Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1482 из 1831 ПерваяПервая ... 482 982 1382 1432 1472 1480 1481 1482 1483 1484 1492 1532 1582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,621 по 29,640 из 36609
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #29621
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    шото я не поняла 2 мес по 500=30 тысяч?
    это как?
    ну типа 500грн х 60 дней = 30000 грн. Арифметика такая)

3. Вверх #29622
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Ремонт в смарте равен ремонту в однушке.
    Меньше площади - меньше затрат но всунуть скидочную кухню не выйдет.
    Придётся собирать на заказ а это дороже.
    Почти всегда складной диван а он дороже кровати.
    Да и строители будут нудить что объема нет и надо дороже считать.

Ремонт в коммуне может выйти недорого если не трогать ничего кроме своей комнаты. Если повезёт.
    Там где коснётся старых домовых систем предсказать невозможно.
    Хотя коммуна за 10 точно своих удобств не будет иметь.
    Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.

4. Вверх #29623
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    ну типа 500грн х 60 дней = 30000 грн. Арифметика такая)
    коммуна за 500 в день?
    еще и без простоев?
    хаха 3 раза

5. Вверх #29624
    ночная фурия

Цитата Сообщение от trinity! Посмотреть сообщение
    10 месяцев по 2500=25000
    2 месяца по 500грн =30000-3000соседке за помощь
    За год 26000+25000= 49000 в год
    При стоимости коммуны +- 280 000, это 17% годовых
    6 лет и она отбилась, практически без усилий
    Чтобы она отбилась, ждать нужно лет десять. При этом усилия прикладывать придётся постоянно. И учитывать тот факт, как писали выше, что платить придётся самой и за ремонты, и за коммуналку, когда комната простаивать будет. Но самые подводные камни это даже не финансовые попадания, а соседи. Но ты покупай. Потом сможешь мастер-классы проводить на тему "Почему не стоит приобретать коммуны в центре города под сдачу")))
    ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

6. Вверх #29625
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от Aspidos Посмотреть сообщение
    Чтобы она отбилась, ждать нужно лет десять. При этом усилия прикладывать придётся постоянно. И учитывать тот факт, как писали выше, что платить придётся самой и за ремонты, и за коммуналку, когда комната простаивать будет. Но самые подводные камни это даже не финансовые попадания, а соседи. Но ты покупай. Потом сможешь мастер-классы проводить на тему "Почему не стоит приобретать коммуны в центре города под сдачу")))
    Да, соседи в коммунальной квартире это самый главный вопрос при вотэтовотвсем
    Скромность и красота это два моих недостатка)

7. Вверх #29626
    Три бан дури
    Да, соседи в коммунальной квартире это самый главный вопрос при вотэтовотвсем
    Именно так.
    Сколько случаев, когда а самостоятельных квартирах соседи зуб точат на квартирантов. И то, только за то, что они общим лифтом/ двором пользуются с временщиками.
    А в коммунальной квартире - общие кухня и туалет.
    Соседи могут подставу организовать. Сказать, что твои арендаторы их деньги/ кольца/браслеты украли.

Но если тебе действительно хочется встряхнуться, если захотелось экстрима, надоела жизнь без приключений, тогда коммунальная квартира - это таки квест. Насыщенный, непредсказуемый и разнообразный))

8. Вверх #29627
    Частый гость Аватар для bassya
    Да уж! Зачем мы отговариваем вас от коммуны да еще и под посутку сам не знаю. Гораздо логичнее чтобы ваш план реализовался и потом Вы нам рассказали про все это веселье!
    Теперь личный пример и расчеты - подсчеты не *кубического коня в вакууме*, а жизненные реалии посуточной аренды в хорошем районе.

