Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 230 из 1438 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 28759
  1. Вверх #4581
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Практически проигнорировано. Там началась полемика про дефолт в Украине, который был обещан, но не состоялся.
    Повезло ребятам.Лучше игнор,чем обвинения во вранье,или требование показать документы с подписью гаишников,и докУмент с предложением дружбы со стороны западных украинцев.Еще хуже,когда твои утверждения полностью убиваются своими,более правильными и ПРАВДИВЫМИ.

2. Вверх #4582
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    да и про ГАИ преувеличил, но се таки еловек осознал,что не так уж наща власть и плоха .
    Человек осознал, что стоит написать то, что он написал, идеалистичнейший Yura.
    С какой целью? Я, простите ради Аллаха, не верю сему посту на предмет искренности. Не хочу заниматься анализом...Вы и сами заметили...это об ГАИ(кстати, три года назад доехал из Киева до Кирова без единой остановки местными гаишниками...так что есть из-за чего не поверить)... Я не говорю, что это "заказуха"...нет, я такого не сказал...

3. Вверх #4583
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Может и кинотеатр китаец построил или выкупил.Тогда все понятно.А украиноязычный гость может посмотреть на украинском?Да Бог с ним,с украинцем.Приедет в москву чеченец,ненец,свой родной российский(много их приедет-человек 100),тогда как?Тоже им ленту зарядят на их языке?
    Какая разница! У них язык фильма определяется спросом. Много китайцев - очень хорошо, валите ко мне в кинотеатр и смотрите фильм на китайском. Если залы будут пустовать, не будет фильмов на китайском. На то и свобода. А у нас это определяется идеологией - раз госъязык украинский, смотрите фильмы на украинском, и плевать нам на то, что этот язык для вас чужой. И это - несвобода в чистом виде.

Я всегда считала,что при коммунистах несколько раз происходил обратный процесс.
    Напрасно. Главным украинизатором был как раз и главный архитектор Голодомора Влас Чубарь.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #4584
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мавр Посмотреть сообщение
    Начнем с того, что вы не ответили на мой вопрос. Т.е. я могу констатировать факт пустословства с вашей стороны.

По вашему второму замечанию. У вас это где? У меня в республике постоянно есть праймтайм на родном языке и в соседней тоже, может, вы мне поделитесь, зачем по центральному каналу пускать татарское телевидение, когда татарский язык понимают малая доля населения. Я вот лично не понимаю татарский язык. Интересно, найдется на Украине, какая ни будь область, которая вообще не знает русского языка. Для интереса я поднял данные по переписи населения России и Украины. Число татар составляет 3,8 % от общей численности населения России, число русских по переписи населения на Украине составляет 17,34 %. Думаю разница очевидна.
    А вот вы практически ответили,что нац.меньшинства России смотрят ТВ на своем языке только на своей исторической родине.Так что, если нет закона о запрете-это не значит свободу выбора.

5. Вверх #4585
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Какая разница! У них язык фильма определяется спросом. Много китайцев - очень хорошо, валите ко мне в кинотеатр и смотрите фильм на китайском. Если залы будут пустовать, не будет фильмов на китайском. На то и свобода. А у нас это определяется идеологией - раз госъязык украинский, смотрите фильмы на украинском, и плевать нам на то, что этот язык для вас чужой. И это - несвобода в чистом виде.

.
    По поводу кинотеатров я согласна.Вообще так же не приемлю дублированные российские фильмы.Это конечно глупо дублировать всем понятный язык.Учитывая качество этого дубляжа,голосов.А что касается выпусков новостей,рекламы или язык ,на котором заговоритАнджелина Джоли-мне все равно.

6. Вверх #4586
    Посетитель Аватар для Мавр
    Цитата Сообщение от самимынеместные Посмотреть сообщение
    А вот вы практически ответили,что нац.меньшинства России смотрят ТВ на своем языке только на своей исторической родине.Так что, если нет закона о запрете-это не значит свободу выбора.
    Вы в упор не хотите понимать, что число людей понимающих татарский язык всего составляет 3,8 % от общей численности населения? Вы предлагаете сделать 160 каналов центральных для каждого народа в отдельности? Я, конечно, понимаю, что вы хотите выдать желаемое за действительное, но все же телеканалы рассчитаны для массового телезрителя, а не для 3,8 % населения. И я не могу понять эту фразу в телевидении «свобода выбора», спрашивается свобода выбора, чего…языка? Я понимаю альтернативный взгляд на насущную тему, но я не могу понять, зачем мне марийцу центральное телевидение на татарском языке, когда я его не понимаю? И еще, кто мешает тем же самым татарам сделать свое центральное телевидение, раз нет закона запрещающим им это делать.

7. Вверх #4587
    Посетитель Аватар для Background
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Я уже как-то высказывался, выборы будут более интересными, если во второй тур выйдет один из "аутсайдеров" (условно назовем его так), т.е. будет вариант, отличный от "Янукович vs Тимошенко".

