Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1090 из 1157 ПерваяПервая ... 90 590 990 1040 1080 1088 1089 1090 1091 1092 1100 1140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,781 по 21,800 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #21781
    Не покидает форум
    причем тут кадор когда вопрос был за акварель? а давно кадор так быстро строить начал? и с ремонтом сколько времени займет? традиции стоят уже дороже чем указанный сегмент 7 небо и акварель

если у тебя на сумму 26 в сданных домах есть интересные предложения так расскажи где. я отталкивалась от указанного сегмента, а значит примерных цен за него. было бы больше- спрашивали бы за другие дома.

3. Вверх #21782
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    причем тут кадор когда вопрос был за акварель? а давно кадор так быстро строить начал? и с ремонтом сколько времени займет? традиции стоят уже дороже чем указанный сегмент 7 небо и акварель

если у тебя на сумму 26 в сданных домах есть интересные предложения так расскажи где. я отталкивалась от указанного сегмента, а значит примерных цен за него. было бы больше- спрашивали бы за другие дома.
    Кадорр - просто пример первого попавшегося на ум застройщика, который быстро строит.
    Традиции дороже? Почему? Мы ж посчитали что та же Акварель квартира+ремонт, это 38 тысяч.

Я предлагаю - не покупать сданный дом под аренду.
    А предлагать КУПИТЬ - даже не собираюсь. Потому что когда человек поймёт какая это была плохая затея, сразу вспомнит что это я типа советовал.
    А я не советую и не буду.

4. Вверх #21783
    Не покидает форум
    кадор я не рассматривала т.к он идет дороже обозначенного сегмента поэтому смысл за него говорить?
    ты посчитал что 38 это с мебелью и техникой. ну хотя смотря по чем сейчас традиции, может этот вариант интересней будет. но на том участке тоже уже немало новостроев выросло и много идет под аренду. ед + близость к центру чем с таирова и там пока пробок гораздо меньше.

попросили посоветовать в какой дом лучше вложить, а не совет вкладывать в квартиру или нет. лично я от этого отталкиваюсь

5. Вверх #21784
    Бизнес-консультант
    кадор я не рассматривала т.к он идет дороже обозначенного сегмента поэтому смысл за него говорить?
    ты посчитал что 38 это с мебелью и техникой. ну хотя смотря по чем сейчас традиции, может этот вариант интересней будет. но на том участке тоже уже немало новостроев выросло и много идет под аренду. ед + близость к центру чем с таирова и там пока пробок гораздо меньше.

попросили посоветовать в какой дом лучше вложить, а не совет вкладывать в квартиру или нет. лично я от этого отталкиваюсь
    Почему Кадорр дороже? Тот, который год подождать - те же 26500 будет. Но ты его хоть сдашь лучше Акварели, да и продать потом проще.

Дальше я пас, так как советую в данном случае покупать ТОЛЬКО стоящийся. А решать уже каждому самостоятельно.

6. Вверх #21785
    Не покидает форум
    ты сам писал цены акварелей и кадора в лиманке- 550 vs 620 если меня память не подводит

строящийся это простой, ты этого не хочешь увидеть? если есть деньги брать уже, то смысл в простое?

7. Вверх #21786
    Злидня форуму
    Сейчас много сданных домов(Поскот не рассматриваем),неужели нет в продаже однушек по 26000,кроме 7 Неба и Акварели?
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #21787
    Бизнес-консультант
    ты сам писал цены акварелей и кадора в лиманке- 550 vs 620 если меня память не подводит

строящийся это простой, ты этого не хочешь увидеть? если есть деньги брать уже, то смысл в простое?
    Я вот пытаюсь понять, ты специально меня подкалываешь или реально сейчас?

550 и 620 - это пример на старте.
    Сданная Акварель 35-36 метров на сегодня 26 тысяч
    Строящаяся Жемчужина 41 метр - 27 тысяч со сдачей через год

Да, простой год, но ты получаешь квартиру лучше и на 5 метров больше в ЖК, который престижней и который дороже и проще сдаётся.
    И тем более который ты сможешь потом продать.

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Сейчас много сданных домов(Поскот не рассматриваем),неужели нет в продаже однушек по 26000,кроме 7 Неба и Акварели?
    Нет. Нормальных нет.

Но есть классные строящиеся. Вот с головы:
    Купи Риалпарк со сдачей в след году
    Купи Континент с сдачей в след году
    Купи смарт в Скай Сити в первой очереди, скоро сдающийся
    Купи смарт на Радостной за 24 тысячи со сдачей в след. году
    Даже УЖЕ сданная Раскидайловская будет интересней
    Те же Жемчужины на Архитекторской.

