|
А нельзя четвертым выбрать историю или английский? Т е сдавать по сути и то и то. Вот конкретно в этом году можно? Моя дочка никак не определится с четвертым предметом. Скорее всего, нам нужно будет только ДПА и вряд ли сертификаты ЗНО для поступления, поэтому я не ориентируюсь на требования ВУЗов, пока во всяком случае
Не сиди просто так, думай что-то (с)
А, точно, там ин.яз 2й, это религия, культура, археология, философия, культурология одним списком идут с историей, а следом филология -ин.яз, экономика - математика, политология - история, психология - математика, социология - математика, журналистика - история, блок управления и администрирования - математика, глаз уже сбился)))))
Три ЗНО надо для поступления, 4 ДПА нужно для выпуска из 11 класса(их сдают как раз в форме ЗНО). Выбираете какая вам нужна специальность и какие ЗНО нужно сдавать, может быть только УМ или УМЛ, может быть математика профиль или обычная, профильная математика нужна именно там где указана в перечне при поступлении, может математики вообще не быть 2м ЗНО, а только в списке 3м, при этом она обязательна всем для сдачи. Вы определите специальность, на которую собираетесь поступать, и оттуда пляшите какие ЗНО нужны для поступления и какие ДПА хочешь-не хочешь надо сдавать.
Им сдавать как раз в этом году.
3й предмет на ДПА это английский или история, если выбрали английский, то 4м сдаете историю, и наоборот. Более того, если у вас имеется международный сертификат по ин.язу за этот год, то ДПА можете получить автоматом и не сдавать, при условии требуемого уровня, получается минус одно ДПА в форме ЗНО.
Последний раз редактировалось Panty; 19.01.2021 в 14:56.
Математика отличается от математики уровня стандарт всего лишь 5 заданиями, только 1 из них действительно разрыв башки - это параметры. Точнее сказать формат заданий для поступления остался такой же, как и в прошлом году писали все дети, а вот матем только для дпа таки упростили))))
Девочки, вы меня простите за глупый вопрос, но спрошу.
Сдавали в 2020 УМЛ- 158 баллов.
Для поступления нужна только УМ, как понять сколько у нас за могу в сертификате ЗНО?или просто надо брать общий балл за все ЗНО?
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Если есть сертификат, то даете в школу и ДПА получаете 12 баллов(это ли неплохо при подсчете среднего балла за аттестат?) и еще сдаете ЗНО для поступления отдельно, т.е. оценка за ДПА в форме ЗНО уже в аттестат не пойдет, а только за ЗНО будет.
Экономистам вообще сделали недурственно УМЛ и математика профиль, шоб жизнь малиной не казалась.)))) Так что технарям с УМ и математикой еще повезло, ну и учитывая, что у технарей далее по программе в ВУЗе будет математика усложнятся, то естественно профильная должна быть на уровне.
Последний раз редактировалось Panty; 19.01.2021 в 14:14.
Попробуем в этом году пересдать только мову, нужен выше балл.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Спасибо большое! А насчет сертификатов не подскажете где детальнее посмотреть? Насколько я знаю, В2 действителен год, у малой сер-т август 2020 и в школе на ДПА 9го класса его засчитывать отказались. Я так и не поняла почему. Она напишет то ДПА, конечно, но вопрос принципа и где искать предметно информацию я так и не оняла. Попадалась только за прошлые года (выпуск 2018 года). А сер-т С1 он вроде как срока действия не имеет, планируем сдавать в экзамен 2022, а выпуск из 11го - 2023.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Сертификат должен быть того же года, что и ДПА, или на год меньше:
Учні 11-х класів, які вивчають іноземну мову за рівнем стандарт або академічним рівнем, можуть зарахувати міжнародний іспит рівня B-1 і вище, а для класів із поглибленим вивченням іноземних мов – В-2 і вище. Сертифікат або диплом має бути отриманий 2018 або 2019 року (до 28 травня 2019р. з англійської мови, до 27 травня 2019р. – з німецької, французької мов, тобто до днів проведення ЗНО з цих предметів).
Для зарахування учень повинен звернутися з відповідною заявою до свого закладу освіти та надати копію сертифікату. Якщо випускник не напише таку заяву, то оцінка ДПА виставлятиметься за результатами ЗНО.
Якщо випускник 11-го класу хоче, щоб його сертифікат був зарахований як ДПА, але він отримає його після того, як зареєструвався на ДПА в формі ЗНО, у нього є можливість до 25 березня внести зміни у реєстраційні дані шляхом здійснення перереєстрації. Якщо її не буде здійснено, то оцінка за ДПА виставлятиметься за результатами ЗНО.
Якщо учень планує отримати сертифікат після 25 березня (тобто вже не матиме змоги здійснити перереєстрацію) і до дня проведення ЗНО (28 травня для англійської мови, 27 травня для французької, німецької мов), то він теж може написати заяву про зарахування сертифікату як оцінки за ДПА. В заяві треба вказати, що він очікує отримання сертифікату, а потім випускникові потрібно надати його паперову копію.
https://mon.gov.ua/ua/news/yaki-rezu...yudneno-spisok
"Ученики 11-х классов могут не составлять ДПА с английского, если в прошлом или текущем календарных годах получили (или до 2 июня 2020 успеют получить) международный сертификат, подтверждающий владение английским на уровне B1 и выше для общеобразовательных школ, а также B2 и выше — для классов с углубленным изучением иностранных языков. В таком случае результаты этих экзаменов зачисляются, как аттестация по иностранному языку, и ученик получает «автоматические» 12 баллов.
Обратите внимание. Если ученик получил международный сертификат после регистрации для прохождения аттестации по английскому языку в форме ЗНО (в период с 3 февраля по 24 марта 2020 года) и до 24 марта 2020 не осуществил перерегистрацию, то ему выставляется оценка по аттестации по иностранному языку по результатам ЗНО."
https://cambridge.ua/news/maksimalnij-bal-dpa/
Т.е. надо вписаться в сроки регистрации на ЗНО и подать документы в школу до всех оформлений.
Последний раз редактировалось Panty; 19.01.2021 в 14:54.
Социальные закладки