Как ни смешно, 5 дней назад, Financial Times опубликовало почти хвалебную статью о российской вакцине "Спутник V". В которой назвало её третьей европейской вакциной с доказанной эффективностью выше 90%.
Russia’s Sputnik vaccine shows 91.6% efficacy in clinical trials
Не знаю, насколько это правда, я не слишком вникаю в подробности. Меня интересует другой вопрос "почему"?
Мир просто помешался на этих уколах. Большая часть, как загипнотизированная, верит, что существование самого человечества зависит от своевременной вакцинации. А ведь 99% либо вообще не заметят этой болячки, либо сочтёт её лёгкой простудой. Вон, в Украине, половина населения переболела и что? Как и раньше на два порядка больше людей умирает от проблем сердечно-сосудистой системы. На два порядка, чем от каких-то там вирусов, включая и новый. "Но это другое" (с)
В Юте, ещё в нулевых один из грантов нашей группы был расчет протеино-отталкивающего пластика для искусственных кровеносных сосудов. И что: оказалось, не нужно никому. Финансирование не обновили. А ведь речь тоже шла о жизнях, которые можно было спасти с материалом, нейтральным для любого белка…
Зато сейчас суету навели, просто диву даёшься. Бесчетные миллиарды просто вброшены. Их бы, да в мирных целях! Но половина людей ждёт этих вакцин, как будто это лекарство от чумы. Ага.
Вот сейчас шутки пойдут про рептилоидов. Очень сильный маркер, кстати. Для IQ.
Социальные закладки