вы с какой целью интересуетесь? Я сказала, сразу, что Маск не мой авторитет.
    Интересно, всегда ли понимают окружающие о чем они говорят.
    Что в вашем понимании значит - авторитет?

19. Вверх #3939
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    И не спешите зарабатывать на фри-лансе с 9 класса, это тормозит развитие потенциала ребенка. Зарабатывать можно и в 1 классе продавая морковку, но это не дает возможность развиваться дальше, поскольку время ограничено.
    Категорически не согласен.. Это только развивает ребенка, позволяет научиться "продавать себя", набраться опыта в различных проектах и точно не тормозит развитие... Вы бы попробовали найти заказ, когда начинающий... Очень интересно будет посмотреть на результат... По окончании школы ребенок выйдет опытным и конкурентным специалистом... И если бы мой ребенок начал зарабатывать с первого класса, я бы счастлив... Мне сложно понять Вашу логику, увы...

20. Вверх #3940
    Цитата Сообщение от kuzka Посмотреть сообщение
    Категорически не согласен.. Это только развивает ребенка, позволяет научиться "продавать себя", набраться опыта в различных проектах и точно не тормозит развитие... Вы бы попробовали найти заказ, когда начинающий... Очень интересно будет посмотреть на результат... По окончании школы ребенок выйдет опытным и конкурентным специалистом... И если бы мой ребенок начал зарабатывать с первого класса, я бы счастлив... Мне сложно понять Вашу логику, увы...
    я все расписала, когда ребенок зарабатывает, он не учится, логика очень простая, а в 9 классе ребенку еще есть чему учиться. Я Вас понимаю, приятно, что в 14-15 лет ребенок не сидит у Вас на шее, но это уменьшает его время и силы на обучение. Если цель - после 11 класса отправить ребенка зарабатывать, то можно начинать с 9 класса, но мое мнение, что необходимо получить всю теоретическую базу. Хотя, глядя на сегодняшних руководителей, я понимаю, что может Вы и правы. К сожалению, хаос, в котором мы выживаем, логически объяснить трудно. Очень много руководителей с низким уровнем образования и интеллекта.
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 21.02.2021 в 15:33.

Ответить в теме
Страница 197 из 220 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права