Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2340 из 2764 ПерваяПервая ... 1340 1840 2240 2290 2330 2338 2339 2340 2341 2342 2350 2390 2440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,781 по 46,800 из 55274
  1. Вверх #46781
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение

Конечно да. "русское" слово "мессия" - это калька с ивритского слова "машиах" (помазанник.ивр). Греки тоже воткнули кальку с ивритского "машиах" (христос.греч) в свою книжку. Да.
    А что не так? Израиль, описанный в Торе (это та книжка, которую обозвали "ветхий завет") - это царство, а в царстве должен быть Царь-Помазанник На Царство Израиля. В Торе описаны признаки возможного претендента на Царство Израиля. Приметы описаны, последовательность возникновения, род. Вы мне Жириновского напомнили. Он взял фамилию отчима, а ИИсус взял родословную отчима... Тоже, наверно, юристович.
    Не разглядели они мессию.Ждали из богатого знатного рода, а явился какой-то плотник )

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

Переводы корявые и транскрипция это что имеем но суть в другом. Как можно было из этого сделать пророчество об Иисусе? вот где связь?
    Понятно, что первая роль всё-таки тонкости перевода, но вторая - желание увидеть что-то там, где его нет. Впихнуть невпихуемое. Насколько я помню и понимаю, речь совсем о другом ребёнке, достаточно перевернуть страницу.
    Раввины из среды ортодоксальных также не приняли Иисуса. так что они могут сказать? Только то, что в Исайе идет речь о каком-то ребенке, рождение которого могло быть свидетельством истинности всего сказанного. Что и произошло через пару лет. когда союз двух царей, угрожающих царю Иудеи - Сирии и Израиля - был разбит ассирийским царём Феглаффелласаром, разрушившим Дамаск и предавшим смерти сирийского царя Рецина. Дитя при этом ещё было совсем мало и не умело отличить зло от добра )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

2. Вверх #46782
    Живёт на форуме
    Давайте сокращать общий знаменатель - "реальность"? Для упрощения письма.

"Реальная реальность" и "виртуальная реальность". Сокращаем общий знаменатель - "реальность" - и получаем "реальность" и "виртуальность".

Но только помните, что это не просто реальность и виртуальность. Это сокращения от общего знаменателя.
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    В реальности что есть - неизвестно доподлинно, ибо не пребываем в ней, а пребываем в своей личной виртуальности
    А смерть это реальность или виртуальность?
    Если ты умрешь, ты умрешь реально или виртуально?
    Хороший мозг должен правильно копировать реальность.
    Допустим, я взял отраву, а мозг мне её скопировал как конфетку. Я съел отраву и умер. Потому что мозг неправильно скопировал реальность.
    Какой краской мозг рисует картины? Электрической?
    Последний раз редактировалось Дредд; 17.01.2021 в 08:25.

3. Вверх #46783
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Не разглядели они мессию.Ждали из богатого знатного рода, а явился какой-то плотник )
    Опять Вы всё перепутали. Старик плотник, это тот, кто взял в жены беременную Мирьям.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

4. Вверх #46784
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Раввины из среды ортодоксальных также не приняли Иисуса. так что они могут сказать? Только то, что в Исайе идет речь о каком-то ребенке, рождение которого могло быть свидетельством истинности всего сказанного. Что и произошло через пару лет. когда союз двух царей, угрожающих царю Иудеи - Сирии и Израиля - был разбит ассирийским царём Феглаффелласаром, разрушившим Дамаск и предавшим смерти сирийского царя Рецина. Дитя при этом ещё было совсем мало и не умело отличить зло от добра )
    Чего вдруг они должны были кого то принять? у них есть свои признаки, и это не Иисус. Вы же должны их знать
    Зайти на иудейский сайт и спросить кого они всё ещё ждут. Их доказательства для них не менее убедительны чем Ваши для Вас..
    Про ребенка верно.
    Born to be Alive

5. Вверх #46785
    Кулинар форума

Опять Вы всё перепутали. Старик плотник, это тот, кто взял в жены беременную Мирьям.
    Сын разве не по плотницкому делу был?

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Чего вдруг они должны были кого то принять? у них есть свои признаки, и это не Иисус. Вы же должны их знать
    Зайти на иудейский сайт и спросить кого они всё ещё ждут. Их доказательства для них не менее убедительны чем Ваши для Вас..
    Про ребенка верно.
    Да. ждать тяжело, догонять ещё тяжелее
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

