Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 575 из 1161 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,500 из 23216
  1. Вверх #11481
    Посетитель Аватар для Настя и Дима
    Цитата Сообщение от Эсперанта Посмотреть сообщение
    Сейчас не нужно ждать повестку. Обязан явиться сам в период призыва. Их, конечно, разносят по адресам и пытаются вручить, но сейчас уже не отмазка, типа не получал и не расписывался.
    Уголовная отвественность , если не явился с вещами на призывной пункт. Если в военкомат- административная.
    В Одессе остаться малореально, в области - реально. После учебки. Денег можно дать. За хорошую часть. Берут. Можно еще попробовать дать, чтобы записали в команду хорошую, где обучение в учебке будет сокращено до минимума. Чтобы не лохануться, посмотрите заранее, в каких именно частях Одесской области и Одессы служат срочники, а в каких - нет. Вариантов много.
    Изучайте вопрос всесторонне.
    Наверное нам несказанно повезло, мне и моему сыну. После учебки в Измаиле, его распределили в Одессу. В армии он уже полгода. Я раз в две-три недели приезжаю к нему под ворота части и могу передать сигареты, носки и шоколадки.
    А вашу историю читала от начала и до конца))) очень Вам сочувствую, слава Богу, что Вы смогли вернуть сына домой. Суки они тупые и наглые!

---------- Сообщение добавлено 04.02.2021 в 14:57 ----------

Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Как сказал приятель моего сына, отслуживший по собственной инициативе, «Наша армия не место для людей, умеющих думать»
    По-моему, очень точное определение...
    И мой сын тоже ушёл в армию по собственной инициативе, за две недели до своего 19-ти летия))) не хотел откупаться и отмазываться,не хотел прятаться - скрываться))) хотел отдать долг Родине и быть мужиком)))
    И вот спустя несколько месяцев службы (а служит он прекрасно - без дедовщины, без особых сложностей, в полном консенсусе с сослуживцами и начальством) он тоже считает, что в армию должны идти только те, кому больше идти некуда((( худо-бедно оденут, худо-бедно накормят, крыша над головой какая-никакая и даже развлекут тупыми заданиями((( это по-настоящему ОТБЫВАНИЕ ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ - и всё, поверьте, ничего больше, к сожалению...
    Свобода - это своеобразное одиночество...

2. Вверх #11482
    Новичок
    Здравствуйте. У нас весьма интересная ситуация. Мужу 25 лет, приписное было утеряно. У него плоскостопие, пограничная степень между 2 и 3. Сейчас нужно прописаться в новой квартире, но без военного билета это невозможно сделать. По-хорошему рассматриваем варианты, чтобы можно было организовать белый билет и навсегда забыть об армии.
    А теперь вопросы:
    1. Удалось ли кому-то получить билет непригодности по диагнозу плоскостопие? Я же так понимаю, что врачи в военкомате даже при 3 степени плоскостопия будут гнуть линию, что у него 2 степень и он годен к службе.
    2. Если у кого-то есть выходы/связи, как можно организовать процесс с белым билетом (у кого был реальный опыт или есть знакомые), напишите, пожалуйста, в личку, буду очень благодарна.
    P.S. Убедительная просьба, не писать, что это неправильно, как же так и все такое. И так все знаем)

3. Вверх #11483
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Плоскостопие ?
    У моего сына есть товарищ ( и по несчастью тоже ) , который по вине своих родителей не оформлял детскую инвалидность по кардиологии . Наблюдались в Киеве- а там кроме кардиологии и неврология , и плоскостопие , и скалиоз . Получил приписное с пометкой - в мирное время не годен , при ЧП частично годен ( не помню точную формулировку)
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #11484
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Плоскостопие ?
    У моего сына есть товарищ ( и по несчастью тоже ) , который по вине своих родителей не оформлял детскую инвалидность по кардиологии . Наблюдались в Киеве- а там кроме кардиологии и неврология , и плоскостопие , и скалиоз . Получил приписное с пометкой - в мирное время не годен , при ЧП частично годен ( не помню точную формулировку)
    И что? Не годен к службе в мирное время.
    Во время войны годен, это не значит что он будет спецназовцем, в штабе, на кухне, в снабжении перекантуется.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

5. Вверх #11485
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Да , так и сказали -на кухне , на связи , водителем и т.д.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

6. Вверх #11486
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Да , так и сказали -на кухне , на связи , водителем и т.д.
    так где несчастье то? в чём?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

7. Вверх #11487
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от vue_vue Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У нас весьма интересная ситуация. Мужу 25 лет, приписное было утеряно. У него плоскостопие, пограничная степень между 2 и 3. Сейчас нужно прописаться в новой квартире, но без военного билета это невозможно сделать. По-хорошему рассматриваем варианты, чтобы можно было организовать белый билет и навсегда забыть об армии.
    А теперь вопросы:
    1. Удалось ли кому-то получить билет непригодности по диагнозу плоскостопие? Я же так понимаю, что врачи в военкомате даже при 3 степени плоскостопия будут гнуть линию, что у него 2 степень и он годен к службе.
    2. Если у кого-то есть выходы/связи, как можно организовать процесс с белым билетом (у кого был реальный опыт или есть знакомые), напишите, пожалуйста, в личку, буду очень благодарна.
    P.S. Убедительная просьба, не писать, что это неправильно, как же так и все такое. И так все знаем)
    У сын плоскостопие 2 степень, но без физиологических изменений сустава. В приписном написали "Потребує лікування". Но это не " не годен".
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

8. Вверх #11488
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Девочки, как вы это все оформили? Ато у нас и плоскостопие, и плосковальгус. " ни слова, ни пол слова" здоров и годен. " Причём на словах хирург сказал " ну да, есть плоскостопие, пишу годен".
    Сын сам ходил.

