Чем она помогла ребёнку, отправляясь вместе с ним на тот свет?
Скорее она себя пожалела, что не сможет вынести тяготы лагерной жизни и дала согласие себя убить. О втором сыне и муже вообще не думала.
Чем она помогла ребёнку, отправляясь вместе с ним на тот свет?
Скорее она себя пожалела, что не сможет вынести тяготы лагерной жизни и дала согласие себя убить. О втором сыне и муже вообще не думала.
Не дай бог оказаться перед выбором между детьми и мужем.
Дионисий, ты сама веришь в то, что пишешь?) самка, держащаяся за член, никогда бы не поехала из дворца в землянку. Этих членов в петербурге завались и самка нашла бы себе член еще покрепче, у самок с перепрыгиванием с члена на член проблем никогда не возникало.
Поехали как раз возвышенные идеалистки, для которых любовь, честь, вот эти все клятвы верности, в болезни и в здравии- это не пустой звук. Они бы поехали, даже если бы члены указом императора поотрубали. Их воспитывали такими, нам просто сложно понять, насколько нужно быть отважной, чтобы отказаться не просто от комфорта, который мы знаем, а от настоящей роскоши, оставить не только детей, а всех близких, друзей, круг, весь мир и поехать в полный ад. Это не просто любовь, это еще и свое внутреннее понимание долга, чести и сути брака.
Сводить это переломное решение к пошлятине, типа за членом побежали, ну как-то странно.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Россия должна быть разрушена (с)
В паре решение обоюдно должно приниматься. Если женщина хотела ехать с мужем, как он ей мог запретить? Разве что она не нужна ему была.
Я не знаю, может в то время слово мужа было законом и женщин никто не спрашивал, но вряд ли их на веревке тащили или кандалами дома заставляли остаться.
Так воспитывались девочки. К мужу и браку отношение было намного серьезнее, религиознее даже. А вот к детям... дети часто умирали и психологически женщины были готовы их отпускать. Защитный механизм, иначе двинуться можно, когда из 5 выживает 3.
В общем, тогда общество больше поражали не оставленные на родню и гувернанток дети, их и так на 90% занимали гувернантки и няньки, а то, что женщины отказались от титулов и имущества и уехали в полный мрак.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки