Результаты опроса: Какого бренда у вас стиральная машина?

Голосовавшие
3491. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • AEG

24 0.69%
  • Ardo

140 4.01%
  • Ariston

178 5.10%
  • Beko

81 2.32%
  • Bosch

547 15.67%
  • Brandt

14 0.40%
  • Candy

112 3.21%
  • Electrolux

291 8.34%
  • Gorenje

50 1.43%
  • Hansa

33 0.95%
  • Indesit

407 11.66%
  • LG

447 12.80%
  • Samsung

275 7.88%
  • Siemens

99 2.84%
  • Whirlpool

192 5.50%
  • Zanussi

422 12.09%
  • Miele

70 2.01%
  • Другая

109 3.12%

Тема: Стиральные машины класса "автомат"

Ответить в теме
Страница 596 из 632 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,901 по 11,920 из 12631
  1. Вверх #11901
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от Ксаня Посмотреть сообщение
    Спасибо. Чисто визуально она мне больше понравилась чем F2J6. Но вот думаю стоит ли переплачивать? Еще экономия воды привлекает
    Посмотрел техсертификат, 5000/9000 литров номинально расхода на 200 стирок - это сильно. Я даже не знаю, что можно в таком количестве воды постирать. А учитывая, что все эти цифры касаются хлопка с полной загрузкой... ну ещё на программе «быстро30» - ок, там стирает я 1-2 кг белья, но при полной загрузке это будет непонятно что.

2. Вверх #11902
    Цитата Сообщение от Mia Wallace Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Прочитала тему за последний год, но ответа на свой вопрос не нашла. Узкая стирально-сушильная машина дешевле 14 тыс - это совсем разочарование? Выбор невелик - несколько почти идентичных Канди, пара Беко и LG F1296CDS3. Не пойму - на Канди по 10 тыс вообще лучше не смотреть? Отдельные сушилки их хвалят... Нужна недорогая, но надежная и эффективная машина для бабушки.
    Она и свыше 14 тысяч тоже будет не самой хорошей сравнительно отдельной сушке или большому комбинированному агрегату.
    Маленькая машина - маленький барабан. Для стирки, когда белье смочено водой - этого хватает в принципе. Для сушки, для того, чтобы машина его реально высушила, а не выдала клубок тёплого влажного белья, для того, чтобы это белье после сушки было пригодным сразу к носке (то есть не выходило пожёванным и смятым) - нужен объём, а в таких машинах его не будет.
    И несмотря на то, что сушка и стирка тут 1/2 как правило, даже с этим количеством белья у таких машин бывают проблемы.
    Сушка в таких приборах - это фактом опция, она обрезана со многим настройкам и параметрам. Просто понимайте, что такого же качества, как в отдельной сушильной машине ее просто не будет. С другой стороны - если сушить негде, негде установить два прибора, то и такой вариант спасает. Лучше иметь (при необходимости) сушку по такому принципу, чем в тех обстоятельствах вообще ее не будет. Джинсы, носки, постельное белье, полотенца - думаю, с этим все будет норм. Посушите пару раз, увидите, больше какого количества, несмотря на загрузку, лучше не пихать - и все.
    А так - почему дешевле LG? Ну потому что моторы простые у канди, не инверторы. Баки не разборные, работает ЛЖ гораздо тише и комфортнее. Вот потому и разница такая.

3. Вверх #11903
    Новичок
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Посмотрел техсертификат, 5000/9000 литров номинально расхода на 200 стирок - это сильно. Я даже не знаю, что можно в таком количестве воды постирать. А учитывая, что все эти цифры касаются хлопка с полной загрузкой... ну ещё на программе «быстро30» - ок, там стирает я 1-2 кг белья, но при полной загрузке это будет непонятно что.
    Как считаете заявленная в F2V5 AI DD™
    Интеллектуальная система определения типа ткани
    В памяти стиральных машин LG AI DD™ предварительно загружена база данных с 20000 сочетаний ткани. Анализ этих данных позволяет подобрать отдельный алгоритм стирки для каждого типа белья. В результате Вы получаете высокое качество стирки и до 18% меньше повреждений ткани.* реальна? Или это маркетинговый ход?

4. Вверх #11904
    Новичок
    Здравствуйте, искал машинку с разборным баком взамен вышедшей из строя Electrolux EWS 1477 FDW (подшипники, крестовина), по отзывам на этом форуме остановился на BOSCH WAN28162UA, но тут один мастер посоветовал обратить внимание на более дешёвые Ardesto ( коллекторный двигатель, 1000 оборотов и линейные размеры для меня не принципиальны), якобы дадут фору некоторым известным брендам. Стоит ли экономить или лучше взять BOSCH?

