Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 574 из 1472 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,461 по 11,480 из 29436
  1. Вверх #1

2. Вверх #11461
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Один человек не с этого форума начал делать практику и у него руки улетают вверх во время выполнения. При этом в них есть ощущение наполненности.
    Как интересно и даже мистически - тянет вверх.
    На сеансах Кашпировского у людей тоже руки улетали вверх
    Венера в скорпионе

3. Вверх #11462
    Философ форума

Вот интересное упражнение с ветром, мне тоже такое нравится, из его книги Энергетическое дыхание
      Показать скрытый текст
    ...
    В детстве, когда я не знала ни о каких практиках, я согревалась на ветру подобным образом)). Я так настраивалась, что кожа горела от ветра, от этого становилось тепло.)) А вокруг все зубами стучали). Очень нравилось).
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #11463
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    В детстве, когда я не знала ни о каких практиках, я согревалась на ветру подобным образом)). Я так настраивалась, что кожа горела от ветра, от этого становилось тепло.)) А вокруг все зубами стучали). Очень нравилось).
    И я ветер обожала, точно не помню что делала, но холодно не было совсем.
    Спрашивала нескольких глубоко пожилых людей, что они делают для бодрости - и все они, как один, сказали что легкий самомассаж по утра и вечером. И каково было мое удивление, что эти места, которые они растирают - это так называемые точки долголетия в цигуне. То есть интуитивно к этому пришли, люди явно не знакомые с цигуном.

5. Вверх #11464
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    На сеансах Кашпировского у людей тоже руки улетали вверх
    Помню только, что кажется падали .. или это не у него? Я его почти не смотрела.

6. Вверх #11465
    Кстати, о Кашпировском, если не ошибаюсь, то говорил он резко и грубо.
    Я долго переписывалась в вайбере с одной девушкой, а потом она стала голосовые сообщения присылать. И я тоже. Так она отметила, что мол когда ты пишешь - это так резко, грубо и непонятно. А когда говоришь голосом, то воспринимается по другому. И я подумала, а ведь с Пустым было нечто похожее. Когда он писал в теме ко мне с тремя вопросительными знаками, то мне было это непонятно и запутанно. А говорить, он немногословен и звучит как-то по другому. Так что я была неправа, ну не артист он письменного жанра - живой человек.

7. Вверх #11466
    Форумная Злюка

Кстати, о Кашпировском, если не ошибаюсь, то говорил он резко и грубо.
    Я долго переписывалась в вайбере с одной девушкой, а потом она стала голосовые сообщения присылать. И я тоже. Так она отметила, что мол когда ты пишешь - это так резко, грубо и непонятно. А когда говоришь голосом, то воспринимается по другому. И я подумала, а ведь с Пустым было нечто похожее. Когда он писал в теме ко мне с тремя вопросительными знаками, то мне было это непонятно и запутанно. А говорить, он немногословен и звучит как-то по другому. Так что я была неправа, ну не артист он письменного жанра - живой человек.
    Вас выбивает из понимания количество вопросительных знаков?
    Венера в скорпионе

8. Вверх #11467
    Вас выбивает из понимания количество вопросительных знаков?
    Не только знаки. Человек как бы восклицает с довольно сильно направленной энергией. А знаки эту силу подчеркивают. Да, в моменте выбивают из желания понимать - будто на тебя кричат. А я не воспринимаю такое, я крайне редко кричу.

9. Вверх #11468
    Форумная Злюка

Не только знаки. Человек как бы восклицает с довольно сильно направленной энергией. А знаки эту силу подчеркивают. Да, в моменте выбивают из желания понимать - будто на тебя кричат. А я не воспринимаю такое, я крайне редко кричу.
    Дело не в том, кто как пишет или говорит, дело а том,как вы воспринимаете это. Проблема не в собеседнике , а в вас
    Венера в скорпионе

10. Вверх #11469
    Дело не в том, кто как пишет или говорит, дело а том,как вы воспринимаете это. Проблема не в собеседнике , а в вас
    Фридом, я люблю последовательность во всем. И ощущаю иногда, как собеседник меняется эмоционально. Первое мое желание -да, понимать умом. А если обращаются к эмоциям, то у меня ступор - почему от меня ожидают именно эмоциональной реакции. Почему, например, если я - старуха с разбитым корытом, то после я должна становиться богом. Бог и старуха, мне непонятно. У меня есть образ старухи и нет образа бога. Для меня творец существует вне образа. Кстати, за старуху ему спасибо, потому что я часто существую вне времени - не думая о том, сколько мне лет.

