Да, у меня мама тоже была самоотверженной. Папа - моряк, в походы ходил на полгода. Отец мог прекрасно справляться с обязанностями по дому и со мной, когда мама болела, или ездила на похороны в другой город, ведь в походах мужчины сами себя обслуживают. Но как только мама возвращалась, то папа тут же "поднимал лапки кверху", ведь и готовилось всё не так, и подметалось не оттуда, и лежало всё не там

Из своего детства я вынесла опыт, что
полагаться можно только на себя, и вокруг не должно быть никого, шоб не портили! Ненужный опыт, правда? Выросла я человеком, не представляющим как можно с кем-то
посторонним ужиться в одном доме! Потом меня жизнь загнала в другой город на квартиру с хозяйкой. Тогда я осознала, что одиночеству совсем не рада, и хочу человеческих отношений. Тогда в моем лексиконе ключевым стало слово
компромисс. Как оказалось, для жизни очень полезное дело

И знаете, когда тратишь душевные силы на то, чтобы комфортно ужиться с кем-то в одном доме, этот человек становится родным

(конечно при встречном компромиссе). Я до сих пор звоню этой бабушке и навещаю, и переживаю за неё.
После этого опыта я радостно заявляла: "ну уж если я смогла ужиться с такой бабушкой, то никакой мужчина, или свекровь, мне не страшны!"
А теперь я предусмотрительно кое-что в доме не делаю, и
дочке говорю "придет папа и сделает", или "придет папа и мы сделаем это вместе". Разумеется, я отдаю себе отчет в том, чтобы папа действительно сделал то самое так, как надо
.
Социальные закладки