Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1649 из 1691 ПерваяПервая ... 649 1149 1549 1599 1639 1647 1648 1649 1650 1651 1659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,961 по 32,980 из 33819
  1. Вверх #32961
    Постоялец форума Аватар для ими
    Добрый вечер! Такая ситуация.
    Мама находится заграницей. Гражданин Украины, есть прописка. Украинский паспорт у меня.
    Встал вопрос о выписке в связи с продажей квартиры. Собственник - я один.
    Мама НЕ возражает выписаться, но пока возврат домой не планируется.
    Подскажите, что нужно и как правильно сделать выписку в данной ситуации.
    БЛАГОдарю!
    ВЫБИРАЯ БОГОВ – МЫ ВЫБИРАЕМ СУДЬБУ.

2. Вверх #32962
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от ими Посмотреть сообщение
    Мама находится заграницей. Гражданин Украины, есть прописка. Украинский паспорт у меня.
    БЛАГОдарю!
    Мама, находясь за границей, оформляет на Ваше имя доверенность и на основании этого документа выписываете её без проблем в админ. центре по месту.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

3. Вверх #32963
    Чарівниця

Цитата Сообщение от ими Посмотреть сообщение
    БЛАГОдарю!
    Я добавлю к предыдущему ответу, исходя из собственного опыта.
    У меня была генеральная доверенность от дочери, по которой я могла, в том числе, ее выписывать и прописывать.
    В центре административных услуг эту доверенность у меня не приняли и естественно никаких действий не произвели, ссылаясь на то, что в доверенности не указано с какого адреса снять ее с регистрации и по какому адресу ее зарегистрировать. Не знаю, на сколько эти требования правомерны, но у меня не было желания и времени разбираться с ними. Так что, пришлось любимую дочурку выписывать через суд.

4. Вверх #32964
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я добавлю к предыдущему ответу, исходя из собственного опыта.
    У меня была генеральная доверенность от дочери, по которой я могла, в том числе, ее выписывать и прописывать.
    В центре административных услуг эту доверенность у меня не приняли и естественно никаких действий не произвели, ссылаясь на то, что в доверенности не указано с какого адреса снять ее с регистрации и по какому адресу ее зарегистрировать. Не знаю, на сколько эти требования правомерны, но у меня не было желания и времени разбираться с ними. Так что, пришлось любимую дочурку выписывать через суд.
    Понятия "генеральная доверенность" не существует,надо внимательно читать,что именно доверитель доверяет произвести,возможно центр админуслуг и прав.

5. Вверх #32965
    Чарівниця

Цитата Сообщение от гело 1 Посмотреть сообщение
    Понятия "генеральная доверенность" не существует,надо внимательно читать,что именно доверитель доверяет произвести,возможно центр админуслуг и прав.
    Я доверенность так обозвала, потому что в ней перечислено столько всего на трех страницах, что мне даже в голову прийти не могло ))
    Однако потребовали конкретно адреса.Просто представлять интересы в центе надання административных послуг оказалось недостаточным.

6. Вверх #32966
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Мама, находясь за границей, оформляет на Ваше имя доверенность и на основании этого документа выписываете её без проблем в админ. центре по месту.
    Не знаю как сейчас, но 5 лет назад муж оформил на меня доверенность, находясь в России. Эту доверенность нигде не принимали в инстанциях у нас )) Говорили, что пусть приедет и здесь оформит доверенность. Вот такой маразм ) Может это только России касалось...
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

7. Вверх #32967
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Не знаю как сейчас, но 5 лет назад муж оформил на меня доверенность, находясь в России. Эту доверенность нигде не принимали в инстанциях у нас )) Говорили, что пусть приедет и здесь оформит доверенность. Вот такой маразм ) Может это только России касалось...
    Странно. Везде принимали такие доверенности. Если они оформлены не в Крыму.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

8. Вверх #32968
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    5 лет назад я ездила в Россию. Надо было закрыть вопрос с наследством. (Наследство здесь, в Одессе). Тамошний наследник (гражданин РФ) оформил на меня доверенность на решение всех вопросов, касаемых его части наследства. В Одессе, без проблем, по этой доверенности переоформила все лиц.счета, получила на него ИНН, все нотариальные вопросы и продала квартиру. Никаких даже намеков на проблемы не было.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

