|
Та 500 за сегодняшние деньги это глупо и смешно. 40 можно взять, это HD видео многим упало
А кто-нибудь видел видео с марка 2? Да, картинка неплохая, но звук...
если только клипы снимать с наложением своего звука...
Я видел видео с марка 2 и я бы не сказал, что картинка "неплохая". Она, скажем так превзошла мои ожидания, даже после того, что мне предварительно рассказали, что она отличнаяПро звук не скажу, т.к в клипах, которые я видел звук был наложен отдельно. Эту камеру реально можно использовать для съёмки серьёзных клипов.
я пока что скептически отношусь к тому, что фотоаппаратом, будь то даже марк 2, можно снимать серьезное видео....
упал тебе этот 40, когда картинка у 500го обгоняет 50й, не говоря уже про 40ку
HD видеокамеры такого-же качества видео с применением аналогичной оптики, говорят, стоят совсем других денег, что стоимость 5DM2 просто смешная, вот и снимают.
Аналогично, но против прогрессивного маркетинга не попрешь![]()
По-моему, вполне пристойно.
а, по-моему невозможно оценить качество картики по сжатому видео, вылоенному в интернет. Операторскую и режисерскую работу - да, все здорово! Но, поинтересуйтесь о звуке, то, что слышала я, не устроило мои уши )))По-моему, вполне пристойно.
И еще такой аругмент - фотоаппарат, записывая видео на флешку уже сильно его сжимает, а профессиональное видео должно обрабатываться с кассет, на которые картинка пишется без сжатия...
А вы посмотрите на качество картинки. Там ведь написано, что это оригинальная пикча без постобработки, а снимает оно в HD качестве - так что не думаю, что качество картинки - это проблема.
И кто говорил о профвидео? Никто не будет кино на него снимать.
А а видео на свадьбах лабать - это таки да без звука проблемы.![]()
а кто ж спорит, и "за" и "против"... вот как резерв видеокамере может даже пригодиться... Правда снимать придется без звука (очень сомневаюсь, что к фотоаппарату можно прицепить внешний мик) и в HD качестве длительность одного ролика всего 12 минут максимум... Но а, все-таки снимает оператор, а не камера... )))Если захотеть, то аргумент всегда найти можно
и на конкретной модели кенона 5D марк II тоже такое же ограничение.Это на никонах такое ограничение
У меня вопрос. сколько максимально можно поставить карту памяти в фотоаппарат canon.
Обходя грабли , Вы лишаете себя бесценного опыта...
а тем временем Canon выпускает 1D Mark IV
А вот и ролик, снятый новым марком на ISO 6400
Именно
Естественно оценивать возможности по сильно пережатым роликам на ютюбе - дело гиблое
без сжатия, но тоже с потерями
фотоаппарат вынужден сжимать поток, потому как
1) в сыром виде у видео 1920х1080@30fps 14bit per color поток выходит ~311Мбайт/с - единичные SSD диски могут показать такую скорость записи, а я не говорю уже про карты памяти.
У видео 1280x720@30fps h264 снятого на тот же canon 500d битрейт выходит порядка 20-30Мбит/с, т.е вполне хватает карточки sdhc class 6.
2) потери сжатия невелики и глазу не заметны - это как сравнение фоток в Lossless JPEG и JPEG 95%, полученный из одного и того же RAWника: глаз разницы не видит, а по размеру файлы зачастую отличаются в 2 раза.
У всех есть ограничения, как минимум ФС (файловой системы). На карточках зачастую FAT32, а эта ФС не держит фалы больше 4г
Последний раз редактировалось Пилигрим; 20.10.2009 в 21:10.
Ролик лучше скачать, потом смотреть.
Социальные закладки