|
Буйневич сказала в начале февраля даст пояснения по этому поводу. Возможно, все изменится , а если нет, то объяснит какие школы и по какому принципу смогут набирать 10 класс. Скажу одно, разговоры об этом начались 2 года , т.к. нам ещё при выпуске с 9-го намекали, что такой вариант возможен.
Последний раз редактировалось QVATRA; 20.01.2021 в 21:12.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Если вы перейдете в частную дистанционную, то для вас ровным счетом ничего не поменяется, т.к. это касается только гос.школ. А вот если останетесь в гос.школе, то вам придется готовиться к поступлению либо в ПТУ, которым хотят поднять престиж, либо в лицей. Так что решайте где лучше.
Конкретика была еще год назад в Киеве, когда школам это объявили и переход случился болезненный для многих родителей, теперь дошла очередь до Одессы. Буйневич будет выбирать какая школа самая любимая, как вы туда будете добираться или поступать никого ровным счетом не будет волновать, постфактум случится очень быстро.
Это таки действительно дно, даже днище!
ПТУ все уничтожены,... образование опять у нас для богатых, это капец просто!Снова экзамены детям, нервы родителям...Какой кошмар!
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
а у меня складывается мнение, что никакие профучебные заведения они и не думают восстанавливать, куда потом этих выпускников. а образование в 10-11 классах потихоньку сделают платным и все. часть предметников сократят в тех школах где не будет 10-11го классов, экономия в бюджете. писали же что у нас лишние педагоги, вот и метод борьбы. это конечно ужасная ситуация((( придем к тому что нет денег - нет даже среднего образования
Откуда лишние педагоги, вроде ж на начало года была цифра в 600 вакансий школьных учителей?
Про восстановление имиджа ПТУ - смехота, конечно. То они чуть ли не уничтожают колледжи с ПТУ, теперь оказывается, что это еще будет удача - туда поступить. Бред сивой кобылы.
Почитала немного фейсбук. Ну у людей там хоть какая-то определенность, в Киеве списки, в Днепре, да хоть вайбер от кл.руководителя)) а у нас и того нет. Ждем пояснень в начале февраля (цы).
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Давайте не паниковать. Все пока так , как и было. 9-й класс пойдет в 10-й в свои школы. Так пишет Министерство Образования
"Зарахування до 10-х класів закладів загальної середньої освіти цьогоріч, як і минулого року, відбуватиметься після видання наказу про переведення до нього учнів 9-х класів цього ж закладу освіти, які не виявили намір припинити навчання в ньому і не були відраховані або переведені до іншого закладу освіти відповідно до Порядку зарахування, відрахування та переведення учнів до державних та комунальних закладів освіти для здобуття повної загальної середньої освіти."
https://mon.gov.ua/ua/news/do-uvagi-...o-10-11-klasiv
Последний раз редактировалось Vogel 2018; 22.01.2021 в 17:15.
Как-то и не спокойнее ни разу)) продолжаю наблюдать.
Скорее всего ничего не готово совсем, а не потому что вдруг совесть или здравый смысл проснулись у них. Т.е. был бы шанс хоть малейший реально на практике провернуть это уже к сентябрю - сделали бы, глазом не моргнув. А так никто ничего не сделал для подготовки, ну и конечно, не разобрались с дележкой, кого как уважить. Поэтому еще пусть пока так побудет)) да и людишки эти дурацкие волны создают... мешают.
Я вообще спокойная, как удав, у меня деть уже в 10 классе, но с нашим МОН надо быть всегда начеку, поэтому родителям, особенно сейчас, я бы пока не советовала расслабляться до 1 сентября сего года.
"Під час формування спроможної мережі братиметься до уваги потреба в забезпеченні всіх складових освітнього процесу, розташування закладів з урахуванням місця проживання учнів, можливостей транспортної системи та підвезення до закладів освіти, прогнозу демографічної ситуації впродовж найближчих 5 років, рівня забезпеченості педагогічними кадрами, відповідності ресурсного забезпечення закладів освіти сучасним вимогам, інформації про результативність та ефективність їх діяльності, можливостей використання матеріально-технічних, кадрових і фінансових ресурсів, підвищення ефективності освітнього процесу та інших факторів."
Почитайте комменты на фб под этой новостью:
https://www.facebook.com/UAMON/posts/4275399122486633
Вот таким только образом и можно добиться от них нормальных действий, а проглотили бы все, то они бы и ничего не комментировали и не меняли.
Последний раз редактировалось Panty; 22.01.2021 в 21:32.
Открыла только что ЗНО по УМЛ за 2021.Прошла.
За 1 с 4 мин набрала 154 б.Я школу закончила в 1989 г, литературу не знаю вообще! Я думаю, ещё баллов 10 за последние 3 вопроса набрала бы.
Мой вывод:кто занимается, тот без всяких репетиторов 150 наберет!
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Социальные закладки