|
Человек осознал, что стоит написать то, что он написал, идеалистичнейший Yura.
С какой целью? Я, простите ради Аллаха, не верю сему посту на предмет искренности. Не хочу заниматься анализом...Вы и сами заметили...это об ГАИ(кстати, три года назад доехал из Киева до Кирова без единой остановки местными гаишниками...так что есть из-за чего не поверить)... Я не говорю, что это "заказуха"...нет, я такого не сказал...![]()
Какая разница! У них язык фильма определяется спросом. Много китайцев - очень хорошо, валите ко мне в кинотеатр и смотрите фильм на китайском. Если залы будут пустовать, не будет фильмов на китайском. На то и свобода. А у нас это определяется идеологией - раз госъязык украинский, смотрите фильмы на украинском, и плевать нам на то, что этот язык для вас чужой. И это - несвобода в чистом виде.Может и кинотеатр китаец построил или выкупил.Тогда все понятно.А украиноязычный гость может посмотреть на украинском?Да Бог с ним,с украинцем.Приедет в москву чеченец,ненец,свой родной российский(много их приедет-человек 100),тогда как?Тоже им ленту зарядят на их языке?
Напрасно. Главным украинизатором был как раз и главный архитектор Голодомора Влас Чубарь.Я всегда считала,что при коммунистах несколько раз происходил обратный процесс.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
По поводу кинотеатров я согласна.Вообще так же не приемлю дублированные российские фильмы.Это конечно глупо дублировать всем понятный язык.Учитывая качество этого дубляжа,голосов.А что касается выпусков новостей,рекламы или язык ,на котором заговоритАнджелина Джоли-мне все равно.
Вы в упор не хотите понимать, что число людей понимающих татарский язык всего составляет 3,8 % от общей численности населения? Вы предлагаете сделать 160 каналов центральных для каждого народа в отдельности? Я, конечно, понимаю, что вы хотите выдать желаемое за действительное, но все же телеканалы рассчитаны для массового телезрителя, а не для 3,8 % населения. И я не могу понять эту фразу в телевидении «свобода выбора», спрашивается свобода выбора, чего…языка? Я понимаю альтернативный взгляд на насущную тему, но я не могу понять, зачем мне марийцу центральное телевидение на татарском языке, когда я его не понимаю? И еще, кто мешает тем же самым татарам сделать свое центральное телевидение, раз нет закона запрещающим им это делать.
а мне нет. Я дома и не хочу слушать, как Анжелина Джоли говорит на чужом языке. Мне совсем не доставляет это удовольствия... Я не хожу в кино за границей. Пожалуйста, у кого родной украинский, или кому все равно, пусть ходят на другой сеанс. Но сеансы на родном языке должны быть. Вот насчет ТВ в РОссии и у нас ничего сказать не могу. Не смотрю ни то, ни другое. А в кинотеатр очень хочется. Но нельзя...По поводу кинотеатров я согласна.Вообще так же не приемлю дублированные российские фильмы.Это конечно глупо дублировать всем понятный язык.Учитывая качество этого дубляжа,голосов.А что касается выпусков новостей,рекламы или язык ,на котором заговоритАнджелина Джоли-мне все равно.
То есть всем избирателям надо мыслить так, как Вы.Любой из этих вариантов лучше "Я-Ю". Осталось только нашим избирателям это понять.
Парк аттракционов в украинском балагане под названием выборы — открылся.
Бои без правил на украинском политическом ринге под названием выборы — стартовали.
День открытых дверей в украинском психоневрологическом диспансере под названием выборы — начался.
Дерьмо компроматов и яд взаимной и всеобщей ненависти зловонным потоком полились на «незалежную». «Электорат» нюхает, «громада» утирается, брызги летят за все границы.
Напёрсточники на вокзалах крутят три колпачка: Витя-Юля-Витя. Кто угадает — получает. Кто не угадает — получает. Приз для всех один — бардак в катастрофе и катастрофа в бардаке. Что будет? Будет, что и было... А что было? А то, что и есть... Варианты? Никаких. В смысле улучшения бытия «громады» с «электоратом». Надо ли выбирать? Надо. Кого? Не кого, — а что. И что же? Воссоединение с Россией и Белоруссией. Получится? При этих — нет. Где взять других? А вот это — ВОПРОС. Думайте.
я не очень понимаю, откуда вы взяли цифру 3,8%, но даже если верить вам, то это 5 миллионов 360 тысяч человек.
Другие источники дают, например, 6,5 миллионов.
Хотя 3,8% - звучит куда уничижительнее, согласен.
Согласна с тем,что ничего плохого не случится,если будет право выбора(если от этого будет кому-то тлучше жить).К тому же учитывая,что наши все споры и крутятся вокруг этого.Можно сказать,что на форуме меня в этом и убедили,но не принимаю нежелания учить украинский язык и отрицание всего украинского(такие фразы здесь звучали не раз).В кинотеатр мой сын ходит,смотрит на украинском языке,ни разу не пожаловался,все понимает(его база-школа,на укр говорят бабушки,дедушки).Считаю,что детей,независимо от национальности, нужно учить в уважении к языку государства,иначе так еще много лет будут споры,оскорбления,и т.д.Сейчас мы спорим,потом этим займутся наши дети и конца этому не будет.Вам это надо?Детей в это вовлекать не нужно,они способны выучить большое количество языков,пусть учат,им же легче жить будет.
Из вашего изначального поста я понял так, что в России не возможно смотреть кино на своем родном языке. Но потом вам подсказали, что в торговом центре «Москва» идут фильмы на родном для китайцев языке. И тут начались всякие оговорки, типа китаец купил и т.д. и т.п. Но от этого суть не меняется, есть предложение, есть спрос. Или вы хотите сказать, допустим, соберемся в С.Петербурге, мы марийцы и потребуем фильмов на марийском языке и наше предложение будет экономически выигрышное нам кинотеатры откажут? И вообще наше рассуждение давно вышло за рамки темы, если есть желание продолжить эту дискуссию, могу предложит перейти в личку.
Если Вы будете настаивать на 20 я продолжу не хитрые поиски (хотя я знаю вам это ни чего не докажет):
Бельгия: государственные языки — французский и фламандский.
Ирландия: государственные языки — ирландский и английский.
Испания: государственный язык — кастильский; в ноябре 1975 г. узаконено также использование каталоноского, баскского и других региональных языков, на которых говорит около 1/3 населения страны.
Люксембург: государственные языки — французский и немецкий; с 1984 г. возведен в ранг национального языка люксембургский диалект.
Финляндия: государственные языки — финский и шведский (при общей численности шведов в этой стране — «всего» около 6 процентов).
Швейцария: государственные языки — немецкий, французский, итальянский.
Канада:Конституцией Канады установлено два государственных языка Канады - английский и французский
Клиника тогда у всех кто не понимает украинский!! - он же простой!!
Да мне указывают: при заполнении документов, просмотры в кинотеатрах (бред тратить деньги на дубляж российских фильмов, хорошо последнее время перестали их переводить), почему у меня нет выбора на какой сеанс идти если фильм западный, с русским дубляжем или украинским, а по ТВ озвучка Российских фильмов, уши вянут!!
Последний раз редактировалось Марина"; 20.10.2009 в 14:55.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Социальные закладки