всем привет, а я тут весь месяц извращалась по приготовлению мандаринового варенья , надо сказать очень даже вкусно)
сегодня буду варганить грейпфруктовое
|
всем привет, а я тут весь месяц извращалась по приготовлению мандаринового варенья , надо сказать очень даже вкусно)
сегодня буду варганить грейпфруктовое
Те, кто не один десяток лет делали базар на Черёмушках, должны хорошо знать молодую симпатичную женщину по имени Марина. Она давно торговала на базаре сырыми семечками подсолнечника в мешках, обычно несколько сортов, а так же разным маслом и мёдом. Она мне даже как-то свой телефон дала, как постоянному покупателю
![]()
А где сушили яблоки/киви? Я вот все на сушку засматриваюсь, но не знаю какую выбрать
А по поводу масел и маслодавок. У меня нет, но я фанат по потреблению свежеотжатых масел и про маслодавки в курсе. Они есть разные (металлические и дубовые), себе бы брала обязательно дубовую (даже находила в инете ребят, они их делают и у них на сайте все очень толково показано и рассказано). Главное, чтоб при давке масло не перегревалось выше 40гр, ну и на металлических оно все же окисляется((
По поводу льняного- я беру его частенько, давят сугубо под мой заказ, храню только в холодильнике и говорю точно-оно абсолютно не горькое, а даже наоборот. Если льняное масло горчит, пить категорически нельзя.
Ссори за многа букв))
Девушки, заговорили за масло - кто любит оливковое с горчинкой, беру такое , но с удовольствием взяла бы с более выраженной горчинкой. Может кто знает .
Брала у нас на форуме у Ирен-Ирочки , абсолютно не понравилось , хотя люди нахваливают , была на Крите и ничего общего , литр 400 гривен был у неё, но это мой косяк, я не пробовала , времени не было , послала бабушку за канистрой .
Я покупала эти лимоны в АТБ, ничего против них не имею, хорошие, из корок сделала цукаты, а из мякоти джем. И вот как я ни старалась отодрать мякоть от горькой пленочки, часть таки осталась, и джем слегка горчит. Если это не критично, то можно делать, он хорошо желируется, не жидкий получился.
Нет, девочки, мальчики, масло льняное свежее совершенно не горчит. Оно имеет очень маленький срок хранения, поэтому закупаться им не стоит ) да и в магазинах вкусное не всегда купишь. Несколько месяцев от производства - и оно уже не то. Моя мамуля постоянно его употребляет. И говорит, что последнее время нормального масла не попадалось ей. И покупать перестала.
Кому интересно, в АТБ акция по маслу сливочному, яготинсское 82% по 41 грн.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Нет там акций на Яготинское. На Mollendam Вологодское есть
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
У меня сушилка. Нилтон, прямоугольная, на 8 лотков. Куплена очень давно. Низ и верх нужно менять местами с серединой для равномерной просушки. Но это у всех сушилок наблюдается. Ничего страшного в этом не вижу. Для пастилы пергамент подкладываю и всё нормально получается. В современных сушках есть поддоны для жидкого. Но не во всех. Обычно по одному. Нужно докупать при необходимости.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Посмотрела пресс, успокоилась)
Не, слишком мощная штука, с дубовой бочкой 17.500гр.
Я лучше по старинке, у Марины буду покупать.
Посмотрела я видео по работе с этим дубовым прессом. ой. сколько геморроя с ним! И семечки предварительно измельчи, и не только одсолнечниковые, а и льняное и кунжут через мясорубку пропустить нужно. И в процессе давки нужно перемешивать их, т.е. убрать давление, открыть, перемешать, снова набрать давление и продолжить отжим. И осторожно повышать, а то и бочку разорвать может )) Да ну!
К тому же разве пищевая сталь окисляет масло? На всех производствах сталь.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Социальные закладки