Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 685 из 959 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,700 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #13681
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Скачал квитанцию на сайте. Теперь появилась графа компенсация согласно постановы КМУ # 64. И стоит сумма компенсации 1905.15 грн.

Пока деньги не поступили на лицевой счёт, но согласно квитанции оплачивать можно меньше за электроэнергию, то есть с учётом этой компенсации.
    То есть, полностью совпадает с тем, что Вы сами просчитали. Ну, поздравляю, значит, все правильно!

3. Вверх #13682
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    То есть, полностью совпадает с тем, что Вы сами просчитали. Ну, поздравляю, значит, все правильно!
    Спасибо. Именно так я и посчитал. Значит пока до апреля можно так сказать тариф по электроэнергии для нас остался прежним. С апреля уже будет тяжело.

4. Вверх #13683
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    а у меня уже указана компенсация согласно постановы:1716 грн, но типа к оплате сумма без ее вычета
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

5. Вверх #13684
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    а у меня уже указана компенсация согласно постановы:1716 грн, но типа к оплате сумма без ее вычета
    Потому что деньги ещё не поступали от государства на лицевой счёт. Они придут к концу месяца.
    Последний раз редактировалось father911; 10.02.2021 в 21:21.

6. Вверх #13685
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    в ооек сказали что к концу недели данные в кабинетах обновятся
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

7. Вверх #13686
    Не покидает форум
    Ура!

8. Вверх #13687
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ви нам проясніть як розшифрувати СДПТ для початку.
    Звідки береться електроенергія у вашій новобудові ніхто не знає. Зазвичай лічильники повинен ставити забудовник, але хто вам поставив та чому ми точно не вгадаємо.
    СДПТ это обслуживающая дом организация. Дом давно сдан в эксплуатацию. С СДПТ договор на утримання будинку и отдельно договор на воду и опалення. На электроэнергию никаких доков нет. Вот и вопрос был, должны ли они устанавливать счетчик в присутствии владельца квартиры и дать акт установки или хотя бы какой то договор. У меня в доме где я сейчас живу, на счетчик есть техпаспорт, акт установки и договор с облэнерго. А тут ничего нет, уже даже нарисовали долг за 1 кВт, хотя в квартире ничего нет) Хотя скорее всего этот 1 кВт уже был на счетчике при установке, хорошо хоть не 100))

9. Вверх #13688
    Посетитель
    Рискну предположить, что 1 кВт по счетчику в квитанции за СДПТ - это расходы на освещение мест общего пользования, электричество для лифта (если он работает) и т.п.
    Дом сдан и все работает, думаю расходы включены в тариф по содержанию дома, а в квитанции один раз добавили этот квт, на начало месяца 0 на конец 1. Проблема не в долге, ну вот должен же быть документ, потверждающий, что именно этот счетчик относится именно к этой квартире)

10. Вверх #13689
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Lampa Посмотреть сообщение
    СДПТ это обслуживающая дом организация. Дом давно сдан в эксплуатацию. С СДПТ договор на утримання будинку и отдельно договор на воду и опалення. На электроэнергию никаких доков нет. Вот и вопрос был, должны ли они устанавливать счетчик в присутствии владельца квартиры и дать акт установки или хотя бы какой то договор. У меня в доме где я сейчас живу, на счетчик есть техпаспорт, акт установки и договор с облэнерго. А тут ничего нет, уже даже нарисовали долг за 1 кВт, хотя в квартире ничего нет) Хотя скорее всего этот 1 кВт уже был на счетчике при установке, хорошо хоть не 100))
    Договір мабуть всеж таки з ОСББ. Вони й зможуть відповісти на усі ваші питання. Ми можемо тільки гадати що то таке

11. Вверх #13690
    "Обслуживающая дом организация" не может устанавливать счетчик на электроэнергию, это прибор учета, который может опломбировать только специалист РЭСа, и соответствующий акт составить. И договор Вы можете заключить только с РЭСом и ООЭК, почему Вам договор должна давать "обслуживающая дом организация"? А что, Вы передали ключи от своей квартиры "обслуживающей дом организации", и у нее есть свободный доступ в ваше жилое помещение?

12. Вверх #13691
    Дом сдан и все работает, думаю расходы включены в тариф по содержанию дома, а в квитанции один раз добавили этот квт, на начало месяца 0 на конец 1. Проблема не в долге, ну вот должен же быть документ, потверждающий, что именно этот счетчик относится именно к этой квартире)
    А если счетчик относится не к Вашей квартире, а к дому в целом, или к парадной, у Вас же есть договор на СДПТ - так почитайте там, что входит в тариф на СДПТ?

13. Вверх #13692
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Вот тут вопрос еще интереснее... Когда я обратился в РЭС по поводу желания иметь двухзонный учет э/э, рэс мне сказал самостоятельно купить счетчик, принести его в рэс для программирования, после этого они сами установят и он, счетчик каким-то образом станет собственностью уже рэса. С чем я не согласился и теперь не знаю как быть дальше, куда идти с этим вопросом... Гусары, молчать
    Ждите когда придёт время и всему дому будут плановое менять счетчики на двухтарифный учёт, тогда будет бесплатно.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

14. Вверх #13693
    Посетитель
    Договір мабуть всеж таки з ОСББ. Вони й зможуть відповісти на усі ваші питання. Ми можемо тільки гадати що то таке
    Ну они себя называют СДПТ, в том договоре, что есть с ними об электричестве ни слова. Спасибо, я уже поняла, что здесь никто не сталкивался с новостроем)

15. Вверх #13694
    Посетитель
    "Обслуживающая дом организация" не может устанавливать счетчик на электроэнергию, это прибор учета, который может опломбировать только специалист РЭСа, и соответствующий акт составить. И договор Вы можете заключить только с РЭСом и ООЭК, почему Вам договор должна давать "обслуживающая дом организация"? А что, Вы передали ключи от своей квартиры "обслуживающей дом организации", и у нее есть свободный доступ в ваше жилое помещение?
    А почему тогда я должна платить обслуживающей организации за электричество? Если они не причем. Рэсы с новостроями не подписывают договора отдельно на каждую квартиру, оправляют в обслуживающие организации.