Но это будет хотя бы о каком-то заработке речь, а не по принципу "лишь бы купить и потом не продать".

9. Вверх #21788
    Не покидает форум
    с чего мне тебя подкалывать? т.к это твоя работа то некоторые моменты тебе очевидны, мне они допустим не видны. вот на примерах уже более предметно видно. как по мне то кроме риал все остальное более интересны. ну и пространства на радостной еще х.з по факту как сдадутся.

10. Вверх #21789
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Нет. Нормальных нет.

Но есть классные строящиеся. Вот с головы:
    Купи Риалпарк со сдачей в след году
    Купи Континент с сдачей в след году
    Купи смарт в Скай Сити в первой очереди, скоро сдающийся
    Купи смарт на Радостной за 24 тысячи со сдачей в след. году
    Даже УЖЕ сданная Раскидайловская будет интересней
    Те же Жемчужины на Архитекторской.

Но это будет хотя бы о каком-то заработке речь, а не по принципу "лишь бы купить и потом не продать".
    Говорили же,что все смарты в Скай разобрали в первые дни старта продаж )
    А чего такой дорогой смарт на Радостной,сколько там метров?
    Ну,Жемчужины на Архитекторской конечно получше Акварели на Таирова однозначно.

11. Вверх #21790
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Добрый вечер. Такой вопрос - какие есть риски покупки квартиры в новострое на тех. этаже (нежилой фонд). Застройщик обещает, что лифт туда ходить будет и они могут помочь перевести его в жилой. Но, хотелось бы все-таки понимать чем это грозит
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

12. Вверх #21791
    Новичок
    А в каком новострое если не секрет?

13. Вверх #21792
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Я вот пытаюсь понять, ты специально меня подкалываешь или реально сейчас?

550 и 620 - это пример на старте.
    Сданная Акварель 35-36 метров на сегодня 26 тысяч
    Строящаяся Жемчужина 41 метр - 27 тысяч со сдачей через год

Да, простой год, но ты получаешь квартиру лучше и на 5 метров больше в ЖК, который престижней и который дороже и проще сдаётся.
    Тут больше вопрос не только в простое, а вообще в страхе купить "воздух". Я , например, слишком хорошо помню 2008 год. Мне кажется, что разница в 5 тыс- не та, чтобы рисковать всей суммой.
    Снова таки, если это 5ая квартира, то почему бы и нет. А тк вопрос стоит про покупку одной и в дешевом сегменте, то ценность возрастает.
    А насчет выгодности- согласна, при сроке только окупаемости 10+ лет, это не особо выгодно ��
    Но я смотрю на это по другому: если уже есть квартира, не стоять же ей закрытой просто 5-6 лет, лучше сдавать.
    Elle Est Forte

14. Вверх #21793
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Тут больше вопрос не только в простое, а вообще в страхе купить "воздух". Я , например, слишком хорошо помню 2008 год. Мне кажется, что разница в 5 тыс- не та, чтобы рисковать всей суммой.
    Снова таки, если это 5ая квартира, то почему бы и нет. А тк вопрос стоит про покупку одной и в дешевом сегменте, то ценность возрастает.
    А насчет выгодности- согласна, при сроке только окупаемости 10+ лет, это не особо выгодно ��
    Но я смотрю на это по другому: если уже есть квартира, не стоять же ей закрытой просто 5-6 лет, лучше сдавать.
    Сейчас с арендой не все прекрасно,поэтому необходимо покупать такую квартиру,чтоб хотя бы можно было перепродать в случае чего.
    7 Небо и Артвиль продать потом будет очень сложно.

15. Вверх #21794
    Бизнес-консультант
    Говорили же,что все смарты в Скай разобрали в первые дни старта продаж )
    А чего такой дорогой смарт на Радостной,сколько там метров?
    Ну,Жемчужины на Архитекторской конечно получше Акварели на Таирова однозначно.
    Разобрали конечно, но есть инвесторские.
    На Радостной - это очень дешёвый смарт, так как от инвестора )
    23*980 это всего 838 за метр, (28,6 метров) Это в секции Б, где коробка есть и так далее.
    В секции А, которую даже строить не начали - смарты от 850 за метр.
    Радостная весьма не дешёвый объект.

Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Такой вопрос - какие есть риски покупки квартиры в новострое на тех. этаже (нежилой фонд). Застройщик обещает, что лифт туда ходить будет и они могут помочь перевести его в жилой. Но, хотелось бы все-таки понимать чем это грозит
    Ориентируйтесь на прошлые дома в этом вопросе. Сделали и они там как обещали.
    Такие этажи часто есть в Будове, Руникоме, Стиконе, Акварелях, Вернисаже, Гефесте и так далее. Но лифт идёт не везде.

