Тема: Шизотерическая блудилка

Ответить в теме
Страница 2833 из 2903 ПерваяПервая ... 1833 2333 2733 2783 2823 2831 2832 2833 2834 2835 2843 2883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,641 по 56,660 из 58044
  1. Вверх #1
    User banned

Exclamation Шизотерическая блудилка

Без флудилки в разделе никак невозможно, иначе все темы потоком смоет и приведет к одному знаменателю.
    Потому я ее снова открываю.
    Настоятельно прошу и советую - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.
    Если снова будет срач - гонения начнутся без предупреждения.

Черный маг Игнат и ведьма Анастасия - вам двоим сюда вход запрещен, к сожалению, вы нормально общаться не умеете. Если поймаю тут, гарантирую путевку на водные процедуры на месяц.

Пока все, но могу внести дополнения по мере необходимости.
    Последний раз редактировалось grremlin; 15.09.2019 в 10:37.

2. Вверх #56641
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Это слишком большая ответственность для Вас. Больше не буду. )
    И снова спасибо, снова всё порешали, не спросив)) Я буду верить, что Ваша ответственность для Вас - не слишком большая)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

3. Вверх #56642
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Ночера в хату)))

Говорят, Баба Яга в Клизму превратилась?))

4. Вверх #56643
    Сол, я слышу, что я кричу в Шизе сейчас. И отдаю себе отчет в том, что кричу за Вас. Он спрятан глубоко этот крик, только считывается.
    Как считаете, что можно из этого сказанного Вами вообще понять? ))

Неужели "мой" крик, Вы полагаете, о том, что ВероникаВ "слетела" на коньяке? Ваша упорная в это вера меня удивляет. Вы иногда можете говорить о сложных вещах, не всматриваясь в простые, и это ошибка. "Простые" вещи важнее)))

Я могу дать свою версию, почему "слетела" ВероникаВ, если она вообще "слетела", потому что я без понятия, что произошло. Судя по Вашим словам, ВероникаВ не перестала пить коньяк по утрам)))

Прежде всего, ВероникаВ слетела потому, что боролась с ветряными мельницами, полагая, что она борется со Злом. Я её, здесь на ОФ, предупреждал об этой ошибке. Но кто ж я такой, чтобы меня послушать))

Чуть глубже если, ошибка в том, что борьба со Злом ведёт к Свету, или что делание Добра ведёт к Свету. Само разделение на Добро и Зло удаляет от Света полноты, от недвойственности.

ВероникаВ, судя по тому, что "слетела", не понимала этого. Хотя яро настаивала на своих каких-то знаниях (кои никогда не уточняла и не озвучивала, ибо слишком высоко вибрировала же), среди прочего ругаясь такими словами как Бог, дзен, буддизм, ведическая традиция. А, да, ещё очень настаивала, будто знает, что такое пробуждённость и здесь (на ОФ) нет таких (пробуждённых).

Ну давайте смотреть. Вот цитата Сандокаи, огромный вес имеет в дзен том самом буддизме, мир ВероникеВ. Буквально один из основополагающих источников дзен буддизма.

Свет и Тьма

стоят друг напротив друга.

Одно зависит от другого,

как шаг правой ноги

зависит от шага левой.

Есть и другие, более определённые высказывания, из этой же традиции, и других традиций, суть сводится к тому, чтобы не впадать в оценочность (в этом вся ВероникаВ), не воевать за Добро, а смотреть спокойно, без страха. А не "вы не моя духовная семья" и прочая. Тогда как нужна открытость, а не ограниченность, для "пробуждения" того самого.

ВероникаВ, как я уже и сказал, "слетела" потому, что в ней самой был неправильный взгляд, ошибочное мировоззрение - между прочим, борьба с ошибочным мировоззрением как раз и составляет суть ведической традиции, насколько я смог понять эту суть.