6. Вверх #46786
    химера Аватар для Fatale_Doze
    Про круглый квадрат - это просто набор слов. В реальности что есть - неизвестно доподлинно, ибо не пребываем в ней, а пребываем в своей личной виртуальности, где, в сегодняшних значениях слов "круглый" и "квадрат" их буквальный эквивалент в реальности кажется недостоверным. Тем не менее, если открыть клуб для шизотериков под названием "Круглый квадрат", вполне себе реально, и название может прижиться. Возможно, кто-то так и сделает. Позже, на этом основании, может появиться какой-то особый новый термин, относящийся к реальной реальности, и - вуаля - появится реальный эквивалент термину "круглый квадрат".
    Куб — это тоже шар, просто по супремум–норме)) т.е. шар — это множество точек, расстояния до которых меньше некой константы, а вся тонкость в том, как считать расстояния. Если по теореме Пифагора, то получится знакомый нам кругленький изотропный объект. Если просто поскладывать модули разностей координат — будет октаэдр. Если выбирать наибольший модуль координаты — будет куб. Это всё даже в нашем трёхмерном пространстве)
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

7. Вверх #46787
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Куб — это тоже шар... ...вся тонкость в том, как считать расстояния.
    А если считать на глаз?
    И что если зрение плохое?
    Последний раз редактировалось Дредд; 16.01.2021 в 23:37.

8. Вверх #46788
    химера Аватар для Fatale_Doze
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    А если считать на глаз?
    И что если зрение плохое?
    .."на глаз" не считают, а фотошопят)) учитывая гипертворческий процесс Сетчатка-Зрительный нерв-Таламус(ЛКТ)-Зрительная кора до финального изображения.
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

9. Вверх #46789
    Сын разве не по плотницкому делу был?
    Чей сын? Вы, наверно, хотели сказать, пасынок. Пасынок крутился, в основном, с неграмотными нищими рыбаками. Отчим его, Иосиф, был слишком стар, чтобы кого то чему то обучать. Ему, Иосифу, Раввины посоветовали взять в жены кем по опозоренную Мирьям только для того, чтобы кто то за ним, за Иосифом, ухаживал. Сам он, Иосиф, уже не справлялся.
    Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 17.01.2021 в 11:34.

10. Вверх #46790
    Кулинар форума

Чей сын? Вы, наверно, хотели сказать, пасынок. Пасынок крутился, в основном, с неграмотными нищими рыбаками. Отчим его, Иосиф, был слишком стар, чтобы кого то чему то обучать. Ему, Иосифу, Раввины посоветовали взять в жены кем по опозоренную Мирьям только для того, чтобы кто то за ним, за Иосифом, ухаживал. Сам он, Иосиф, уже не справлялся.
    Неужели Иосиф Флавий всё это задокументировал?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

11. Вверх #46791
    Неужели Иосиф Флавий всё это задокументировал?
    Иосиф Флавий? Вы перепутали. Иосиф Флавий, это не тот Иосиф, который был мужем Мирьям.

12. Вверх #46792
    Не покидает форум Аватар для a33
    Чей сын? Вы, наверно, хотели сказать, пасынок. Пасынок крутился, в основном, с неграмотными нищими рыбаками.
    Берл, Вы все смотрите на канву, а там же была еще и вышивка, какой-то узор.)
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

13. Вверх #46793
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Берл, Вы все смотрите на канву, а там же была еще и вышивка, какой-то узор.)
    Например?

14. Вверх #46794
    Например?
    Какой-то, после умельцы расписали его в христианство. Вы пишите только о действиях - женился-родился- к рыбакам ушел. На уровне физических событий.
    Там нет никакого другого?

---------- Сообщение добавлено 17.01.2021 в 12:12 ----------

Не мог же еврейский мальчик жить только на уровне - ему холодно или он хочет кушать. Я не покушаюсь на святое - четыре уровня прочтения. Только он что-то чувствовал, думал и говорил.
    Любая ситуация, любой человек живет тремя уровнями. Иногда - да, это может быть скучно, но это есть.

15. Вверх #46795
    Кулинар форума

Иосиф Флавий? Вы перепутали. Иосиф Флавий, это не тот Иосиф, который был мужем Мирьям.
    Почему сразу перепутала? Флавий - историк, вот и спросила, не его ли это историческая справка об Иисусе, чтобы не сомневаться в достоверности?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

16. Вверх #46796
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Какой-то, после умельцы расписали его в христианство. Вы пишите только о действиях - женился-родился- к рыбакам ушел. На уровне физических событий.
    Там нет никакого другого?
    Не мог же еврейский мальчик жить только на уровне - ему холодно или он хочет кушать. Я не покушаюсь на святое - четыре уровня прочтения. Только он что-то чувствовал, думал и говорил.
    Любая ситуация, любой человек живет тремя уровнями. Иногда - да, это может быть скучно, но это есть.
    Вы, наверное, думали, что за каждым незаконнорожденным еврейским мальчиком, в те смутные времена, ходил лето_писец? Вас не смущает, что жизнь этого... персонажа расписана в подробностях, а про других аидише-ёлдов того времени мы ничего не знаем? Вы можете рассказать в подробностях о жизни соседа "Папы Карло" ? Нет? Почему? А я Вам отвечу. Потому, что автор нафантазировал только историю "Папы Карло", а на соседа в его фантазиях места не хватило.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2021 в 12:29 ----------

Почему сразу перепутала? Флавий - историк, вот и спросила, не его ли это историческая справка об Иисусе, чтобы не сомневаться в достоверности?
    Флавий не историк, а телохранитель и убийца... это, если о профессии его говорить. Вы верите всем мемуарам всех телохранителей?