16. Вверх #21795
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Ориентируйтесь на прошлые дома в этом вопросе. Сделали и они там как обещали.
    Такие этажи часто есть в Будове, Руникоме, Стиконе, Акварелях, Вернисаже, Гефесте и так далее. Но лифт идёт не везде.
    Речь о Гефесте. А юридически есть какие-нибудь риски? Например, прописаться нельзя будет. Или если мы ее потом продать захотим и не сможем из-за того, что это нежилой фонд.
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

17. Вверх #21796
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    Речь о Гефесте. А юридически есть какие-нибудь риски? Например, прописаться нельзя будет. Или если мы ее потом продать захотим и не сможем из-за того, что это нежилой фонд.
    Если не сможете перевести, то нельзя будет зарегистрироваться и при продаже (нотариально) налог всегда 5 процентов будет. Ну и по мелочи ещё отличия есть.
    Но меня бы больше всего волновало что б лифт туда шёл и что б котельная не была прям над вашей квартирой.

Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Ну... В вашем случае 5 тысяч это 20 процентов стоимости квартиры, или пол ремонта. Звучит как раз весомо )
    Да и неужели вы прям ни одному застройщику в наше время не доверяете?) Есть же много тех, кто все кризисы пережил и ни одной стройки не бросил.

Но основная мысль понятна. Тут уже что хотите - то и покупайте )

18. Вверх #21797
    Постоялец форума Аватар для Del Piero
    Сейчас с арендой не все прекрасно,поэтому необходимо покупать такую квартиру,чтоб хотя бы можно было перепродать в случае чего.
    7 Небо и Артвиль продать потом будет очень сложно.
    7 небо будет легче продать, спрос там на аренду и жильё высокий. Кстати, был там проездом, приятно удивило пространство - его много, везде тротуары, в каждом квартале застройки детские площадки, вся инфраструктура уже есть, новый детский садик. Знаю человека, который там не мог снять квартиру, потому что не успевал.
    По поводу продажи - это эконом жильё, его стоимость минимальна, и при прочих кризисах и катаклизмах, такое жильё проседает меньше всего.

С учётом застройки артвиля, кекса, и если построят запланированный торговый центр, то там будет полноценный жилой квартал - читай спальный район.

Ещё там есть близость к городу и достаточное кол-во парковочных мест, как платных, так и бесплатных (в сравнениями с 24 этажной застройкой). Если посчитать окупаемость, то 7 небо явно будет рентабильней.

19. Вверх #21798
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Del Piero Посмотреть сообщение
    7 небо будет легче продать, спрос там на аренду и жильё высокий. Кстати, был там проездом, приятно удивило пространство - его много, везде тротуары, в каждом квартале застройки детские площадки, вся инфраструктура уже есть, новый детский садик. Знаю человека, который там не мог снять квартиру, потому что не успевал.
    По поводу продажи - это эконом жильё, его стоимость минимальна, и при прочих кризисах и катаклизмах, такое жильё проседает меньше всего.

С учётом застройки артвиля, кекса, и если построят запланированный торговый центр, то там будет полноценный жилой квартал - читай спальный район.

Ещё там есть близость к городу и достаточное кол-во парковочных мест, как платных, так и бесплатных (в сравнениями с 24 этажной застройкой). Если посчитать окупаемость, то 7 небо явно будет рентабильней.
    На это должно уйти много лет,очень много лет,чтоб там реально хотелось покупать квартиру при всем многообразии выбора.
    Как пример-еще в моем детстве Поскот не особо почитали и сейчас он тоже не в ТОПе,хотя район достаточно развитый уже.

20. Вверх #21799
    Постоялец форума Аватар для Del Piero
    На это должно уйти много лет,очень много лет,чтоб там реально хотелось покупать квартиру при всем многообразии выбора.
    Как пример-еще в моем детстве Поскот не особо почитали и сейчас он тоже не в ТОПе,хотя район достаточно развитый уже.
    Это рынок и факты, а хотелки - это уже вторично. Для кого-то 7 небо предел мечтаний, а кому-то Малинки топ)

21. Вверх #21800
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Del Piero Посмотреть сообщение
    Это рынок и факты, а хотелки - это уже вторично. Для кого-то 7 небо предел мечтаний, а кому-то Малинки топ)
    Когда 7 небо только строилось, это было ТОП, потому что дёшево. На сегодня в черте города полно альтернативы.
    Банально, я б взял лучше Риалпарк, чуууть дороже. Зато со всеми вытекающими плюсами.

Ответить в теме
Страница 1090 из 1157 ПерваяПервая ... 90 590 990 1040 1080 1088 1089 1090 1091 1092 1100 1140 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права