Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2357 из 2764 ПерваяПервая ... 1357 1857 2257 2307 2347 2355 2356 2357 2358 2359 2367 2407 2457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,121 по 47,140 из 55274
  1. Вверх #47121
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Деньги это посредник в обмене товаром. Обмен товаром без посредников это бартер. Если бы не деньги, то нам пришлось бы носить в руках не деньги, а мешки с картошкой и помидорами, и обменивать мешок на мешок.
    Колоссальное заблуждение.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

2. Вверх #47122
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от ***VeronicaV*** Посмотреть сообщение
    Как легко вы опустились на своё дно) мне даже ничего не пришлось делать)) сплетни, сплетни и пустословие.
    Почему сплетни, у меня есть идея - Вам бы анимированную аватарку - фигурка девочки в стиле детского рисунка, у нее ножки быстро бегут, в одной ручке - телефон, во второй - сердечко,
    корона на голове в форме буквы V и косички звездочки тоже бегут и сверкают, платьице в полосочку с блестками - буква V наоборот. Или как хотите .. вся такая легкая и шустрая, улыбается.

---------- Сообщение добавлено 06.02.2021 в 23:12 ----------

то нам пришлось бы носить в руках не деньги, а мешки с картошкой и помидорами, и обменивать мешок на мешок.
    А где это все, когда вы спите, где тогда ваше сознание?
    Последний раз редактировалось a33; 07.02.2021 в 00:32.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #47123
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Колоссальное заблуждение.
    Блефуем?

---------- Сообщение добавлено 06.02.2021 в 23:26 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А где это все, когда вы спите, где тогда ваше сознание?
    Не знаю. Но от этого факты не меняются.

4. Вверх #47124
    Не знаю. Но от этого факты не меняются.
    Когда сознание неизвестно где, где эти факты?

5. Вверх #47125
    Живёт на форуме
    Когда сознание неизвестно где, где эти факты?
    Они или на месте, или не на месте. Нельзя сказать где факты, когда у тебя нет информации о фактах.

Накрыл шарик стаканом. Где сейчас шарик? Он или под стаканом, или не под стаканом. Нет информации.

6. Вверх #47126
    Они или на месте, или не на месте. Нельзя сказать где факты, когда у тебя нет информации о фактах.

Накрыл шарик стаканом. Где сейчас шарик? Он или под стаканом, или не под стаканом. Нет информации.
    Есть информация, что деньги тоже товар. Тут было в теме. Что скажете?

7. Вверх #47127
    Живёт на форуме
    Есть информация, что деньги тоже товар. Тут было в теме. Что скажете?
    А я уже сказал:
    Деньги это метатовар...
    ты нуждаешься в деньгах или просто соскучился?!)) Солу тоже посвящается))) там его любимый доктор Курпатов приём ведёт))
    Где вы берёте борщ?

8. Вверх #47128
    Блефуем?
    Никогда.

---------- Сообщение добавлено 07.02.2021 в 04:19 ----------

Если шарик потерялся, можно поковыряться в носу, и новый шарик скатать. Вообще, интересная у Вас, у а_теистов, жизнь. Да.
    Что то Вы давно в шкаф не заглядывали. Там у Вас в коробке лук... если я правильно помню.

9. Вверх #47129
    Живёт на форуме
    Никогда.

---------- Сообщение добавлено 07.02.2021 в 04:19 ----------

Если шарик потерялся, можно поковыряться в носу, и новый шарик скатать. Вообще, интересная у Вас, у а_теистов, жизнь. Да.
    Что то Вы давно в шкаф не заглядывали. Там у Вас в коробке лук... если я правильно помню.
    Блефуем?

10. Вверх #47130
    User banned Аватар для Voland
    Ну да, ну да. Раз так, то, думаю, будет справедливо, если это мысленный эксКремент, переименовать его на "Матерь Шредингера". Итак, надо запереть матерь Шредингера в некую адскую машину... и дальше по тексту.
    Вот я и говорю: не всякое отправление головы, есть мысль

---------- Сообщение добавлено 07.02.2021 в 12:14 ----------

Блефуем?
    Просто он в курсе,он там был, ведь он был Кариш (Кариш, анаграмма "шарик), теперь Боря, так что он знает что в шкафу))).

