скинь фото с пипками, мы определить поможем
|
скинь фото с пипками, мы определить поможем
Давно не забегала на форум...
Идея с конкурсом замечательная, обязательно поучаствуем![]()
Девочки, писать подробности пока не могу, но Чупсика больше нет. Совсем нет, он только что умер![]()
Немного успокоилась, попила чаю, но так гадко, ужас просто
Я решила помыть домик и посадила малышей на диван, что бы пока побегали. Муж сидел за компом, держал младшего сына на руках, а стрший игрался с хрюнями. меня небыло в комнате минут 5 от силы, Захожу смотрю, а Чупс уже какой-то сранный, потом начал ножки волочить за собойКонечно я сразу догадалась, что Старший что-то здела. Сказал что он его пытался поймать, а он от него убегал... видать сильно схватил и со слов двумя руками. Но прихдиться только догадываться что произошло.
Так гадко, что не уследила, а еще гаже, от того что это мой сын сделалОтругала, пыталась объяснить,что он сделал, но он не понимает, вернее понял что что-то плохое, но то что Чупса с нами уже не будет он не понимает, отправила его спать. Чупса все время держали на ручках, так жалко его бедного было. потом положила в домик, думала может кушать захочет или водички попить, он даже от огурца отказался, вернее два раза куснул и отвернулся
Вышла на кухню, когда вернулась, у него уже были последние судороги...
Теперь не знаю как правильно поступить или потихоньку вынести его из дома или завтра показать сыну что он натворил. И вроде ж не совсем маленький уже 4 года хоть что-то должен понимать и все время говорила что бы был осторожен.
Сейчас в жизни и так поганая полоса и пару дней уже дипресия, а тут еще и с любимым зверьком такое случилось по моему недосмотру. Он так настроение мне поднимал своим веселым писком, такой ручной уже был, даже целоваться лез. Сижу и плачу.
Завтра вместе с сыном иди и позорони,и пусть САМ сын выроет могилку...такой метод уж поверь на него ч повлияет,в плане по аккуратнее обращаться с хрюнями да и со всеми...
💞Макс і Леруся
Соболезную еще раз.![]()
Мне кажется, что надо показать сыну... только не пугать и не ругать, а просто показать Чупса и сказать: "Видишь, ты вчера ему сделал больно и теперь он уже не будет с тобой играться. Он теперь на небке будет жить, а не с нами." Как-то так... посказочней... и в то же время, он, думаю, будет поокуратней.
Лер, понимаешь, завтра я сама дома буду, с двумя детьми, а они еще и больные, а на улице сама знаешь какая погода, да и можно перегнуть палку, потом у ребенка психологическая травма на всю жизнь может остаться. Он же Чупса тоже любил, кушать ему все время сам насыпал, огурчики таскал.
У меня самой ситуация была в жизни, я уже в более сознательном возрасте своего большого любимца-волнистика дверю случайно прибила, так у меня до сих пор эта картина перед глазамиа что будет с 4-х летним ребенком я даже и представить не могу.
солнышко,ты только не плачь,НО с сыном НУЖНО очень серьезную беседу провести...и как можно быстрее, пока у него ощущения, того что он натворил не прошли,и он не забыл что сделал не правильно.
Не ругай,но повышай голос на Нужных словах о том,что с животными нужно Очень аккуратно и тд..
💞Макс і Леруся
Я не предлогаю говорит малышу что он убийца или что-то подобное,но у меня сейчас племяшка ,ему тоже 4 года,и в этом юном возрасте он ВСЕ ,хорошо понимает,и сюсюкать не надо…
Он сделал плохо- и ему надо это показать,но пригрозить,мол если не будешь аккуратно заботиться о второй свинке-я ее там унесу куда-то,чтобы она не пострадала.
И не стоит делать из 4х летнего ребенка 2х месячного…это уже взрослые дети… в этом возрасте надо все вкладывать…
💞Макс і Леруся
Лер, уже провела беседу и муж провел, еще когда Чупс жив был, но я ж не слепая, видела что ему не долго останется. Видать таки прийдется ему показать что он натворил. У нас же попугайчик еще есть, все время говорю аккуратно, не ударь случайно, не схвати, но он у меня такой быстрый, что по моему сам себя не котролирует иногда
Ужас сижу аж колотит.
Солнышко,в том то и дело,у них сейчас в попе шило,и из-за этого пострадал бедный Чупс.
У сына нет чувства меры...этому надо учить...
