Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 4694 из 7817 ПерваяПервая ... 3694 4194 4594 4644 4684 4692 4693 4694 4695 4696 4704 4744 4794 5194 5694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 93,861 по 93,880 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #93861
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    а чем тебя не устраивает определение из википедии?
    Мне непонятно, что такое эффект, сопротивление и значительная часть). Повторюсь, три апельсина это куча?).
    Поэтому и хочу определение медицинское.
    Ведь никто же не спорит, что, например, электрический ток - это направленный поток электрически заряженных частиц?)

3. Вверх #93862
    User banned
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Мне непонятно, что такое эффект, сопротивление и значительная часть). Повторюсь, три апельсина это куча?).
    Поэтому и хочу определение медицинское.
    Ведь никто же не спорит, что, например, электрический ток - это направленный поток электрически заряженных частиц?)
    эффект сопротивления рассчитывается по формулам, примеры расчётов есть в сети
    популяционный иммунитет может быть частичным и обычно после расчёта указывается в процентах

похоже, что ты тупо троллишь

обратись в Манчестерский университет с вопросом, думаю, что они тебе предоставят развёрнутый ответ

Исследователи из Манчестерского университета впервые ввели этот термин в 1923 году
    Последний раз редактировалось nice creation; 21.01.2021 в 01:49.

4. Вверх #93863
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Так и хочется процитировать девочку из фильма "Бетховен-2"). Ничего ты папа, в размножении не понимаешь).
    А, если серьезно, так и я о том, что каждый называет коллективным иммунитетом что-то, что понятно только ему). Нет общепризнанного определения).
    Вы ошибаетесь. В конце вам было написано об общем знаменателе.
    И поняв это, вы не остановились, продолжили кочевряжиться. Точно так же, как и вчера, сдвинув брови важно вопросили: а могут ли они реанимировать без откидывающихся поручней кровати ?
    Вы вбрасываете, как и Одессит, хрень в эту тему, а потом "отмораживаетесь" с прикидом оставшегося правым.
    Не, так у нас разговор не получится. Вы или соглашаетесь с фактом, что были не правы или идёте лесом в следующий раз при, возможно, интересной теме разговора.
    С людьми не умеющими признавать свои ошибки, я дел не имею.

Учебники, блин он читал. Пыль с них хоть сдул ?
    Последний раз редактировалось Net worth; 21.01.2021 в 02:01.

5. Вверх #93864
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь. В конце вам было написано об общем знаменателе.
    И поняв это, вы не остановились, продолжили кочевряжиться. Точно так же, как и вчера, сдвинув брови важно вопросили: а могут ли они реанимировать без откидывающихся поручней кровати ?
    Вы вбрасываете, как и Одессит, хрень в эту тему, а потом "отмораживаетесь" с прикидом оставшегося правым.
    Не, так у нас разговор не получится. Вы или соглашаетесь с фактом, что были не правы или идёте лесом в следующий раз при, возможно, интересной теме разговора.
    С людьми не умеющими признавать свои ошибки, я дел не имею.
    В чем моя ошибка? В том, что отсутствует общепризнанное определение? Или в том, что вы отморозились и перешли на английский? Вы же медик, дайте точное определение, с названием книги, фамилией автора и годом издания. Ну, не верю я, что, если термин ввели 98 лет назад, то его определение отсутствует в печатных изданиях. А, если отсутствует, то это не медицинский термин, а игра слов журналистов и политиков. Эффект сопротивления придумали.
    И да, я сомневаюсь, что ваши обученные интерны смогут в условиях украинской медицины спасти человеку жизнь без откидывающихся поручней и розетки для подключения монитора. Тем более, вообще без монитора.