11. Вверх #47131
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Вообще, интересная у Вас, у а_теистов, жизнь
    Вот у меня к Вам вопрос. Я таки да атеист, моя религия - физика. А вопрос касается Десяти Заповедей (Decalogue). Последние восемь (с третьей по десятую) просты и понятны любому человеку. Что нужно уважать родителей, хотя бы один день в неделю проводить с семьей, а не на работе, не врать в суде, не убивать, не красть, не трахать жену другого еврея. И не упоминать имени Б-га без надобности - это тоже правильно и понятно. Но первые две понять сложно, не вяжутся они с сегодняшними представлениями о свободе выбора: 1. Я твой Б-г, я товарищ Сталин, и другого у тебя быть не может. 2. Вторая заповедь вообще написана комиссаром: Если ты в этом усомнишься, мы расстреляем всю твою семью, включая детей, внуков и правнуков. Вам это нравится? Мне нет. Можно ли жить по совести и не свинячить, соблюдая только восемь заповедей, последние восемь?

12. Вверх #47132
    Блефуем?
    Почему?

---------- Сообщение добавлено 07.02.2021 в 18:49 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Вот я и говорю: не всякое отправление головы, есть мысль
    Точно.

Показать скрытый текст
    Матерь Шредингера

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Просто он в курсе,он там был, ведь он был Кариш (Кариш, анаграмма "шарик), теперь Боря, так что он знает что в шкафу))).
    За анаграмматику два, а за сравнение с Каришем - спасибо. Мне очень приятно.

---------- Сообщение добавлено 07.02.2021 в 18:57 ----------

Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Вот у меня к Вам вопрос. Я таки да атеист, моя религия - физика. А вопрос касается Десяти Заповедей (Decalogue). Последние восемь (с третьей по десятую) просты и понятны любому человеку. Что нужно уважать родителей, хотя бы один день в неделю проводить с семьей, а не на работе, не врать в суде, не убивать, не красть, не трахать жену другого еврея. И не упоминать имени Б-га без надобности - это тоже правильно и понятно. Но первые две понять сложно, не вяжутся они с сегодняшними представлениями о свободе выбора: 1. Я твой Б-г, я товарищ Сталин, и другого у тебя быть не может. 2. Вторая заповедь вообще написана комиссаром: Если ты в этом усомнишься, мы расстреляем всю твою семью, включая детей, внуков и правнуков. Вам это нравится? Мне нет. Можно ли жить по совести и не свинячить, соблюдая только восемь заповедей, последние восемь?
    Я понял Ваш вопрос, и постараюсь ответить.
    На сегодняшний день три основные мировые религии, Ислам, Иудаизм (прошу у Вас прощения за термин ре_лигия, применительно к Иудаизму... Такой он, русский язык) и Христианство, по сути своей являются монотеистическими и отличаются только пророками. Тоесть, все три ре_лигии подразумевают Единого Творца, а дальше, в Иудаизме - пророк Моше, в Исламе - пророк Мухаммад, в Христианстве пророк - Иисус.
    Поэтому заповедь "Творец Един", на мой взгляд, вполне логична и легитимна.

Я смог ответить на Ваш вопрос?

ЗЫ: По поводу а_теизма (боганета), так даже Дредд не знает, что в коробке, шарик, лук... или вообще ничего. Согласитесь, такое категоричное, но безосновательное утверждение ""А_Теизм" (Бога_Нет)... настораживает.
    Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 07.02.2021 в 19:02.

13. Вверх #47133
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Я понял Ваш вопрос, и постараюсь ответить.
    На сегодняшний день три основные мировые религии, Ислам, Иудаизм (прошу у Вас прощения за термин ре_лигия, применительно к Иудаизму... Такой он, русский язык) и Христианство, по сути своей являются монотеистическими и отличаются только пророками. Тоесть, все три ре_лигии подразумевают Единого Творца, а дальше, в Иудаизме - пророк Моше, в Исламе - пророк Мухаммад, в Христианстве пророк - Иисус.
    Поэтому заповедь "Творец Един", на мой взгляд, вполне логична и легитимна.

Я смог ответить на Ваш вопрос?