17. Вверх #46797
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Давайте сокращать общий знаменатель - "реальность"? Для упрощения письма.

"Реальная реальность" и "виртуальная реальность". Сокращаем общий знаменатель - "реальность" - и получаем "реальность" и "виртуальность".

Но только помните, что это не просто реальность и виртуальность. Это сокращения от общего знаменателя.

А смерть это реальность или виртуальность?
    Если ты умрешь, ты умрешь реально или виртуально?
    Хороший мозг должен правильно копировать реальность.
    Допустим, я взял отраву, а мозг мне её скопировал как конфетку. Я съел отраву и умер. Потому что мозг неправильно скопировал реальность.
    Какой краской мозг рисует картины? Электрической?
    Дредд) я понял) ты неправильно копируешь мои конфетки))) надо бы уточнить, что такое "ты", что "такое" смерть) разумеется, реально умрёшь) и особенно - виртуально)) для многих "ты" уж точно)

...Ну откуда мне знать, а?) я что, реально умирал?) Не знаю я))

---------- Сообщение добавлено 17.01.2021 в 13:38 ----------

Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Куб — это тоже шар, просто по супремум–норме)) т.е. шар — это множество точек, расстояния до которых меньше некой константы, а вся тонкость в том, как считать расстояния. Если по теореме Пифагора, то получится знакомый нам кругленький изотропный объект. Если просто поскладывать модули разностей координат — будет октаэдр. Если выбирать наибольший модуль координаты — будет куб. Это всё даже в нашем трёхмерном пространстве)
    трудное задаёте) "ласточка прилетает"))
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

18. Вверх #46798
    Живёт на форуме
    Дредд) я понял) ты неправильно копируешь мои конфетки))) надо бы уточнить, что такое "ты", что "такое" смерть) разумеется, реально умрёшь) и особенно - виртуально)) для многих "ты" уж точно)

...Ну откуда мне знать, а?) я что, реально умирал?) Не знаю я))
    А если ты стоишь на рельсах и на тебя едет поезд, и если я скажу тебе: - Осторожно, поезд!, то ты мне в ответ спросишь: - А что такое "осторожно" и что такое "поезд"? И пока ты будешь спрашивать, тебя собьёт поезд.

19. Вверх #46799
    Живёт на форуме Аватар для solol
    А если ты стоишь на рельсах и на тебя едет поезд, и если я скажу тебе: - Осторожно, поезд!, то ты мне в ответ спросишь: - А что такое "осторожно" и что такое "поезд"? И пока ты будешь спрашивать, тебя собьёт поезд.
    Мне не потребуется твоё предупреждение) Я понял, о чём ты, но ты не понял, о чём я. Так бывает)

Я пытаюсь пояснить процесс формирования так называемой "очевидности". То, что я "вижу" - не то, что есть. И мои уточнения - способ сравнить свою очевидность с твоей. Я пытаюсь беседовать, Дредд. А ты что делаешь?)

Пример с поездом - ну так себе, даже на психотронное оружие не тянет)

Я говорю, что реальность непостижима впрямую, во всяком случае, человеку такому как он есть, с восприятием какое оно есть. Но есть опыт. Есть предположения, есть суждения, есть убеждения. Есть набор того, во что человек (любой) верит. Всё это определяет "видение" человека. Его "очевидность". Порождая множество конфликтов, вот как у тебя с ракар)) Хотя говорите вы, казалось бы, об одном и том же - о реальности) Или - о твоей личной очевидности и его личной очевидности?))
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

20. Вверх #46800
    Вы, наверное, думали, что за каждым незаконнорожденным еврейским мальчиком, в те смутные времена, ходил лето_писец? Вас не смущает, что жизнь этого... персонажа расписана в подробностях, а про других аидише-ёлдов того времени мы ничего не знаем? Вы можете рассказать в подробностях о жизни соседа "Папы Карло" ? Нет? Почему? А я Вам отвечу. Потому, что автор нафантазировал только историю "Папы Карло", а на соседа в его фантазиях места не хватило.
    Тогда было благодатное время для создания религий, любой мальчик пригодился бы и появились бы летописцы. Сейчас летописцев множество, а что есть настолько новое, чтобы перерасти тех мальчиков? Айфоны - так это из старых запасников религии, по сути. Атмосфера тогда что ли была другая, и потому люди другие. Или наоборот ..

Ответить в теме
Страница 2340 из 2764 ПерваяПервая ... 1340 1840 2240 2290 2330 2338 2339 2340 2341 2342 2350 2390 2440 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права