Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 678 из 797 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,541 по 13,560 из 15927
  1. Вверх #13541
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    мой сын и его друг наверное единственные в классе кто не парится по поводу айфона)))) вымирающий вид))) а есть действительно, и кредит берут, и покупают бу, абы було . У сына другая заморочка - начинка компа)))) но то сказал для учебы и работы нАдА )))))
    вот и у меня такой же "вымирающий вид")))предлагала ему купить айфон.он сказал-я шо идиот?на фиг он мне нужен?купили xiaomi/.ему главное -начинка для компа и всякие плюшки к нему-клава от Razer,наушники и мышка от них же.еще мечтает о мониторе этой фирмы.
    в его группе айфоны всего у пары человек,а в группе много курсантов у которых родители в море в офицерском составе и достаток отличный.
    короче,разговор зашел не туда.
    мое мнение-предоставить выбор ребенку и не настаивать на том,что хочет мама.
    пример из жизни соседей-соседка сына впихнула(он был против,хотел на повара) в мореходное училище,"выучила" его там.каждую сессию возила конвертики,в общем получил он в итоге диплом и отдал маме со словами-ты хотела,получили и ходи в рейсы сама.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

2. Вверх #13542
    User banned
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    вот и у меня такой же "вымирающий вид")))предлагала ему купить айфон.он сказал-я шо идиот?на фиг он мне нужен?купили xiaomi/.ему главное -начинка для компа и всякие плюшки к нему-клава от Razer,наушники и мышка от них же.еще мечтает о мониторе этой фирмы.
    в его группе айфоны всего у пары человек,а в группе много курсантов у которых родители в море в офицерском составе и достаток отличный.
    короче,разговор зашел не туда.
    мое мнение-предоставить выбор ребенку и не настаивать на том,что хочет мама.
    пример из жизни соседей-соседка сына впихнула(он был против,хотел на повара) в мореходное училище,"выучила" его там.каждую сессию возила конвертики,в общем получил он в итоге диплом и отдал маме со словами-ты хотела,получили и ходи в рейсы сама.
    Почему бы не соединить повара и море?

3. Вверх #13543
    User banned
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    да, вообще странно, что айфон у большинства мерило успешности и достатка. Знаю многих , кто ради его купки брал кредит, но зато типа статусно.
    Да, бросьте. У какого большинства?))

4. Вверх #13544
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Vogel 2018 Посмотреть сообщение
    Почему бы не соединить повара и море?
    Потому что нет желания соединить "ходить в море" и "повар", а есть желание присоединиться к высокой кухне, ресто-кафе и кулинарному творчеству.

5. Вверх #13545
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Потому что нет желания соединить "ходить в море" и "повар", а есть желание присоединиться к высокой кухне, ресто-кафе и кулинарному творчеству.
    Именно так.

6. Вверх #13546
    User banned
    Тогда надо идти учиться дальше на повара).

7. Вверх #13547
    Пример приведен для того,чтоб изначально идти туда,куда хочет ребенок,а не мама

8. Вверх #13548
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Надо, чтоб родители думали не об удовлетворении своих амбиций, а о желаниях и стремлениях ребенка. И тогда не будет никаких "дальше", "потом" и зря потраченых лет на то, что ребенку совершенно не нужно. Мораль сей басни такова)))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #13549
    Постоялец форума
    Пример приведен для того,чтоб изначально идти туда,куда хочет ребенок,а не мама
    - а получается кто платит тот и заказывает музыку Зато теперь ребенок имеет специальность, которая позволит самому заработать на обучение высокой кухне хоть в Париже.
    Последний раз редактировалось Serenada; 16.02.2021 в 18:28.

10. Вверх #13550
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - а получается кто платит тот и заказывает музыку Зато теперь ребенок имеет специальность, которая позволит самому заработать на обучение высокой кухне хоть в Париже.
    Дети не в
    В данном случае в рейс будет ходить мама))))))))) Ей надо было диплом моряка - вот пусть сама и плывет, и повесит диплом на стенку в рамочку, как величайшее достижение.

11. Вверх #13551
    Постоялец форума
    В данном случае в рейс будет ходить мама))))))))) Ей надо было диплом моряка - вот пусть сама и плывет, и повесит диплом на стенку в рамочку, как величайшее достижение.
    - мама хотела как лучше, а получилось как всегда. Вспомнила историю: у одной мамы была возможность сделать дочке контракт в любой вуз Одессы, кроме медина, причем платила бы компания, где эта мама занимала высокий пост. Тогда зно еще не было, а контракты уже были. Но дочка наотрез отказалась, хотела пойти в медучилище. Мать пошла на поводу у дочки. Прошло много лет, дочка работает рентгенлаборантом в одной и той же поликлинике. Каждый день одно и то же: раздевайтесь за ширмой, дышите - не дышите. Ни карьеры, ни денег, ни перспектив. Мое мнение, маме нужно было настоять, уговорить получить высшее образование, выучиться хотя бы на бухгалтера или менеджера вэд.