Вы всё ещё будете полагать, что ВероникаВ "слетела" по причине злоупотребления коньяком, и не просто так, а потому что некий Сол упоминал о коньяке (хоть где, можно ссылку?)неким особым образом?)) Где логика, а33?) Почему тогда не слетели Вы?) На Вас мои "чары" не подействовали, а на ВероникуВ - таки да?) Ну вот Вам и ответ - дело всё ж таки в ВероникеВ. А не в "чарах" или "бабочке-стрекозе".

... В конце концов, любая традиция, если она желает вывести к просветлению, говорит одно и то же. Поэтому, вот ещё цитата, чтобы не думалось, будто только у дзен-буддистов об этом.

Постоянное великолепие свойственно всем мирам и всем созданиям, и Добру, и Злу. Оно и есть истинное единство. Иначе как смогло бы оно включать в себя такие противоположности, как Добро и Зло? Хотя в действительности это не противоположности, ведь Зло - это тот трон, на котором пребывает Добро.

Баал Шем Toy

И если некий Сол послужил, как Вам кажется, неким взмахом крыльев мотылька, то тем только лучше. Но не забывайте - чтобы это взмах крыльев смог подействовать, должны быть все соответствующие условия. Если не ошибаюсь, конкретно в высказывании о взмахе крыльев, шла речь о возникновении тропического шторма? Представьте себе этот же взмах без контекста, без условий, в "вакууме" - возник бы шторм? Условия, а33, контекст, всё в нас. И тот же самый взмах в одних отдаётся, в других - нет. Следовательно, дело в нас самих, в том, как мы видим. Это как раз ведический взгляд, в моей иллюстрации, с Вашей подачи))

Следовательно, нет никакого крика. Есть только Вы, а33. Всё в Вас))

5. Вверх #56644
    Не покидает форум Аватар для a33
    Мороз и солнце.
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Всем доброго доброго утра!)))
    Не, Сол, и меня нет.

6. Вверх #56645
    Так как все же, Вы есть, и Вероника, и даже я .. и форум помнит все(за исключением удаленных сообщений), то что в этой теме, в МИДе мне не охота рыться в поиске(там есть продолжение). Это все не мы, это коридор затмений. И можно, предлагаю, чтобы на этом - всё? )

7. Вверх #56646
    Так как все же, Вы есть, и Вероника, и даже я .. и форум помнит все(за исключением удаленных сообщений), то что в этой теме, в МИДе мне не охота рыться в поиске(там есть продолжение). Это все не мы, это коридор затмений. И можно, предлагаю, чтобы на этом - всё? )
    А можно узнать, на каком основании Вы делаете такое предложение? Вам это не напоминает повторяющуюся эмоцию, когда Вы куда-то влезли, человек среагировал, Вам не по вкусу, и Вы начинаете самоустраняться, не желая иметь дело с последствиями, Вам ведь только нужно было Ваше вбросить, а дальше - ой-ой-ой?) И надеть платье "я жду трамвая" или же "это всё не мы"?

Отчего же не мы? Мы.

Спасибо за цитаты. Давайте будем точными. У меня там арманьяк, у Вероники - ром. Уже разница, и большая. Арманьяк смакуют по капле, ромом - напиваются. Я сделал это всего раз за последние несколько лет, а ВероникаВ, судя по Вашим вздохам, всерьёз взяла пахать эту почву. Разницу чувствуете?

Но это просто попытка сконцентрировать на точности. По сути же, отчего Вы играете роль глупого человека, не являясь таковым? Для чего надели именно это платье? Вам приспичило меня поразыгрывать? Или к Вашему аккаунту доступ больше, чем у одного человека? Потому что иногда мне пишет весьма вдумчивый собеседник, потрясающе многоуровневый, с мощнейшим ресурсом, способный чётко, внятно и развёрнуто формулировать, с учётом всех причин, ничего не теряя, а сейчас кто мне пишет? Человек, который не может сложить два плюс два и понять простые вещи, которые не нужно бы и пояснять вслух? Например, то, что я просто развлекался и шутил, и кто же ВероникеВ той доктор? Это как минимум. Но главное - то, что я написал уже Вам постом выше, цитируя признанных мудрецов, а Вы мне в ответ пытаетесь задвинуть про коридор затмений? Всё в нас, подумайте об этом, это и есть об ответственности.