На одном известном и популярном политфоруме увидел несколько веток с опросами:

Янукович - Тигипко (9% - 68%)
    Тимошенко - Тигипко (21% - 62%)
    Янукович - Гриценко (8% - 84%)
    Тимошенко - Гриценко (9% - 74%)

(Результаты по состоянию несколько минут назад. Понятное дело, с течением времени несколько изменятся)
    Любой из этих вариантов лучше "Я-Ю". Осталось только нашим избирателям это понять.

8. Вверх #4588
    По поводу кинотеатров я согласна.Вообще так же не приемлю дублированные российские фильмы.Это конечно глупо дублировать всем понятный язык.Учитывая качество этого дубляжа,голосов.А что касается выпусков новостей,рекламы или язык ,на котором заговоритАнджелина Джоли-мне все равно.
    а мне нет. Я дома и не хочу слушать, как Анжелина Джоли говорит на чужом языке. Мне совсем не доставляет это удовольствия... Я не хожу в кино за границей. Пожалуйста, у кого родной украинский, или кому все равно, пусть ходят на другой сеанс. Но сеансы на родном языке должны быть. Вот насчет ТВ в РОссии и у нас ничего сказать не могу. Не смотрю ни то, ни другое. А в кинотеатр очень хочется. Но нельзя...

9. Вверх #4589
    Частый гость
    Вы в упор не хотите понимать, что число людей понимающих татарский язык всего составляет 3,8 % от общей численности населения? Вы предлагаете сделать 160 каналов центральных для каждого народа в отдельности? Я, конечно, понимаю, что вы хотите выдать желаемое за действительное, но все же телеканалы рассчитаны для массового телезрителя, а не для 3,8 % населения. И я не могу понять эту фразу в телевидении «свобода выбора», спрашивается свобода выбора, чего…языка? Я понимаю альтернативный взгляд на насущную тему, но я не могу понять, зачем мне марийцу центральное телевидение на татарском языке, когда я его не понимаю? И еще, кто мешает тем же самым татарам сделать свое центральное телевидение, раз нет закона запрещающим им это делать.
    Я все понимаю.Мы далеко зашли в рассуждениях.Изначально звучало ,что в России нет проблемы-смотреть фильмы на своем родном языке,территория не обсуждалась,взяли за пример Москву.Свобода выбора есть(это сказала не я,это слова оппонента Буджака).

10. Вверх #4590
    Любой из этих вариантов лучше "Я-Ю". Осталось только нашим избирателям это понять.
    То есть всем избирателям надо мыслить так, как Вы.

11. Вверх #4591
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    А выполнит-не выполнит - это настолько двадцать пятое дело...
    И еще... Вы там выше о маме писали...

Я не очень понял: что значит "вказивка добрать"?
    Вы не очень внятно пояснили - добрать, в смысле, НА МЕСТО математика и физика??? Или за счет их зарплаты??? Или вообще убрали, на хрен, эти две ставки, и сказали, нате вам ВМЕСТО них замечательную ставку лингвиста?
    Вообще - как плюс одна единица учителя-украиниста влияет на наличие/отсутствие физика или математика?
    А также как негативно влияет еще один учитель в школе - на заботу о подрастающем поколении?
    То, что нет учителя физики или математики - это, не в последнюю очередь, еще и элементарный показатель качества работы директора школы. Не главный, но показатель.
    Очень не дватцать пятое дело!! Наконец то хочется чтобы они таки ДА Выполняли, то что наобещают.
    А на счет школы - просто увеличили штат для приема на работу еще одного препод. укр.языка.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

12. Вверх #4592
    Новичок
    Парк аттракционов в украинском балагане под названием выборы — открылся.
    Бои без правил на украинском политическом ринге под названием выборы — стартовали.
    День открытых дверей в украинском психоневрологическом диспансере под названием выборы — начался.
    Дерьмо компроматов и яд взаимной и всеобщей ненависти зловонным потоком полились на «незалежную». «Электорат» нюхает, «громада» утирается, брызги летят за все границы.
    Напёрсточники на вокзалах крутят три колпачка: Витя-Юля-Витя. Кто угадает — получает. Кто не угадает — получает. Приз для всех один — бардак в катастрофе и катастрофа в бардаке. Что будет? Будет, что и было... А что было? А то, что и есть... Варианты? Никаких. В смысле улучшения бытия «громады» с «электоратом». Надо ли выбирать? Надо. Кого? Не кого, — а что. И что же? Воссоединение с Россией и Белоруссией. Получится? При этих — нет. Где взять других? А вот это — ВОПРОС. Думайте.

13. Вверх #4593
    Живёт на форуме
    я не очень понимаю, откуда вы взяли цифру 3,8%, но даже если верить вам, то это 5 миллионов 360 тысяч человек.
    Другие источники дают, например, 6,5 миллионов.

Хотя 3,8% - звучит куда уничижительнее, согласен.

