Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 708 из 948 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,141 по 14,160 из 18947
  1. Вверх #14141
    Посетитель
    более прогрессивные школы, с учетом нынешних реалей (карантины, пандемии) уже перешли на 2-форматное обучение. У нас одна из таких школ. Не могу нарадоваться. Эту неделю у меня сын приболел, поэтому не водила его на офлайн занятия в школу. Но каждый день сидит на онлайн уроках с учениками дистанционной формы. Пусть программа немного отличается (какая то форма быстрее идет вперед по какому-то предмету, по другому-отстает), но все равно это очень удобно и комфортно. Не задумываешься будет ли ДО или надо вести в школу. Не пошли (болезнь, проспали) - сели в онлайн и все.

2. Вверх #14142
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Вы я так понимаю,уверенно можете заявить,что уроки в оффлайне и на ДО для вас и вашего ребёнка абсолютно равноценны,а у меня такой уверенности нет,поэтому я не могу и не буду "топить" за ДО и считать такое образование качественным и продвинутым.
    Про эффективность обычных школ в обычном режиме учёбы я к примеру имею что сказать,а вот какова будет эффективность в будущем от обучения на ДО не знаю,а потому и говорю,что делать выводы и радоваться тому,что нам подсовывают взамен оффлайну опрометчиво.

п.с:Как альтернатива при карантине,непогоде,однозначно да,на постоянной основе - я против такого обучения.
    Вы меня не слышите))) Я говорю, что должен быть выбор, идти сегодня на уроки в школу или присутствовать он-лайн. Все. А не утверждать, что ДО - это какашка(простите) и, чтобы что-то знать надо только присутствовать лично в классе.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

3. Вверх #14143
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Вы меня не слышите))) Я говорю, что должен быть выбор, идти сегодня на уроки в школу или присутствовать он-лайн. Все. А не утверждать, что ДО - это какашка(простите) и, чтобы что-то знать надо только присутствовать лично в классе.
    так я всегда за выбор,причём во всём)
    но некоторым же родителям так не подходит,они сами с детьми заперлись и сидят дома,и других им обязательно надо усадить,об этом же весь спор и речь)

4. Вверх #14144
    Цитата Сообщение от Sonlyn Посмотреть сообщение
    более прогрессивные школы, с учетом нынешних реалей (карантины, пандемии) уже перешли на 2-форматное обучение. У нас одна из таких школ. Не могу нарадоваться. Эту неделю у меня сын приболел, поэтому не водила его на офлайн занятия в школу. Но каждый день сидит на онлайн уроках с учениками дистанционной формы. Пусть программа немного отличается (какая то форма быстрее идет вперед по какому-то предмету, по другому-отстает), но все равно это очень удобно и комфортно. Не задумываешься будет ли ДО или надо вести в школу. Не пошли (болезнь, проспали) - сели в онлайн и все.
    Вооот, именно. А не так, как сейчас некоторые преподаватели, если ты не присутствовал лично на уроке, то ты не можешь знать тему в полном объеме никак. Поэтому выше 7-8 поставить не могу, как бы ребенок не отвечал. Это лично моему ребёнку приходилось с таким сталкиваться, тк часто болел раньше. Почему-то таким учителям не возможно даказать, что, даже, если ребенок болел, он занимается дома. (конечно, если он серьезно настроен). Только после моего вмешательства, ему исправляли оценки на более высокий балл, после опроса при мне.

5. Вверх #14145
    так я всегда за выбор,причём во всём)
    но некоторым же родителям так не подходит,они сами с детьми заперлись и сидят дома,и других им обязательно надо усадить,об этом же весь спор и речь)
    Но не выкинуть детей из своих классов на ДО в совершенно чужие школы-классы, а совместить ДО-оффлайн в одном классе.

6. Вверх #14146
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Но не выкинуть детей из своих классов на ДО в совершенно чужие школы-классы, а совместить ДО-оффлайн в одном классе.
    здесь я с вами соглашусь,просто на это всё нужны не малые средства,а это никому не надо...именно поэтому мы тут уже как год "за чубы таскаем".
    нет министерства,нет профессионалов,а есть дилетанты и я думаю,даже в какой-то мере диверсанты.