Живу в Аркадии в частном секторе, на участке рядом с моим домом есть мой старый дом 3 комнаты и 2 маленьких домика по 1 комнате, их и сдаю посуточно. Все автономное с отдельными дворикам, выходами на улицу, у каждого свой санузел и кухня, к морю 7 минут пешком. Сдается хорошо, 70% высокого сезона заполняется постоянными клиентами. Аренда ориентирована на клиента со средним уровнем дохода и чуть ниже среднего, хотя бывают новые клиенты и с высоким уровнем дохода, которые ориентируются на отзывы и рейтинг на Букинге. Как ни странно, но тоже часто становяться постоянными клиентами. Тут как бы все хорошо, кроме июля - августа, очень хорошо заполняются май и сентябрь - пол октября, если не задирать цену.
    Есть еще 1 объект, однокомнатная квартира на 6,5 Фонтана. Квартира в хруще, но с хорошим ремонтом и хорошо оснащена, 1 этаж и сделали с соседом ремонт в парадной, так что не выглядит гадюшником, все чисто и симпатично. Ко входу в Аркадию 15 минут, к пляжу 20 минут пешком. Но ни хрена она не хочет сдаваться в не высокий сезон за адекватные деньги, 250 - 300 грн в сутки максимум что дает вплоть до июля месяца и то с перестоями в 2-3 дня между заездами. В июле - августе далеко не все готовы снимать за 600 грн, часто торгуются звоня по объявлению. А Вы насчитали 400-500 грн в коммуне в Лузановке. Коммуну можно сдавать или длительно пофигистам или чтобы сдавалась вся коммуна.

9. Вверх #29628
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от bassya Посмотреть сообщение
    Да уж! Зачем мы отговариваем вас от коммуны да еще и под посутку сам не знаю. Гораздо логичнее чтобы ваш план реализовался и потом Вы нам рассказали про все это веселье!
    Теперь личный пример и расчеты - подсчеты не *кубического коня в вакууме*, а жизненные реалии посуточной аренды в хорошем районе.

Живу в Аркадии в частном секторе, на участке рядом с моим домом есть мой старый дом 3 комнаты и 2 маленьких домика по 1 комнате, их и сдаю посуточно. Все автономное с отдельными дворикам, выходами на улицу, у каждого свой санузел и кухня, к морю 7 минут пешком. Сдается хорошо, 70% высокого сезона заполняется постоянными клиентами. Аренда ориентирована на клиента со средним уровнем дохода и чуть ниже среднего, хотя бывают новые клиенты и с высоким уровнем дохода, которые ориентируются на отзывы и рейтинг на Букинге. Как ни странно, но тоже часто становяться постоянными клиентами. Тут как бы все хорошо, кроме июля - августа, очень хорошо заполняются май и сентябрь - пол октября, если не задирать цену.
    Есть еще 1 объект, однокомнатная квартира на 6,5 Фонтана. Квартира в хруще, но с хорошим ремонтом и хорошо оснащена, 1 этаж и сделали с соседом ремонт в парадной, так что не выглядит гадюшником, все чисто и симпатично. Ко входу в Аркадию 15 минут, к пляжу 20 минут пешком. Но ни хрена она не хочет сдаваться в не высокий сезон за адекватные деньги, 250 - 300 грн в сутки максимум что дает вплоть до июля месяца и то с перестоями в 2-3 дня между заездами. В июле - августе далеко не все готовы снимать за 600 грн, часто торгуются звоня по объявлению. А Вы насчитали 400-500 грн в коммуне в Лузановке. Коммуну можно сдавать или длительно пофигистам или чтобы сдавалась вся коммуна.
    Спасибо за ваш опыт

10. Вверх #29629
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    24000+25000=49000 грн. в год без простоя,
    Зато с оплатой коммунальных из своего кармана! Это тот еще ого-го минус! А с новыми тарифами с этого нового года((((((((((((
    И я уже молчу о платных объявлениях по аренде. Или помощи маклеров-посредников. Тоже хороший минус из суммы дохода. А если считать по максимуму, то не следует забывать о цене бытовой химии, стирального порошка, стирки и глажке белья))
    Последний раз редактировалось Irina Bogdanova; 23.01.2021 в 10:54.

11. Вверх #29630
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Зато с оплатой коммунальных из своего кармана! Это тот еще ого-го минус! А с новыми тарифами с этого нового года((((((((((((
    И я уже молчу о платных объявлениях по аренде. Или помощи маклеров-посредников. Тоже хороший минус из суммы дохода. А если считать по максимуму, то не следует забывать о цене бытовой химии, стирального порошка, стирки и глажке белья))
    Согласна, я не знаю сколько коммунальные в коммунальной

Одним глазом начала поглядывать на 2 новостройки со смартами))) привет Серджио)

12. Вверх #29631
    Три бан дури
    Согласна, я не знаю сколько коммунальные в коммунальной

Одним глазом начала поглядывать на 2 новостройки со смартами))) привет Серджио)
    А что на них поглядывать?
    Серджио плохого не посоветует. С ним ты можешь смело смотреть двумя глазами на пассивный бизнес)
    А пока, деньги копи. Не финькай их налево и направо)

13. Вверх #29632
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А что на них поглядывать?
    Серджио плохого не посоветует. С ним ты можешь смело смотреть двумя глазами на пассивный бизнес)
    А пока, деньги копи. Не финькай их налево и направо)
    Да он вреднулька такой!