Кто Вы, а33? Сами Вы кто? Способны ответить на этот вопрос? Вам, может, приходилось читать о Билли Миллигане? Автор Дэниел Киз. Если нет, рекомендую. Если да, тем лучше: уберите со сцены этого человека, неспособного понимать, снимите это платье неразумения, и скажите своим самым мощным и проницательным ресурсом - неужели Вы всерьёз полагаете, будто я каким-то образом "совратил" ВероникуВ, помог ей начать танец с алкоголем?

А до тех пор, пока Вы не отыщете в себе того, о ком я говорю, согласен с Вашим предложением - увольте меня от этой белиберды.
    Последний раз редактировалось solol; 17.01.2021 в 11:14.

8. Вверх #56647
    Да, может быть я пишу все это для того, чтобы Вы меня похвалили? Да, я жду трамвая.
    И что, нам не дано предугадать ..

9. Вверх #56648
    Сол, ну да - на меня не действуют не только Ваши чары, но и других. Даже магов и будущего пророка. Так что, я - есть я. Единство и множество.
    И только я пишу с этого аккаунта. Тогда и то, что посчитаю нужным. Влияю ли я на других, возможно. В чем моя ответственность .. а да, в чем.
    В том, что доверяю себе, такой как есть, настолько вот множественной?

10. Вверх #56649
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    я к примеру кофе не пью, но аромат кофе с удовольствием вдыхаю) с алко тоже так можно, если он ароматный - просто греть в руке)

... а учитель истории наш был знатный шутник и артист, так убедительно рассказывал, что боги питаются запахами - до сих пор вспоминается
    Представляю себе ВероникуВ, превратившую свою жизнь в прогревание алко у себя в руке))) Разумеется, если делать это долго и настойчиво (и не забывать дышать ), то можно и в богиню Бабу Ягу превратиться))

11. Вверх #56650
    Да, может быть я пишу все это для того, чтобы Вы меня похвалили? Да, я жду трамвая.
    И что, нам не дано предугадать ..
    Так я же уже. И экстрасенсом Вас назвал, и поблагодарил, множественно, за то, что предотвратили (пусть того и не сознавая) мой вопрос ВероникеВ "Ты перестала пить коньяк по утрам?". Представляю, как бы это могло болезненно ударить по бедняжке. А Вы - предотвратили. И ещё благодарил, Вы посмотрите сами, так и писал: я Вам благодарен.

Вы практически сила природы, которая вплелась между мной и ВероникойВ феноменом а33, и предотвратила новый виток. Если бы я сказал эту фразу, ВероникаВ точно бы уверила себя, что я таки да чёрный колдун, вижу её насквозь, и всё такое. Отрицала бы изо всех сил, но тем хуже))) А Вы - предотвратили. Чем не похвала?)))

12. Вверх #56651
    Сол, ну да - на меня не действуют не только Ваши чары, но и других. Даже магов и будущего пророка. Так что, я - есть я. Единство и множество.
    И только я пишу с этого аккаунта. Тогда и то, что посчитаю нужным. Влияю ли я на других, возможно. В чем моя ответственность .. а да, в чем.
    В том, что доверяю себе, такой как есть, настолько вот множественной?
    Да какие чары, а33?))) какие руки? какие ноги?)))

