Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 298 из 317 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 21:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #5941
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    я хочу в этом году попробовать и помидоры в пакетах посадить. Места мало для грядки, а пакет можно везде приткнуть.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

3. Вверх #5942
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю, у меня до сентября росли и плодоносили. Может быть на солнце и сварились бы, но в самый солнцепек они. У меня притенены.
    Последние два года летом сильной жары практически не было. Так, несколько дней подряд. Может и следующий сезон такое будет
    Дачница

4. Вверх #5943
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    прошлый год был исключением, огурцы до конца сентября были очень дешевыми, я такого года не помню.
    Я закатываю не очень много, мне в основном хватает своих. Какая цена на воду будет в этом гуду еще неизвестно, но все равно посажу рядок сливок Классик и Дональда на закатку. Скорее всего по верх пленки еще мульчу кину, чтоб поливать меньше.
    Мульча мне очень нравится. Я в первую очередь под огурцы. А потом куда хватит.
    Дачница

5. Вверх #5944
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Аня, я хочу еще так посадить.В теме огурчиков скинула ссылку:https://forumodua.com/showthread.php?t=148310&page=161
    А это для томатиков:https://www.youtube.com/watch?v=1zB7cmHVqD8&feature=youtu.be
    Если найду видео, то выложу. Там объясняют как в пакетах для ранних нужно садить помидоры. Насколько помню. Пакеты без дна. Пока земля холодная на грядке под пакеты подкладывают подложку. Потом земля прогревается, а корень томата дорастает до дна пакета. Подложку убирают и томат дальше растет в земле. Плюсы: без лишней пересадки, черные пакеты нагреваются быстрее, чем вся земля; питания томатам хватает, так как потом они растут в земле с нужным расстоянием между ними.

Думаю, что в наших условиях в июле корни в пакетах не смогут нормально жить, если только изначально не ставить их в канаву, а потом присыпать землей. Но так как новые корни прорастут в землю, думаю, что может хорошо получиться.

Смотрела видео, где выращивают томаты в пакетах. Именно для раннего урожая. Сажают низкорослые помидоры. Говорят, что пакета хватает где-то до июля. Дальше либо кормить нужно немеряно, либо пересаживать в землю. Но я не пробовала, просто видео смотрела
    Дачница

6. Вверх #5945
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Если найду видео, то выложу. Там объясняют как в пакетах для ранних нужно садить помидоры. Насколько помню. Пакеты без дна. Пока земля холодная на грядке под пакеты подкладывают подложку. Потом земля прогревается, а корень томата дорастает до дна пакета. Подложку убирают и томат дальше растет в земле. Плюсы: без лишней пересадки, черные пакеты нагреваются быстрее, чем вся земля; питания томатам хватает, так как потом они растут в земле с нужным расстоянием между ними.

Думаю, что в наших условиях в июле корни в пакетах не смогут нормально жить, если только изначально не ставить их в канаву, а потом присыпать землей. Но так как новые корни прорастут в землю, думаю, что может хорошо получиться.

Смотрела видео, где выращивают томаты в пакетах. Именно для раннего урожая. Сажают низкорослые помидоры. Говорят, что пакета хватает где-то до июля. Дальше либо кормить нужно немеряно, либо пересаживать в землю. Но я не пробовала, просто видео смотрела
    Я ещё в прошлом году смотрела этот метод. Но смысл был в том, что не просто куда-либо поставить, а именно на заправленную грядку. Корни, достигая грунта, начинают «кушать» то, чем заправлена грядка. Ну, или нужно будет усиленно кормить, когда это произойдет

7. Вверх #5946
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Последние два года летом сильной жары практически не было. Так, несколько дней подряд. Может и следующий сезон такое будет
    Как не было? И жара и засуха...

8. Вверх #5947
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Именно прошлым летом было очень сухо.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

9. Вверх #5948
    Частый гость Аватар для p2x4
    Сорт "Бушмен" кто-то пробовал выращивать?

10. Вверх #5949
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от p2x4 Посмотреть сообщение
    Сорт "Бушмен" кто-то пробовал выращивать?
    обычный помидор, ранний низкорослый. Что-то типа Саньки и таких же. Сверх вкуса и урожайности не стоит ожидать

11. Вверх #5950
    пишут засухоустойчивый, жаростойкий

12. Вверх #5951
    пишут засухоустойчивый, жаростойкий
    Если вы хотите ранние через рассаду сажать, вам все равно насколько они засухоустойчивые, потому как сбор будет в конце июня, начале июля. И у них нет растянутого плодоношения. т.е. созрели. собрал и все, ну может будут отдавать еще по паре штук, но нет смысла держать куст.

