Тема: Пиво - народный напиток возвращается

Ответить в теме
Страница 809 из 832 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,161 по 16,180 из 16639
  1. Вверх #16161
    Постоялец форума
    Прикол: в стамбульском аэропорту захожу в секцию перекуса/ужирания между рейсами и вижу там бутылки Duvel с гордым пояснением на английском и французском Belgian Golden ale. Тк турки до этого в продвижении импортного пива не замечены, поглядел на выходные данные. Таки да, разливают на мощностях местного Efes. Из любопытства попробовал. В общем, взять огромную ложку мёда и разбавить в воде, конечно специалисты дегустаторы бы объяснили про богатство вторичных букетов, но я именно что хмельную воду с медом выпил

2. Вверх #16162
    Живёт на форуме Аватар для Sergey-Od
    Цитата Сообщение от aquamarine Посмотреть сообщение
    У нас в гараже
    Не продаются
    Невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет...

3. Вверх #16163
    Посетитель Аватар для Ромчик07
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Прикол: в стамбульском аэропорту захожу в секцию перекуса/ужирания между рейсами и вижу там бутылки Duvel с гордым пояснением на английском и французском Belgian Golden ale. Тк турки до этого в продвижении импортного пива не замечены, поглядел на выходные данные. Таки да, разливают на мощностях местного Efes. Из любопытства попробовал. В общем, взять огромную ложку мёда и разбавить в воде, конечно специалисты дегустаторы бы объяснили про богатство вторичных букетов, но я именно что хмельную воду с медом выпил
    Да, Дювель и в Стамбуде активно продается, с бельгийским имеет мало отношения

4. Вверх #16164
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    В Фоззи Young's Double Chocolate Stout по 22 грн.
    Хотел взять сегодня- не продали,кассир не смогла пробить
    Moscovia delenda est!

5. Вверх #16165
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Хотел взять сегодня... ...кассир не смогла пробить
    #какихещёакцийвамнехватает?
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

6. Вверх #16166
    Посетитель Аватар для Ромчик07
    Че там тема по поводу форумовки загнулась?!

7. Вверх #16167
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Форумовка, предположительно, состоится 20 февраля в 17.00. Место пока уточняем, сегодня вечером будем решать!
    Поэтому хотелось бы уточнить кто всё таки планирует быть?
    Пока что более-менее точно заявили о своём желании: Обод с Амон Ра, Мизанроп с Альтернаивой, Викуйя с Дементием, Ромчик, Редиска, Дениско, Странник01, Спектр с Леной, т.е. 12 человек.
    Ещё есть желающие?
    Проблема найти место где есть прежде всего вкусное пиво в ассортименте по адекватным ценам! Если кто-то знает о таком, можете предлагать! С Бирклабом пока неясно! А с закуской совсем печаль! Хочется всё таки вкусно, весело, не за все деньги мира!
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #16168
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    ...Мизанроп с Альтернаивой...
    ...вкусно, весело, не за все деньги мира!
    У вас, буквачка Т западает.

Предлагаю по шаурме в "Бон Чибо", пиво в ПЭТ-бутылки из "Beer market" и на склоны.
    I hate morons.

9. Вверх #16169
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    Форумовка, предположительно, состоится 20 февраля в 17.00. Место пока уточняем, сегодня вечером будем решать!
    Поэтому хотелось бы уточнить кто всё таки планирует быть?
    Пока что более-менее точно заявили о своём желании: Обод с Амон Ра, Мизанроп с Альтернаивой, Викуйя с Дементием, Ромчик, Редиска, Дениско, Странник01, Спектр с Леной, т.е. 12 человек.
    Ещё есть желающие?
    Проблема найти место где есть прежде всего вкусное пиво в ассортименте по адекватным ценам! Если кто-то знает о таком, можете предлагать! С Бирклабом пока неясно! А с закуской совсем печаль! Хочется всё таки вкусно, весело, не за все деньги мира!
    Я могу быть 13-м сыном, надеюсь что сложится )
    Вы пробовали выключить и снова включить?

10. Вверх #16170
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от iStalker Посмотреть сообщение
    Я могу быть 13-м сыном, надеюсь что сложится )
    Что сложится? 12+1?

11. Вверх #16171
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Что сложится? 12+1?
    "1+1"=73% ("погана" аріфметика)
    Последний раз редактировалось Мізантроп; 16.02.2021 в 22:11.
    I hate morons.