6. Вверх #93865
    В чем моя ошибка? В том, что отсутствует общепризнанное определение? Или в том, что вы отморозились и перешли на английский? Вы же медик, дайте точное определение, с названием книги, фамилией автора и годом издания. Ну, не верю я, что, если термин ввели 98 лет назад, то его определение отсутствует в печатных изданиях. А, если отсутствует, то это не медицинский термин, а игра слов журналистов и политиков. Эффект сопротивления придумали.
    И да, я сомневаюсь, что ваши обученные интерны смогут в условиях украинской медицины спасти человеку жизнь без откидывающихся поручней и розетки для подключения монитора. Тем более, вообще без монитора.
    Bullshit. Разговор закончен.

Смотри после первой минуты:

Последний раз редактировалось Net worth; 21.01.2021 в 02:33.

7. Вверх #93866

8. Вверх #93867
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Bullshit. Разговор закончен.
    It's not bullshit, it's miracle). Именно в таком разрезе был разговор с одним из американских инженеров, который не понимал и не мог объяснить, как можно отрегулировать вентилятор без частотного преобразователя)).

9. Вверх #93868
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    не сторонник вакцин ни разу.
    Но даже меня шокирует тупость населения, которое готово принять в себя
    на веру нетрадиционную жидкость.
    Опомнитесь.
    Астанавитесь))

10. Вверх #93869
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Эсперанта Посмотреть сообщение
    1. Медики 2. Соцработники. 3. Военнослужащие. 4. Лица, проживающие в домах престарелых. 5. Полиция СБУ и т.д. ( пропустила) 6. Лица, старше 60 лет. 7. Педработники. 8. Лица с хроникой от 18 до 59 лет ( диабет, сердечно-сосудистые, дыхательные и тд.), и 9 .Заключенные и работники пенитенциарной системы.
    Кто составил этот список по принципу одной ему понятной "социальной справедливости?"
    Есть носители вируса, а есть перевозчики.
    Я не вижу здесь водителей и кондукторов общественного транспорта, такси!!!, проводников, а также продавцов продмагов, суперов и общепита.

На локдаун закрыли целые отрасли как опасные в плане контактов и распространения, но как вакцинация, о них забыли вообще.

А где ж работники кафе и ресторанов? Промрынков?
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 21.01.2021 в 02:48.

11. Вверх #93870
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от PhD Посмотреть сообщение
    Исследователи считают, что R0 для COVID-19 составляет от 2 до 3. Это означает, что один человек может заразить двух-трех других людей. Это также означает, что от 50% до 67% населения должны быть устойчивы, прежде чем сработает коллективный иммунитет и уровень инфицирования начнет снижаться.

Или вакцинировать 75% населения для обеспечения коллективного иммунитета
    Сработает, но вопрос не в том, когда сработает, а в том, когда он начинает формироваться, снижая скорость.
    Это как мятник. Сначала он ускоряется, потом достигая низа и начав подниматься начинает замедлятся, а уже потом уже останавливается в верхней точке и идет назад. Но сила начала действовать раньше.
    Конечно, маятник слабая аналогия. Лучше представить машину, которая движется с ускорением, растягивая длинную не разрывную резину. Сначала будет ускоряться, как будто ничего и нет, потом ускорение начнет снижаться, потом уже начнет и скорость снижаться, затем остановится в максимальном натяжении и начнет толкать машину назад. Так же и с коллективным иммунитетом, он есть и раньше, просто его ему сначала надо побороть экспоненциальный рост, а уже затем начать снижать. Ведь если 1 зараженный заражает 3х других, то снижение до 2х - это уже влияние.
    Это снова вопрос вероятности )

12. Вверх #93871
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    Тебе твой розовый пони сказал в каком это будет году?
    в 2021

13. Вверх #93872
    Найдите хоть в одном учебнике по иммунологии или эпидемиологии термин "коллективный иммунитет". У меня не получилось).
    А сколько учебников ты просмотрел? ))
    "Большой энциклопедический словарь медицинских терминов"
    в нём есть

14. Вверх #93873
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А сколько учебников ты просмотрел? ))
    "Большой энциклопедический словарь медицинских терминов"
    в нём есть
    Если есть, процитируй). Специально покупать книгу, чтобы в этом убедиться, я не буду. В доступных бесплатно учебниках не нашёл.