7. Вверх #14147
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    здесь я с вами соглашусь,просто на это всё нужны не малые средства,а это никому не надо...именно поэтому мы тут уже как год "за чубы таскаем".
    нет министерства,нет профессионалов,а есть дилетанты и я думаю,даже в какой-то мере диверсанты.
    Вы знаете,по поводу не малых средств на это все- как говорила Верка Сердючка много лет назад" на те деньги,шо твоя мама сдает в школу,можно построить новую школу и бассейн"...
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

8. Вверх #14148
    Постоялец форума Аватар для Конячка
    ну такое,мне совсем не показательны их рейтинги....как-то подозрительно всегда хорошо и отлично))что наводит меня на странные мысли иногда,особенно когда бывают спрашивают его "плавающие люди" в теме,которую они проходили,он часто не может дать точный и правильный ответ....как я говорю:путается в показаниях)
    Старшая дочка когда шла в частную школу, мы тоже смотрели на отзвывы и рейтинг, но в итоге как выяснилось, один человек учавствует во всех олимпиадах по предметам, умный ребенок, и так на каждой параллели, итого их человек 5-10, это со всей старшей школы, остальные дети богатых родителей отсиживают за партами, и со средним уровнем знаний, иногда и до среднего не дотягивают

9. Вверх #14149
    Что касается карантина, я вот думаю уже год прошел, с этими шатаниями, и так понимаю это продолжится, почему даже не собираются улучшать систему ДО, если одни дети пришли в класс, а другие не добрались, пусть им дается возможность присутствия на уроке дома онлайн, а не как сейчас 2 человека в классе объясняют новую тему

Никто не хочет усовершенствовать, поэтому я уже не верю не частным, не тем более госудаственным школам, никому ничего не надо

10. Вверх #14150
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    ничего там особо дорогого нет, было бы желание

11. Вверх #14151
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Конячка Посмотреть сообщение
    Что касается карантина, я вот думаю уже год прошел, с этими шатаниями, и так понимаю это продолжится, почему даже не собираются улучшать систему ДО, если одни дети пришли в класс, а другие не добрались, пусть им дается возможность присутствия на уроке дома онлайн, а не как сейчас 2 человека в классе объясняют новую тему

Никто не хочет усовершенствовать, поэтому я уже не верю не частным, не тем более госудаственным школам, никому ничего не надо
    Видео уроки на сайте департамента и есть курсы ВШО

12. Вверх #14152
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Видео уроки на сайте департамента и есть курсы ВШО
    я имею ввиду, вот частная школа, пришел учитель в школу, ведет урок и для присутствующих, и для отсутствующих он лайн, не отходя от доски

13. Вверх #14153
    Не покидает форум Аватар для Молния
    А между тем МОН рекомендации в связи с морозами выкатило. Правда, как всегда - на усмотрение на местах.
    Посмотрим, что наши усмотрят к понедельнику.

https://mon.gov.ua/ua/news/rekomendaciyi-mon-u-zvyazku-zi-skladnimi-pogodnimi-umovami
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

14. Вверх #14154
    Посетитель Аватар для Bliss_
    У нас было 17 чел в классе сегодня, ровно половина

15. Вверх #14155
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Bliss_ Посмотреть сообщение
    У нас было 17 чел в классе сегодня, ровно половина
    Ну сегодня расчудесно в первой половине дня было, особенно если школа в пешей доступности
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

16. Вверх #14156
    Злидня форуму
    Не захотели ДО до марта,теперь весь февраль качели.
    Сегодня пару человек пришли на занятия , в итоге уроков толком не было и весь класс не знает дз.
    А вчера в обычный день в классе было 13 человек ,есть уже и болеющие полным ходом.
    Россия должна быть разрушена (с)

17. Вверх #14157
    Постоялец форума Аватар для Шаки
    Господи, это всего лишь мороз.

А болели зимой дети всегда, или это первый год появились болезни?

18. Вверх #14158
    Посетитель Аватар для Valeriav
    Пугает не мороз,а падающие деревья.

19. Вверх #14159
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Шаки Посмотреть сообщение
    Господи, это всего лишь мороз.

А болели зимой дети всегда, или это первый год появились болезни?
    Просто из-за этих постоянных прогнозов погоды и фразы"пусть родители решение принимают сами" запустили беспредел.
    Кто хочет,тот дома,а кто хочет,тот приходит в школу и в итоге занятий нет,а валяют дурака.
    Уже вторую неделю нет нормальной учебы,а теперь еще и в понедельник шота решают(судя по ссылке выше)
    Как-то уже можно определиться,а не прекладывать решения на родителей,директоров школ?

20. Вверх #14160
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Valeriav Посмотреть сообщение
    Пугает не мороз,а падающие деревья.
    Ломоносов бы под нашими деревьями ни до какой учебы не дошел))

Ответить в теме
Страница 708 из 948 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права