Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 297 из 317 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 21:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #5921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Да, как и огурчики.. c F1 будет урожай.
    А вот огурцы я покупаю F1. Во-первых, мне огурцов нужно меньше, чем помидор. Во-вторых, уже в мае видно будет ли толк с этих кустов или нужно досадить из того пакетика, который уже в мае показал себя хорошо. В-третьих, сорта огурцов мне до сих пор попадались очень капризные - не справляюсь я с ними. Различных видов сажу из 7-8 пакетиков вперемешку на две грядки. Что "не пошли" видно уже к концу мая. Из 40 кустов, посеяных в апреле под боклажки, в июне остается половина - остальные выдераю. Сажу часто, чтобы оставшиеся растянуть на шпалеру, или прикопать их плети, чтобы получился еще один куст, и все же вытянуть урожай. С помидорами так не получается
    Дачница

3. Вверх #5922
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    я уже лет 5 огурцы выращиваю в строительных пластиковых корытах. В ОГ они у меня не плодоносят нормально.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

4. Вверх #5923
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    я уже лет 5 огурцы выращиваю в строительных пластиковых корытах. В ОГ они у меня не плодоносят нормально.
    Аня, я хочу еще так посадить.В теме огурчиков скинула ссылку:https://forumodua.com/showthread.php?t=148310&page=161
    А это для томатиков:https://www.youtube.com/watch?v=1zB7cmHVqD8&feature=youtu.be
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

5. Вверх #5924
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Фото есть? Может и мне попробовать в емкости?

6. Вверх #5925
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    Фото есть? Может и мне попробовать в емкости?
    Не фоткала в прошлом году. У меня ремонт шел и там вечно разруха была, какие там фотки)) Но по поводу посадки могу дать пару советов.

Корыта строительные беру большие ,литров наверно на 30 минимум, можно больше. Делаю в них отверстия для выхода лишней воды и обязательно керамзита для дренажа насыпаю. На керамзит сыплю толстый слой компоста из бака. Причем компост не совсем перепревший, а осенний, то есть там еще будут происходить какие-то процессы . На компост слой земли, сантиметров 5 и уже туда сею семена. Поливаю только водой, отстоянной в 5-литровых бутылях. Когда прохладно - стоят бутыля на солнце, нагреваются. Поливать огурцы надо только теплой водой, иначе они болеют и нормально не растут.

7. Вверх #5926
    Не покидает форум Аватар для naig
    А сколько штук сажаешь в одной ёмкости ?

8. Вверх #5927
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Не фоткала в прошлом году. У меня ремонт шел и там вечно разруха была, какие там фотки)) Но по поводу посадки могу дать пару советов.

Корыта строительные беру большие ,литров наверно на 30 минимум, можно больше. Делаю в них отверстия для выхода лишней воды и обязательно керамзита для дренажа насыпаю. На керамзит сыплю толстый слой компоста из бака. Причем компост не совсем перепревший, а осенний, то есть там еще будут происходить какие-то процессы . На компост слой земли, сантиметров 5 и уже туда сею семена. Поливаю только водой, отстоянной в 5-литровых бутылях. Когда прохладно - стоят бутыля на солнце, нагреваются. Поливать огурцы надо только теплой водой, иначе они болеют и нормально не растут.
    цепляешь на шпалеру? В Розетке есть ящики, выбор очень разнообразный, сделай ссылку, какие берешь. Потому как нельзя определиться, там и для продуктов и универсальные. Строительных не видела.
    Последний раз редактировалось марта55; 08.02.2021 в 17:48.

9. Вверх #5928
    Постоялец форума
    А у меня в емкостях не пошли. Правда садила в бочки. Но в июле в этих бочках огурцы сварились. Теперь наоборот, сажаю в углубление (грядка ниже дорожки). А сверху много-много мульчи. Все растительные образки.
    Дачница

10. Вверх #5929
    Так можно всего 5 кустиков посадить на ранние..А остальные , да, я тоже в низкую лунку сажу и мульчирую побольше.

11. Вверх #5930
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А сколько штук сажаешь в одной ёмкости ?
    Штук 8 сажаю, потом выбираю сильные 4-5 . В прошлом году семена воткнула 9 мая, убирала кусты в начале сентября.

12. Вверх #5931
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    цепляешь на шпалеру? В Розетке есть ящики, выбор очень разнообразный, сделай ссылку, какие берешь. Потому как нельзя определиться, там и для продуктов и универсальные. Строительных не видела.
    На забор пускаю. Я там привесила сетку огуречную и они у меня как раз прекрасно лезут по ней.А корыта я покупала на строительном рынке. Черные прямоугольные. Там , где продают всякие лопаты, ведра черные строительные, в этих корытах обычно цемент замешивают.

13. Вверх #5932
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    А у меня в емкостях не пошли. Правда садила в бочки. Но в июле в этих бочках огурцы сварились. Теперь наоборот, сажаю в углубление (грядка ниже дорожки). А сверху много-много мульчи. Все растительные образки.
    Ну, не знаю, у меня до сентября росли и плодоносили. Может быть на солнце и сварились бы, но в самый солнцепек они. У меня притенены.

