Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1882 из 2018 ПерваяПервая ... 882 1382 1782 1832 1872 1880 1881 1882 1883 1884 1892 1932 1982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,621 по 37,640 из 40343
  1. Вверх #37621
    Посетитель
    Народ. подскажите. кому что помогает прикрыться от такой погоды7 как туман. так тупо не могу встать. давно принимаю стугерон. сначала был четкий эффект. а теперь слабо действует. может кто что подскажет.

2. Вверх #37622
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Послушала лекцию одного небезизвестного врача, рекомендует лечить психику и физику бегом (40 мин.) или длительной ходьбой (2.5 часа )1 раз в 5 дней. Обещает, что проходят все "закидоны"))
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

3. Вверх #37623
    Частый гость Аватар для Вильда
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Послушала лекцию одного небезизвестного врача, рекомендует лечить психику и физику бегом (40 мин.) или длительной ходьбой (2.5 часа )1 раз в 5 дней. Обещает, что проходят все "закидоны"))
    что-то в этом есть ))
    наверно хорошо прочищает мозги

4. Вверх #37624
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Два часа в день(каждый) при естественном освещении на свежем воздухе часто помогают даже без бега

5. Вверх #37625
    Живёт на форуме
    Если человек может это сделать то у него нет всд.

6. Вверх #37626
    Живёт на форуме
    Для зимы хорош бассейн. Не панацея, но лёгкости прибавляет.
    Как переносите нынешнюю погоду?

7. Вверх #37627
    User banned
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Два часа в день(каждый) при естественном освещении на свежем воздухе часто помогают даже без бега
    Однозначно,просто на воздухе становится легче-да,а по поводу бега поспорю)) Меня,когда накрывало,то какой уж там бег...
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Для зимы хорош бассейн. Не панацея, но лёгкости прибавляет.
    Как переносите нынешнюю погоду?
    У меня голова болит и в ушах гай шумит)

8. Вверх #37628
    Мамина шлемочка
    2,5 часа ходить не все сдужают, 1 час будет норм!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

9. Вверх #37629
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    2,5 часа ходить не все сдужают, 1 час будет норм!)
    Многие врачи сходятся на том, что даже 20 мин непрерывных движений в день вполне достаточно для поддержания здорового тонуса организма.

10. Вверх #37630
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Я в течении 2-х месяцев обошла кучу врачей: невролог, терапевт, кардиолог, гастроэнтеролог. Была на массажах, мануалках. Мне становилось только хуже. ВСЕ врачи в один голос говорили мне о необходимости физической нагрузки. Легкая зарядка ЛФК раз в день и обязательно 1-1,5 часа прогулка на свежем воздухе быстрым шагом (так, чтобы тяжело было разговаривать). Так как есть нарушение метаболизма и лишних 10 кг., а это уже дает свои достаточно ощутимые побочки со стороны вегетатики. Ну и ВСД конечно, хотя сейчас этот диагноз отменили )

Как мне объяснили, сначала назначают курс препаратов, снимающих проявление ВСД. На них себя легче чувствуешь и начинаешь заниматься. Постепенно, конечно. Потом уже организм привыкает и постепенно снимаешь препараты. И уже занимаешься дальше постоянно. Иначе курс препаратов пройдешь, а после отмены все симптомы вернутся. У меня было сильное головокружение и возник резонный вопрос, как заниматься и ходить. Начала с Шишонина + постепенно по одному блоку от Александра Сохний. Особенно поразило меня состояние после упражнения на холку )) Даже не знала, что у меня плечевые суставы в таком плачевном состоянии ))) А это все 7 позвонок. Все это кровоснабжение головы ..... Сейчас уже пару дней хожу по 1 часу. Из множества препаратов остался только Бифрен 2 раза в день. Занимаюсь 3 недели. Почти все проявления ВСД прошли. А было уже такое состояние " просто пиши завещание".
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