ЗЫ: По поводу а_теизма (боганета), так даже Дредд не знает, что в коробке, шарик, лук... или вообще ничего. Согласитесь, такое категоричное, но безосновательное утверждение ""А_Теизм" (Бога_Нет)... настораживает.
    Спасибо, Ваш ответ понятен, и я с ним в основном согласен. И я не утверждаю, что Б-га нет, просто у меня нет ответа на этот вопрос, а все три основные монотеистические религии легитимны настолько же, насколько и языческие. Монотеизм предполагает порядок, много Б-гов - бардак. У греков Б-ги сами не безгрешны, путались со своими и земными женщинами. Но любая демократия - это бардак, а в концлагере - всегда порядок. Поэтому я и предлагаю соблюдать восемь заповедей. Первая заповедь - декларативная, она призывает верить в Единого Творца. Ну пусть кто хочет верит, а кто не хочет - нет. Запугавать людей Второй заповедью - это, как минимум не конструктивно. Спиноза был не очень верующим человеком, и за это был отлучен от дискотеки. Сегодня этого не случилось бы - в каждом большом израильском городе есть улица Спинозы. Если у него родители евреи и никакую другую религию он не принимал, то он и есть еврей, верит он в Б-га или нет - его дело. По этому поводу израильские власти (на уровне министра) обратились к Амстердамским раввинам с просьбой отменить свое идиотское решение - и получили отказ. Так что Спиноза в Израиле и Соединенных Штатах еврей, а в континентальной Европе, типа, нет. На людей образованных, это запугивание Второй заповедью обычно производит обратный эффект. Евреи дали миру не только Тору и Талмуд, а еще Курс теоретической физики Ландау и Лифшица, знаменитые Фейнмановские лекции по физике (Калифорнийский Технологический институт), Курс дифференциального и интегрального исчисления Герша Меировича Фихтенгольца, что заведовал кафедрой высшей математики в Ленинградском университете, пока в этой Б-гом забытой стране не начали борьбу с "космополитизмом", и аналогичный курс Куранта, который успел покинуть нацистскую Германию в 1933, ну изнаменитый метод Галеркина (1915), что сегодня применяется в методе конечных элементов. Как по мне, кто сам себя считает евреем, тот и есть еврей. А кто русским или украинцем - тоже, соответственно. Что он в это вкладывает, его личное дело. Религиозные authorities могут это признавать или нет, это тоже их личное дело. Но религию должна быть отделена от Государства, иначе демократия всегда будет урезанной и неполной. Извините, что смешал все в кучу

14. Вверх #47134
    химера Аватар для Fatale_Doze
    Кстати, первый том архиполезнейших культовых фейнмановских лекций по физике ныне в бесплатном доступе на Всенауке, в ряду прочих мировых бестселлеров от популяризаторов науки от Докинза до Каку:
    https://vsenauka.ru/knigi/besplatnyi...7MzT0xQ1zSuKrI
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

15. Вверх #47135
    User banned
    Что за ленинский нафталин) архи....))
    Если три еврея внесли в научный труд вклад, это ещё ни о чем не говорит) особенно важен тезис - евреи дали миру Тору и Талмуд) компиляции могут возбуждать только застойные умы.

