Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 20 из 266 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 5301
  1. Вверх #381
    Частый гость Аватар для Улитушка
    А кто-нибудь знает, сколько стоит сейчас приобрести бронь на Таировском кладбище? Когда хоронили маму в 2006г, то просили у руководства кладбища купить рядом бронь. На что услышали в ответ, что у вас , дескать, никаких денег на это не хватит. В результате, поставили просто двойную оградку так, чтобы рядом было место для ещё одного погребения. Рядом с нашей оградкой уже захоронили несколько человек. Возникает вопрос - когда, не дай бог, дойдет дело до ещё одного погребения, как "упросить" администрацию кладбища дать возможность захоронить рядом с мамой?

2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    В 98-м хоронил отца на 2-м.Спросил про бронь,оказалось можно,причем бесплатно.Оформили место рядом.Как сейчас не знаю. Почитайте Закон-там много интересного...

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про поховання та похоронну справу

( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2004, N 7, ст.47 )
    ......
    Стаття 25. Могили

За бажанням одного з родичів, визначених у частині п'ятій
    статті 6 цього Закону, для поховання двох чи більше померлих
    безоплатно виділяється місце для родинного поховання.
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1102-15
    Последний раз редактировалось Prozektor; 15.10.2009 в 15:13.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

3. Вверх #383
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    А, вообще, если родственнички уезжают за границу, они просят ухаживать за могилками работниц кладбища.
    Возможно и просят. Но это не факт, что за могилой ухаживают. А может, спецом могут сделать из неё "заброшенную", шоб потом бабло поиметь...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

4. Вверх #384
    User banned
    1. Verooona, не кощунствуйте. Конечно, ухаживают!
    2. Улитушка, бронь на кладбище стОит от 1 до 2 тыс. американских денег. Поставить оградку просто так, конечно, незаконно. Дойдёт дело до ещё одного погребения - нужно будет заплатить.
    Последний раз редактировалось Сергей Великий; 16.10.2009 в 06:57.

5. Вверх #385
    Сергей Великий,Вы,случайно,место для первого захоронения с бронью не путаете?

6. Вверх #386
    User banned
    М. б., путаю. Но, мне кажется, что место для первичного захоронения бесплатно выдают только на Новом клвадбище (у 2-х столбов).

7. Вверх #387
    М. б., путаю. Но, мне кажется, что место для первичного захоронения бесплатно выдают только на Новом клвадбище (у 2-х столбов).
    В том-то и дело.На Западном(2 столба) место бесплатно и бронь по желанию.А на "закрытых" ,естественно,чтобы похоронить нужно купить место-тут я не спорю.Но с бронью как? Давно не интересовался.

8. Вверх #388
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Конечно, там ходят БОМЖи и цыгане, т. е. попрошайки. Но они же на Вас не напали, не избили, не ограбили! Им просто следует дать то съестное, что Вы принесли на могилку, а также немного денег.
    Вы лучше подумайте, что будет, когда земли точно на всех не хватит. Всех кремировать будут, что ли (если нет брони)?
    Ну Вы точно Великий!
    Это ж надо отдать (ну да конечно лучше добровольно чем...) что я принесла на могилку(а если там нет съестного?) и+ еще немного денег.Слушайти Вы мне таки подняли настроение,прямо так и хочется пообщаться.Только боюсь молоды вы слишком,вот отсюда и мысли эти.
    Молодой человек,где Вы видели немного денег для бомжей и цыган_? Для них все будет мало,что не дай.И откуда такие утверждения о том,Что со мной НЕ.....??? Ну это все таки лучьше ТТТ
    Да и еще -отдать и подать это РАЗНОЕ.
    А что Вы имеете против кремации?

9. Вверх #389
    Цитата Сообщение от Улитушка Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь знает, сколько стоит сейчас приобрести бронь на Таировском кладбище? Когда хоронили маму в 2006г, то просили у руководства кладбища купить рядом бронь. На что услышали в ответ, что у вас , дескать, никаких денег на это не хватит. В результате, поставили просто двойную оградку так, чтобы рядом было место для ещё одного погребения. Рядом с нашей оградкой уже захоронили несколько человек. Возникает вопрос - когда, не дай бог, дойдет дело до ещё одного погребения, как "упросить" администрацию кладбища дать возможность захоронить рядом с мамой?
    Тут только 2 выхода.Или собирать денужку или кремация.Во 2 варианте не вижу особых проблем.