15. Вверх #93874
    Вот кстати не плохая статья со ссылками про коллективный иммунитет
    https://academic.oup.com/cid/article/52/7/911/299077
    Я её как-то читал в переводе, но это надо искать, тут гугл переводчик справляется.
    Вот хороший момент

«порог коллективного иммунитета» в оригинале herd immunity threshold
    То есть ваши большинство или 60%, или ещё больше - это уже относится к "порогу", а сам коллективный иммунитет формируется раньше.

16. Вверх #93875
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Кто составил этот список по принципу одной ему понятной "социальной справедливости?"
    Есть носители вируса, а есть перевозчики.
    Я не вижу здесь водителей и кондукторов общественного транспорта, такси!!!, проводников, а также продавцов продмагов, суперов и общепита.

На локдаун закрыли целые отрасли как опасные в плане контактов и распространения, но как вакцинация, о них забыли вообще.

А где ж работники кафе и ресторанов? Промрынков?
    А перед кем вы водителей хотите поставить?
    Мне кажется люди с хрониками важнее, например.

17. Вверх #93876
    а сам коллективный иммунитет формируется раньше.
    Ты так и не ответил, что такое коллективный иммунитет. Это эффект снижения скорости распространения или эффект уменьшения заболеваемости? Это же две большие разницы). Кто-то считает, что, если скорость снижается, то коллективный иммунитет работает, а кто-то считает, что коллективный иммунитет работает (сформировался) в том случае, если количество заболевших начало уменьшаться. Без чёткого определения не понять, где правда.

18. Вверх #93877
    Если есть, процитируй). Специально покупать книгу, чтобы в этом убедиться, я не буду. В доступных бесплатно учебниках не нашёл.
    Да, что-то тоже в открытом нет, но на неё ссылались.
    Но вообще, если взять ангоязычную вики
    https://en.wikipedia.org/wiki/Herd_immunity#References
    То там 80 ссылок, там есть ссылки и на учебники
    например вот
    https://books.google.com.ua/books?id=tV5LSztaS2wC&pg=PA68&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false
    или вам надо тот, что МОЗ утвердил? ))

19. Вверх #93878
    или вам надо тот, что МОЗ утвердил? ))
    Мне надо тот, по которому эпидемиологи учатся).

20. Вверх #93879
    Ты так и не ответил, что такое коллективный иммунитет. Это эффект снижения скорости распространения или эффект уменьшения заболеваемости? Это же две большие разницы). Кто-то считает, что, если скорость снижается, то коллективный иммунитет работает, а кто-то считает, что коллективный иммунитет работает (сформировался) в том случае, если количество заболевших начало уменьшаться. Без чёткого определения не понять, где правда.
    Хорошо. Вот те кто придерживаются 1го варианта, для второго имеют термин - порог коллективного иммунитета
    А те кто придерживаются 2го, как они опишут "эффект снижения скорости распространения"? У них термина нет?
    И главное, что "сила" одна и та же, что при снижении скорости, что при снижении числа заболевания. Чего для этой силы иметь разные термины или подходы?

Да и стоит ли тем, кто придерживается версии 2 нападать на тех, кто придерживается версии 1 и всячески обзывать? Я то использую термин коллективный иммунитет в контексте, поэтому смысл можно понять.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 21.01.2021 в 08:51.

21. Вверх #93880
    Мне надо тот, по которому эпидемиологи учатся).
    Ну, у студентов же не один учебник.
    Там реально в английской вики есть разные учебники(вот ещё один), наверняка каких-то авторов изучают эпидемиологи в каких-то универах)
    Ведь в универах нет для всех стандартного учебника, по которому во всем мире учатся. Тут от профессоров зависит многое.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 21.01.2021 в 08:52.

Ответить в теме
Страница 4694 из 7817 ПерваяПервая ... 3694 4194 4594 4644 4684 4692 4693 4694 4695 4696 4704 4744 4794 5194 5694 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права