Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 73 из 1219 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #1441
    Посетитель Аватар для blousik
    Цитата Сообщение от АЛЕНУШКА) Посмотреть сообщение
    через неделю скажу результат.Если кто-то открывал визу в Швейцарию, расскажите, были ли трудности???Швейцария входит в Шенген, это точно.
    Открывали на прошлой неделе, открыли.) Но скажу сразу - трудности были. Подавали не сами, был на 100 % оплачен отель 5* в Женеве, был оригинал приглашения на конференцию, была куча других доков, но вопрос решался на уровне консула. Правда было одно но, чистый паспорт. И вообще мне сказали, что швейцарцы сейчас ой как привередливы. Всем удачи!

3. Вверх #1442
    Посетитель Аватар для соня-coня
    ага, мне тоже в турфирме сказали, что не получиться..при отказе какая-то еще печать ставиться или нет?Я хочу узнать почему отказ, докум ок, год назад открывала Шенген, без проблем. На неделе еду в Киев
    Надеюсь,что повторно,выопять к швейцарцам собрались подавать,т.к в такие короткие сроки беготня по консульствам- не лучшее,что можно придумать,обьяснение-они обязанны давать,просто на украине,почему-то все раскланиваются перед консульствами,если что-мы им ни чего не должны..и получая безосновательный(на ваш взгляд) отказ- обязательно выясняйте причину..и добивайтесь своего,я совсем недавно сталкивалась с отказом в англ консульстве в женеве...,через 2 недели-всёж в паспорте стояла нужная английская виза..и это с нашим -то паспортом,доки подавались в швейцарии...если это надо вам-добивайтесь..и доказывайте свою правоту,обязательно к докам прилагайте вопросительно-разьяснительное письмо..,вобщем общайтесь с ними на равных.!!Удачи!!

4. Вверх #1443
    и ещё,Швейцария- полноценный шенген,просто со своим(а не общим)экономическим пространством..,за последние пол года раз 10 туда ездила..и пересекала их границу..ну спрашивают нет ли контробанды..а касательно доков..так их часто даже и не смотрят,а когда смотрят..их вполне устраивают любые шенген визы..

5. Вверх #1444
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от соня-coня Посмотреть сообщение
    и ещё,Швейцария- полноценный шенген,просто со своим(а не общим)экономическим пространством..,
    другими словами - Швейцария входит в Шенген, но не входит в ЕС
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #1445
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    а если у человека,не гражданина Украины,есть бизнес-виза в Украину,он может получить шенген для тур.поездки?
    в новом статусе с 1.03.2011)

7. Вверх #1446
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    а если у человека,не гражданина Украины,есть бизнес-виза в Украину,он может получить шенген для тур.поездки?
    может-с вероятностью,как и все другие граждане..,тут конечно влияет какое у него гражданство..,возможно есть особые требования,к гражданам его страны..,но вообще,из своего же опыта я подавала укр паспорт в россии,италии и швейцарии,на визы в другие страны..-всё удачно..не всегда сразу..но всёже..

8. Вверх #1447
    Живёт на форуме
    Подала доки в другое консульство, очень надо открыть визу, объяснила ситуацию, они сказали, что документы рассмотрят, будут уточнять со Швейцарией (причину отказа), а потом ответ дадут.Заходила и в Швейцарское посольство-но не в то время, когда они что-то объясняют....но отступать не буду, ..истина в ответе))
    В другое консульство - и объяснила ситуацию что очень нужно поехать в Швейцарию?
    Несколько странный подход, ИМХО. Лучше бы еще раз в Швейцарское подавала.

9. Вверх #1448
    Хотела поехать и в Европу и в Швейцарию.Первоночально подавала в швейцарское посольство( к друзьям)-отказ, а сейчас сестра прислала вызов-уже к ней ездила-в Европу, у нее свадьба через неделю, обещали рассмотреть.
    А со Швейцарией вопрос пока отложился..
    в любом случае,напишите им официальную апелляцию,что бы в базе -не оставалось "непогашенного"отказа..,но из вами написанного,могу предположить,что их не устроила приглашающая сторона..,вообще не понимаю,зачем заморачиваться с приглашениями??А???,и друзей тревожить...если можно просто ставить тур визу под интернет бронь отеля..и выписку с банковского счёта!!!потом сняли бронь-деньги вам вернулись..и НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ!!!!

10. Вверх #1449
    Огромной вам удачи!!!