11. Вверх #37631
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я в течении 2-х месяцев обошла кучу врачей: невролог, терапевт, кардиолог, гастроэнтеролог. Была на массажах, мануалках. Мне становилось только хуже. ВСЕ врачи в один голос говорили мне о необходимости физической нагрузки. Легкая зарядка ЛФК раз в день и обязательно 1-1,5 часа прогулка на свежем воздухе быстрым шагом (так, чтобы тяжело было разговаривать). Так как есть нарушение метаболизма и лишних 10 кг., а это уже дает свои достаточно ощутимые побочки со стороны вегетатики. Ну и ВСД конечно, хотя сейчас этот диагноз отменили )

Как мне объяснили, сначала назначают курс препаратов, снимающих проявление ВСД. На них себя легче чувствуешь и начинаешь заниматься. Постепенно, конечно. Потом уже организм привыкает и постепенно снимаешь препараты. И уже занимаешься дальше постоянно. Иначе курс препаратов пройдешь, а после отмены все симптомы вернутся. У меня было сильное головокружение и возник резонный вопрос, как заниматься и ходить. Начала с Шишонина + постепенно по одному блоку от Александра Сохний. Особенно поразило меня состояние после упражнения на холку )) Даже не знала, что у меня плечевые суставы в таком плачевном состоянии ))) А это все 7 позвонок. Все это кровоснабжение головы ..... Сейчас уже пару дней хожу по 1 часу. Из множества препаратов остался только Бифрен 2 раза в день. Занимаюсь 3 недели. Почти все проявления ВСД прошли. А было уже такое состояние " просто пиши завещание".
    Ну это если удается снять симптомы. У некоторых через 5 минут ходьбы головокружение такое, что возникает риск падения, какой там еще разговаривать. Врачи этого не понимают. Я тоже советую ходить и всячески заниматься, но, конечно, не в моменты обострений. И тут возникает вопрос, а если постоянно мутит. Вот я себе на вечер запланировал бассейн и качалку, но пока еще знаю пойду туда или нет, так как к вечеру может быть обострение.

12. Вверх #37632
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Вильда Посмотреть сообщение
    Многие врачи сходятся на том, что даже 20 мин непрерывных движений в день вполне достаточно для поддержания здорового тонуса организма.
    А для улучшения тонуса нездорового?

13. Вверх #37633
    Экстракт виноградных косточек . Пишут, что укрепляет организм в целом, и благотворно действует на сосуды. Кто-нибудь пробовал ?

14. Вверх #37634
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Всд у меня ставят с детства, 2.5 часа ходьбы по трассе здоровья - как здрасти)) не в обострение, естественно.
    У меня нет всд?))) Правда с бегом сложнее, устаю быстро и до "второго дыхания" не добегаю... Помню, бегали с подружкой по утрам по той же трассе, так я домой приходила и спать ложилась, так вырубало от слабости. Но, я думаю, что просто не переборола это, все дело в постепенности, тренированности...просто тяжело, когда всем более-менее нормально, а тебе от тех нагрузок хреново...умение слушать себя, свой организм, тоже дар Божий, не всем он дан...именно здоровое понимание, а не прислушивание к каждому чиху...)))
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