12. Вверх #16172
    Итак... Подвожу итоги!
    Выслушав мнения и пройдясь по злачным местам, всё таки - форумовка состоится 20 февраля (суббота), в Бирклабе, на М. Арнаутской, 64, старт в 17.00.
    По поводу даты проведения, лично я могу 20, на дальнейшие выходные, до апреля есть планы! Если будет общее желание, в тёплое время года можем собраться повторно)) Поэтому сорри, кто может и хочет, всем будем рады!
    Что касается места проведения... В Бирклабе достаточно интересный выбор крафтового пива, можно взять дегустационные наборы, чтоб попробовать, обсудить, выбрать! Плюс, конкретно для нас будет взят кег чешского пива Бернард лежак, цена за бокал предположительно 100-125 грн., для меня лично будет закуплено бутылочное Пилзнер Урквел, если кто-то хочет упасть на хвост, то пишите-звоните, хотя бутылок будет в любом случае с запасом!
    По закускам - под пиво вполне приемлемый выбор, но ресторанной еды, чтоб с голодухи покушать, практически нет! Поэтому - либо плотно едим дома, либо по дороге заправляемся шаурмой))) Либо довольствуемся тем, что есть в пабе! Как организаторы, мы слегка обнаглев, договорились принести с собой креветки, рачки, рыбу (этих позиций в меню нет) Но правила таковы - кто готов участвовать с нами в поедании этих ништяков, доплачивает за вход ориентировочно по 200 грн. с лица + 50 грн. за обслуживание! Кто не готов, не обессудьте, угощать за свой счёт не будем! Желающие скинуться, должны любым удобным способом, поставить меня в известность до 13 часов, завтрашнего дня! (у меня тоже есть свои планы и дела и я не готова носиться докупать продукты)
    Все остальные участники - "немецкий счёт"!
    У всех разные обстоятельства, финансовые возможности, никого ни к чему не принуждаем, вход свободный, общение бесплатное)))
    Надеюсь никого не задела и не обидела? До встречи в субботу!

13. Вверх #16173
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Цитата Сообщение от Sweetie Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите пожалуйста, где у нас можно купить интересные пивные бокалы?
    На OLX можно купить новые наборами и недорого все массовые Inbev и много других разных. Интересные в наборах попадаются в Сильпо и Ашане можно смотреть.

В последнем за 400 грн. есть шикарный Tripel Karmeliet.
    Пиво на любителя, но можно и вылить

14. Вверх #16174
    Миротворець форуму

С позволения цитируемой, так сказать.
    ...форумовка состоится 20 февраля (суббота), в Бирклабе, на М. Арнаутской, 64, старт в 17.00...
    Для начала - меню, чтобы было проще ориентироваться, что будет доступно и почем:

...договорились принести с собой креветки, рачки, рыбу (этих позиций в меню нет) Но правила таковы - кто готов участвовать с нами в поедании этих ништяков, доплачивает за вход ориентировочно по 200 грн. с лица + 50 грн. за обслуживание! Кто не готов, не обессудьте, угощать за свой счёт не будем! Желающие скинуться, должны любым удобным способом, поставить меня в известность до 13 часов, завтрашнего дня! (у меня тоже есть свои планы и дела и я не готова носиться докупать продукты)
    Все остальные участники - "немецкий счёт"!...
    Попробую добавить или немного объяснить. Если посмотреть на меню выше, будет заметно, что заведение, в первую очередь, ориентировано на крафтовые сорта, с сопутствующими закусками под них. Не сильно углубляясь в смысл - тараньки, воблы, селедки..... какой-либо другой рыбы, в меню не особо. Учитывая особенности национального потребления пива, многие "души измученные Нарзаном" просто таки требуют продукта из морей и океанов. Поэтому, руководство заведения, великодушно, пойдя на определенные уступки, разрешило нам купить некоторую часть закуски самостоятельно (креветка Канада, филе слабосоленой Семги/Форели, рачки Черноморские, другое вкусное, морское разнообразие.) Найти, купить, что-то из этого приготовить, привезти и организовать... на это нужно время, желание... ИнтуЗАзИЗм наконец.

Мясные сеты, Куриный попкорн, Ца-ца, Фиш&Чипс... все это есть в меню и будет доступно всем. Речь идет исключительно о том, чего в обычном режиме, доступно не будет. Из-за того, что закупка "вкусняшек" будет рассчитываться от количества участвующих в употреблении (от этого будет зависеть итоговая "сумма входа") прошу подумать и написать, кто хочет и будет участвовать в "сабантуе"...

Объясняю - никаких ограничений и принуждений:

- участвует в поедании закусок (+ за вход), потом сам по себе (немецкий счет);
    - просто пришел, выпить бокал, два, три... пива, поговорить, потом выбрать что-то из меню - не проблема (немецкий счет);
    - не ест рыбу вообще, гамбургер, виски, дабл виски, ту-дабл-трипл... (немецкий счет);
    - ест только морепродукты, пьет молоко... (убирайте за собой);
    - .....

Просьба отписаться по схеме (можно в личку) но до завтра, до обеда:
    - Миз@нтроп - 1 буду (закуски - да) во все тяжкие,
    - Alternativa - 1 буду (закуски - нет) пью вино, ем гамбургер,
    - .........