14. Вверх #4594
    Частый гость
    а мне нет. Я дома и не хочу слушать, как Анжелина Джоли говорит на чужом языке. Мне совсем не доставляет это удовольствия... Я не хожу в кино за границей. Пожалуйста, у кого родной украинский, или кому все равно, пусть ходят на другой сеанс. Но сеансы на родном языке должны быть. Вот насчет ТВ в РОссии и у нас ничего сказать не могу. Не смотрю ни то, ни другое. А в кинотеатр очень хочется. Но нельзя...
    Согласна с тем,что ничего плохого не случится,если будет право выбора(если от этого будет кому-то тлучше жить).К тому же учитывая,что наши все споры и крутятся вокруг этого.Можно сказать,что на форуме меня в этом и убедили,но не принимаю нежелания учить украинский язык и отрицание всего украинского(такие фразы здесь звучали не раз).В кинотеатр мой сын ходит,смотрит на украинском языке,ни разу не пожаловался,все понимает(его база-школа,на укр говорят бабушки,дедушки).Считаю,что детей,независимо от национальности, нужно учить в уважении к языку государства,иначе так еще много лет будут споры,оскорбления,и т.д.Сейчас мы спорим,потом этим займутся наши дети и конца этому не будет.Вам это надо?Детей в это вовлекать не нужно,они способны выучить большое количество языков,пусть учат,им же легче жить будет.

15. Вверх #4595
    Цитата Сообщение от самимынеместные Посмотреть сообщение
    Я все понимаю.Мы далеко зашли в рассуждениях.Изначально звучало ,что в России нет проблемы-смотреть фильмы на своем родном языке,территория не обсуждалась,взяли за пример Москву.Свобода выбора есть(это сказала не я,это слова оппонента Буджака).
    Из вашего изначального поста я понял так, что в России не возможно смотреть кино на своем родном языке. Но потом вам подсказали, что в торговом центре «Москва» идут фильмы на родном для китайцев языке. И тут начались всякие оговорки, типа китаец купил и т.д. и т.п. Но от этого суть не меняется, есть предложение, есть спрос. Или вы хотите сказать, допустим, соберемся в С.Петербурге, мы марийцы и потребуем фильмов на марийском языке и наше предложение будет экономически выигрышное нам кинотеатры откажут? И вообще наше рассуждение давно вышло за рамки темы, если есть желание продолжить эту дискуссию, могу предложит перейти в личку.

16. Вверх #4596
    Посетитель
    не хочу слушать, как Анжелина Джоли говорит на чужом языке.
    А русский для Анжелины Батьковны - роднее не бывает

А в кинотеатр очень хочется. Но нельзя...
    Бабушка заругает?

17. Вверх #4597
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    .
    Вы видно не были у нас в кинотеатрах, русские фильмы у нас идут на русском

18. Вверх #4598
    Цитата Сообщение от al_ks Посмотреть сообщение
    Примеры в студию! Если "очень много", то 20 примеров хватит я думаю.

Посмотрите по телеку любые политические дебаты, везде все говорят на украинском языке, причем члены ПР чуть ли не лучше всех, во всяком случае Янукович точно лучше Тимошенко говорит. Ибо они понимают, что государственный язык один, украинский, а все эти разговоры в пользу бедных. Или глупых, потому что выучить 2 очень похожих языка может любой человек без клиники мозга.

Кто где Вам указывает на каком языке общаться, ткните пальцем плиз.
    Если Вы будете настаивать на 20 я продолжу не хитрые поиски (хотя я знаю вам это ни чего не докажет):
    Бельгия: государственные языки — французский и фламандский.

Ирландия: государственные языки — ирландский и английский.

Испания: государственный язык — кастильский; в ноябре 1975 г. узаконено также использование каталоноского, баскского и других региональных языков, на которых говорит около 1/3 населения страны.

Люксембург: государственные языки — французский и немецкий; с 1984 г. возведен в ранг национального языка люксембургский диалект.

Финляндия: государственные языки — финский и шведский (при общей численности шведов в этой стране — «всего» около 6 процентов).

Швейцария: государственные языки — немецкий, французский, итальянский.

Канада:Конституцией Канады установлено два государственных языка Канады - английский и французский

Клиника тогда у всех кто не понимает украинский!! - он же простой!!

Да мне указывают: при заполнении документов, просмотры в кинотеатрах (бред тратить деньги на дубляж российских фильмов, хорошо последнее время перестали их переводить), почему у меня нет выбора на какой сеанс идти если фильм западный, с русским дубляжем или украинским, а по ТВ озвучка Российских фильмов, уши вянут!!
    Последний раз редактировалось Марина"; 20.10.2009 в 14:55.

19. Вверх #4599
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    Хотя 3,8% - звучит куда уничижительнее, согласен.
    Таблица 2. Этнический состав населения Российской Федерации в 2002 году
    http://www.zlev.ru/39_36.htm

20. Вверх #4600
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Во-первых Кравчук не рожал Кучму - он сам вылез, Кучма родил Януковича, но тут вылез Ющенко. В общем ветви генеалогического древа Украина давно все спутались и срослись. Вот и получается, рубишь сук вроде оранжевый, а он, оказывается, бело-голубой, или желтый, или с сердечком...

Закрытая тема
Страница 230 из 1438 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права