13. Вверх #5952
    Если вы хотите ранние через рассаду сажать, вам все равно насколько они засухоустойчивые, потому как сбор будет в конце июня, начале июля. И у них нет растянутого плодоношения. т.е. созрели. собрал и все, ну может будут отдавать еще по паре штук, но нет смысла держать куст.
    а когда у нас рассаду высаживают в открытый грунт?

14. Вверх #5953
    а когда у нас рассаду высаживают в открытый грунт?
    в зависимости от погоды, конец апреля-июнь.
    Если на осень надо низкорослые ранние, то надо посчитать сроки высева, рассаде достаточно 30 дней от всходов, а летом и 25.

15. Вверх #5954
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Марина, то есть я могу спокойно сеять в начале апреля на рассаду? Дача неотапливаемая, рассада будет на окне солнечном жить. Хотелось бы в середине мая ее посадить.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

16. Вверх #5955
    Живёт на форуме
    обычный помидор, ранний низкорослый. Что-то типа Саньки и таких же. Сверх вкуса и урожайности не стоит ожидать
    Ты так рекламируешь Саньку !!!! И правильно- мы кинулись скупать новомодные сорта. А ведь смысл ранних низкорослых томатов - отдать рано и без болячек свой урожай и уйти в топку. И Санька здесь - проверенный поколениями, доступный, дешевый. Я и сама все откладывала эти семена, все экзотику покупала. Все, в этом году на ранние сажаю Саньку

17. Вверх #5956
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Всем привет!
    Как ты их!
    Я такие как Санька, Примадонна и т.д. летом не убираю, они осенью, после перерыва, обычно второй раз "выстреливают" гронками, не хуже первого урожая..
    Да и не мешают мне они и труда не требуют, все равно каплю включаю.

18. Вверх #5957
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Как ты их!
    Я такие как Санька, Примадонна и т.д. летом не убираю, они осенью, после перерыва, обычно второй раз "выстреливают" гронками, не хуже первого урожая..
    Да и не мешают мне они и труда не требуют, все равно каплю включаю.
    это не я, это призводители) Все такие сорта-гибриды рассчитаны на такой сбор, а кусты если в ряду с высокорослыми, то можно и оставить, а если в отдельном смысла нет поливать их все лето, чтоб осенью увидеть несколько помидорок. А убирают, чтоб болячки не натянули, я эти кусты не "чищу" и не подвязываю, они у меня лежат на пленке, а у кого мульчи нет, будут на земле.

19. Вверх #5958
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Марина, то есть я могу спокойно сеять в начале апреля на рассаду? Дача неотапливаемая, рассада будет на окне солнечном жить. Хотелось бы в середине мая ее посадить.
    Посчитай, на всходы от 2 до 5 дней, в зависимости от способа посева, и потом +30 дней до высадки.
    Это я пишу для кассетной рассады, или стаканчики малых объемов.
    В литровых и 50-55 дней можно держать с подкормкой.

20. Вверх #5959
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Ты так рекламируешь Саньку !!!! И правильно- мы кинулись скупать новомодные сорта. А ведь смысл ранних низкорослых томатов - отдать рано и без болячек свой урожай и уйти в топку. И Санька здесь - проверенный поколениями, доступный, дешевый. Я и сама все откладывала эти семена, все экзотику покупала. Все, в этом году на ранние сажаю Саньку
    Да не рекламирую) Это первый простяк с которым у меня как то сразу сложилась любовь. И цена семян копейки. Я пару кустов его сажаю, по привычке и он ранний.

21. Вверх #5960
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    это не я, это призводители) Все такие сорта-гибриды рассчитаны на такой сбор, а кусты если в ряду с высокорослыми, то можно и оставить, а если в отдельном смысла нет поливать их все лето, чтоб осенью увидеть несколько помидорок. А убирают, чтоб болячки не натянули, я эти кусты не "чищу" и не подвязываю, они у меня лежат на пленке, а у кого мульчи нет, будут на земле.
    У меня места мало, все выращиваю вертикально, все подвязываю. Некоторые низкорослые кусты летом сами начинают пропадать, их убираю, а некоторые наоборот, идут в рост и завязывают столько, что ломают ветки, приходится подвязывать каждую.)) И это не всегда зависит от сорта.

Детерминантных в прошлом сезоне посадила кустов 15. На осень осталось 8-10.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 10.02.2021 в 12:13.

Ответить в теме
Страница 298 из 317 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права