9. Вверх #32969
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    5 лет назад я ездила в Россию. Надо было закрыть вопрос с наследством. (Наследство здесь, в Одессе). Тамошний наследник (гражданин РФ) оформил на меня доверенность на решение всех вопросов, касаемых его части наследства. В Одессе, без проблем, по этой доверенности переоформила все лиц.счета, получила на него ИНН, все нотариальные вопросы и продала квартиру. Никаких даже намеков на проблемы не было.
    Все же ситуация, как мне кажется, немного разные. Гражданин России оформил доверенность в России и Гражданин Украины оформил доверенность в России.
    Это то, что бросилось в глаза.
    Мне вот дочь через неделю будет оформлять доверенность в консульстве Украины в Австралии. Теперь переживаю, чтобы и мне так не ответили, типа пусть приезжает и тут оформляет )))

10. Вверх #32970
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Все же ситуация, как мне кажется, немного разные. Гражданин России оформил доверенность в России и Гражданин Украины оформил доверенность в России.
    Это то, что бросилось в глаза.
    Мне вот дочь через неделю будет оформлять доверенность в консульстве Украины в Австралии. Теперь переживаю, чтобы и мне так не ответили, типа пусть приезжает и тут оформляет )))
    С точки зрения права ситуациии не отличаются, гражданство доверителя роли не играет.
    В вашей ситуации также все будет хорошо. Тк дочь оформляет доверенность в консульстве, то вам н потребуется ее переводить и апостилировать. Это плюсы.

11. Вверх #32971
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Доброе утро . Как , в случае развода, делится квартира ,купленная в браке, оформленная на жену, в которой проживают и прописаны муж, жена и 2 несовершеннолетних детей? Спасибо

12. Вверх #32972
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Доброе утро . Как , в случае развода, делится квартира ,купленная в браке, оформленная на жену, в которой проживают и прописаны муж, жена и 2 несовершеннолетних детей? Спасибо
    Пополам между супругами, но суд может учесть интересы детей, другие обстоятельства и отступить от равенства долей.

13. Вверх #32973
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Наша доверенность тоже не подошла((
    Причина не указана
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

14. Вверх #32974
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    Наша доверенность тоже не подошла((
    Причина не указана
    У вас в доверенности біло указано полномочие по снятию с регистрации по конкретному адресу?

15. Вверх #32975
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    У вас в доверенности біло указано полномочие по снятию с регистрации по конкретному адресу?
    Да. Юрист подсказал, как правильно написать в доверенности.
    Последний раз редактировалось VitVikki; 22.01.2021 в 10:39.
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

16. Вверх #32976
    Частый гость Аватар для KioniLL
    Есть оценщик у кого-то кто может по минимуму оценить квартиру (оценка с регистрацией)? Поделитесь номером телефона.
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь. (c)

17. Вверх #32977
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Подскажите пожалуйста, если муж против развода, не забирает заказное письмо с почты, не хочет являться в суд. Нас без проблем смогут развести на 3 заседании ? Хотя сказал вроде бы прийдет на заседание, но если он там скажет, что против, неужели нас из за этого не смогут развести? Или будут учитывать то, что я поддерживаю своё исковое и подала сама на развод, то и все будет нормально? Спасибо
    Любовь - морковь ;)

18. Вверх #32978
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если муж против развода, не забирает заказное письмо с почты, не хочет являться в суд. Нас без проблем смогут развести на 3 заседании ? Хотя сказал вроде бы прийдет на заседание, но если он там скажет, что против, неужели нас из за этого не смогут развести? Или будут учитывать то, что я поддерживаю своё исковое и подала сама на развод, то и все будет нормально? Спасибо
    Если муж скажет, что любит Вас безгранично и давно, могут не развести, а дать время на примирение. Раньше давали 3 месяца, сейчас-не знаю.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

19. Вверх #32979
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Если муж скажет, что любит Вас безгранично и давно, могут не развести, а дать время на примирение. Раньше давали 3 месяца, сейчас-не знаю.
    особенно, если есть дети, -то и полгода
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #32980
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Уважаемые, такой процедурный вопрос. Не будет ли случайно текущее/завтрашнее обледенение признано уважительной причиной для неявки истца на заседание? Мама ждет суд по установлению факта, или как это там называется правильно, и боюсь завтра она не сможет добраться до суда. Даже, полагаю, выйти из дома будет проблематично( Что можно сделать в такой ситуации? Суд Малиновского района. Я вообще, честно говоря, сомневаюсь что завтра это заседание состоится...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Ответить в теме
Страница 1649 из 1691 ПерваяПервая ... 649 1149 1549 1599 1639 1647 1648 1649 1650 1651 1659 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права