Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 570 из 1531 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,381 по 11,400 из 30604
  1. Вверх #1

2. Вверх #11381
    Не покидает форум Аватар для a33
    Если бы я радостно и с пионерским запалом поддерживала теорию Пустого о том, что все мы есть боги, ему бы это понравилось и подошло. Но насколько это было бы искренним? Да и насколько были искренни те, кто его в такой мысли поддерживали, нет ли в этом переосмысления значения слова бог, как существа всемогущего на другое существо, которое может все, в границах человеческой формы и объеме таланта у каждого. У каждого в результате - свой бог, каждый бог сам для себя. А то, что все один, я не могу сказать. Как же для себя Пустой увязал это со словами Лао Цзы, которого читал и предложил к прочтению.
    «Дао породило Одно, Одно породило Два, Два породили Три, а Три дали начало десяти тысячам существ».
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #11382
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Нет, делаете Вы всё правильно, а вот оценку своим действиям выставляете принципиально неправильную. И не потому, что постоянно занижаете или наоборот завышаете, а потому, что её себе ставите. Вы все ещё думаете, что Вы делатель. Но это не так. А выставлять оценку Духу, который действует через Вас дело небезопасное ибо " ...всякая хула простится, но хула на Дух Святой, прощена не будет"
    Ещё раз , для тех кто в танке, не надо мне верить и доверять. Всё только через свой опыт.
    Мудрость в том, чтобы правильное делать правильно, в обретении того, что называется Дэ. И не приписывать себе эту правильность. Это правильное - относительно, что для одного правильно, то так не воспринимается другим.
    Опять же как найти свою правильность, и быть уверенным, что она такова, если не оценивать. А как в этом убедиться, как проверить на опыте, который нескончаем, пока живешь. Заведомо определить, что ситуации в жизни идут по кругу, то есть повторяются, а если это не так .. ведь разнообразен мир. Или настолько прост, потому что цикличен?
    Но даже в природе, уже зима не похожа на зиму, хотя и в этом есть цикличность. Правильная зима или неправильная - да такая как есть. Разве это от нас зависит или от тех существ, кого Пустой называет богами. Что-то вертится мысль, не могу осознать и сделать вывод о чем. Источник мысли, который прозрачен и чист, все также далек от моего понимания.

4. Вверх #11383
    Насчет снов, вот не сбылся тот о событиях в декабре, или декабре какого года .. да подозрительность как основа отношения к происходящему ..
    Снился другой сон, в котором Пустой преподавал географию в школе, а я к нему девочку привела записаться в класс. У девочки есть прототип в жизни.
    К чему это, автор говорил, что история творения в следующем классе школы. Для кого-то Пустой - учитель, если он может быть учеником. Учеником сложно быть, я не умею. Чел, еще когда-то честно ответил на мой вопрос откуда знаешь - книжки читал. А как можно что-то знать, если не читал. По умолчанию подразумевается, что Саламатом, например, что очевидно Пустым, что в теме все очень начитаны и образованы, такое сейчас время и надо только ослабить нагрузку на голову, и тут же освободятся знания от давления ума и заискрятся озарением. И тут я не попадаю в общую струю. Вот мне сказали Сведенборг, смотрю в вики, а у него картина сотворения мира схожа с современной, о которой Веллер в видео рассказывал в теме. Или вот если почитать психологию - появилась мысль о желании, тут же в подсознании появилась анти мысль, и начинается внутренний диалог, с его легкостью и тяжестью, и со спиральными завихрениями. Ну чем не творение мира?
    Вот не понимаю, почему призывают только остановить вд, а если его у меня до сих пор не было, ну да сохранилась как дитя, сама с собой не споря, интуитивно. Только интуиция - это лишь один край, чтобы прийти к центру, нужно развить другой, логический?

5. Вверх #11384
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Правильно сказал кто-то из великих - всю нашу жизнь нам вкладывали в мозги разное дерьмо.. и весь остаток жизни мы тратим на избавление от него..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

6. Вверх #11385
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Правильно сказал кто-то из великих - всю нашу жизнь нам вкладывали в мозги разное дерьмо.. и весь остаток жизни мы тратим на избавление от него..
    Джодан, возможно, мудрые слова у Вас, только у меня они в одно ухо вошли, а через другое вышли.
    И что делать, упустила я мудрость Вашу. А может и премудрость.

7. Вверх #11386
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Я же сказал, это не моя мудрость. Да и не мудрость, а скорее, наблюдение
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

8. Вверх #11387
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Я же сказал, это не моя мудрость. Да и не мудрость, а скорее, наблюдение
    Послушайте, " мне мозги засрали" - это отмазка 80-го уровня. Ваша воля, что пускать в голову или нет?

9. Вверх #11388
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Послушайте, " мне мозги засрали" - это отмазка 80-го уровня. Ваша воля, что пускать в голову или нет?
    Особенно в детско-младенческом возрасте

10. Вверх #11389
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Особенно в детско-младенческом возрасте
    Мне удавалось как-то фильтровать, потому что внимание было сосредоточено не на людях, а на природе и своих состояниях. А прежде внимание было рассеяно по всему.
    Но без сильной личности и своих границ, в результате. Для меня, когда пошла в школу, не было различия между своим и чужим, не в плане что-то стащить.