5. Вверх #11905
    Цитата Сообщение от solde Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, искал машинку с разборным баком взамен вышедшей из строя Electrolux EWS 1477 FDW (подшипники, крестовина), по отзывам на этом форуме остановился на BOSCH WAN28162UA, но тут один мастер посоветовал обратить внимание на более дешёвые Ardesto ( коллекторный двигатель, 1000 оборотов и линейные размеры для меня не принципиальны), якобы дадут фору некоторым известным брендам. Стоит ли экономить или лучше взять BOSCH?
    Хм
    Ардесто - вполне хорошие машины в бюджетном сегменте. У меня есть весь их модельный ряд. Но, при всем этом что сравнивать? Узкую и полноформатную машину? Инверторный мотор и обычный? Программы и их регулировку в боше и ардесто? В конце-концов гарантию и прочее?
    Эта машина даст фору индезиту, Занусси, Вирпул, беко - да, она реально крепче и лучше сделана. Но давайте не сравнивать ее с машинами другого класса.

6. Вверх #11906
    Новичок
    Хм
    Ардесто - вполне хорошие машины в бюджетном сегменте. У меня есть весь их модельный ряд. Но, при всем этом что сравнивать? Узкую и полноформатную машину? Инверторный мотор и обычный? Программы и их регулировку в боше и ардесто? В конце-концов гарантию и прочее?
    Эта машина даст фору индезиту, Занусси, Вирпул, беко - да, она реально крепче и лучше сделана. Но давайте не сравнивать ее с машинами другого класса.
    Спасибо. Что скажете про разницу между WAN28262UA и WAN28162UA (про объём видел), вроде отличие только в программах?

7. Вверх #11907
    Цитата Сообщение от solde Посмотреть сообщение
    Спасибо. Что скажете про разницу между WAN28262UA и WAN28162UA (про объём видел), вроде отличие только в программах?
    Да как раз набор программ одинаков, Отличия косметические, загрузка 7 и 8 кг, отделка люка - чёрный лак или белый с чёрной вставкой внутри....ну и основное, это то, что в 28262 есть функция «більше води» (water plus), что очень здорово для стирки большого объёма вещей или типов ткани, требующих тщательного ополаскивания.
    В моем сименсе она называется Woda plus (у меня и бош и Сименс - неоф, с польским программатором), и при полной загрузке, стирке пуховиков, пледов - юзаю ее постоянно. Смысл в добавлении большего количества воды и добавочном полоскании. Цикл обычно увеличивается на 10-13 минут.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0D312BC4-E221-44E9-ABD1-275362334623.jpg
Просмотров: 11
Размер:	74.3 Кб
ID:	13443947
    Последний раз редактировалось taras80; 17.01.2021 в 10:58.

8. Вверх #11908
    Новичок
    Добрый день. Заказала все-таки F2J6HS1W. Подскажите, есть смысл в дополнительной гарантии? Которую предлагают магазины на 3 года за 1100?

9. Вверх #11909
    Добрый день. Заказала все-таки F2J6HS1W. Подскажите, есть смысл в дополнительной гарантии? Которую предлагают магазины на 3 года за 1100?
    На эту машину с 15.01 LG акцию сделало, 11599, так она сейчас стоит по всем сетям, смысла в платной гарантии нет, это бред полный.

10. Вверх #11910
    Новичок
    На эту машину с 15.01 LG акцию сделало, 11599, так она сейчас стоит по всем сетям, смысла в платной гарантии нет, это бред полный.
    Менеджер магазина говорит: в машине много автоматики, обычная гарантия не на все распространяется. Вдруг перепад напряжения, это не гарантийный случай, а если на 3 года, то да.
    И еще вопрос: нужен ли отдельный фильтр на машину? Вода у нас плохая.

11. Вверх #11911
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Менеджер магазина говорит: в машине много автоматики, обычная гарантия не на все распространяется. Вдруг перепад напряжения, это не гарантийный случай, а если на 3 года, то да.
    Ну менеджер вам много чего расскажет, отдельный фильтр? У вас до этого стоял?
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

12. Вверх #11912
    Посетитель Аватар для конхфета
    два года назад тут помогли выбрать bosch WLL24167UA,машиной полностью довольна, только узкой мне не хватает)))))
    подскажите теперь что-то достойное из полноформатных машин и по цене не космос (машина/сушка отдельно, или если есть приличный стиральносушильный аппарат)

13. Вверх #11913
    Менеджеру просто нужно всунуть вам не нужную услугу за очень нужные деньги). Цены давно на товар устанавливают не магазины, а представительство бренда, Как правило, такие скидки на некоторые модели происходят просто за счёт снижения наценки магазина, а не производителя, в редких случаях - иначе. Так и сейчас, у меня есть письмо с условиями по этой машине до 31.01 - там наценка мизер, и магазину более чем необходимо Вам втюхать этот воздух. Ибо на нем и будет основной заработок.
    А что такое эта гарантия и как она «работает»? Так вбейте в поисковике фразу, например, «дополнительная гарантия фокст..т». Все прочитаете и поймёте. А пугать и разводить будут на любом продукте, у меня товарищ, работая там, рассказывал такие вещи, что диву даёшься, что люди ещё ведутся на это.
    Магазин - просто торговая организация, которая продаёт товар и заполняет гарантию и даёт чек, все. Все остальное - дело сервисной службы производителя. И он обслужит гарантию.

14. Вверх #11914
    Цитата Сообщение от конхфета Посмотреть сообщение
    два года назад тут помогли выбрать bosch WLL24167UA,машиной полностью довольна, только узкой мне не хватает)))))
    подскажите теперь что-то достойное из полноформатных машин и по цене не космос (машина/сушка отдельно, или если есть приличный стиральносушильный аппарат)
    Добрый день, естественно, две машины отдельно куда лучше. Для сушки в первую очередь. Если планируете в колонну, ну есть у бош полноформатная отличная WAN28262UA, WAN28162UA - функционал и управление 1:1 с вашей узкой машиной.
    А сушку к ней - неплохой тепловой насос станет от 14-15 тысяч, примерно так. Хороший - дороже.

15. Вверх #11915
    Добрый день, естественно, две машины отдельно куда лучше. Для сушки в первую очередь. Если планируете в колонну, ну есть у бош полноформатная отличная WAN28262UA, WAN28162UA - функционал и управление 1:1 с вашей узкой машиной.
    А сушку к ней - неплохой тепловой насос станет от 14-15 тысяч, примерно так. Хороший - дороже.
    WAN28162UA мне вполне подойдетспасибо)
    сушка мне нужна для постельного белья и полотенец, остальное не планирую сушить...подскажите, какие модели норм

16. Вверх #11916
    Цитата Сообщение от конхфета Посмотреть сообщение
    WAN28162UA мне вполне подойдетспасибо)
    сушка мне нужна для постельного белья и полотенец, остальное не планирую сушить...подскажите, какие модели норм
    Если колонна из бош, две базовые модели - это WTH83001UA, WTR3V10BY - в принципе, хоть и простые, но вполне адекватные сушки. Даже в самой простой 83001 есть регулировка степени сухости белья, есть сушка как по датчику, так и по времени, есть фаза антисминания. Разницу между А+ классом и А++ по деньгам Вы не особо окупите, так что.....
    В более дорогих моделях есть понижение температуры сушки, отключение сигнала, другие опции, в целом, для полотенец и постельного белья - они не нужны. Это достаточно грубые ткани и машина даже на автомате это высушит отлично.
    Если сушка НЕ бош, надо искать такие варианты, где есть в доступе планка, которая будет держать колонну - акс есть у канди, электролюкс, вирпул. В принципе, они дешевле, их тоже можно рассматривать. Если будете ставить на самодельную конструкцию, тогда вообще привязки никакой нет к бренду.

17. Вверх #11917
    Если колонна из бош, две базовые модели - это WTH83001UA, WTR3V10BY - в принципе, хоть и простые, но вполне адекватные сушки. Даже в самой простой 83001 есть регулировка степени сухости белья, есть сушка как по датчику, так и по времени, есть фаза антисминания. Разницу между А+ классом и А++ по деньгам Вы не особо окупите, так что.....
    В более дорогих моделях есть понижение температуры сушки, отключение сигнала, другие опции, в целом, для полотенец и постельного белья - они не нужны. Это достаточно грубые ткани и машина даже на автомате это высушит отлично.
    Если сушка НЕ бош, надо искать такие варианты, где есть в доступе планка, которая будет держать колонну - акс есть у канди, электролюкс, вирпул. В принципе, они дешевле, их тоже можно рассматривать. Если будете ставить на самодельную конструкцию, тогда вообще привязки никакой нет к бренду.
    благодарю))))

18. Вверх #11918
    Новичок
    Добрый вечер!
    Нужна полноразмерная СМ, бюджет +-10к.грн
    Особых требований нет, главное чтобы стирала хорошо Ну и надежность и ремонтопригодность тоже важны.
    Спасибо.

19. Вверх #11919
    Новичок
    Здесь рекомендуют BOSCH WAN28162UA.
    Также понял что нужен разборный бак,проем для загрузки белья побольше бы, и возможность вручную менять программы стирки - температуру, время, отжым.
    В этой моделе это есть?
    Если есть варианты подороже, но переплата оправдана, готов напрячься и добавить.
    К производителю не привязан, главное сам прибор.

20. Вверх #11920
    Цитата Сообщение от STOIC Посмотреть сообщение
    Здесь рекомендуют BOSCH WAN28162UA.
    Также понял что нужен разборный бак,проем для загрузки белья побольше бы, и возможность вручную менять программы стирки - температуру, время, отжым.
    В этой моделе это есть?
    Если есть варианты подороже, но переплата оправдана, готов напрячься и добавить.
    К производителю не привязан, главное сам прибор.
    В этой модели есть все, что Вы просите, за исключением того, что проем для загрузки обычный, бывает и шире). Мне на обеих моих машинах этой серии это никак не мешает. Все, что будет отличаться в какую-то сторону - например лыжи F4J5, F4V6 - ну да, получите больший проем на пару см и пар, заплатите + 5000 гривен за это, имеет ли это смысл?
    Оттого и много раз тут уже написано - с той ценой, что торгуют WAN или Сименс WMN - альтернатив по качеству и цене нет.

Ответить в теме
Страница 596 из 632 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 ... ПоследняяПоследняя