14. Вверх #29633
    Бизнес-консультант
    Да он вреднулька такой!
    Ничего не знаю, обещания надо сдерживать

Вот честно, буду брать новострой в том районе- обращусь к тебе)

15. Вверх #29634
    Нервовий згусток

Не лежит у меня душа к новостроям... Ни к управляющим компаниям, ни к ремонту после сдачи дома...

Хотя для примера можно посчитать
    Сколько сейчас стоит смарт в черте города?
    Какова стоимость ремонта? Сколько времени займет сдача дома? За сколько его потом сдавать? И потом продать?
    На Бочарова, Сахарова есть смарты, в Экосолярисе тоже, можно и с ремонтом найти, есть без, есть на этапе строительства.
    Я тоже к смартам отношусь скептически, больше по душе полноценные квартиры, но если выбор или он или коммуна, то первое.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

16. Вверх #29635
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Ничего не знаю, обещания надо сдерживать
    ты поселок Котовского уже изучил?

17. Вверх #29636
    Нервовий згусток

ты поселок Котовского уже изучил?
    По смартам и изучать особо нечего на поселке.

У меня девочка мастер в салоне с мужем занимаются посуткой в Золотой эре, то ли маленькая однокомнатная то ли смарт. Говорит что посутка есть всегда. не знаю насколько это правда. Коммуналка у них конечно дороговатая.

18. Вверх #29637
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    По смартам и изучать особо нечего на поселке.

У меня девочка мастер в салоне с мужем занимаются посуткой в Золотой эре, то ли маленькая однокомнатная то ли смарт. Говорит что посутка есть всегда. не знаю насколько это правда. Коммуналка у них конечно дороговатая.
    тоже смотрела на Эру на этапе стройки 8 и 9 дома...
    но они дорого хотели, как по мне
    сейчас наткнулась на жк Звездный, сижу думаю... стоит ли

19. Вверх #29638
    Нервовий згусток

тоже смотрела на Эру на этапе стройки 8 и 9 дома...
    но они дорого хотели, как по мне
    сейчас наткнулась на жк Звездный, сижу думаю... стоит ли
    Это не там где на днях люди забор ломали и телевидение было?

20. Вверх #29639
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от bassya Посмотреть сообщение

Мда, повезло в Одессе людям, которые могут сдавать метры в золотых районах.
    А наша семья просрала шикарную дачу на ул. Дача Ковалевского. В 2 мин. от моря. Ехать по ул. д. Ковалевского и недоезжая 411 батареи поворот налево вниз. Там еще выход канализационного коллектора внизу. Безмозглая бабка продала дачу за 12к уе. Сейчас там участок наверное около 100 к стоит. 6 комнат было. В сезон можно наверное легко было бы снимать 5к уе за посутку. Прадеду выдали тогда дачу, там связисты и военные получали после войны участки, да и до войны по-моему. Бабка старая потаскуха всё просрала и оставила внуков без наследства. А мог бы сейчас сдавать там комнаты или жить. И место рядом не стояло с шумной Аркадией.

21. Вверх #29640
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Мда, повезло в Одессе людям, которые могут сдавать метры в золотых районах.
    А наша семья просрала шикарную дачу на ул. Дача Ковалевского. В 2 мин. от моря. Ехать по ул. д. Ковалевского и недоезжая 411 батареи поворот налево вниз. Там еще выход канализационного коллектора внизу. Безмозглая бабка продала дачу за 12к уе. Сейчас там участок наверное около 100 к стоит. 6 комнат было. В сезон можно наверное легко было бы снимать 5к уе за посутку. Прадеду выдали тогда дачу, там связисты и военные получали после войны участки, да и до войны по-моему. Бабка старая потаскуха всё просрала и оставила внуков без наследства. А мог бы сейчас сдавать там комнаты или жить. И место рядом не стояло с шумной Аркадией.
    Шикарный район!

Ответить в теме
Страница 1482 из 1831 ПерваяПервая ... 482 982 1382 1432 1472 1480 1481 1482 1483 1484 1492 1532 1582 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права