|
Засолила 7-ми литровую кастрюлю капусты, все, больше до поздней осени делать не буду, надоела, хочу уже редиску. Пока строгала капусту, собака от меня не отходила, четырех лапый пожиратель капусты у нас есть)), я такого еще не видела, с порога капусту унюхала.
Утром драники были, в обед суп с лапшой, вечером я не ем, мужу что-то выделю)). Завтра хочу голубцы сделать, ну как сделать, они у меня уже готовы в общем-то, в заморозке, только протушить осталось.
Тоже собираюсь квасить, только 3-л бутылёк, удобно в холодильник становится. Разрезала капустину, а она плотная, беленькая, сегодня натёрла её с яблочком и майонезиком, а завтра уже нашинкую. И нашему собаке обычно четверть капустины достаётся и в каше и так листиками даём, ему приятно, когда он будто добыл сам; яблоки так не ест, как капусту.
И я в субботу нашинковала свежую партию капустки с яблоками..квасится.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
А наша Валя-балувана, купила в пятницу в ЦУМе и сегодня), по 32 грн кг)
Вкусно и процесс приготовления минимален)))))
Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью
Да, писали же ,что она в АТБ прелым пахнет, так я маску сняла обнюхала, вроде приятный запах.Бабуля одна на меня так посмотрела... Два огромных качана нашинковала,красивая,беленькая,сладкая...по 4.65.
Когда магазинная свежая, типа тока привезённая, мне вот по вкусу кажется, что она вообще без добавок, мне кажется тот кто делает для магазина не парится, я ни сахара, ни уксуса, ничего не чувствую, вкус ни как на базаре и если она скисает , она мягкая как тряпочка и пахнет как в детстве)
люблю, когда мне лень пойти на Привоз), в случае с капустой, это оправданно)
Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью
Ножом трудновато резать, а у меня большая советская шинковка- вжик вжик и готово!
А у меня очередная порция капустки уже готова. Сегодня потушила. Запекла уточку (в субботу на Новом опять наткнулась на уток-молодок по 49 грн/кг )
Сын был в восторге )))
Да, хорошая вещь. У меня никак руки не дойдут такую купить. А бернером не очень удобно большую капусту шинковать. Надо на небольшие куски нарезать, а она начинает распадаться )
Сушу очередную порцию яблок. Прошлую я ну очень быстро захомячила. Чему и рада. потому что свежие яблоки есть не очень люблю. Когда-никогда появится желание. А в сушке за два дня 10 яблок и не стало ))
Теперь бы не забыть летом груш насушить. Обожаю узвар, в котором лидируют груши.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Девочки,делитесь рецептом капусты,"Как на базаре".Тоже вчера в Сильпо два кочана прикупила.У меня две шинковки времен Союза.Одна большая,другая поменьше.
Доброго денечка!
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Я вот много лет пробовала разные рецепты, но на этом способе засолки остановилась.https://www.youtube.com/watch?v=9x47hMeQlkI&feature=emb_logo
Быстро и вкусно.Но мне кажется базарная не такая на вкус,как домашняя.
Социальные закладки