11. Вверх #1450
    Новичок
    Хотела поехать и в Европу и в Швейцарию.Первоночально подавала в швейцарское посольство( к друзьям)-отказ, а сейчас сестра прислала вызов-уже к ней ездила-в Европу, у нее свадьба через неделю, обещали рассмотреть.
    А со Швейцарией вопрос пока отложился..
    Мы с мужем только что вернулись из поездки по Франции. Первый пункт нашей поездки был Анси - городок в Французских Альпах, где мы встречались с друзьями. Это 60 км от Женевы, самый ближний аэропорт. Визу получали в сентябре самостоятельно. и я представляла бронь авиабилетов в посольство Киев-Франкфурт-Женева, а обратный из Ниццы. Тетенька на собеседовании только спросила почему Женева, я так и обЪяснила, что ближайший аэропорт. И потом мы решили воспользоваться случаем, и подкорректировали поездку, задержались на денек в Женеве. Французское посольство очень лояльное, дают визы даже в пустые паспорта, простой набор документов, годится бронь через интернет. Можете воспользоваться, зачем вам то Швейцарское посольство.
    Кстати интересный казус был с моим паспортом при прохождении пограничного контроля в Франкфурте - немецкий полицай долго листал паспорт - там много виз, но до последней Французской так и не добрался, просто поставил штамп на предыдущей использованной Греческой. А у мужа - при таком же количестве виз, нашел нужную. Хорошо что они сканируют паспорта, и при выезде обошлись без объяснений.

12. Вверх #1451
    Посетитель Аватар для Ляксей
    получил Чешскую визу, даты с 23/10 по 31/10, чётко по датам прилёта-улёта )))

13. Вверх #1452
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Svet5949 Посмотреть сообщение
    Французское посольство очень лояльное, дают визы даже в пустые паспорта, простой набор документов, годится бронь через интернет.
    Лояльное??? Да мне ин одна турфирма не берется авиатур туда организовать. Мол я молодая и не замужем, да и официальная зарплата не маленькая должна быть. Говорят что французы 100% откажут. Это при том что у меня уже был шенген в германию открыт .

14. Вверх #1453
    Мы с мужем только что вернулись из поездки по Франции. Первый пункт нашей поездки был Анси - городок в Французских Альпах, где мы встречались с друзьями. Это 60 км от Женевы, самый ближний аэропорт. Визу получали в сентябре самостоятельно. и я представляла бронь авиабилетов в посольство Киев-Франкфурт-Женева, а обратный из Ниццы. Тетенька на собеседовании только спросила почему Женева, я так и обЪяснила, что ближайший аэропорт. И потом мы решили воспользоваться случаем, и подкорректировали поездку, задержались на денек в Женеве. Французское посольство очень лояльное, дают визы даже в пустые паспорта, простой набор документов, годится бронь через интернет. Можете воспользоваться, зачем вам то Швейцарское посольство.
    Кстати интересный казус был с моим паспортом при прохождении пограничного контроля в Франкфурте - немецкий полицай долго листал паспорт - там много виз, но до последней Французской так и не добрался, просто поставил штамп на предыдущей использованной Греческой. А у мужа - при таком же количестве виз, нашел нужную. Хорошо что они сканируют паспорта, и при выезде обошлись без объяснений.
    вот-вот...та же история с французами..за что я их очень полюбила..всё просто ибез лишней суеты..,хотя самый первый раз,мне поставили в свежепоменяный паспорт отказ..я через 3 дня переподалась..и всё ок...дело было кстати во мне..я просто поленилась с выпиской со счёта..дала им справку с места работы..после отказа лень прошла..я перепроверила все брони..дала нормальную выписку,и ещё через 2 дня виза была готова..и это всё я делала в москве,с укр паспортом..
    Вобщем могу подитожить,у консульств- есть не только права,но и обязанности...
    если всё честно,прозрачно и настойчиво- то результат обязательно будет..и более того,очень важно не отдавать свои доки девочкам в турагенство,которые те консульства и в глаза ни разу не видели..,имхо, лучше пройти этот путь самостоятельно,зато 100% качества)))

15. Вверх #1454
    Цитата Сообщение от Roxen Посмотреть сообщение
    Лояльное??? Да мне ин одна турфирма не берется авиатур туда организовать. Мол я молодая и не замужем, да и официальная зарплата не маленькая должна быть. Говорят что французы 100% откажут. Это при том что у меня уже был шенген в германию открыт .
    а вы больше слушайте работников турфирмы..,говорят-что выучили...ни разу в консульстве не были..принимают доки в одессе..и курьером отправляют в другую фирму..и т.д..цепь посредников...-не улучшает результата..