16. Вверх #13695
    Посетитель
    А если счетчик относится не к Вашей квартире, а к дому в целом, или к парадной, у Вас же есть договор на СДПТ - так почитайте там, что входит в тариф на СДПТ?
    Счетчики индивидуальные на каждую квартиру, и при посещении ранее дома, в боксе уже были счетчики на несколько квартир на этаже. В договоре и тарифах СДПТ нет ни слова об электричестве. С СПДТ только ответили, что счетчик установлен, договор или акт установки отказываюся давать. В квитанции отдельные графы на воду и электроэнергию.

17. Вверх #13696
    А почему тогда я должна платить обслуживающей организации за электричество? Если они не причем. Рэсы с новостроями не подписывают договора отдельно на каждую квартиру, оправляют в обслуживающие организации.
    Счетчики индивидуальные на каждую квартиру, и при посещении ранее дома, в боксе уже были счетчики на несколько квартир на этаже. В договоре и тарифах СДПТ нет ни слова об электричестве. С СПДТ только ответили, что счетчик установлен, договор или акт установки отказываюся давать. В квитанции отдельные графы на воду и электроэнергию.
    По закону договор на поставку электроэнергии может быть только индивидуальным. Если РЭСы не хотят заключать с вами договора, значит, есть какая-то причина, видимо не все в порядке с документами на дом. А графы в квитанции на СДПТ на воду и электричество - это на ту воду, которой поливают придомовую территорию и клумбы, моют подъезды и т.д., и на то электричество, которым освещаются парадные и двор, на котором работает лифт и т.д. Вот именно поэтому Вы платите обслуживающей организации за электричество. При чем тут Ваш индивидуальный счетчик к освещению парадной, например, и кто по-вашему платит за то электричество, которым освещается ваша парадная?

18. Вверх #13697
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    По закону договор на поставку электроэнергии может быть только индивидуальным. Если РЭСы не хотят заключать с вами договора, значит, есть какая-то причина, видимо не все в порядке с документами на дом. А графы в квитанции на СДПТ на воду и электричество - это на ту воду, которой поливают придомовую территорию и клумбы, моют подъезды и т.д., и на то электричество, которым освещаются парадные и двор, на котором работает лифт и т.д. Вот именно поэтому Вы платите обслуживающей организации за электричество. При чем тут Ваш индивидуальный счетчик к освещению парадной, например, и кто по-вашему платит за то электричество, которым освещается ваша парадная?
    Ну наприклад в нас років 5 був один лічильник на будинок по якому платили, але у кожній квартирі стояв лічільник по якому ми платили до ОСББ а вони вже ресу

19. Вверх #13698
    Частый гость
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    и он, счетчик каким-то образом станет собственностью уже рэса. С чем я не согласился и теперь не знаю как быть дальше, куда идти с этим вопросом... Гусары, молчать
    Это счётчик , всё таки прибор учёта и как говорится - брюки превращаются , превращаются брюки .....

20. Вверх #13699
    Ну наприклад в нас років 5 був один лічильник на будинок по якому платили, але у кожній квартирі стояв лічільник по якому ми платили до ОСББ а вони вже ресу
    Когда-то много чего было по-другому, и ОСББ может быть просто посредником между абонентом и поставщиком услуги. Вам ОСББ счет присылало на оплату электроэнергии по Вашему индивидуальному счетчику (по общему - то понятно) и у вас не было договоров с РЭСом, и показания Вы подавали только в ОСББ, не в РЭС? У нас тоже многие до сих пор через кассу ведомственного домоуправления платят за электричество, но это не значит, что они платят домоуправлению, при желании можно платить любым другим способом, все равно у каждого есть индивидуальный договор с РЭСом, а домоуправление в данном случае просто выполняет функции "платежной системы", беря деньги у жильцов и перечисляя их на счет ООЭК (впрочем, я не знаю, может сейчас они и это перестали делать), но счетов-то они на электроэнергию по индивидуальным счетчикам не выставляют.
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про житлово-комунальні послуги
    Документ 2189-VIII, чинний, поточна редакція — Редакція від 02.04.2020, підстава - 540-IX
    Стаття 13. Порядок укладання, зміни і припинення договорів про надання комунальних послуг
    1. Договір про надання комунальної послуги укладається між виконавцем відповідної послуги та споживачем або особою, яка відповідно до договору або закону укладає такий договір в інтересах споживача, або з управителем багатоквартирного будинку з метою постачання електричної енергії для забезпечення функціонування спільного майна багатоквартирного будинку.
    Стаття 14. Особливості укладання, зміни і припинення договорів про надання комунальних послуг у багатоквартирному будинку
    Комунальні послуги з постачання та розподілу природного газу, постачання та розподілу електричної енергії надаються виключно на підставі індивідуальних договорів

21. Вверх #13700
    Не покидает форум
    Только что зашёл в личный кабинет и вижу что уже суммы к оплате обновили и уменьшили как раз на сумму компенсации из-за повышения тарифа. Так что данные в личном кабинете уже обновили.

Ответить в теме
Страница 685 из 959 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права