Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1080 из 1157 ПерваяПервая ... 80 580 980 1030 1070 1078 1079 1080 1081 1082 1090 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,581 по 21,600 из 23126
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #21581
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Я знаю что недобросовестному нотариусу при большом желании не нужны никакие документы, что б что-то переоформить. Если мы говорим о мошенничестве.
    А давайте в деталях, пожалуйста, а не взагали. Мне этот момент ну очень любопытен. При сделке нотариус забирает оригинал правоустанавливающего документа и выдает новому собственнику новый. Не имея оригинала, что подкладывает под сделку "черный" нотариус?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #21582
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    А давайте в деталях, пожалуйста, а не взагали. Мне этот момент ну очень любопытен. При сделке нотариус забирает оригинал правоустанавливающего документа и выдает новому собственнику новый. Не имея оригинала, что подкладывает под сделку "черный" нотариус?
    А это надо спросить у нотариусов, что они подкладывают. Предполагаю фальшивые документы.

4. Вверх #21583
    Частый гость
    Здравствуйте,

1) если в продающейся квартире прописан маленький ребенок с матерью (собственница), какие сложности могут возникнуть с его выпиской при продаже квартиры?
    Какие могут быть риски для покупателя?
    И в какой момент эту выписку мамы с ребенком из квартиры надо требовать от продавца, чтобы избежать рисков?

2) Сколько в среднем стоит у нотариуса оформить предварительный договор купли-продажи с авансом?
    Последний раз редактировалось amatorodessa; 17.01.2021 в 19:47.

5. Вверх #21584
    User banned
    Я когда продавал квартиру в ней был прописан ребенок. Нотариус потребовал выписать ребенка до сделки. Пошли выписывать ребенка - сказали, что выпишут только если пропишем в другом месте. Выписали из одной квартиры и сразу прописали в другую. Вопросов больше не было. Это было 3 года назад.

Когда-то давно интересовался сколько нотариус берет за договор авансирования. Цена была такая же, что и стоимость сделки + 1% от суммы договора. Сумма аванса была у меня $1000. Я тогда считал, что выгоднее попасть на деньги при авансе, чем оплачивать нотариуса.

Цитата Сообщение от amatorodessa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,

1) если в продающейся квартире прописан маленький ребенок с матерью (собственница), какие сложности могут возникнуть с его выпиской при продаже квартиры?
    Какие могут быть риски для покупателя?
    И в какой момент эту выписку мамы с ребенком из квартиры надо требовать от продавца, чтобы избежать рисков?

2) Сколько в среднем стоит у нотариуса оформить предварительный договор купли-продажи с авансом?

6. Вверх #21585
    User banned
    Ну так я написал что да, это не повсеместно. Но некоторые АН работают всё же иначе.
    Лично я когда продавал (не в Одессе) отдал все доки на квартиру и ключи в придачу риелтору (правда ему это не помогло найти покупателя )

Я просто не совсем понимаю страха оставить документы. Что они с ними сделают?
    О! сделать с ними очень много.

1. Можно переоформить недвижимость. Если оригинал документа уничтожить, то черный нотариус, который сейчас не редкость запросто переоформит квартиру и владелец квартиры, не имея правоустанавливающих документов, даже в судебном порядке не восстановит право собственности. Менты откажут в возбуждении уголовного дела.

2. Можно потом шантажировать продавца и требовать деньги за возврат документов. Я с таким сталкивался. На проспекте Добровольского район Кишиневской одна женщина продавала дом. Маклер из АН Президент выдурил у неё правоустанавливающие документы под видом проверить оригиналы это или нет. И долго не отдавал. Все это время АН Президент безуспешно занималось продажей дома. Дом они так и не продали и стали требовать с неё деньги потому что они ведь работали, старались продать её дом. Документы они обещали вернуть как только она с ними рассчитается.
    Последний раз редактировалось DoDon; 17.01.2021 в 20:16.

7. Вверх #21586
    Бизнес-консультант
    Ладно, значит не спорю.
    Видимо я что-то не понимаю в нашей документации.
    Все ж в электронных реестрах, все изменения там видны.
    Как могут в чем-то там отказать в судебном порядке в случае отсутствия доков, если по базе видно что она моя была я её переоформили без меня...

Ну да ладно, наверное вам виднее. Дальше я пас )

8. Вверх #21587
    Не покидает форум
    когда внесут в реестр уже будет поздно пить боржоми. поэтому правоустанавливающие доки хранят как зеницу ока и не раздают любому желающему.
    время внесения в реестр тоже имеет место быть ( вдруг ты ее продал и инфа еще не внесена), на этом основании тебе и откажут. тем более что в реестре по сути просто информация, а законное доказательство у тебя на руках.