Мне было 2 года, привезли меня впервые уже типа*взрослой* в деревню,и показали утят…
Пока родители заносили вещи,я весело взяла по одному утенку в руки и бегом маме папе показывать,взяла я их за шеи и удушила пока бежала…
Так вот мама моя,отвела меня в сторонку,и так популярно мне все обьяснила в мои 2 года,что больше таких или похожих ситуаций не было,а мне было еще раз повторю 2 года…
Ребенок очень активный, нельзя давать ребенку животное,когда ребенок возбужден(бегает,прыгает,и всячески очень активный)
💞Макс і Леруся
Лера, я согдасна, что они уже все понимают, главное правильно сказать, что у ребенка не было травмы потом.
Парасолька, покажите ему и скажите, что действительно отдадите зверюшек кому-то, если он будет их обижать и не будет окуратно играть с ними. Надо наругать, но все таки , как-то помягче.
Рокси,я не говорю ругать,бить,кричать,я акцентирую внимание,что провести разъяснительные беседы просто необходимо,сказки и небылицы,так и остануться сказками,надо реальные факты,тогда ребенок поймет!
ОФФ.
К нам пришла племянница мужа,ей было тогда 3 года,я как раз Юльянку купила,так вот она без спросу полезла ее доставать.
Я с ней поговорила ,объяснила, что она живая,что она не знает как правильно ее держать,что ей можно сделать больно…
Так вот ребенок к ней максимум на метр от баков подходит,и просит,чтобы я сказала куда сесть,и чтоб дала Юльку в руки,НО,Я даю ее только под присмотром,и на 2-3 минуты..и контролирую силу в руках,когда она ее гладит,и она запоминает что надо руку мягкой держать,не напрягать,что надо легонечко…
Опять же..ей уже 4.5 и до сих пор у нас действует это правило.
💞Макс і Леруся
На ребенка нельзя ругаться,когда хочешь вложить определенную информацию, при крике или повышенных тонах они замыкаются,и моментами даже не слушают,НО если говорить спокойным тоном,и иногда на Нужных словах повышать голос,они так и будут воспринимать,как бы запоминая самое главное.
Я очень расстроена, мне очень жаль…действительно очень очень жаль Чупсика…
💞Макс і Леруся
Ой, девочки, почитала я эту историю с Чупсиком и сама в полном шоке и расстройстве....
Согласна с Лерой что обязательно нужно ребенку показать что он натворил.... тем более при сегодняшних то детях.....
пусть знает что существует смерть, пока не увидят дети этого они этого не понимают и не чувствуют.....у детей нужно с малых лет вырабатывать жалость!
я в 6 лет в первый раз побывала на похоронах человека, довольно таки близкого мне, и понимаю что это реально оставило не малый след в моем подсознании, но хороший (вернее поучительный) что не все так в жизни замечательно, что бывает и такое.....
а так дети не понимают этого, что может такое случится что когото не станет, вот не понимают и все, пока не прочувствуют....
от правильного разговора никакой травмы не будет, главное чтобы ребенку это запомнилось и была НАУКА....ошибки должны искупатся только выводами и дети в этом не исключение, а даже наоборот это уже их личный опыт
Чупсик, миленькое создание, по нему будут скучать, таким еще крохой был....у меня слезы наворачиваются
да, девочки, давно не заходила... Парасолька, соболезную. Моей малой 3,5 года ,у неё тоже шило. ЕЩЁ И КАКОЕ!!!!!! Она ещё и смесь кровей, там не только шило, там темперамент и эмоции. Девочки, дети все очень разные. Своей бы не показывала, они ещё смерть плохо осознают. Парасолька, я бы просто сказала, что сын сделал так, что хуже не бывает, что чупс теперь на небе и играть с ним он больше не будет, как и с остальными свинками, хотя они здоровы и в домике. И не давала бы очень долгое время, с полгода. И на все просьбы поиграть отвечала бы, что боишься, тк он ещё не умеет играть с такими нежными животными. Думаю, так он всё поймёт... Сама не знаю ,как надо![]()
а я считаю что чем раньше ребенок понимает что такое смерть, тем больше у него ответственности за свои деяния....
Согласна с девочками, ребенку обязательно нужно объяснить, что есть ответственность за свои соступки, что необходимо думать о последствиях соверщаемых действий и в мягкой форме, т.е. "понимаем, что ты тоже любишь Чупса и не хотел ему зла, но есть действия, хоторые совершать нельзя, т.к. приводят к плачевным последствиям"
Соболезную, очень жаль![]()
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Социальные закладки