11. Вверх #11470
    Форумная Злюка

Фридом, я люблю последовательность во всем. И ощущаю иногда, как собеседник меняется эмоционально. Первое мое желание -да, понимать умом. А если обращаются к эмоциям, то у меня ступор - почему от меня ожидают именно эмоциональной реакции. Почему, например, если я - старуха с разбитым корытом, то после я должна становиться богом. Бог и старуха, мне непонятно. У меня есть образ старухи и нет образа бога. Для меня творец существует вне образа. Кстати, за старуху ему спасибо, потому что я часто существую вне времени - не думая о том, сколько мне лет.
    С чего вы взяли,что от вас ожидают эмоциональной реакции?
    Снова таки, это вы так думаете, но не ваш собеседник. Вы проецируете свои ощущения на другого человека.
    Венера в скорпионе

12. Вверх #11471
    С чего вы взяли,что от вас ожидают эмоциональной реакции?
    Снова таки, это вы так думаете, но не ваш собеседник. Вы проецируете свои ощущения на другого чело века.
    Фридом, то что Вы находите во мне - это моя вина, или это у Вас такое отношение к нашему поколению?
    Автор сам косвенно признал то о чем я, говоря в теме, что он лучше умеет передать состоянием необходимое, а не словами. Что он практик.

13. Вверх #11472
    Форумная Злюка

Фридом, то что Вы находите во мне - это моя вина, или это у Вас такое отношение к нашему поколению?
    Автор сам косвенно признал то о чем я, говоря в теме, что он лучше умеет передать состоянием необходимое, а не словами. Что он практик.
    Я в вас ничего не ищу. Вы для меня просто человек без возраста. Я понятия не имею сколько вам лет и какого вы поколения.

И уж тем более, относительно меня, у вас нет никакой вины.

Кто то умеет лучше словами передавать состояние, кто то умеет лучше остальных петь, кто то рисовать, кто то лучше других умеет жарить картошку. Это совершенно нормально и не надо себя винить, что вы не так поднимаете руки , как пустой.
    Я уверена, что вы тоже в чем то уникальна.
    Венера в скорпионе

14. Вверх #11473
    Я в вас ничего не ищу. Вы для меня просто человек без возраста. Я понятия не имею сколько вам лет и какого вы поколения.

И уж тем более, относительно меня, у вас нет никакой вины.

Кто то умеет лучше словами передавать состояние, кто то умеет лучше остальных петь, кто то рисовать, кто то лучше других умеет жарить картошку. Это совершенно нормально и не надо себя винить, что вы не так поднимаете руки , как пустой.
    Я уверена, что вы тоже в чем то уникальна.
    Признать себя богом, для меня - это эмоциональная оценка. А как по другому? Вы можете сказать, ощутить, что Вы - бог, совершенно отрешенно?
    А зачем мне быть уникальной, я к этому не стремилась никогда, смысла нет в выделении. Мне только хотелось, чтобы в закрытых глазах стало светло. Вот и все, что я хотела найти в этой практике. В этом есть что-то от мироощущения.

