| ||
Коль речь зашла о гречке , напишу как готовила ее моя покойная мама.Крупа перебиралась ( вручную) мылась в нескольких водах и через сито потом стекала лишняя вода, чтобы крупа была не мокрой. Далее маленький секрет: на чугунной сковороде растапливался кусок сливочного масла и крупа обжаривалась.Затем в казанке гречка заливалась кипящей!!!водой из чайнике, чтобы воды выше на 2 пальца.Варилась недолго.А потом было таинство с укутыванием казарка в полотенце и в 2 подушки: 1 подушка снизу, вторая сверху. Такой вкусной гречки- воспоминание детства больше нигде не было!!
Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..
Гречку можно замочить на ночь, утром она готовится две минуты. Очень экономится время на приготовление завтрака. Некоторые и не варят, заливают например кефиром, если им так вкусно.
Я тоже помню как мамуля перебирала гречку всегда. Потому что раньше крупа была очень грязной и с большим количеством шелухи. Как гречка варилась я не помню. Но вот рис всегда обжаривался на сл.масле перед варкой. Потому что без этого он получался слипшейся массой ) очень клейкие сорта были у нас в городке в продаже. О басмати слыхом не слыхивали тогда ) Но я и сейчас для плова рис так обжариваю. Он гораздо вкуснее мне таким.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
А ещё лучше купить мультиварку и готовить каши на отложенном старте. Как меня выручала эта кастрюлька в то время, когда нужно было накормить завтраком троих детей, спешащих на занятия. И к тому же можно было самой продолжать спать, а две мульти уже только и ждали, когда дети откроют их и съедят каждый свою кашу ))
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
я вот случайно зеленую гречку купила. Сварила и такое бээээ, но это имхо
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Так мультиварка сама по себе ничего не приготовит
Некорректно смотреть на нее только как на кусок автоматизации. Если в ней есть функция готовки под давлением, то это очень прикольно расширяет кулинарные возможности. И каши, и супы, и холодец и мясо тушеное готовятся быстрее и вкуснее, чем в обычной кастрюле.
я вот насмотрелась японокорейские влоги и подумываю рисоварку купить, у кого нить есть? или фууу...
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Социальные закладки