15. Вверх #37635
    Живёт на форуме
    Всд у меня ставят с детства, 2.5 часа ходьбы по трассе здоровья - как здрасти)) не в обострение, естественно.
    У меня нет всд?))) Правда с бегом сложнее, устаю быстро и до "второго дыхания" не добегаю... Помню, бегали с подружкой по утрам по той же трассе, так я домой приходила и спать ложилась, так вырубало от слабости. Но, я думаю, что просто не переборола это, все дело в постепенности, тренированности...просто тяжело, когда всем более-менее нормально, а тебе от тех нагрузок хреново...умение слушать себя, свой организм, тоже дар Божий, не всем он дан...именно здоровое понимание, а не прислушивание к каждому чиху...)))
    А я не устаю от физнагрузки, одна проблема голова плывет, вплоть до жесткой предоморочки. Тренировки не помогают, сколько лет регулярно занимаюсь, помнится несколько лет бегал каждый день и все равно пробежишься минут 5-10 и обостряется говокружение с дереалом. С беговой дорожкой беда, даже быстрая ходьба - пошел и попыл. Еще интересный момент, когда сходишь с беговой лучше сразу присесть или за что то держаться, так как резко ведет голову, прям очень сильно, как удар по голове, можно упасть. У меня вообще все начало проявляться в спортзале, что то делаешь особенно лежа и все пара подходов - приехали. Я поэтому не беру тяжести вообще, чисто аэробка. Пару раз вызывал скорую в фитнес клуб, а уж сколько раз были гиперкризы после тренировки не счесть. Проблема то в чем, берешь вес для мышц и тела легкий, а для сосудов он избыточен, делаешь все хорошо нормально, легко идет и дышится а через пару минут ПА. А почему я говорю что нет ВСД у тех кто нормально тянет нагрузки, в некоторых источниках пишется что ВСД - это низкая толерантность к физическим и психическим нагрузкам и куда там их давать. И ВСД у меня не ставили с детства, оно долбануло уже 30+ нежданно

16. Вверх #37636
    Живёт на форуме
    Кстати, а кто страдает покраснением белков глаз? Так если симптоматику можно скрыть, то с этим беда, каждый подбегает, что случилось оййоой. Както всегда на это забивал, но в последнее время почти постоянно.

17. Вверх #37637
    Частый гость Аватар для equation
    На счет ходьбы поддержу. У меня на определенный режим ушло пару лет.В начале после 50/100 метров шатало и бросало(вот это вот волшебное чувство в голове,ну вы знаете)))
    В обычный день несколько раз по по 500 метров и вечером два раза по 1/1.5 км ходьбы. Со временем стал на много вынослевее и намного проще переносишь предПАшки(проще их купируешь и отпускаешь себя) То есть - тренированный организм сам,на автомате справляется. А вот эти пару дней,редко я жалуюсь,но состояние "ежик в тумане",как пьяненький и вчера весь ОСХ дал о себе знать.Тянуло,болело,кружило все и везде)) Давно такого не было. В такие дни не тренируюсь.Зачем себя насиловать.Спазмалгон+горячий чай с бегемотом+книга.
    Давно не писал.Вот думаю,делиться или как-то не скромно...
    Возможно кому-то пригодится. Я нормально вошел в работу,отошел физически и морально.Тренировки в виде долгой ходьбы,массажи.В общем по тихоньку наладилось.... Но... Терял вес.Списывал все на тяжелую эмоциональную и очень нервную работу.Как-то стал есть меньше... Аппетит всегда есть.Вернее есть стало тяжело... Очень не приятные ощущения в желудке и груди+отрыжки с Эсками.И это состояние очень мешало заниматься спортом(просто не возможно). Аллергии,иногда отдышки(редко),бессилие(не слабость),просто как выжатый лимон.Ну есть-то я стал меньше... Короче - пошел капать в ЖКТ. Как интерестно,мамачки)) Особенно возбуждает этот процесс глотания шлага на 800 метров( ну мне показалось именно столько в меня вошло).УЗИ,шмузи понятно... И вот кровь кое что показала. Эозинофилы у мальчика повышены... Пошли еще некоторый анализы...
    Итог - аскаридоз. (от 50 до 75 % всей симтоматики - это оно) Такое мнение высказал и гастроэнтеролог и психиатр.
    А мы... все ищем... вчерашний день.
    Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься

18. Вверх #37638
    Частый гость Аватар для equation
    Кстати, а кто страдает покраснением белков глаз? Так если симптоматику можно скрыть, то с этим беда, каждый подбегает, что случилось оййоой. Както всегда на это забивал, но в последнее время почти постоянно.
    Юра,рассказываю.Очень действует,я проверял. Когда к тебе подходят и что-то там начинают говорить - сразу посылаешь на ... .Причем открытым текстом и можно не громко.Глаза у меня красные... Тебя это е.... Иди куда шел,придурок. У моих многих знакомых и без ВСД,красные глаза...
    Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься

19. Вверх #37639
    User banned
    мне тоже с детства ставили ВСД, только прочувствовала я это во всей красе лет в 19,ну и потом периодами тоже...и я могу несколько часов походить,если ходится....но в момент обострения-однозначно,нет. Тоже бег терпеть не могу)) Бесит это запыхивание и стучание в висках)
    А я не устаю от физнагрузки, одна проблема голова плывет, вплоть до жесткой предоморочки. Тренировки не помогают, сколько лет регулярно занимаюсь, помнится несколько лет бегал каждый день и все равно пробежишься минут 5-10 и обостряется говокружение с дереалом. С беговой дорожкой беда, даже быстрая ходьба - пошел и попыл. Еще интересный момент, когда сходишь с беговой лучше сразу присесть или за что то держаться, так как резко ведет голову, прям очень сильно, как удар по голове, можно упасть. У меня вообще все начало проявляться в спортзале, что то делаешь особенно лежа и все пара подходов - приехали. Я поэтому не беру тяжести вообще, чисто аэробка. Пару раз вызывал скорую в фитнес клуб, а уж сколько раз были гиперкризы после тренировки не счесть. Проблема то в чем, берешь вес для мышц и тела легкий, а для сосудов он избыточен, делаешь все хорошо нормально, легко идет и дышится а через пару минут ПА. А почему я говорю что нет ВСД у тех кто нормально тянет нагрузки, в некоторых источниках пишется что ВСД - это низкая толерантность к физическим и психическим нагрузкам и куда там их давать. И ВСД у меня не ставили с детства, оно долбануло уже 30+ нежданно
    я тоже ловила кризы после тренировок,но то,скорее, из-за долб...ба тренера,который мне с непривычки давал конкретную нагрузку,а потом ехали домой и в машине ага,привет криз(( с дорожки когда сходила, меня всегда вело, поэтому сходила очень долго и очень постепенно уменьшая скорость.
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение

вот мне так нравятся врачи....)))реально,ты пластом лежишь и в туалет еле встаешь, а тебе предлагают заняться ЛФК...))))я хоть и занималась раньше спортом,сейчас вообще не прет меня этот процесс,а через силу спорт-полная хрень. Для меня спорт-это уборка в квартире) Прогулки у меня в любом случае каждый день с собакой. А так, если чувствую,что голова "едет"то от компа и смарта подальше и тоже прогуляться можно,только подольше,этого вполне достаточно.А,ну еще на даче могу граблями,вилами помахать и даже покопать)) Последний раз, когда накрыло и я в темку пришла сюда,так уж получилось, что препараты не ахти помогали,а состояние было полного нестояния( Как-то выкарабкалась всё равно,без лекарств,по сути, и без спорта,и без хобби(тоже любимый совет врачей), но муж вытаскивал гулять хоть по чуть-чуть и я через силу плелась))

20. Вверх #37640
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от equation Посмотреть сообщение
    Юра,рассказываю.Очень действует,я проверял. Когда к тебе подходят и что-то там начинают говорить - сразу посылаешь на ... .Причем открытым текстом и можно не громко.Глаза у меня красные... Тебя это е.... Иди куда шел,придурок. У моих многих знакомых и без ВСД,красные глаза...
    Все равно неприятно каждому объяснять. И вообще это ж ненормально. Ты же понимаешь, когда есть время и деньги чего б не полечиться от чего нибудь эдакого пускай второстепенного.

Ответить в теме
Страница 1882 из 2018 ПерваяПервая ... 882 1382 1782 1832 1872 1880 1881 1882 1883 1884 1892 1932 1982 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права