UPD (поправляйте / добавляйтесь)!

Закуски:

Amon_RA - да,
    Obod - да,
    dementiy0476 - да,
    Vikuya - да,
    Странник01 - да,
    denisko - да,
    Миз@нтроп - да,
    Редиска... - да,
    iStalker - да,
    ...

Девять.
    __________________________________________________ ______
    Время вышло - 9! (хорошо не десять)

Ten little nigger boys went out to dine;
    One choked his little self and then there were nine.

Nine little nigger boys sat up very late;
    One overslept himself and then there were eight.

Eight little nigger boys traveling in Devon;
    One said he'd stay there and then there were seven.

Seven little nigger boys chopping up sticks;
    One chopped himself in halves and then there were six.

Six little nigger boys playing with a hive;
    A bumblebee stung one and then there were five.

Five little nigger boys going in for law;
    One got in Chancery and then there were four.

Four little nigger boys going out to sea;
    A red herring swallowed one and then there were three.

Three little nigger boys walking in the zoo;
    A big bear hugged one and then there were two.

Two Little nigger boys sitting in the sun;
    One got frizzled up and then there was one.

One little nigger boy left all alone;
    He went out and hanged himself and then there were none.
    Последний раз редактировалось Мізантроп; 18.02.2021 в 21:28.
    I hate morons.

15. Вверх #16175
    Не покидает форум
    Я буду. Закуски да. Пью всё.

16. Вверх #16176
    Частый гость Аватар для georgek
    Чтобы понимать что вы хотите, один умный человек придумал пивную стилистику, называется BJCP. Belgian golden strong ale там тоже есть и вот что про него написано в одном из параметров: "Тело легкое до среднего, хотя легче, чем ожидается при его значительной плотности (благодаря сахару канди и высокой карбонизации). Гладкая, но заметная спиртовая теплота. Отсутствует спиртовая жгучесть и характер ацетона. Всегда шипучее. Никогда не бывает терпким."
    Так же, там указывается что Duvel является прототипом этого стиля. То есть, все кто захотят сварить что-то подобное отталкиваются от исходящих параметров именно Duvel. Это очень крутое пиво, просто не ваше, или пока не ваше. Ну а в Турции оно не разливается, а импортируется Efes, так как там всё сложно с импортом алкоголя в мусульманскую страну.

17. Вверх #16177
    Постоялец форума Аватар для Редиска...
    Балтика 7-ка в АТБ по 10.90, налетайте, пока есть!

---------- Сообщение добавлено 18.02.2021 в 13:52 ----------

Вопрос по существу: Сергей нам скидку на напитки сделает?)

18. Вверх #16178
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Редиска... Посмотреть сообщение
    Балтика 7-ка в АТБ по 10.90, налетайте, пока есть!

---------- Сообщение добавлено 18.02.2021 в 13:52 ----------

Вопрос по существу: Сергей нам скидку на напитки сделает?)
    Сам пей этот шмурдяк!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

19. Вверх #16179
    Цитата Сообщение от Редиска... Посмотреть сообщение

[/COLOR]Вопрос по существу: Сергей нам скидку на напитки сделает?)
    Боюсь, что нет(( могу дать объяснения в личку))

20. Вверх #16180
    Постоялец форума
    Вложение 8084808 А у меня вот такая компания созрела на вечер, все опробованны, так что разочарований не предвидится
    Цитата Сообщение от georgek Посмотреть сообщение
    Чтобы понимать что вы хотите, один умный человек придумал пивную стилистику, называется BJCP. Belgian golden strong ale там тоже есть и вот что про него написано в одном из параметров: "Тело легкое до среднего, хотя легче, чем ожидается при его значительной плотности (благодаря сахару канди и высокой карбонизации). Гладкая, но заметная спиртовая теплота. Отсутствует спиртовая жгучесть и характер ацетона. Всегда шипучее. Никогда не бывает терпким."
    Так же, там указывается что Duvel является прототипом этого стиля. То есть, все кто захотят сварить что-то подобное отталкиваются от исходящих параметров именно Duvel. Это очень крутое пиво, просто не ваше, или пока не ваше. Ну а в Турции оно не разливается, а импортируется Efes, так как там всё сложно с импортом алкоголя в мусульманскую страну.
    Спасибо, господин учитель, за науку, куда бы я без вас со своим мужицким вкусом или безвкусицей. Вот ссылка на мой пост от 2014 в этой ветке о предвкушении хорошего вечера, там одна из бутылок как раз Duvel, вкус которого да, я люблю и отличающийся от Стамбульского.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1417023&p=47724658&viewfull=1#post47724658

Ответить в теме
Страница 809 из 832 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права