10. Вверх #390
    Когда в 2006 г хоронили маму, то место на Таировском кладбище давали бесплатно. А вот купить рядом бронь не разрешали ни за какие деньги. И честно говоря удивлена, что Таировское - закрытое кладбище. За 3 последних года вокруг маминой могилы захоронили ну очень много и продолжают это делать до сих пор (благо там место позволяет, это ближе к полям). Вот и интересуюсь, если реально рядом с маминой могилой есть место для ещё одного захоронения, то в соответствующей ситуации (больной отец) как сделать, чтобы можно было рядом захоронить?

11. Вверх #391
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    Тут только 2 выхода.Или собирать денужку или кремация.Во 2 варианте не вижу особых проблем.
    Тоже думаю,что кремация-решение очень многих проблем.И если не ставить урну в колумбарий,всегда можно подзахоронить к могиле близких.
    P.S.Напишу завещание-пусть меня кремируют,когда срок придёт,чтобы не делать "головную боль" своим родным.

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение

А сколько денежек нужно собрать за такое разрешение?

13. Вверх #393
    User banned
    Против кремации лично я ничего против не имею, против выступает православная церковь!
    Последний раз редактировалось Сергей Великий; 16.10.2009 в 10:36.

14. Вверх #394
    Цитата Сообщение от Улитушка Посмотреть сообщение
    Когда в 2006 г хоронили маму, то место на Таировском кладбище давали бесплатно. А вот купить рядом бронь не разрешали ни за какие деньги. И честно говоря удивлена, что Таировское - закрытое кладбище. За 3 последних года вокруг маминой могилы захоронили ну очень много и продолжают это делать до сих пор (благо там место позволяет, это ближе к полям). Вот и интересуюсь, если реально рядом с маминой могилой есть место для ещё одного захоронения, то в соответствующей ситуации (больной отец) как сделать, чтобы можно было рядом захоронить?
    Подойти в контору,она при входе слева,на ступеньках.Дождаться когда там будет только 1 человек и спросить ск.стоит за этот участочек рядом.Если денег не хватает предложите след.мне полностью вся земля не нужна,давайте половину,а могилку сдвинуть в сторону уже имеющейся.Так делают тоже А перенесенная оградка это ерунда,похоронить все равно не сможете.

15. Вверх #395
    Против кремации лично я ничего против не имею, против выступает православная церковь!
    Ну если о высоких чувствах-очень доступно и понятно Чарльз Ледбитер "Жизнь после смерти.
    а если на сегодняшний день когда для многих на похороны деньгами вскладчину собирают,то это единственный выход.
    Кроме того нельзя даже и близко сравнить когода гроб просто исчезает за дверцами и опускание его в могилу,горсти земли по крышке гроба,заколачавание крышки.Все не могу больше

16. Вверх #396
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Так. У меня тема не из приятных. Сколько стоят похороны в Одессе? Если сотрудничать с похороными бюро, получается минимум 500-600 баксов (без поминального стола и захоронения, только кремация). Если не с похоронным бюро-дешевле, но вот гроб к примеру самый дешевый- под 200 гривен. Только гроб. Вот мне интересно, а что делают те, у кого нет таких денег? У кого их вообще крайне мало?Хоронить-то все равно хоронят...Где? В чем?
    Моя милая
    вот вчера хоронили сотрудника на 2 столбах где всех
    а в 300 м массив захоронений с табличками деревянно-картонными
    "неизвестный мужчина"
    "отходы хирургии"
    и т.д.
    и их сотни и каждый день новые

17. Вверх #397
    Живёт на форуме
    Хоронили весной через государственную "контору" при больнице на пос.Котовского. Очень недорого (точно не скажу), весьма приличный сервис: венки и всё-всё несли работники агентства, одеты в черные костюмы с накидками; не забыли взять табуретки, чтобы поставить гроб на кладбище для последнего прощания - их тоже несли сами, сами устанавливали. В общем, сделали всё, как надо. Единственно, что плохо - автобус старый-старый и "раздолбанный", но как за такие деньги, то придраться не к чему.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

18. Вверх #398
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    Моя милая
    вот вчера хоронили сотрудника на 2 столбах где всех
    а в 300 м массив захоронений с табличками деревянно-картонными
    "неизвестный мужчина"
    "отходы хирургии"
    и т.д.
    и их сотни и каждый день новые
    "отходы хирургии" - Вы серьезно, действительно такие надписи?
    а что это за отходы такие, что их отдельно захоранивать нужно?

19. Вверх #399
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    Цитата Сообщение от ALёNA Посмотреть сообщение
    "отходы хирургии" - Вы серьезно, действительно такие надписи?
    про это Вам врачи-хирурги расскажут подробно
    но точно никто не скажет

20. Вверх #400
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от ALёNA Посмотреть сообщение
    Скорее всего ампутированые части тела и... нерожденные детки

Ответить в теме
Страница 20 из 266 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права