Или Вы опечатались? Хотели сказать "чакры"?) Ну и хорошо, что не действуют))) Этого ещё не хватало, чакрами тут размахивать)))

13. Вверх #56652
    Так я же уже. ...
    Чем не похвала?)))
    Насчет сил природы. Мне довелось читать Торчинова о древних даосах. В самых разных состояниях они видели облака, слышали шум ветра, находили влияние Большой Медведицы на свой организм. Видение со всякими божествами - это было несколько позже, плюс влияние буддизма и еще чего.
    Хорошо, во мне есть сила природы. А разве не в поиске этой силы, Вы так любите уходить в лес?
    А за что Вас мне похвалить - за то что Вы есть .. только это настолько часто употребляемое, как мне найти необычные слова. Не умею я хвалить, поверите, и своих близких хвалю крайне редко и себя тоже. Столько слов, как за последнее время на форуме, я пожалуй не сказала за все предыдущие годы. Помолчим

14. Вверх #56653
    Насчет сил природы. Мне довелось читать Торчинова о древних даосах. В самых разных состояниях они видели облака, слышали шум ветра, находили влияние Большой Медведицы на свой организм. Видение со всякими божествами - это было несколько позже, плюс влияние буддизма и еще чего.
    Хорошо, во мне есть сила природы. А разве не в поиске этой силы, Вы так любите уходить в лес?
    А за что Вас мне похвалить - за то что Вы есть .. только это настолько часто употребляемое, как мне найти необычные слова. Не умею я хвалить, поверите, и своих близких хвалю крайне редко и себя тоже. Столько слов, как за последнее время на форуме, я пожалуй не сказала за все предыдущие годы. Помолчим
    )) мне будет достаточно, если Вы учтёте, что я рекомендовал не пить, а наслаждаться ароматом))) для продвижения к божественному) и делал это шутя) и даже не рекомендовал, если уж точность соблюсти) слово "пью" пришло от ВероникиВ, а от меня - смакую буквы и мгновения. А не ром!))))))))

15. Вверх #56654
    )) мне будет достаточно, если Вы учтёте, что я рекомендовал не пить, а наслаждаться ароматом))) для продвижения к божественному) и делал это шутя) и даже не рекомендовал, если уж точность соблюсти) слово "пью" пришло от ВероникиВ, а от меня - смакую буквы и мгновения. А не ром!))))))))
    Гоша хороший - всегда хороший, а почему Вы не можете быть "плохим". ) Не хотите примерять роль искусителя, хорошо, учту.

16. Вверх #56655
    Гоша хороший - всегда хороший, а почему Вы не можете быть "плохим". ) Не хотите примерять роль искусителя, хорошо, учту.

А если всё несколько иначе? Я сообщаю Вам о Вашей ошибке. Разумеется, Ваша ответственность))) - что с этим делать.

Я указываю на неточности, нестыковки. Для Вас это ничего не значит? Вы принимаете во внимание указание на какой-то фиг знает откуда взятый "коридор", но в упор не желаете услышать про то, что я не предлагал пить ром?

...Если даже принять Ваш ход рассуждений, то и там есть что уточнять: ВероникаВ очень хотела моего внимания, она его получила. Не вижу никакого искушения. Причины и следствия.

... Любой человек "искушён" двойственностью собственного восприятия. Человек получили свой коньяк яблоко.

Нет, роль искусителя меня не смущает, и я уже написал - даже к лучшему. Потому, что понимаю - никакой роли нет. Вся эта разруха в головах тех, кто себе её "благополучно" и выдумывает.

ВероникаВ (на мой разумеется личный взгляд) - типичный голый король, в "одежде" из собственных иллюзий. Ну хорошо, не типичный, особо яркий пример, и всё же - просто ещё один ошибочный взгляд, желающий производить впечатление на выдуманных окружающих своими выдуманными "одеждами". Она выбрала провалиться и "слететь" в кроличью нору задолго до истории с коньяком-арманьяком-ромом (испорченный телефон, право слово!) - это же ясно как Божий день)))

