ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Идея была такова:
Население платило 1229( услуга), а на коллективном 1211( поставка).
Если бы заключили новые договора со всеми, то
Население платило бы 1813 + 30грн(приблизительно) абонплата, а на коллективном 1813.
Вот ту верхнюю разницу выносят в абонплату. Пока эта схема не срослась.
Абонплата- это как раз та сумма, в которую отнесены расходы при поквартирном расчете. При коллективном договоре поставщик не ведёт поквартирный расчёт.
Сейчас будут называться "поставка тепловой энергии"?
До нового Закона было "центральное отопление"?
Но у нашего дома договор ещё с 90х! И его ещё тогда назвали "поставка тепловой энергии"!
То есть так происходит по всей стране? Или только в Одессе?
Просто это вроде мелочь, название услуги для "пресловутых 7%".
Но для нашего дома это 30.000 грн в месяц.
ЦО ранее было только для населения на индивидуальных договоров, а для юридического населения был договор поставки согласно правил https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1198-2007-%D0%BF#Text
Да, так во всех городах, я уже писала, просто у них разница не так бьет глаз, т.к поднимали ранее тариф.
Кто-то знает по какому телефону реально дозвониться в Теплоснабжение? Районные телефоны не отвечают. 705-61-00 до 17.00 постоянно занят, после -не отвечает.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
подскажите, дома батареи у вас какие??? теплые, тепло-горячие, горячие???
на черняховского/10 апреля еле теплые, очень холодно.. температ 18-19 градусов в помещении...
жек сказал: ну такой тариф у вас на доме, 15грн.... заклеивайте окна.. ждите весну)))
как вам?
❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)
Вот это: теплые, тепло-горячие, горячие - это личностные ощущения, а не реальная картина.
Вот конкретно:
входящая температура: 50 градусов. Это температура радиаторов на 10-м этаже.
исходящая температура: 39 градусов. Это температура радиаторов на 1-м этаже.
10-й этаж в квартире - 23 градуса
1-й этаж в квартире - 17 градусов
Одно и то же действие - подача тепла в многоквартирный дом, называется или услугой или поставкой, в зависимости от названия договора. Затраты у ТГО одинаковые, но счета сегодня выставляются с полуторной разницей.
Это или неправомерная выгода или юридическая нелепость, до которой никому нет дела.
Подождите. На входе в дом у нас действительно 60 градусов. Но. Но потом идёт элеваторный узел, в котором в подаваемый теплоноситель подмешивается отработанный теплоноситель из обратки. И вот после элеватора у нас 50 градусов. Я, когда ещё только надвигалось похолодоние открыл всё полностью. У кумы на первом этаже в самые холодные дни температура опускалась до 16 градусов, а может и 15 градусов. У меня на 10-м этаже в ётплые дни при прикрученной на 40% подаче было 25-26 градусов. Сейчас 23 градуса.
Кума звонила в Теплосеть чтобы пригласить контролёров чтобы зафиксировать низкую температуру, и составить акт на снижение для неё тарифа. Ей ответили что в карантин они не ходят. Всё.
Не совсем одинаковые. Абоненты на индивидуальных договорах обслуживаются в абонотделе. Значит нужет оператор. А это затраты. А при коллективном договоре с абонентами разбирается ЖСК. Я жил в кооперативном доме на 322 квартиры. Посчитайте какая экономия для Теплосети на зарплате операторов и на налогах на ФОТ при коллективном договоре.
Вот положение нашей задвижки сейчас.с 27 декабря ее никто не трогал. Батареи у всех кипяток. Если бы у меня в квартире было 16 грудусов,крутильшика бы повесила прямо там возле задвижки.
Скорей всего у вас проблемные стояки,если при открытой полностью задвижке 16 градусов в квартирах.
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Ваша задвижка не открыта полностью.
Пока было возможно съекономить - я экономил. Сейчас это ен возможно - и я этого не делаю.
Попытки бунта усмирались быстро с помощью контролькой съёмки от Теплосети поверенным лабораторным термометром, которая показывала температуру в квартире бунтовщика в пределах нормы. И он посылался в сад.
Социальные закладки