Тема: Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!

Ответить в теме
Страница 872 из 892 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,421 по 17,440 из 17822
  1. Вверх #17421
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    А Вы не пробовали варить в пропорции 1:3 (на стакан гречки 3 стакана воды)? И пока на дне кастрюльки не будет воды.
    Нет ,я делаю так как мне привычно, все от гречки зависит, если она не такая то вари не вари, а рассыпчатой она не будет.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

2. Вверх #17422
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Нет, как мама учила))). Моете гречку, наливаете воды чтобы было выше уровня каши примерно на два пальца, солите и на очень маленький огонь, накрыв крышкой.
    Только вот именно разваристая и рассыпчатая получается со Сквирянки, мои если не такая получается кушать вообще не будут.
    о , и я так варю, но последнее время перешла на крупу в пакетах, не заморачиваюсь, вода закирела, пакет бросила, 20 мин и вкусная греча)), но самое главное сливочное масло, я полпачки кидаю, знаю что вредно, но так вкусно
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

3. Вверх #17423
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Коль речь зашла о гречке , напишу как готовила ее моя покойная мама.Крупа перебиралась ( вручную) мылась в нескольких водах и через сито потом стекала лишняя вода, чтобы крупа была не мокрой. Далее маленький секрет: на чугунной сковороде растапливался кусок сливочного масла и крупа обжаривалась.Затем в казанке гречка заливалась кипящей!!!водой из чайнике, чтобы воды выше на 2 пальца.Варилась недолго.А потом было таинство с укутыванием казарка в полотенце и в 2 подушки: 1 подушка снизу, вторая сверху. Такой вкусной гречки- воспоминание детства больше нигде не было!!
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

4. Вверх #17424
    Не покидает форум
    Гречку можно замочить на ночь, утром она готовится две минуты. Очень экономится время на приготовление завтрака. Некоторые и не варят, заливают например кефиром, если им так вкусно.

5. Вверх #17425
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    На рынке на вес тоже разная гречка. Я Сквирянку люблю, она с рынков пропала, продавец говорит что слишком дорого и люди не будут брать. Покупаю в Метро в пачке. Она единственная из всех опробованных которая разваривается хорошо.
    В копейке их торговой марки 001. вот самая любимая и отличная гречка. это единственное что я в копье беру с запасом. пару пачек всегда есть
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

6. Вверх #17426
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    Коль речь зашла о гречке , напишу как готовила ее моя покойная мама.Крупа перебиралась ( вручную) мылась в нескольких водах и через сито потом стекала лишняя вода, чтобы крупа была не мокрой. Далее маленький секрет: на чугунной сковороде растапливался кусок сливочного масла и крупа обжаривалась.Затем в казанке гречка заливалась кипящей!!!водой из чайнике, чтобы воды выше на 2 пальца.Варилась недолго.А потом было таинство с укутыванием казарка в полотенце и в 2 подушки: 1 подушка снизу, вторая сверху. Такой вкусной гречки- воспоминание детства больше нигде не было!!
    Я тоже помню как мамуля перебирала гречку всегда. Потому что раньше крупа была очень грязной и с большим количеством шелухи. Как гречка варилась я не помню. Но вот рис всегда обжаривался на сл.масле перед варкой. Потому что без этого он получался слипшейся массой ) очень клейкие сорта были у нас в городке в продаже. О басмати слыхом не слыхивали тогда ) Но я и сейчас для плова рис так обжариваю. Он гораздо вкуснее мне таким.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

7. Вверх #17427
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Гречку можно замочить на ночь, утром она готовится две минуты. Очень экономится время на приготовление завтрака. Некоторые и не варят, заливают например кефиром, если им так вкусно.
    А ещё лучше купить мультиварку и готовить каши на отложенном старте. Как меня выручала эта кастрюлька в то время, когда нужно было накормить завтраком троих детей, спешащих на занятия. И к тому же можно было самой продолжать спать, а две мульти уже только и ждали, когда дети откроют их и съедят каждый свою кашу ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

8. Вверх #17428
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    аналогичный результат - в скороварке за 20 минут без обжаривания
    масла не жалеть.

9. Вверх #17429
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А ещё лучше купить мультиварку и готовить каши на отложенном старте. Как меня выручала эта кастрюлька в то время, когда нужно было накормить завтраком троих детей, спешащих на занятия. И к тому же можно было самой продолжать спать, а две мульти уже только и ждали, когда дети откроют их и съедят каждый свою кашу ))
    Это кому как удобно. У меня нет в хозяйстве мультиварки и не планирую ее приобретать. Мне важно участвовать в процессе приготовления.

10. Вверх #17430
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Это смотря сколько той каши надо. Я варю литровую кастрюлю и то чуть больше половины. Для большой семьи да, мультиварка спасение.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

11. Вверх #17431
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    А Вы не пробовали варить в пропорции 1:3 (на стакан гречки 3 стакана воды)? И пока на дне кастрюльки не будет воды.
    1:2 кипящей водой и 10 минут в микроволновке на минимальной мощности)))

12. Вверх #17432
    я вот случайно зеленую гречку купила. Сварила и такое бээээ, но это имхо

13. Вверх #17433
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Это кому как удобно. У меня нет в хозяйстве мультиварки и не планирую ее приобретать. Мне важно участвовать в процессе приготовления.
    Так мультиварка сама по себе ничего не приготовит
    Некорректно смотреть на нее только как на кусок автоматизации. Если в ней есть функция готовки под давлением, то это очень прикольно расширяет кулинарные возможности. И каши, и супы, и холодец и мясо тушеное готовятся быстрее и вкуснее, чем в обычной кастрюле.

14. Вверх #17434
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    я вот случайно зеленую гречку купила. Сварила и такое бээээ, но это имхо
    Это с непривычки бееее. Размазня эта гораздо полезнее. Если совсем никак, обжарьте несколько минут на сухой сковороде, станет обычная.

15. Вверх #17435
    я вот насмотрелась японокорейские влоги и подумываю рисоварку купить, у кого нить есть? или фууу...

16. Вверх #17436
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    я вот насмотрелась японокорейские влоги и подумываю рисоварку купить, у кого нить есть? или фууу...
    Зачем? Мультиварка отлично варит рис и не только.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #17437
    Не покидает форум
    Я в пароварке рис варю. Отличнейший получается, даже самых простых дешевых сортов, не говоря уж за Басмати за 65 грн)

18. Вверх #17438
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    а я люблю твердоватую, беру 1:2, варю минут 5 и оставляю "доходить" под крышкой минут на 15.

Девочки, а у меня проблема жизни: как вы моете овсянку? Она с меня душу вынимает и все равно кажется непромытой после 10 раз смены воды
    Я тоже гречку варю в пропорции 1:2, иногда обжариваю, для бОльшей рассыпчастости.) Покупаю только Сквирянку, да дорого, но она чистая и мне нравится.

Первый раз слышу, что овсянку надо мыть)).

19. Вверх #17439
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Я тоже гречку варю в пропорции 1:2, иногда обжариваю, для бОльшей рассыпчастости.) Покупаю только Сквирянку, да дорого, но она чистая и мне нравится.

Первый раз слышу, что овсянку надо мыть)).
    Ну, по логике, её ж нигде не моют в процессе: поле--дробилка-фасовка...а грязюка везде
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #17440
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Ну, по логике, её ж нигде не моют в процессе: поле--дробилка-фасовка...а грязюка везде
    Не знаю, овсянку тоже беру Сквирянку или Новоукраинку, они на вид чистые, мусор не встречала.)

Ответить в теме
Страница 872 из 892 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права