Да запрещены там стулья, и все. Поэтому и сказано- пойти в офисе посидеть. Уверена, она сделала все, что могла. Раз пошла и уточнила этот момент.
Труд этот не для беременных. В Лондоне беременность тоже болезнью не считается, как и у нас. В Америке она в самолетах летают до последнего- в командировки. Поэтому как есть.
Это не тот случай...
Ну лично ее история, она приехала в страну в 18 лет с образованием ( закончила школу) пришла работать в компанию и уже 20ть лет в ней работает... и вот компания решила ее поощрить . Сделали ее менеджером на кухне, при ней начался бардак ( до неё полы мыли каждые 2 часа , стены каждую неделю генералили и т.д.) грязные холодильники, не вовремя закупались продукты и хлорка и т.д.
И вот она 40 лет, нет не мужа не детей, замужем не была, живёт с сестрой в комнате ( типа наших коммуналок)...
И вот у неё в контракте прописано, что каждый год она имеет право написать прошение на увеличение зп.
А теперь как это все ее описывает, до неё у нас был мужчина молодой ( до 30ти) и поскольку единственный общий выходной в году это 25 декабря ( все остальные праздники рабочие) мы вышли на работу 26го и получили двойной оклад за этот день... и тут ставят ее и выйдя 26го на следующий год, мы получили стандартную ставку. Обратились к вешестоящему менеджеру, а он сказал, что ваш менеджер сказала, что она не написала прошение.
Ее зам спросила ее после этого, почему вы себе не пишете прошение на повышение зп, ну чтоб как-то и про нас намекнуть, на что получила ответ. Меня все устраивает, мне всего хватает. Все занавес.
Ужаснее менеджера я за свою жизнь не встречала, она не решала не чего, не за что отвечать не хотела, он конфликтов просто убегала...
Камер на кухне не было, и ее начальник был очень удивлён, что она не отдала девочке ( беременной) более лёгкий участок.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
- да, бывают такие, ни себе ни людям. Но беременные тоже должны понимать, что если плохо себя чувствуешь и не можешь работать, то надо выбирать или ребенок или работа. На больничный идти. например. Если все в команде будут пахать, а один на стуле сидеть, а зп получать одинаковую, то это будет напрягать весь коллектив.
Так себе, конечно, характеристика.
У меня был схожий случай с подчиненной. Я не на кухне работаю, но суть вопроса была- облегченные условия труда и особый график работы (меньше часов).
Я не могла ее перевести на облегченные условия- для этого нужны были документы от врачей, коих мне не предоставили. А сокращенный по времени график подразумевал сокращение зарплаты, что не устраивало сотрудницу.
Все это уходило наверх, я не одна принимала эти решения.
На чем сошлись- месяцев 5 она была на больничном с официальным документом. Премии ей не платили, а ставку, конечно возмещало государство.
У меня в команде так и было. Вот именно как написано.
Потом начинали остальные тоже работать спустя рукава (потому что тяжело работать за себя и ща того парня длительный период), в итоге не выполнялись задачи, а с премии слетали дружно все, и я в том числе. И вот как тут быть?
А планы ставятся и на беременную в том числе, более того- из за беременности их никто не снижает, наоборот- они всегда амбициозные. Это очень длинная цепочка. Самое высокое руководство вообще находится в другом полушарии и знать не знает, кто вообще в Одессе работает. Есть только цифра, которую нужно принести.
Но никакой личной неприязни к беременной не было. Вообще очень далеко все от этого.
Девочки там каждый работает за часы, декрет 6ть месяцев но его не заплатят если ты не отработал до этого год на эту компанию ( год до начала беременности), т.е. его заплатит государство но это настолько смешные деньги.
У каждого свой участок работы и тебе за это платят ( премии это где- то там далеко и высоко), ну про больничный вообще отдельная история, если в день человек зарабатывал 60ть фунтов, то больничный 188 фунтов в месяц... вобщем на работу ходят с температурой 39 и после операции и прочее.
У неё потом был прикол когда на беременную ( другую чернокожую) упала миска с полки... и вот тот цирк который был с комиссией и прочим и этой таки дали лёгкое место. Но там была еще та актриса.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Тоже самое , напрягает когда подбегают
Не могу понять , зачем начальство заставляет это делать персонал
Мне кажется , что многих людей это напрягает
А особенно бесит , когда к примеру тебя интересует тетрадь , а ее нет 👎 и они начинают тебе предлагать ручки , карандаши и т д
Это вообще ,, ощущение , вроде вы говорите на разных языках
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Меня умиляет вопрос-Что Вам предложить?
Как папа скажет,так по-маминому будет.
Я с сочувствием отношусь. Эти девочки несчастные на сокаре и других заправках просто не имеют права тебя молча обслужить, они обязаны попытаться впарить кофе, хотдог, стеклоомыватель и все акционные товары. И все с улыбкой под недовольный тон клиента, типа та отвяжись уже.
Я б загнулась реально.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
меня не раздражает,спокойно отвечаю людям и отказываюсь от ненужных услуг,стараюсь простить и понять...что поделать,если работа такая у человека)
Я прямо спрашиваю: вам по инструкции надо со мной ходить или личная инициатива? Я всё равно возьму только то, что мне нужно - не тратьте время. И всё - работает. Пару раз мне сказали "не имею права оставить клиента". Ну, отлично. Но мне ж отвечать не обязательно, так что я полностью игнорирую и смотрю-беру то, что мне нравится.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Уважаю продавцов,которые спрашивают -Вам помочь? или нужна помощь?
Выбор за покупателем,а не тупое навязывание,неизвестно чего.
Как папа скажет,так по-маминому будет.
где вы ходите,что вас преследует продавец?))
я наоборот когда захожу в магазин,чтоб не терять время,спрашиваю у девочек:у вас есть то и то?если есть,девочка подводит меня к витрине и я себе смотрю спокойно,существенно время поиска сокращается и сужается.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
смотря за что ты спрашиваешь у них. я за одежду- обувь писала
Социальные закладки