Тут не о чем говорить, или можно бесконечно говорить об этом. С точки зрения Ялома, например, я бы предположил, что ВероникаВ не разобралась со своим одиночеством, не сумела извлечь из одиночества пользу, пытаясь вместо этого убежать к "Богу", которого не знала, но выдумала. И так далее, и тому подобное. Нет в ВероникеВ одной очень важной тенденции - любви к правде, к поиску истины, её постоянно отвлекает игра в "пробуждение". Не хватает ВероникеВ мужества. К слову, я не исключаю, что ВероникаВ может оказаться немного мальчиком)) но это просто мысль) уж слишком она деланная, ВероникаВ. В любом случае, мне удивительно, как этот человечек умудряется маскироваться в реале, не показывая своих дыр. Впрочем, так и умудряется - никому ведь нет дела)) Снова к вопросу об одиночестве)

Я Вам уже говорил, могу повторить: зачем Вы вообще в это полезли? Признайтесь честно. Неужели потому, что вообразили, будто я каким-то образом ... даже не знаю... хочу какого-то вреда ВероникеВ?) Я всеми силами отбрыкивался от этого настойчивого, агрессивного, ярого создания, которое почему-то выбрало меня в своём желании прилепиться.

О доверии себе - вещь необходимая, но не доверием же к себе едино жив человек!? Если доверять себе, то это не значит не слышать окружающих. Тем более с Вашими склонностями к эзотерическим ходам мысли. Отгораживаясь от того, что у меня есть своя позиция, и принимая только позицию ВероникиВ, Вы уже создаёте дисбаланс, Вы ведь это понимаете? Самой беседой в терминах "хорошо-плохо" Вы уже создаёте дисбаланс, и так далее. Вам ли не понимать?

В более простых словах, как бы ни доверял себе, я постоянно сверяюсь. Я уже говорил об этом, интуиция и логика в связке, а не в противопоставлении или в перекосе. Я заранее не то что понимаю, я знаю, принимаю, что я могу ошибаться. Поэтому просто "доверие себе" - это перекос. Да и элементарно в терминах науки, теория не может быть верна, если не учтены ВСЕ данные, а Вы что делаете? Тычете в какой-то коридор, а того, что я написал - не пью, только наслаждаюсь ароматом - уже не желаете учитывать? Ещё и выводите беседу в какое-то оценочно-нравственное русло. Уму непостижимо. Если бы я не знал Вас уже какое-то время, подумал бы что Вы просто троллите. Да и сейчас не исключаю...

Вы предложили посмотреть Феликса, помолчать, и всё такое, или мне показалось?
    Последний раз редактировалось solol; 17.01.2021 в 13:08.

17. Вверх #56656
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от More Tethys Посмотреть сообщение
    Ночера в хату)))

Говорят, Баба Яга в Клизму превратилась?))
    уже дня )
    говорят ) в новый год с новым амплуа, покоряет мид объёмом жопы )) мне санскрит больше импонировал ))

18. Вверх #56657
    А если всё несколько иначе? Я сообщаю Вам о Вашей ошибке. Разумеется, Ваша ответственность))) - что с этим делать.

Вы предложили посмотреть Феликса, помолчать, и всё такое, или мне показалось?
    Сол, Вы нашли мою ошибку, а какие ошибки могут быть у нас с Вами общими, в восприятии?
    Я посмотрела Феликса, там был интересующий меня человек. Прослушала, задала вопрос, он ответил.
    Что странно, сказал мне спасибо за профессиональный вопрос, учитывая его профессию - за кого он меня принимает?)
    Как раз мелькнули у меня мысли по поводу, но мне не хочется развивать это в Шизе.

19. Вверх #56658
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    уже дня )
    говорят ) в новый год с новым амплуа, покоряет мид объёмом жопы )) мне санскрит больше импонировал ))
    Запущенный случай расщепления)))
    Вечер в хату)

20. Вверх #56659
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Совет

Показать скрытый текст
    -----
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

21. Вверх #56660
    ps ху из Феликс?)

Ответить в теме
Страница 2833 из 2903 ПерваяПервая ... 1833 2333 2733 2783 2823 2831 2832 2833 2834 2835 2843 2883 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права