Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 688 из 969 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,741 по 13,760 из 19372
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 09:47.

2. Вверх #13741
    Постоялец форума Аватар для GT
    У меня такое ощущение, что я попал на бурное обсуждение критиками творчества Карузо в исполнении Рабиновича!..
    Люди! Кто вам доктор?!.. Кто хочет, ищет пути, как сделать правильно. Кто не хочет - найдёт тысячу причин, почему этого делать не надо...
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

3. Вверх #13742
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вода в бойлере естественным образом охлаждается, поэтому терморегулятор периодически включается/выключается, даже если бойлером никто не пользуется, например ночью. Как по мне- сомнительная экономия. Выше обратил внимание, можно совсем немного сэкономить только при очень хорошей термоизоляции бойлерного бака.
    На поддержание температуры бойлера 80л 45 градусов в сутки уходит 0.3-0.6 кВт, меньше 1 грн, не уверен, что через год на сэкономленные деньги можно будет слетать в Египет..

4. Вверх #13743
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    да легче тогда будильник купить на рынке маленький за 15 грн, который и будет напомимать
    Они не правильно объясняют. Смотрите: допустим Вы встаете в 7 утра и хотите в это время помыться - для этого ставите таймер на 5 утра, бойлер включается в 5 утра, к 7 утра у Вас есть горячая вода. Или уходите на работу, выключаете бойлер, возвращаетесь с работы к 19 часам, а таймер включает бойлер в 17 часов, чтоб к Вашему приходу уже была горячая вода. Ну, приблизительно так, как пример. Вот только эффективность сомнительна, потому что если просто с вечера включить бойлер, он воду нагреет за то же самое время и, поскольку ночью никто не будет водой пользоваться и "доливать" в бойлер холодную воду, то она и так до утра постоит в бойлере горячей, если даже и потребуется догрев, то мизерный.

5. Вверх #13744
    Кулинар форума

Добрый день! Посоветуйте, что сейчас самое экономное для электроотопления. Читала про керамические панели. Вроде они не работают все 24 часа в сутки, а только треть или половину в зависимости от погоды и заданной температуры.
    Или есть что другое, соответствующее соотношению цена-качество?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

6. Вверх #13745
    User banned
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    не уверен, что через год на сэкономленные деньги можно будет слетать в Египет..
    Гы, я лишь в посте #13725 пытался предположить, что подразумевается под "программируемой розеткой" на примере подключения бойлера через таймер, а не агитировал за экономию электричества таким образом Надеюсь, не дойдёт до обсуждения энергетических проблем Украины

7. Вверх #13746
    Гы, я лишь в посте #13725 пытался предположить, что подразумевается под "программируемой розеткой" на примере подключения бойлера через таймер, а не агитировал за экономию электричества таким образом Надеюсь, не дойдёт до обсуждения энергетических проблем Украины
    Но вопрос-то изначально возник и обсуждался именно об экономии, конкретно о том, что делать, если
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    больше всего "жрет" бойлер, особенно зимой
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Чтобы не "жрал", программируйте розетку для бойлера и будет экономия.

8. Вверх #13747
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста разобраться, есть двухтарифный счётчик, день 171 кВт и ночь 49 кВт.
    День считаем по 1,68 и ночь, не знаю сколько, но получается что они считают по 0,84 грн, так как в итоге сумму выставили 328, 44 грн.
    Ночь по какой цене считают с января?
    Спасибо большое!
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

9. Вверх #13748
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста разобраться, есть двухтарифный счётчик, день 171 кВт и ночь 49 кВт.
    День считаем по 1,68 и ночь, не знаю сколько, но получается что они считают по 0,84 грн, так как в итоге сумму выставили 328, 44 грн.
    Спасибо большое!
    ночь 0.84
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

10. Вверх #13749
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Спасибо большое!
    Все правильно: 171х1,68 + 49х0,84 = 328.44
    Ночь - тариф 1.68 умножается на коэффициент 0,5, т.е. 0.84 грн.

11. Вверх #13750
    User banned
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Но вопрос-то изначально возник и обсуждался именно об экономии, конкретно о том, что делать, если
    Моё ИМХО: при отключении бойлера на ночь, экономия электричества если и есть, то лишь формально, и крайне незначительна. Чуть-чуить больше сэкономить иожно, если уменьшить температуру нагрева воды в бойлере, но это будет в ущерб привычному комфорту.
    Реже включать электрочайник, или, если газ плита, вернуться к обычному чайнику вместо электро, как по мне, более экономично

12. Вверх #13751
    Моё ИМХО: при отключении бойлера на ночь, экономия электричества если и есть, то лишь формально, и крайне незначительна. Чуть-чуить больше сэкономить иожно, если уменьшить температуру нагрева воды в бойлере, но это будет в ущерб привычному комфорту.
    Так я именно это и написала:
    Вот только эффективность сомнительна, потому что если просто с вечера включить бойлер, он воду нагреет за то же самое время и, поскольку ночью никто не будет водой пользоваться и "доливать" в бойлер холодную воду, то она и так до утра постоит в бойлере горячей, если даже и потребуется догрев, то мизерный.