16. Вверх #47136
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Спасибо, Ваш ответ понятен, и я с ним в основном согласен. И я не утверждаю, что Б-га нет, просто у меня нет ответа на этот вопрос, а все три основные монотеистические религии легитимны настолько же, насколько и языческие. Монотеизм предполагает порядок, много Б-гов - бардак. У греков Б-ги сами не безгрешны, путались со своими и земными женщинами. Но любая демократия - это бардак, а в концлагере - всегда порядок. Поэтому я и предлагаю соблюдать восемь заповедей. Первая заповедь - декларативная, она призывает верить в Единого Творца. Ну пусть кто хочет верит, а кто не хочет - нет. Запугавать людей Второй заповедью - это, как минимум не конструктивно. Спиноза был не очень верующим человеком, и за это был отлучен от дискотеки. Сегодня этого не случилось бы - в каждом большом израильском городе есть улица Спинозы. Если у него родители евреи и никакую другую религию он не принимал, то он и есть еврей, верит он в Б-га или нет - его дело. По этому поводу израильские власти (на уровне министра) обратились к Амстердамским раввинам с просьбой отменить свое идиотское решение - и получили отказ. Так что Спиноза в Израиле и Соединенных Штатах еврей, а в континентальной Европе, типа, нет. На людей образованных, это запугивание Второй заповедью обычно производит обратный эффект. Евреи дали миру не только Тору и Талмуд, а еще Курс теоретической физики Ландау и Лифшица, знаменитые Фейнмановские лекции по физике (Калифорнийский Технологический институт), Курс дифференциального и интегрального исчисления Герша Меировича Фихтенгольца, что заведовал кафедрой высшей математики в Ленинградском университете, пока в этой Б-гом забытой стране не начали борьбу с "космополитизмом", и аналогичный курс Куранта, который успел покинуть нацистскую Германию в 1933, ну изнаменитый метод Галеркина (1915), что сегодня применяется в методе конечных элементов. Как по мне, кто сам себя считает евреем, тот и есть еврей. А кто русским или украинцем - тоже, соответственно. Что он в это вкладывает, его личное дело. Религиозные authorities могут это признавать или нет, это тоже их личное дело. Но религию должна быть отделена от Государства, иначе демократия всегда будет урезанной и неполной. Извините, что смешал все в кучу
    Действительно, очень много всего.
    Я увидел тут несколько направлений. Во первых - мне кажется, что искажены смыслы терминов, и, на мой взгляд, это не удивительно. Те полит-технологии, на которых нас взращивали, никуда не деть. С другой стороны, заповеди - они для нас. Кто как хочет, тот так и воспринимает.
    Знаете, мне непонятна фраза - "отделить религию от государства". Что следует понимать под этим словосочетанием?

---------- Сообщение добавлено 08.02.2021 в 18:11 ----------

Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Кстати, первый том архиполезнейших культовых фейнмановских лекций по физике ныне в бесплатном доступе на Всенауке, в ряду прочих мировых бестселлеров от популяризаторов науки от Докинза до Каку:
    https://vsenauka.ru/knigi/besplatnyi...7MzT0xQ1zSuKrI
    К сожалению. Да. Умение простыми словами объяснять основы взаимодействия внутри Творения, это то, чего не хватало моим школьным учителям. Думаю те, кто составлял обучающую программу моим школьным учителям, тоже были людьми весьма ограниченными. Не могу иначе для себя объяснить феномен моей незаинтересованности в знаниях в мои школьные годы. Тотальная неталантливость моих школьных преподавателей. Возможно другим повезло больше.
    Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 08.02.2021 в 18:11.

17. Вверх #47137
    Живёт на форуме
    В квантовой механике есть ещё один кот - Чеширский.
    Аватар в реальной жизни - Обезьяна, сила мысли и робот.
    Последний раз редактировалось Дредд; 09.02.2021 в 00:23.

18. Вверх #47138
    User banned
    В квантовой механике есть ещё один кот - Квантовый Чеширский
    Дредд, ты наконец-то расшифровал ребус - "улыбка без кота"? Поздравляю!)) с задержкой в несколько суток)
    Ты слишком предсказуем) это ответ на вторую часть поста, примитивен. Но радуешься, как ребёнок, когда находишь совпадения))

---------- Сообщение добавлено 08.02.2021 в 20:06 ----------

Хаос организован гораздо эффективнее и сложнее,чем любая организованная система. Иначе, знание устройства Вселенной, стало бы доступным для учёного мира. Ни о каком иудаизме и творце, вообще речь не может идти. "Племенная традиция" компиляторов не имеет ничего общего с истинным знанием. Как сейчас подтасовывает факты в каббалу Лайтман, так и вся племенная традиция иудаизма ведёт к ещё большему невежеству.

19. Вверх #47139
    Хаос сам себя организовал и .. стал Творцом. Интересно.

20. Вверх #47140
    Посетитель Аватар для Христов
    Ты слишком предсказуем)
    Не более чем ты 😆
    Χριστιανός

Ответить в теме
Страница 2357 из 2764 ПерваяПервая ... 1357 1857 2257 2307 2347 2355 2356 2357 2358 2359 2367 2407 2457 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права