У меня есть Адениум-годик растишке. Также посеяла семена и взошли 5 росточков![]()
|
У меня есть Адениум-годик растишке. Также посеяла семена и взошли 5 росточков![]()
Katrine, а где вы покупали адениум?
Уменя радость- взошли семена адениума, из Крыма! Сделаю фото, покажу. Что интересно- снимала шкурку с половины, и со шкуркой взошли из 5-2, а без шкурки- из 5 -3. Но пока рано считать, сделаю пикировку, посмотрю, как дальше расти будут.
и у меня взошли! Сеяла 20-го, первый взошел позавчера. Вчера еще один, и проклюнулся еще один.Все разные сорта. Почитав Интернет, поняла, что от гибридных адениумов можно ждать сюрпризов, Т.е. не все повторяют родительские признаки. А шкурки снимать пока боюсь - как бы не повредить!
Блин, а я все боюсь их сеять........боюсь не выдержать температуру(
Я-Звезда!
И пускай весь мир подождет)
Не бойтесь, под обычной лампой накаливания взошли, как солдатики. Но пока не все.
barbaris11, ура нам! Я тоже очень боялась сеять, а потом меня на выставке так поддержали и ободрили, что я решилась! Во-первых, посеяла эуфорбии и пеларгонии из Меза Гардена, и выписала из Севастополя. Что получится по сортам-мне не важно. Главное, что это мое, домашнее, значит привычное не к Тайваню, а к Одессе. И шансов больше, думаю. Ставила им лампу, и на грелке держала, а так ничего особенного не делала. А шкурки снялись, потому что я их замачивала.
Не могу передать, до чего обрадовалась, когда взошли семена! Это куда приятнее, чем купить готовое (хотя и это тоже хорошо)
А в какую землю вы сажали семена?
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Я сажала в универсальную землю 50%, перлита 25% и вермикулита 25% - взошли девять из десяти семян
я посадила в перлит, и присыпала активированным углем- зима на носу, боюсь гнилей. А потом перевалила вместе с частью перлита в кактусовую с кварцевым песком .Крупным. У меня крупненький только один, сажала 20 -го. Еще три взошли, но как-то притормозились, а остальные шесть совсем слабые. Солнца нет, а лампа это все-таки не совсем то, я думаю.
Сеять тоже хочется, но я себя бью по рукам- все мои малыши тянутся в сторону света, а до нормального солнца нам еще долго. Наверно, после Нового года рискну. Хотя, если подумать, всхожесть может ухудшиться- цветут адениумы осенью, да и остальные суккуленты осенью-весной.
Последний раз редактировалось цветовод; 03.11.2009 в 20:37.
Подскажите пожалуйста, летом на выставке купила маленький адениум. А сейчас у него начали желтеть и отпадать нижние листики. Это нормально? Или я его перелила?
для адениума это обычно. Зависит от условий в квартире. Если начали желтеть и опадать листики - уменьшаем полив, поливаем, когда стебель немного потеряет тургор. Есть разновидности, которые цветут на голых стеблях.
я тоже недавно посадила 54 вида адениумов.как немного подрастут начну продавать.есть и семена.
DANO4KA, это уже огород, причем тропический
Не сложно возится с ними?
А правда, что сеянцы адениумов не наследуют родительских признаков и никогда не узнаешь какого он цвета, пока не увидишь цветение?
Социальные закладки