11. Вверх #11390
    Мне удавалось как-то фильтровать, потому что внимание было сосредоточено не на людях, а на природе и своих состояниях. А прежде внимание было рассеяно по всему.
    Но без сильной личности и своих границ, в результате. Для меня, когда пошла в школу, не было различия между своим и чужим, не в плане что-то стащить.
    Чем меньше рефлексии, тем легче проходит информация, чем кстати пользуются гипнотизеры и цыгане, снижают уровень рефлексии пациента отвлечением внимания на что-то постороннее и "дуют ему в уши".

12. Вверх #11391
    Чем меньше рефлексии, тем легче проходит информация, чем кстати пользуются гипнотизеры и цыгане, снижают уровень рефлексии пациента отвлечением внимания на что-то постороннее и "дуют ему в уши".
    От меня цыганки шарахаются в сторону, как только выше головы посмотрят. Спросила у Пустого почему, он ответил нечто мне непонятное.
    Чумак с Кашпировским, вообще, мимо прошли. А вот сама себя, я гипнотизирую надежно, с многолетней гарантией.

13. Вверх #11392
    От меня цыганки шарахаются в сторону, как только выше головы посмотрят. Спросила у Пустого почему, он ответил нечто мне непонятное.
    Чумак с Кашпировским, вообще, мимо прошли. А вот сама себя, я гипнотизирую надежно, с многолетней гарантией.
    Я все еще о детстве, рефлексия нарабатывается с возрастом.

14. Вверх #11393
    Я все еще о детстве, рефлексия нарабатывается с возрастом.
    Не знаю, рефлексия - это типа а что происходит и почему я так? У меня как было - сидишь все время в частном дворе и рассматриваешь, не то чтобы созерцаешь, а наблюдаешь, в природе все медленно происходит. С животными, так почти все сразу ясно, что и почему .. а в ситуациях со взрослыми, они же не принимают ребенка всерьез, за исключением. Опять таки наблюдаешь со стороны, и понятно сразу, что все разные. Кто от ума и опыта, кто от эмоций, кто на простейших рефлексах, как те же животные. Вот кого считать мудрым, не совсем разобралась - надо чтобы мирно и по ситуации, да еще и всем подошло и понравилось, доступным языком?

15. Вверх #11394
    А, рефлексия - это то самое осознание сознания, о котором писал Пустой, к нему призывая? Сложно это для меня и теперь, наверное, не наработано.

16. Вверх #11395
    А, рефлексия - это то самое осознание сознания, о котором писал Пустой, к нему призывая? Сложно это для меня и теперь, наверное, не наработано.
    Ну... приблизительно, это самонаблюдение. Есть такая расхожая фраза - давать себе отчет о своих поступках (примитивная версия саморефлексии).

17. Вверх #11396
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    нет, это нулевое самоосознание...
    к примеру :
    в раннем детстве
    - светочка, будешь плохо кушать - будешь некрасивая, тебя мальчики любить не будут
    светочка вырастает и превращается в корову, жрёт, как не в себя, все неприятности заедает, рефлексия
    любые обиды - тоже рефлексия
    «что люди скажут» - рефлексия
    и т.п.

18. Вверх #11397
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    нет, это нулевое самоосознание...
    к примеру :
    в раннем детстве
    - светочка, будешь плохо кушать - будешь некрасивая, тебя мальчики любить не будут
    светочка вырастает и превращается в корову, жрёт, как не в себя, все неприятности заедает, рефлексия
    любые обиды - тоже рефлексия
    «что люди скажут» - рефлексия
    и т.п.
    Спасибо, с едой у меня по разному. В детстве тарелку с едой оставляли на столе, меня за столом, с ложечки не кормили и без сказок.

19. Вверх #11398
    Ну... приблизительно, это самонаблюдение. Есть такая расхожая фраза - давать себе отчет о своих поступках (примитивная версия саморефлексии).
    Ладно мои поступки, жива пока еще, а вот как они скажутся на других, это таки вопрос.

20. Вверх #11399
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Спасибо, с едой у меня по разному. В детстве тарелку с едой оставляли на столе, меня за столом, с ложечки не кормили и без сказок.
    ну, это же для примера просто
    как вот :
    фу, какой ты плохой мальчик, не будешь слушаться мама тебя любить не будет...и всё, рефлексионный звиздец на всю жизнь, записалось на подкорке ... но, тут ещё важны врождённые нюансы психики, кому-то, как с гуся вода, а кто-то маньяком станет или джимбо )))

21. Вверх #11400
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    ну, это же для примера просто
    как вот :
    фу, какой ты плохой мальчик, не будешь слушаться мама тебя любить не будет...и всё, рефлексионный звиздец на всю жизнь, записалось на подкорке ... но, тут ещё важны врождённые нюансы психики, кому-то, как с гуся вода, а кто-то маньяком станет или джимбо )))
    Да, я понимаю, иногда на поверхности лежит, а иногда - не так близко. Как с гуся вода, может быть, это и обо мне. Но так и необходимое можно пропустить мимо.

Ответить в теме
Страница 570 из 1531 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права