13. Вверх #13752
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Посоветуйте, что сейчас самое экономное для электроотопления. Читала про керамические панели. Вроде они не работают все 24 часа в сутки, а только треть или половину в зависимости от погоды и заданной температуры.
    Или есть что другое, соответствующее соотношению цена-качество?
    это маркетинг. Керамические, керамогранитные, принцип один и тот же. Эффективнее только кондиционером отапливаться..

14. Вверх #13753
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    это маркетинг. Керамические, керамогранитные, принцип один и тот же. Эффективнее только кондиционером отапливаться..
    насколько я знаю, кондиционер работает на обогрев всего лишь при -5. Да и в 10 комнат разной площади их не накупишься )

У меня летом два работает на охлаждение и не каждый день. А сумма к оплате за месяц больше 1000грн. Представляю что счетчик накрутит зимой (
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

15. Вверх #13754
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, кондиционер работает на обогрев всего лишь при -5. Да и в 10 комнат разной площади их не накупишься )

У меня летом два работает на охлаждение и не каждый день. А сумма к оплате за месяц больше 1000грн. Представляю что счетчик накрутит зимой (
    Это зависит от кондиционера. У меня до -15°, есть и еще ниже.
    Летом при включенном кондиционере максимум плюс 100грн, к общей сумме за месяц и то крайне редко.

16. Вверх #13755
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Стоит двухтарифный счетчик, пришел счет на январь полностью по 1.68. Естественно дозвониться в ооек нереально. Про отмену двухтарифных счетчиков официальной информации нет, это я так попала или есть еще кто с такими счетами?
    спс
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

17. Вверх #13756
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Стоит двухтарифный счетчик, пришел счет на январь полностью по 1.68. Естественно дозвониться в ооек нереально. Про отмену двухтарифных счетчиков официальной информации нет, это я так попала или есть еще кто с такими счетами?
    спс
    Вы уверены, что полностью по 1.68, можете выложить конкретные цифры? Кроме Вас никто не жаловался, многозонный учет никто не отменял, у меня все нормально за январь - день 1.68, ночь 0.84 грн. А в бумажной квитанции, действительно, только один тариф указан, но сумма-то правильная.

18. Вверх #13757
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Вы уверены, что полностью по 1.68, можете выложить конкретные цифры? Кроме Вас никто не жаловался, многозонный учет никто не отменял, у меня все нормально за январь - день 1.68, ночь 0.84 грн. А в бумажной квитанции, действительно, только один тариф указан, но сумма-то правильная.
    поддерживаю Hbnfv, кроме того вы можете сами проверить как вам посчитали имея показания счетчика- предыдущие и последние, на сайте калькулятора. Только не забудьте отметить напротив "двухзонный"
    https://index.minfin.com.ua/tariff/electric/

19. Вверх #13758
    Не покидает форум Аватар для Paria
    спс
    У меня так , но думаю , что это все связанно с многочисленными обрывами проводов , сбоя в работе счетчика .... и они посчитали просто по 1.68 . Сейчас вот тоже жду на 18.02 . бригаду , которая должна "настроить" работу счетчика , так как в очередной раз сбились показания - год 2000 , время не правильное и считать стал только по одному тарифу .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

20. Вверх #13759
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    У меня так , но думаю , что это все связанно с многочисленными обрывами проводов , сбоя в работе счетчика .... и они посчитали просто по 1.68 . Сейчас вот тоже жду на 18.02 . бригаду , которая должна "настроить" работу счетчика , так как в очередной раз сбились показания - год 2000 , время не правильное и считать стал только по одному тарифу .
    А подскажите пожалуйста, вы дозвонились ооек и вызвали бригаду или сами туда подъезжали? спс
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

21. Вверх #13760
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    А подскажите пожалуйста, вы дозвонились ооек и вызвали бригаду или сами туда подъезжали? спс
    попробуйте решить вопрос через мобильное приложение LineofLight , там есть чат с операторами колл- центра

Ответить в теме
Страница 688 из 969 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права