12. Вверх #13552
    - мама хотела как лучше, а получилось как всегда. Вспомнила историю: у одной мамы была возможность сделать дочке контракт в любой вуз Одессы, кроме медина, причем платила бы компания, где эта мама занимала высокий пост. Тогда зно еще не было, а контракты уже были. Но дочка наотрез отказалась, хотела пойти в медучилище. Мать пошла на поводу у дочки. Прошло много лет, дочка работает рентгенлаборантом в одной и той же поликлинике. Каждый день одно и то же: раздевайтесь за ширмой, дышите - не дышите. Ни карьеры, ни денег, ни перспектив. Мое мнение, маме нужно было настоять, уговорить получить высшее образование, выучиться хотя бы на бухгалтера или менеджера вэд.
    Вот уговаривайте и настаиваете и дай Бог,чтоб Вам потом не тыкнули этим дипломом и не попрекали всю жизнь

13. Вверх #13553
    Посетитель
    А что мешает дочке выучиться на бухгалтера или менеджера сейчас? Тут такое и с дипломом медсестры можно двигаться и не сидеть в рентген кабинете, а можно и бухгалтером быть очень заурядненьким и тоже "ни карьеры, ни денег, ни перспектив"...
    Последний раз редактировалось LaХудра; 16.02.2021 в 18:57.

14. Вверх #13554
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LaХудра Посмотреть сообщение
    А что мешает дочке выучиться на бухгалтера или менеджера сейчас?
    - на зарплату медсестры? ну и потом, у нее семья, дети, времени нет, да и зно теперь надо сдавать, учить все заново. возможность уже упущена.

15. Вверх #13555
    Постоялец форума
    Вот уговаривайте и настаиваете и дай Бог,чтоб Вам потом не тыкнули этим дипломом и не попрекали всю жизнь
    - Буду уговаривать и настаивать. А тыкать и попрекать дело не хитрое, было бы чем. Пусть лучше дипломом о высшем образовании

16. Вверх #13556
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Вот идёт разговор, читаю и представляю в какое дальнее путешествие послал бы меня сын, если бы я ему сказала поступать в медин, как хочет его первая учительница, или на юриста, а у него есть способности. Честно не могу представить.... Уже даже сейчас, когда зарегистрирован на ЗНО, я ему просто говорю думать куда поступать, хотя он определился с направлением в конце 9 класса. Мы просто эти два года, 10 и 11 класс перебрали все профессии, и он сам выбрал. Вот не могу представить, что бы я его заставила ходить в море, когда он его ненавидит....

17. Вверх #13557
    И кто мешал дочке дальше продвигаться по карьерной лестнице? Или Вы думаете на моряка контракты с неба сыпятся и забирают с руками и ногами? В любой сфере, в любой профессии, чтобы достичь высот зарплатных надо побегать, если ты не сын/дочь депутата или у родителей крутые связи, что детку после ВУЗа устроят сразу в теплое место на жирную зарплату.
    Кстати о медучилище, в Штатах сейчас медсестры самая востребованная профессия, как и уход за стариками, и это не только в Штатах. Так что кому хочется много денег, надо искать как их заработать, учить языки и прочее, прочее, прочее...одним дипломом не обойдетесь, как и мамиными хотелками.

18. Вверх #13558
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    Вот идёт разговор, читаю и представляю в какое дальнее путешествие послал бы меня сын, если бы я ему сказала поступать в медин, как хочет его первая учительница, или на юриста, а у него есть способности. Честно не могу представить.... Уже даже сейчас, когда зарегистрирован на ЗНО, я ему просто говорю думать куда поступать, хотя он определился с направлением в конце 9 класса. Мы просто эти два года, 10 и 11 класс перебрали все профессии, и он сам выбрал. Вот не могу представить, что бы я его заставила ходить в море, когда он его ненавидит....
    Вот я тоже думала, что мой моряк будет или медик, ага ....аж два раза, ни то, ни другое ни в каком виде не предлагать ни за какие коврижки.

19. Вверх #13559
    fatmansha
    Вот я тоже думала, что мой моряк будет или медик, ага ....аж два раза, ни то, ни другое ни в каком виде не предлагать ни за какие коврижки.
    Прочитала твой пост ,ну и выше посты про поваров и айтишников и сразу вспомнила анекдот
    В Одессе по Дерибасовской идёт еврейская мама и ведёт за руки двух
    мальчиков. Их встречает знакомая:
    — Здравствуйте, Сара Абрамовна. Какие милые крошки! И сколько им лет?
    — Гинекологу шесть, а юристу четыре.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

20. Вверх #13560
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Девочки, я вот вас всех читаю и поражаюсь: у всех гении!Никто не хочет видеть своих детей просто медсестрой в рентгенкабинете или рядовым бухгалтером. У нас в группе девчонки почти 50% не хотят дальше идти учиться в медин, им достаточно медучилища, чтоб работать косметологами(правда не понятно зачем нам столько рядовых косметологов, если медсестёр в больницах не хватает).
    Все высокооплачиваемых работы-это адский труд, будь-то моряк, врач или айтишник.
    Надо слушать своих детей, чего хотят они, к чему у них душа лежит.
    Вон моя после медучилища пашет в больнице.Нравится безумно! Понимает, что это её и теперь осознанно хочет в медин.
    Зарегилась на ЗНО и будет пробовать.
    Последний раз редактировалось rizy; 16.02.2021 в 23:13.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Ответить в теме
Страница 678 из 797 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права