9. Вверх #21588
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    когда внесут в реестр уже будет поздно пить боржоми. поэтому правоустанавливающие доки хранят как зеницу ока и не раздают любому желающему.
    время внесения в реестр тоже имеет место быть ( вдруг ты ее продал и инфа еще не внесена), на этом основании тебе и откажут. тем более что в реестре по сути просто информация, а законное доказательство у тебя на руках.
    Как только нотариус проводит сделку она тут же появляется в реестре, в конце сделки уже дают покупателю выписку с реестра с его данными. Не внесены квартиры в реестр с какого-то года, не помню уже с какого, тогда надо идти в МБТИ и брать справку для нотариуса ,но опять же с момента как нотариус закончит сделку она будет уже внесена в реестр.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

10. Вверх #21589
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    А где вы храните свои документы на квартиры?
    В квартире опасно, в ячейке тоже опасно. Вот недавно писали, что в банке Восток на проспекте Шевченко ограбили этот банк и ячейки опустошили. Так где тогда хранить право установчи документы!

11. Вверх #21590
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    В квартире опасно, в ячейке тоже опасно. Вот недавно писали, что в банке Восток на проспекте Шевченко ограбили этот банк и ячейки опустошили. Так где тогда хранить право установчи документы!
    В квартире с сигнализацией, не на видном месте.
    Понятно, что нет ничего идеального. Но так чтоб пришли воры, попали на охрану квартиры, и еще умудрились успеть открыть сейф или найти папку с документами- я такого не слышала.
    Охрана стоит 300 грн в месяц, сейф- пару тысяч в Эпицентре. И все надежно закрыто. Охрана приезжает за 5 минут, этого не хватит, чтоб начать даже поиски.

12. Вверх #21591
    Живёт на форуме
    Ладно, значит не спорю.
    Видимо я что-то не понимаю в нашей документации.
    Все ж в электронных реестрах, все изменения там видны.
    Как могут в чем-то там отказать в судебном порядке в случае отсутствия доков, если по базе видно что она моя была я её переоформили без меня...

Ну да ладно, наверное вам виднее. Дальше я пас )
    Когда какие-либо движения по квартире были давно, то нотариус отправляла меня в архив на Троицкую, т.к. в реестр данные начали попадать начиная с какого-то (не помню уже) года. Только после переоформления документов квартира была внесена в реестр. Или ты думаешь они взяли перерыли все бумажные архивы за всё время и внесли всю недвижимость в базу?

13. Вверх #21592
    Живёт на форуме
    По моему скромному мнению, если хранить в ячейке в центральном отделении большого банка с электронным мастер ключом, то риски многократно понижаются по сравнению с ячейкой в подвале какой-то хрущёвки (ну что там, сталинки) в мелком отделении мелкого местного банка.

14. Вверх #21593
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    По моему скромному мнению, если хранить в ячейке в центральном отделении большого банка с электронным мастер ключом, то риски многократно понижаются по сравнению с ячейкой в подвале какой-то хрущёвки (ну что там, сталинки) в мелком отделении мелкого местного банка.
    Так там дорого ж)

15. Вверх #21594
    Скорая помощь форума
    Так там дорого ж)
    Так а если хранить не только важные документы, но и деньги, то уже норм.))

16. Вверх #21595
    Нервовий згусток

Да нужны квартирным ворам ваши документы))). Свекра когда обворовали то ни паспорт ни документы на квартиры не тронули - деньги. золото да, они даже на ноут не позарились. Аналогично когда нас обворовывали - все документы были просто разбросаны т.к. искали деньги и золото.

17. Вверх #21596
    Люди хранят документы на недвижимость не дома опасаясь не только квартирных воров. Разные бывают ситуации...

18. Вверх #21597
    Новичок
    Подскажите пожалуйста где можно осмотреть какое назначение у дома. Помню есть карта на которой видно жилой комплекс или апартаменты.

19. Вверх #21598
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Да нужны квартирным ворам ваши документы))). Свекра когда обворовали то ни паспорт ни документы на квартиры не тронули - деньги. золото да, они даже на ноут не позарились. Аналогично когда нас обворовывали - все документы были просто разбросаны т.к. искали деньги и золото.
    А вот то, что паспорт не взяли, это они зря, видимо давно это было. Сейчас воры за паспортами очень даже охотятся.

20. Вверх #21599
    Люди хранят документы на недвижимость не дома опасаясь не только квартирных воров. Разные бывают ситуации...
    Да, бывает газ взорвётся, или пожар. В квартире опасно что либо ценное из бумаг хранить. Также потоп.

21. Вверх #21600
    Нервовий згусток

А вот то, что паспорт не взяли, это они зря, видимо давно это было. Сейчас воры за паспортами очень даже охотятся.
    Меньше года назад. Нафиг им паспорт если тут же милиция приезжает и по заявлению паспорт становится недействительным?

Ответить в теме
Страница 1080 из 1157 ПерваяПервая ... 80 580 980 1030 1070 1078 1079 1080 1081 1082 1090 1130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права