9. Вверх #11489
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, как вы это все оформили? Ато у нас и плоскостопие, и плосковальгус. " ни слова, ни пол слова" здоров и годен. " Причём на словах хирург сказал " ну да, есть плоскостопие, пишу годен".
    Сын сам ходил.
    Снимки с расшифровкой приносили с больницы
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

10. Вверх #11490
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Снимки с расшифровкой приносили с больницы
    Так нас никто и не посылал по больницам.

11. Вверх #11491
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Вот в таком виде у сына руки и ноги были на момент прохождения медкомиссии.В кожвене написали "АД в стадии ремиссии", в военкомате -"потребуе ликування".
    Изображения
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #11492
    Бесплатно будет только с актом от военкомата для подтверждения, мы сами сделали и принесли носом тыкнуть. Послали на дообследование, диагноз подтвердился и хирург в военкомате к своей записи добавил "не" годен.

---------- Сообщение добавлено 17.02.2021 в 15:40 ----------

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Вот в таком виде у сына руки и ноги были на момент прохождения медкомиссии.В кожвене написали "АД в стадии ремиссии", в военкомате -"потребуе ликування".
    Вы мама и только Вы несёте ответственность, сами должны ходить и проходить УЗИ,анализы, рентген ... собираете все в файлик и ребенок несёт в военкомат, там смотрят и выдают актов кучку, по актам бесплатно подтверждаете или нет свои диагнозы. Все это делается если есть уверенность и время.

13. Вверх #11493
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Тут главное, как я поняла, это диагнозы, которые стояли в детской карте ребенка, т.е. которые написали в подростковом кабинете. Там врач писала заключения по всем болезням с детского возраста и еще спрашивала меня писать или нет, так как имеет значение для военкомата или мореходки. По трем диагнозам нам от военкомата дали направление в больницы и там обследовали и написали заключение "Потребує лікування". Но это не значит "не годен".
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #11494
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Бесплатно будет только с актом от военкомата для подтверждения, мы сами сделали и принесли носом тыкнуть. Послали на дообследование, диагноз подтвердился и хирург в военкомате к своей записи добавил "не" годен.

---------- Сообщение добавлено 17.02.2021 в 15:40 ----------

Вы мама и только Вы несёте ответственность, сами должны ходить и проходить УЗИ,анализы, рентген ... собираете все в файлик и ребенок несёт в военкомат, там смотрят и выдают актов кучку, по актам бесплатно подтверждаете или нет свои диагнозы. Все это делается если есть уверенность и время.
    Вы думаете мы этого не сделали?Мы все планомерно проходили, погонять нас дай Боже!Скоро 18 лет и как представлю, что снова это предстоит проходить, то ничего не хочется.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #11495
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Тут главное, как я поняла, это диагнозы, которые стояли в детской карте ребенка, т.е. которые написали в подростковом кабинете. Там врач писала заключения по всем болезням с детского возраста и еще спрашивала меня писать или нет, так как имеет значение для военкомата или мореходки. По трем диагнозам нам от военкомата дали направление в больницы и там обследовали и написали заключение "Потребує лікування". Но это не значит "не годен".
    Не совсем так, некоторые диагнозы мы уже приобрели в военкомате. Связь с армией и мореходкой , ладно не буду развивать это мнение.

---------- Сообщение добавлено 17.02.2021 в 16:56 ----------

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Вы думаете мы этого не сделали?Мы все планомерно проходили, погонять нас дай Боже!Скоро 18 лет и как представлю, что снова это предстоит проходить, то ничего не хочется.
    Может от военкомата зависит. Мы сами себе находили болезни, ходили мы по больницам хороших 3 месяца, но это действительно нужно. Знаю сейчас приписное за 3 дня , с диагнозом годен - 300 стоит, но это кому срочно или боится в море не попасть)))
    Последний раз редактировалось QVATRA; 17.02.2021 в 17:54.

16. Вверх #11496
    Частый гость
    Где получить справку с тубдиспансера для военкомата,подскажите.Суворовский район.

17. Вверх #11497
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Славик. Посмотреть сообщение
    Где получить справку с тубдиспансера для военкомата,подскажите.Суворовский район.
    Сам военкомат выдает направления в нужное заведение.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

18. Вверх #11498
    Частый гость
    Ни какого направления военкомат не выдаёт,только бумагу где перечисленно что принести на их медкомиссию.

19. Вверх #11499
    Ни какого направления военкомат не выдаёт,только бумагу где перечисленно что принести на их медкомиссию.
    Правильно, а после их медкомиссии или ваших жалоб на что-либо - получите акт на обследование.

20. Вверх #11500
    Частый гость Аватар для IRchi
    как в Суворовском военкомате вообще, сыну надо становится на первый учет, подскажите пожалуйста, как там обстановка в связи с карантином? всех ли пускают или только сына пустят? я хотела бы с ним пойти один первый раз, потом уже сам будет

Ответить в теме
Страница 575 из 1161 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права