15. Вверх #11474
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    ДУХОВНЫЙ МАТЕРИАЛИЗМ
    Джудит Лиф,ученица Чогьяма Трунгпы Ринпоче, описывает духовный материализм следующим образом:
    духовный материализм представляет собой привязанность к духовному пути, воспринимаемому как некое солидное достижение или приобретение. Говорят, что преодолеть эту форму материализма сложнее всего .Его уподобляют золотыми цепями :ты непросто прикован ,но облачен в золотые сети. И тебе они нравятся- такие красивые, блестящие…Но ты не свободен .Ты в ловушке –сколь бы дорогой и престижной она не была .Цель духовной практики -освобождение , а не возведение новой тюрьмы ,которая остаеться тюрьмой ,даже если выглядит как дворец.
    Существует множество разнообразных проявлений духовного материализма:
    -Духовное резюме-список духовных авторитетов ,с кем нам довелось встречаться ,учиться ,работать на семинаре…Временами мы ловим себя на том ,что зачитываем свое духовное резюме ,чтобы произвести впечатление на собеседника.
    -Духовные байки -Повествование о наших духовных переживаниях .Конечно ,они могут быть интересны сами по себе ,однако мы часто прячемся за своими историями ,как за щитами ,чтобы избежать уязвимости ,сопряженной с налаживанием глубоких человеческих взаимоотношений.
    -Опьянение духовностью –проявляться в том ,что мы постоянно порхаем между семинарами ,учителями и красивыми местами ,чтобы постоянно поддерживать состояние некоторой приподнятости и избегать встречи с собственной тенью .А это всего лишь один из обходных духовных путей.
    -«Дхарматизация» -использование духовного жаргона для маскировки своей растерянности и пробелов в понимании, а также для того ,что бы избегать взаимоотношений .Если мы практикуем дхарматизацию и кто то отмечает ,что мы ведем себя как-то напряженно ,нам хочется парировать какой-нибудь банальностью вроде: «Это проходящий феномен .Кто еще здесь практикует напряженность?»
    -Духовный шопинг-это стремление получить побольше инициаций ,передач и благословений от святых, как некоторые люди накупают машины ,яхты и дома .Нам требуется ощущение ,что мы постоянно куда то движемся-становимся богаче и лучше .У некоторых людей есть подсознательная вера в то ,что если они накопят достаточно духовных фишек ,это сделает их просветленными и избавит от необходимости умирать.
    -Одухотворение эго-это подражание (нередко очень правдоподобное)некоему воображаемому образцу духовного человека .Эго создает вокруг себя своеобразную ауру ,произносит вдохновенные духовные речи ,действует осознанно и отстраненно -но во всем этом есть нечто очень неправдоподобное. Помню как я ходила на выступление одного знаменитого духовного учителя. Он изо всех сил старался выглядеть и звучать духовно -высказывал духовные мысли и мудро улыбался….однако в его словах не было чувства и глубины .Его эго усвоило духовное учение -но не он.
    -Пуленепробиваемое эго –эго ,усвоившее конструктивную критику и интегрировавшее ее в свою защитную структуру .Если кто то высказывает нелицеприятное мнение о нас ,мы говорим: «Я понимаю :кажется ,будто я ленив и эгоистичен ,но на самом деле я просто практикую»просто быть» со мной все в порядке».Порой духовный учитель с пуленепробиваемым эго оскорбляет своих учеников или вымогает у них деньги и оправдывает все это тем ,что таким способом пытается пробиться через эго этих людей или научить их готовности отдать все .что у них есть ,Божественному.
    Важно понять :духовный материализм в большей степени определяется не тем, «что» мы делаем, но тем, «как» относимся к чему –то -будь то учитель ,новый костюмчик для занятий йогой или некая концепция .Вопрос не в вещах или деньгах ,но в отношении. В Индии я встречала многих садху(или святых),которые жили на подаяние ,словно отринули бренные ценности суетного мира ,но при этом сердито грозили кулаком мне вслед ,когда им казалось ,что мое пожертвование было недостаточно щедрым .Другие были столь же сильно привязаны к атрибутам свободного странника, как какой нибудь байкер к своему драгоценному мотоциклу .Проникая во все более глубокие слои собственного восприятия ,мы обнаруживаем ,что источник всех форм духовного материализма находиться в нашем сознании .Выясняется,что мы можем оперировать информацией ,фактами и даже глубоким пониманием таким образом ,чтобы мешать развитию собственной мудрости .На этом наиболее тонком уровне ,где даже само знание может служить препятствием для мудрости ,наши затруднения может преодолеть отточенный меч распознавания -глубокое желание отчетливо видеть себя и готовность принимать критику из вне.
    Марианна Кэплен «ЛОВУШКИ ПРОСВЕТЛЕНИЯ Революционный взгляд на духовность в современном мире»
    капец. как раз последний месяц её читаю. И диву даюсь, какая трезвая и полезная книга. Чогьям Трунгпа Ринпоче - Преодоление духовного материализма
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

16. Вверх #11475
    Флибуста у меня распознается как опасный сайт, не видать мне ловушек на чьем-то пути.
    Когда я читаю, я обычно на месте нахожусь и никуда не иду. Возможно это мудрая книга из ряда таких же мудрых книг. Только я просто живу, потому что жизнь пока длится для меня. Может быть тут кто идет, только о своем пути ничего не рассказывает. Возможно все уже рассказано давно. В приведенном отрывке я вижу о самомнении и самолюбии, среднем по палате, а где тут путь?

17. Вверх #11476
    Начала читать Ринпоче - лекции для американской аудитории, рассчитанные на определенный состав. Говорится от имени мы, и почему-то рассматривается вариант того, что люди читают и говорят, а не делают ничего из того, что узнали. Ну разве у европейцев и американцев есть своя культура дыхания, работы с внутренней энергией тела и окружения? Надо ли объяснять себе себя и мир или не надо, но тело есть у каждого, и каждый дышит.
    вот такой отрывок -
    Если вы по-настоящему начнёте жить, следуя «срединному пути», то вы узнаете, что это значит, вы обнаружите это сами. Следует позволить доверять самим себе, полагаться на собственную разумность. Мы – потрясающие существа, мы обладаем колоссальными внутренними возможностями. Нам просто нужно оставаться такими, каковы мы есть. Ничто внешнее не в состоянии нам помочь. Если вы не желаете дать себе возможность расти, тогда вы вступаете в процесс саморазрушения и замешательства. Это саморазрушение; вас не разрушает кто-то другой. Оно и оказывается действенным именно потому, что это – саморазрушение.
    Сказано спонтанно - у каждого будет свой срединный путь, если каждый уникален, при том уникальность не внешняя, не в действиях. И как это - оставаться таким как есть и при этом нужно расти .. можно расти? Если рост - это естественное состояние, то зачем тогда об этом говорить?
    Лекции все же лучше слушать, потому что сказано в одной аудитории не обязательно актуально для другой. И разве читая такие лекции нельзя и этим возгордиться и так же использовать, как смотри выше в цитате, которую разместила Идумимо?
    какое-то неживое
    О себе он говорит, что его учит ситуация, а разве это не для всех правило.
    Последний раз редактировалось a33; 16.02.2021 в 10:16.

