ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Тариф всегда был один для всех жилых домов. В прошлом году тоже в конце отопительного сезона хотели поиметь ОСМд и выставили счет выше, была волна возмущения и перерасчет для ОСМД таки сделали, по итогу отопительного сезона бухгалтер мне переплату написала. Правда тогда не настолько его задирали, не 1800 было.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Опять игра формулировками, кто б сомневался в заботе муниципального предприятия о своей громаде.
Где есть "выше чем сейчас" не знаю, но есть "в этом сезоне".
https://www.ukrinform.ru/rubric-soci...emorandum.htmlОтмечается, что Меморандум будет регламентировать следующие договоренности: тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне останутся неизменными
Остаётся ждать текста официального Меморандума Кабмина.
Да, именно в конце прошлого сезона, нашему бухгалтеру тоже пытались навесить новый тариф, Но тогда ТГО были посланы. Сейчас они подсунули постановление НКРЕКУ и просто обманули наших бухгалтеров, но сейчас это уже слишком большая разница вышла и пришлось разбираться более тщательно откуда это появилось. А если бы ТГО всем выставила 1813, то никто бы и не подумал возмущаться. Но видимо Позднякова побоялась это делать, на нее и так со всех сторон давят и ищут как подставить. Я могу понять ТГО, уже три раза им поднимали цену на газ, а тариф остался старый из за юридических коллизий. Но закон един для всех , поэтому пытаться выехать за чей то счёт это не правильно. Они попробовали, но мы не должны на это вестись. Сегодня утром моя мама сумела чудом до них дозвониться и спросить почему разный тариф....они не смогли ответить пытались спихнуть на НКРЕКУ
Тут Marusja1 права, просто разница была мизерная и никто внимания не обращал.
Разница в 18 (восемнадцать!) грн можно было объяснить бухгалтерскими услугами для индивидуалов. Юрлица считали сами и экономили аж 18 грн на Гкал.
Теперь с юриков берут на почти 600 (шестьсот!!!) грн больше.
Чем объясняется?
Юридическими комбинациями.
Добрый вечер, получила платежку за ноябрь 2недели назад - тариф-12.9982. Вчера пришла платежка за декабрь - тариф 30.76грн/м.дом жековский. Никаких договоров не перезаключала... А вы говорите 2тарифа...
Не было одного тарифа. А перерасчёт сделали всем категориям, в том числе бюджетникам , и религиозным организациям, и прочим потребителям и это никак не связано с тарифом. Связано с измерением цены газа, постанова КМУ 1082
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1082-2019-%D0%BF#Text
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Все верно. С 1 декабря на поставку тепловой энергии.
Вот постанова на тариф на централізоване опалення. Он действует по сей день. Никаких изменений в постановок не внесено. Дата постановления 09.11.2017.
https://www.nerc.gov.ua/index.php?id=29422
А вот постанова на тариф на поставку тепловой энергии. Дата постановления также 09.11.2017. Здесь как раз то самое население, у которого заключён договор поставки( Осмд, жск). Вот вам два тарифа для населения. В постанову внесены изменения, тариф менялся.
https://www.nerc.gov.ua/index.php?id=29421
Хочется понять в чём разница для проживающего в многоквартирном доме, его батареи нагреты на основании договора о центральном отоплении или договора на поставку тепловой энергии?
В чём разница для ТГО, подают они теплоноситель в многоквартирный дом по договору о центральном отоплении или по договору о поставке тепловой энергии?
Как я понимаю, разницы ни для потребителя ни для поставщика нет никакой абсолютно. Можно переписывать договора туда-обратно, и это никак не скажется на работе ТГО и системы отопления дома.
Тогда что, деньги из воздуха?
Просто бюрократия и крючкотворство?
Добрый вечер!
В декабре оплатила по счету, что они прислали. Сейчас получаю новую платежку, а там пишут эту сумму в долг. Перепроверяю реквизиты, все верно.
Кто подскажет, можно ли куда позвонить выяснить.
Желания идти на Варненскую нет совсем. Да и платить непонятно кому желания уже тоже нет. Заплати, потом нервничай
![]()
Можно долго и нудно переливать из пустого в порожнее. Есть Закон про ЖКУ и есть тарифы, утверждённые НКРЕКП.
И про громкие заявления правительства о сдерживании тарифов можно много говорить и слушать. А где конкретные действия? Отменён новый тариф- нет. Возвращён старый-нет. Покажите конкретный документ- какая установлена стоимость Гкал по громким заявлениям о снижении( или не поднятии?) тарифов?
Социальные закладки