16. Вверх #1455
    Живёт на форуме
    Поедьте сами, зачем турфирма? Вон у Чешских авиалиний сейчас шикарные цены на Париж.
    Французы - одно из самых вменяемых консульств. И практически последнее, которое принимает онлайн-бронировки отелей без всяких оплат. Еще и результат сразу говоря.

17. Вверх #1456
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Поедьте сами, зачем турфирма? Вон у Чешских авиалиний сейчас шикарные цены на Париж.
    Французы - одно из самых вменяемых консульств. И практически последнее, которое принимает онлайн-бронировки отелей без всяких оплат. Еще и результат сразу говоря.
    Я бы с удовольствием сама поехала. Так сначала и хотела поступить, но потом начиталась постов на сайте чемодана о том как раздают отказы направо и налево, о том что народ уже только через польшу ездит в страны шенгена... вот и не хочу паспортом рисковать. Еще и турфирмы все как одна: "Что вы, девушка, вам французы визу не откроют...". Вот и не знаю куда податься

А можно ссылочку на эти авиалинии?

18. Вверх #1457
    Живёт на форуме
    вот и не хочу паспортом рисковать. Еще и турфирмы все как одна: "Что вы, девушка, вам французы визу не откроют...". Вот и не знаю куда податься
    Кто не рискует, тот сидит дома, как известно.
    Ничего страшного во французах нет.

А можно ссылочку на эти авиалинии?
    Можно, Чешские авиалинии.

19. Вверх #1458
    Новичок
    Пока мы стояли в очереди на собеседование у французов, из наверное 20 чел. был только один отказ при мне - девушке, которая не могла внятно объяснить цель своей поездки. Сначала она сказала что едет в гости к своему другу французу, но на вопрос почему нет приглашения - ответила, что он ей посоветовал лучше оформить поездку как туристическую, мол нет разницы, зачем морочиться с приглашением. Затем на вопрос где она с ним познакомилась и на каком языке они общаются началось легкое вранье, или может и правда, но звучало очень неубедительно. Она ответила что общаются на английском, затем интервьюер сразу начала задавать вопросы на английском - в ответ не было даже элементарных знаний. Вобщем подготовка была очень плохая, она сильно нервничала и т. д. Зато другая девушка, которая волновалась в очереди, постоянно перепроверяла документы, визу получила, хотя тоже с пустым паспортом (учебная виза) - отвечала на вопросы вполне уверенно, хоть и с небольшим волнением и я так понимаю у нее был полный порядок в документах.
    Поэтому не слушайте турагентов, просто очень тщательно подготовьте документы, особенно финансовые - на это обращают особое внимание.

20. Вверх #1459
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    интересно сложно ли открыть визу на пару дней ?!
    слетать в Париж/Прагу на выходные к примеру ?!
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 21.10.2009 в 17:47.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

21. Вверх #1460
    Посетитель
    Пока мы стояли в очереди на собеседование у французов, из наверное 20 чел. был только один отказ при мне - девушке, которая не могла внятно объяснить цель своей поездки. Сначала она сказала что едет в гости к своему другу французу, но на вопрос почему нет приглашения - ответила, что он ей посоветовал лучше оформить поездку как туристическую, мол нет разницы, зачем морочиться с приглашением. Затем на вопрос где она с ним познакомилась и на каком языке они общаются началось легкое вранье, или может и правда, но звучало очень неубедительно. Она ответила что общаются на английском, затем интервьюер сразу начала задавать вопросы на английском - в ответ не было даже элементарных знаний. Вобщем подготовка была очень плохая, она сильно нервничала и т. д. Зато другая девушка, которая волновалась в очереди, постоянно перепроверяла документы, визу получила, хотя тоже с пустым паспортом (учебная виза) - отвечала на вопросы вполне уверенно, хоть и с небольшим волнением и я так понимаю у нее был полный порядок в документах.
    Поэтому не слушайте турагентов, просто очень тщательно подготовьте документы, особенно финансовые - на это обращают особое внимание.
    Спасибо большое за полезные советы

Вот только что узнала что есть еще одна проблемка - справка о зарплате. Оказывается с 1го ноября помимо этой справки еще нужно предъявлять и ксерокс трудовой книжки как подтверждение того что справка настоящая. Это касается шенгена в Венгрию. Но вот что делать тем кто ЗП получает белыми минимальную а все остальное в конверте?

Ответить в теме
Страница 73 из 1219 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя