| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Лилу, не пишите мне свои домыслы. Вы троллите, и это факт. Христиансиво, знание Иисуса для вас недоступно. Это тоже факт. И не нужно давать задний ход. Это неумно. Для троллей - годится, дня меня - нет.какой-то странный разговор у нас получился, я действительно не понимаю, чего это я не понимаюю ) одно понятно, что вас сегодня странная муха укусила...
Всего хорошего!
Христианство и знание Иисуса доступно для каждого ищущего в той или иной мере. Риторический ответ.
---------- Сообщение добавлено 10.01.2021 в 21:49 ----------
Я рубаху на себе рвать не буду ) Увидела простое и понятное объяснение и стала ходить на собрания. Если понимаешь, что не пресловутая эволюция обезьяны создала человека, то ищешь Бога. Это и подтолкнуло.
Враньё есть везде, где руководит человек
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
И тем не менее они будут как то передвигайся по современным странам по новом мировом порядке?
---------- Сообщение добавлено 10.01.2021 в 23:41 ----------
Так кто такие два пророка? Два физических лица или вы видите в них спутниковые антенны 📡 дающие интернет worldwide ? 😀
---------- Сообщение добавлено 10.01.2021 в 23:43 ----------
а у вас что не домыслы? Факт длЯ вас один а для неё другой, у меня вообще третий. Вот и факт не факт а лишь субъективизм как и весь этот форум для потехи ради...с добрым утром
---------- Сообщение добавлено 10.01.2021 в 23:45 ----------
А что такое СИ? Свидетели Иисусовы ?
Χριστιανός
Я не знаю кто такие два пророка, т.е это именно два или за числом подразумевается группа пророков. Одно понятно, что они избранные Богом.
А озвучивать понимание пророчеств библии можно в условиях того же ковида и иже с ним с помощью интернета и христианских сайтов.
Свидетели Иеговы свидетельствуют о Царстве Небесном, о Боге Отце Иегове и Его Сыне Христе, нашем Господине.
Последний раз редактировалось Lilu7; 10.01.2021 в 23:38.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Беда свидетелей в том что они читают не Библию, а перевод нового мира под толкованием башни, она то сторожит толкования только в одном контексте. Много с ними беседовал...эти ребята хоть конец Света научились трактовать с годами, а то у них ,Армагеддон, не за горами вот уже лет 30 только вот с датами Руководящий совет свидетелей Иеговы всегда ошибается – это коллективный орган, осуществляющий теократическое руководство организацией свидетелей.
Вы и поныне думаете что 144 000 только имеют право вкушать от хлеба и пить от вина? Или у вас произошли изменения в эти 20 лет?
---------- Сообщение добавлено 11.01.2021 в 03:35 ----------
Открытие дня
И куда же Вы ушли из православия?
---------- Сообщение добавлено 11.01.2021 в 08:11 ----------
Так, я не понял ничего. Ваш господин - машиах? Помазанник на царство Израиля (Христос. греч) ? А кто такой "бог" ? Это отец Иеговы? И как Вы свидетельствуете о "царствии небесном" ? Вы там были? Вы это видели? Слово "свидетель", как раз, образовано от слова "видеть". Вот и выходит, что Вы лжесведетельствуете.
ЗЫ: И с чего Вы решили, что помазанник на царство Израиля, это сын Иеговы? Кто то проводил анализ ДНК?
Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 11.01.2021 в 08:12.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
А можете озвучить в каком именно контексте написан перевод НМ? Хотелось бы понять вашу мысль полностью. А ещё хотелось бы услышать, читали ли Вы этот перевод полностью и что именно в нём столь ужасного, что извращает напрочь смысл Писаний? Не какие-то мелочи наподобие *взял за... * или *взял под..*, а именно библейские истины, столпы этой книги.
Разве это плохо, когда собрания верующих очень хорошо организованы?
Да, есть неточности в толковании Слова. И в отношении вкушать или нет от хлеба лично моё мнение, что нужно вкушать. И есть ещё некоторые пункты, с которыми я не согласна.
Вы и не поймёте ничего. Вот если бы я не читала Мастера и Маргариту, то тоже бы не понимала разговоров о Мастере, Маргарите, Воланде, Берлиозе, каком-то говорящем! коте и всей описанной там вакханалии ))
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Впервые я столкнулся с СИ когда мне постучали в дверь два ученика, предлагающие мне журналы некой башни. Я знал уже на то время моего духовного роста что кроме Библии сегодня любые «вспомогательные» толкования от человеков опасны и негарантированны, и как правило — ложны. Когда мы разговорились я увидел что один ученик там уже несколько лет а другой лишь наблюдал и помалкивал. Я понял что у первого укоренённые взгляды на то что журналы — истина первой инстанции, и их пишут помазанники () и это «верный и благоразумный раб». Когда же я начал цитировать Библию я заметил что их перевод отличался. Кроме того я заметил что роль Иисуса отодвинута на задний план, а везде Иегова, Иегова, Иегова...тогда я поинтересовался кто есть Господь в их переводе нового мира? Мне вновь ответили — это же Иегова! Тогда я попросил открыть их место писания где написано:
“Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.”
Деяния святых апостолов 2:36 SYNO
https://www.bible.com/400/act.2.36.syno
Значит Иисус и есть Господь. В этом месте они не могли не согласится, но в остальный местах там ведь сказано везде вместо Господь — Иегова, а это уже не есть Иисус а Бог Отец. Далее, мы разговорились и выяснилось что они и есть саранча, которая жалит всех живущих на земле и их покровительствует ангел бездны (помазанники видно реально внимали духам обольстителям чтобы своим прихожанам ‘пропрочествовать’ такую охинею):
“Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.”
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 9:11 SYNO
https://www.bible.com/400/rev.9.11.syno
Мне все больше стало понятно что эти ребята не читают Библию саму по себе, но только под влиянием этой башни сторожа, которая и контролирует любую трактовку и не допускает иного понимания. Я увидел так же что эти ученики пионерчики как стихотворение цитируют жерналы и перевод который был сделан теми же у кого ангел бездны их покровитель.
Горе той организованной толпе которая следует за заблудим советом руководителей. О, сколько же они лжи внесли в своих пророчествах и обманывали тех кто были там уже долгие годы и перепечатывали. И изменяли свои постулаты. Чего только они не предсказывали
Некоторые предсказания (в порядке их публикации «Свидетелями Иеговы»):
1877 год. В 1914 году Царство Христа установится на всей Земле; евреи, как народ, вновь обретут Божие благословение; «святые» будут вознесены на небеса[35].
1891 год. Самый крайний срок царствования несовершенных людей — до 1914 года[36]
1904 год. «Всемирная анархия» последует за окончанием «языческих времён» (англ. Gentile Times) в 1914 году[37].
1916 год. Первая Мировая война закончится Армагеддоном и «восхищением святых»[38].
1917 год. В 1918 году христианский мир падёт перед революционными правительствами и будет предан забвению. Бог будет «в массовом порядке разрушать церкви и [уничтожать] их членов миллионами»[j]. Члены церкви будут «погибать от меча войны, революции и анархии». Мёртвые останутся лежать непогребёнными. В 1920 году все прежние правительства исчезнут, и во всём мире возобладает анархия[39].
1920 год. Царство Мессии будет установлено в 1925 году и принесёт мир во всём мире. Бог начнёт восстанавливать землю. Авраам, Исаак, Иаков и другие правоверные патриархи будут воскрешены к совершенной человеческой жизни, станут правителями и видимыми представителями Нового Порядка на земле. Покорные Богу, дожившие до этого времени, уже не умрут никогда[k][40].
1922 год. Антитипичный «юбилей» (англ. anti-typical "jubilee"), который отметит вмешательство Бога в земные отношения, случится «вероятно в конце» 1925 года[41]
1925 год. Божье восстановление Земли начнётся «вскоре после» 1 октября 1925 года. Иерусалим станет столицей мира. Воскресшие «принцы», такие как Авель, Ной, Моисей и Иоанн Креститель по радио будут отдавать распоряжения своим подчинённым, а на самолётах люди будут прилетать в Иерусалим из любой части света всего за несколько часов[42].
1938 год. Армагеддон слишком близок, чтобы жениться или зачинать детей[43].
1941 год. До Армагеддона остались «считанные месяцы»[44]
1942 год. Армагеддон «непосредственно перед нами» (англ. immediately before us)[45].
1961 год. Журнал «Пробудись!» утверждает, что Армагеддон «случится в двадцатом веке…. Нынешнее поколение увидит его исполнение»[46].
1966 год. В конце 1975 года будет ровно 6000 лет от сотворения человека, и это время будет «подходящим» для начала тысячелетнего царства Христа[47][48]. Время «заканчивается, вопрос о том не стоит». «Ближейшее будущее» окажется «определённо наполненным климатическими событиями … в течение нескольких лет самое большее», последняя часть библейского пророчества, относящаяся к «последним дням», скоро исполнится с началом правления Христа[49].
1967 год. Период конца времён (начавшийся в 1914 году) был объявлен настолько близким к завершению, что оставшееся время можно «сравнить не то, что с последним днём недели, а с последней частью того дня»[50].
1968 год. Никто не может сказать «с уверенностью», что битва при Армагеддоне начнётся именно в 1975 году, но время «истекает стремительно», и «события, от которых вздрогнет земля» скоро произойдут[51]. В марте 1968 года «оставался короткий период времени», «всего около девяноста месяцев остаётся до того, как 6000 лет существования человека на земле завершатся»[52].
1969 год. Существующий мировой порядок не продлится достаточно долго, чтобы юные успели вырасти; мировая система скончается «через несколько лет». По этой причине, молодым «Свидетелям Иеговы» было сказано не беспокоиться о получении высшего образования[53].
1971 год. «Битва во дни Иеговы» описывалась как начинающаяся «скоро, в нашем двадцатом веке»[54].
1974 год. Остаётся совсем «немного времени до конца этого грешного мира» и «Свидетелям» было одобрено продавать свои дома и другую собственность, чтобы «закончить их оставшиеся дни при старой системе, [занимаясь] пионерским служением»[l][55].
1984 год. «Много что указывает» на то, что «конец» ближе, чем завершение двадцатого столетия[56].
1989 год. «Сторожевая Башня» утверждала, что христианская миссионерская работа, начавшаяся в первом веке, «будет завершена в двадцатом столетии». Когда этот журнал был переиздан в форме сшитых томов, «двадцатое столетие» заменили на «наши дни».
Говорить тут долго, советую уделить внимание книги Реймонд Френц "Кризис совести" — доложен Ознакомятся каждый СИ...
«Если люди подвергаются опасности от источника, о котором не подозревают, если их сбивают с пути те, кого они считают друзьями, разве неправильно будет предупредить их об этом? Может быть, они не захотят поверить этому предупреждению, возможно, даже оскорбятся. Но разве это освобождает нас от нравственной ответственности высказать это предупреждение»?
(Журнал «Сторожевая башня», 15 января 1974 г.).
Жизнь непредсказуема, и, когда человек умирает, вместе с ним умирает все, что он знал, — если только он не передаст эти знания еще при жизни.
Эта книга написана из чувства долга перед людьми, которых я искренне люблю. С чистой совестью я могу сказать, что она предназначена не для того, чтобы обидеть, но для того, чтобы помочь. Если что–то из написанного больно читать, то это было так же больно писать.
Эти заблуждения связаны с пораженным источником — не может из одного источника идти сладкая и горькая вода
Почитала по вертикали)
Лилу, ты конспектировала?)))
Вы не ответили ни на один из моих вопросов. Знаете почему? Потому что у Вас нет на них ответов. Вы ёрничаете, капризничаете, отвечаете вопросом на вопрос... но... те вопросы, которые Вам не выгодны, Вы тщательно избегаете. Ключевое слово тут - выгодны. Вы еще раз доказываете, что церковь - это бизнес.
---------- Сообщение добавлено 11.01.2021 в 14:36 ----------
Ничего не понял. Вы стали госслужащим?
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Социальные закладки