18. Вверх #11477
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    а33, написала Вам длинный ответ, в стиле solola , с чувством, толком, расстановкой )) один раз глюкнул интернет, второй раз нечаянно сама стёрла, понятно, что третий раз уже не писала, видимо, не нужно )
    но в двух словах отмечу, что Вы на ровном месте (очевидно ровном не для всех ) ухитряетесь наворотить таких зехеров, что диву даёшься))
    мало того, что Вы вырвали цитату из контекста https://www.litmir.me/br/?b=27904&p=6 , так Вы ещё и акценты расставили на свой фасон, полностью игнорируя или нивелируя смысл текста ) но, допускаю, что это может быть и определённым видом творчества и самовыражения с Вашей стороны ))
    а если совсем коротко то - каждому своё

19. Вверх #11478
    а33, написала Вам длинный ответ, в стиле solola , с чувством, толком, расстановкой )) один раз глюкнул интернет, второй раз нечаянно сама стёрла, понятно, что третий раз уже не писала, видимо, не нужно )
    но в двух словах отмечу, что Вы на ровном месте (очевидно ровном не для всех ) ухитряетесь наворотить таких зехеров, что диву даёшься))
    мало того, что Вы вырвали цитату из контекста https://www.litmir.me/br/?b=27904&p=6 , так Вы ещё и акценты расставили на свой фасон, полностью игнорируя или нивелируя смысл текста ) но, допускаю, что это может быть и определённым видом творчества и самовыражения с Вашей стороны ))
    а если совсем коротко то - каждому своё
    Так ведь и Ваша цитата выше - для тех, для кого это свое свое.
    Вот предыдущий вопрос из интервью - Вопрос: Трудно не проявлять алчности по отношению к духовным приобретениям. Является ли это страстное желание приобретения чем-то, что следует отбросить на пути?

Вы действительно считаете, что это трудно для Вас?

20. Вверх #11479
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Вы действительно считаете, что это трудно для Вас?
    эта алчность когда-то была, но я ее не отбрасывала, она отпала как-то сама собой, в процессе )
    и «духовный шопинг» в своё время был, при чём довольно азартный и материально затратный, и я никогда в последствии не жалела о потраченных ресурсах, это был этап развития различения, который не бывает дешевым, и благодарна себе за этот опыт

21. Вверх #11480
    эта алчность когда-то была, но я ее не отбрасывала, она отпала как-то сама собой, в процессе )
    и «духовный шопинг» в своё время был, при чём довольно азартный и материально затратный, и я никогда в последствии не жалела о потраченных ресурсах, это был этап развития различения, который не бывает дешевым, и благодарна себе за этот опыт
    Вы знаете точно и помните как это было. Но с тех пор, как Вас на форуме помню - это не проявлялось никак. Скорее так, что Вы за другого переживали ..
    Конечно, может быть наверное, и я меняюсь, даже за последние два года. Но что-то то, в чем я есть, мне видится неизменным. А может быть и нет меня ни в каком смысле, кроме наличия тела.
    Почему эту практику, ее окончание, если оно может быть, я связала со светом в глазах - не знаю. После ее начала я и обнаружила, что в закрытых глазах не светло, а ведь так было прежде. Прежде чего, да я уже не помню. И что мне может дать этот свет, ведь мне ничего особенного не нужно. Хотя, время такое и жизнь такова, что мы зависимы и связаны друг с другом очень сильно в плане общежития. Этого нельзя не видеть, не понимать, не осознавать и не учитывать.
    Только тот, кто хочет гордиться - тот станет гордиться всем - и материальным, и реальным, и эфемерным, и вечными фантазиями и вымыслами, мечтами.
    Вот как мне оценивать этот свет, тот который только во мне и никому больше не виден и не интересен - это много или мало? Не знаю, что это для меня. Может мечта, у меня их почти и не было, даже в детстве - только чтобы было тихо, спокойно и ясно, а не пасмурно, снаружи и внутри человеческого общения. Наверное, я опять криво написала то, что хотела сказать.
    А какие-то книги и тот же цигун, йога - ко мне попадали случайно и совершенно бесплатно, как и теория голодания от Брэга и тому подобное.

Ответить в теме
Страница 574 из 1472 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права