Народ. подскажите. кому что помогает прикрыться от такой погоды7 как туман. так тупо не могу встать. давно принимаю стугерон. сначала был четкий эффект. а теперь слабо действует. может кто что подскажет.
|
Народ. подскажите. кому что помогает прикрыться от такой погоды7 как туман. так тупо не могу встать. давно принимаю стугерон. сначала был четкий эффект. а теперь слабо действует. может кто что подскажет.
Послушала лекцию одного небезизвестного врача, рекомендует лечить психику и физику бегом (40 мин.) или длительной ходьбой (2.5 часа )1 раз в 5 дней. Обещает, что проходят все "закидоны"))
All shall be well, and all manner of thing shall be well
Для зимы хорош бассейн. Не панацея, но лёгкости прибавляет.
Как переносите нынешнюю погоду?
Я в течении 2-х месяцев обошла кучу врачей: невролог, терапевт, кардиолог, гастроэнтеролог. Была на массажах, мануалках. Мне становилось только хуже. ВСЕ врачи в один голос говорили мне о необходимости физической нагрузки. Легкая зарядка ЛФК раз в день и обязательно 1-1,5 часа прогулка на свежем воздухе быстрым шагом (так, чтобы тяжело было разговаривать). Так как есть нарушение метаболизма и лишних 10 кг., а это уже дает свои достаточно ощутимые побочки со стороны вегетатики. Ну и ВСД конечно, хотя сейчас этот диагноз отменили )
Как мне объяснили, сначала назначают курс препаратов, снимающих проявление ВСД. На них себя легче чувствуешь и начинаешь заниматься. Постепенно, конечно. Потом уже организм привыкает и постепенно снимаешь препараты. И уже занимаешься дальше постоянно. Иначе курс препаратов пройдешь, а после отмены все симптомы вернутся. У меня было сильное головокружение и возник резонный вопрос, как заниматься и ходить. Начала с Шишонина + постепенно по одному блоку от Александра Сохний. Особенно поразило меня состояние после упражнения на холку )) Даже не знала, что у меня плечевые суставы в таком плачевном состоянии ))) А это все 7 позвонок. Все это кровоснабжение головы ..... Сейчас уже пару дней хожу по 1 часу. Из множества препаратов остался только Бифрен 2 раза в день. Занимаюсь 3 недели. Почти все проявления ВСД прошли. А было уже такое состояние " просто пиши завещание".Если человек может это сделать то у него нет всд.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Ну это если удается снять симптомы. У некоторых через 5 минут ходьбы головокружение такое, что возникает риск падения, какой там еще разговаривать. Врачи этого не понимают. Я тоже советую ходить и всячески заниматься, но, конечно, не в моменты обострений. И тут возникает вопрос, а если постоянно мутит. Вот я себе на вечер запланировал бассейн и качалку, но пока еще знаю пойду туда или нет, так как к вечеру может быть обострение.
Экстракт виноградных косточек . Пишут, что укрепляет организм в целом, и благотворно действует на сосуды. Кто-нибудь пробовал ?
Всд у меня ставят с детства, 2.5 часа ходьбы по трассе здоровья - как здрасти)) не в обострение, естественно.
У меня нет всд?))) Правда с бегом сложнее, устаю быстро и до "второго дыхания" не добегаю... Помню, бегали с подружкой по утрам по той же трассе, так я домой приходила и спать ложилась, так вырубало от слабости. Но, я думаю, что просто не переборола это, все дело в постепенности, тренированности...просто тяжело, когда всем более-менее нормально, а тебе от тех нагрузок хреново...умение слушать себя, свой организм, тоже дар Божий, не всем он дан...именно здоровое понимание, а не прислушивание к каждому чиху...)))
All shall be well, and all manner of thing shall be well
А я не устаю от физнагрузки, одна проблема голова плывет, вплоть до жесткой предоморочки. Тренировки не помогают, сколько лет регулярно занимаюсь, помнится несколько лет бегал каждый день и все равно пробежишься минут 5-10 и обостряется говокружение с дереалом. С беговой дорожкой беда, даже быстрая ходьба - пошел и попыл. Еще интересный момент, когда сходишь с беговой лучше сразу присесть или за что то держаться, так как резко ведет голову, прям очень сильно, как удар по голове, можно упасть. У меня вообще все начало проявляться в спортзале, что то делаешь особенно лежа и все пара подходов - приехали. Я поэтому не беру тяжести вообще, чисто аэробка. Пару раз вызывал скорую в фитнес клуб, а уж сколько раз были гиперкризы после тренировки не счесть. Проблема то в чем, берешь вес для мышц и тела легкий, а для сосудов он избыточен, делаешь все хорошо нормально, легко идет и дышится а через пару минут ПА. А почему я говорю что нет ВСД у тех кто нормально тянет нагрузки, в некоторых источниках пишется что ВСД - это низкая толерантность к физическим и психическим нагрузкам и куда там их давать. И ВСД у меня не ставили с детства, оно долбануло уже 30+ нежданно
Кстати, а кто страдает покраснением белков глаз? Так если симптоматику можно скрыть, то с этим беда, каждый подбегает, что случилось оййоой. Както всегда на это забивал, но в последнее время почти постоянно.
На счет ходьбы поддержу. У меня на определенный режим ушло пару лет.В начале после 50/100 метров шатало и бросало(вот это вот волшебное чувство в голове,ну вы знаете)))
В обычный день несколько раз по по 500 метров и вечером два раза по 1/1.5 км ходьбы. Со временем стал на много вынослевее и намного проще переносишь предПАшки(проще их купируешь и отпускаешь себя) То есть - тренированный организм сам,на автомате справляется. А вот эти пару дней,редко я жалуюсь,но состояние "ежик в тумане",как пьяненький и вчера весь ОСХ дал о себе знать.Тянуло,болело,кружило все и везде)) Давно такого не было. В такие дни не тренируюсь.Зачем себя насиловать.Спазмалгон+горячий чай с бегемотом+книга.
Давно не писал.Вот думаю,делиться или как-то не скромно...
Возможно кому-то пригодится. Я нормально вошел в работу,отошел физически и морально.Тренировки в виде долгой ходьбы,массажи.В общем по тихоньку наладилось.... Но... Терял вес.Списывал все на тяжелую эмоциональную и очень нервную работу.Как-то стал есть меньше... Аппетит всегда есть.Вернее есть стало тяжело... Очень не приятные ощущения в желудке и груди+отрыжки с Эсками.И это состояние очень мешало заниматься спортом(просто не возможно). Аллергии,иногда отдышки(редко),бессилие(не слабость),просто как выжатый лимон.Ну есть-то я стал меньше... Короче - пошел капать в ЖКТ. Как интерестно,мамачки)) Особенно возбуждает этот процесс глотания шлага на 800 метров( ну мне показалось именно столько в меня вошло).УЗИ,шмузи понятно... И вот кровь кое что показала. Эозинофилы у мальчика повышены... Пошли еще некоторый анализы...
Итог - аскаридоз. (от 50 до 75 % всей симтоматики - это оно) Такое мнение высказал и гастроэнтеролог и психиатр.
А мы... все ищем... вчерашний день.
Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься
Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься
мне тоже с детства ставили ВСД, только прочувствовала я это во всей красе лет в 19,ну и потом периодами тоже...и я могу несколько часов походить,если ходится....но в момент обострения-однозначно,нет. Тоже бег терпеть не могу)) Бесит это запыхивание и стучание в висках)
я тоже ловила кризы после тренировок,но то,скорее, из-за долб...ба тренера,который мне с непривычки давал конкретную нагрузку,а потом ехали домой и в машине ага,привет криз(( с дорожки когда сходила, меня всегда вело, поэтому сходила очень долго и очень постепенно уменьшая скорость.
вот мне так нравятся врачи....)))реально,ты пластом лежишь и в туалет еле встаешь, а тебе предлагают заняться ЛФК...))))я хоть и занималась раньше спортом,сейчас вообще не прет меня этот процесс,а через силу спорт-полная хрень. Для меня спорт-это уборка в квартире) Прогулки у меня в любом случае каждый день с собакой. А так, если чувствую,что голова "едет"то от компа и смарта подальше и тоже прогуляться можно,только подольше,этого вполне достаточно.А,ну еще на даче могу граблями,вилами помахать и даже покопать)) Последний раз, когда накрыло и я в темку пришла сюда,так уж получилось, что препараты не ахти помогали,а состояние было полного нестояния( Как-то выкарабкалась всё равно,без лекарств,по сути, и без спорта,и без хобби(тоже любимый совет врачей), но муж вытаскивал гулять хоть по чуть-чуть и я через силу плелась))
Социальные закладки