14. Вверх #5933
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Привет всем в новом сезоне. Девочки, а мне интересно, как фермеры выращивают в поле помидоры в таком количестве. Этой осенью на оптовом "Початке" в продаже были отличные помидоры по 8-10 гр. килограмм. Я уже задумалась, что при такой стоимости воды 16гр. куб, стоит ли мне высаживать 200 -300 кустов. Посажу кустов 50 для ежедневных нужд, а для заготовки на зиму покупать. Осенью купила 10кг. сливки, не выдержала, такая была красивая и вкусная и не совсем сливка, такая овально-продолговатая. Может подскажете, какой это сорт, хоть предположительно.

15. Вверх #5934
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Привет всем в новом сезоне. Девочки, а мне интересно, как фермеры выращивают в поле помидоры в таком количестве. Этой осенью на оптовом "Початке" в продаже были отличные помидоры по 8-10 гр. килограмм. Я уже задумалась, что при такой стоимости воды 16гр. куб, стоит ли мне высаживать 200 -300 кустов. Посажу кустов 50 для ежедневных нужд, а для заготовки на зиму покупать. Осенью купила 10кг. сливки, не выдержала, такая была красивая и вкусная и не совсем сливка, такая овально-продолговатая. Может подскажете, какой это сорт, хоть предположительно.
    Здравствуйте. Мне из таких сливок понравилась ПЬЕТРА РОССА F1, урожай собрали хороший без всяких танцев с бубнами, главное купить семена оригинальные. Из розовых десертных понравился Афен F1 , уже сажалаF2- полностью повторил родителей. Ещё мне нравится - Елоу Ривер F1, жёлтая сливка, даёт хороший урожай. Достоен внимания Каспар F1 - это удлиненная крупная сливка, дает хороший урожай, завязывается хорошо, фото в инете не все соответствуют Каспару, лепят всё подряд-должна быть длинная сливка , не округлая. Если надо будет завтра поищу фото на ком-пе , на телефоне уже ничего нет.
    Последний раз редактировалось vitiy; 08.02.2021 в 23:23.

16. Вверх #5935
    такая овально-продолговатая. Может подскажете, какой это сорт, хоть предположительно.
    если вас интересуют высокие сорта, то это то что надо.Очень урожайный сорт.Но два раза покупала в пакетиках на местном рынке и были плоды разного вида:

это продолговатые

это круглые, но название у этого гибрида ТОЛСТОЙ F1.
    Кстати стойкие и вяжут до самой осени.

17. Вверх #5936
    Частый гость Аватар для sovynja
    Не пробовала помидоры на "Початке", но купила похожие на сливки помидорки на закваску на Киевском - заквасила половину своих (сорт к сожалению не запомнила, были кругленькие небольшие) и половину покупных - разница была огромная, свои были намного вкуснее, думаю имеет смысл сажать все же свои, конечно если есть возможность.
    Квасила даже помидоры Черный принц, тоже очень вкусные, сорт вообще неприхотливый, не болезненный, очень урожайный. Но честно сомневаюсь, что это именно Черный Принц, т.к. несколько лет назад его садила он был очень крупный, а эти были мелкие.

18. Вверх #5937
    Постоялец форума
    Я сажаю 120-130 кустов по 2 штуки в лунку. Мне хватает и на закрутки и на поесть. На поесть свои вообще вне конкуренции. Такие на базаре не купишь. Закрутки тоже из своих получаются вкуснее, чем с покупных. Тем более, что я в основном делаю помидоры с огурцами в одной банке. А на базаре, когда помидоры дешевые, то уже нормальных огурцов нет или они сильно дорогие. Так что свой урожай постепено поспевает, постепенно же и закручиваю. Если бы закручивала томатный сок, например, или лечо (было раньше дело), то покупала бы в сезон, а не выращивала. Свои получаются "золотыми", чтобы делать из них резаные консервы. Это мое мнение
    Дачница

19. Вверх #5938
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я сажаю 120-130 кустов по 2 штуки в лунку. Мне хватает и на закрутки и на поесть. На поесть свои вообще вне конкуренции. Такие на базаре не купишь. Закрутки тоже из своих получаются вкуснее, чем с покупных. Тем более, что я в основном делаю помидоры с огурцами в одной банке. А на базаре, когда помидоры дешевые, то уже нормальных огурцов нет или они сильно дорогие. Так что свой урожай постепено поспевает, постепенно же и закручиваю. Если бы закручивала томатный сок, например, или лечо (было раньше дело), то покупала бы в сезон, а не выращивала. Свои получаются "золотыми", чтобы делать из них резаные консервы. Это мое мнение
    прошлый год был исключением, огурцы до конца сентября были очень дешевыми, я такого года не помню.
    Я закатываю не очень много, мне в основном хватает своих. Какая цена на воду будет в этом гуду еще неизвестно, но все равно посажу рядок сливок Классик и Дональда на закатку. Скорее всего по верх пленки еще мульчу кину, чтоб поливать меньше.

20. Вверх #5939
    Увидела в погодке, какая нас ждет весна.. вот теперь думайте,когда надо высаживать на рассаду.Хочется верить ,что синоптики ошиблись:https://www.unian.net/pogoda/news/ka...ign=viber_site

21. Вверх #5940
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Увидела в погодке, какая нас ждет весна.. вот теперь думайте,когда надо высаживать на рассаду.Хочется верить ,что синоптики ошиблись:https://www.unian.net/pogoda/news/ka...ign=viber_site
    будем огурцы сажать по твоему видео, если земля прогреться не успеет. Но все равно придется парником накрывать, чтоб ночью не остывала.

Ответить в теме
Страница 297 из 317 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права