Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 789 из 1339 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,761 по 15,780 из 26773
  1. Вверх #15761
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Год начался у меня "удачно". Накрылся двухконтурный котел. Вернее горячая вода есть, а отопления нет. По ремонту выходит половина стоимости самого девайса. Задумалась над покупкой нового. Тоже бездымный, турбированный и т.д. Но в проекте указан наш котёл, а если я куплю другой...это нужно вносить изменения? Они должны приехать, проверить...или можно не заморачиваться?
    В другой теме писала и вам повторю.
    Лучше согласовать. Мы(дочь) меняла старый котёл на новый.
    Так он должен быть подходящий к вашей системе вытяжки,труб и т.д.

Даже той же марки, зафиксированный который, должен быть например обязательно настенный, а не напольный.
    У них штрафы огромные,т.к. при не правильном подключении или не того оборудования, вы считаетесь угрозой жизни жильцов.
    Аккуратней с этим.

п.с.я могу точно узнать детали, если что, родственник этим занимался.

2. Вверх #15762
    Цитата Сообщение от toshiba11 Посмотреть сообщение
    Да ладно нагнетать то !
    Всё проще - плита газовая -1 шт , АГВ - 1 шт , газколонка - 1 шт , если цепляются к мощностям то вероятно хотят немного денег .
    У нас соседи(в другом доме), уже так "не нагнетали".
    Потом долго отбивались и оплачивали, зачем этот гемор, если его можно обойти(платить придется всё равно).
    В вашем случае раз в 10 дороже и нервы потраченные.

3. Вверх #15763
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Пока 6.33 против 9.85.
    Я про это написала).
    Ща заманят плюшками, поматросят и бросят.
    Поднимут тарифы например. Хотя думаю в открытую им будет не выгодно, народ разбежится, раз сейчас будет свободный выбор компаний.
    А вот придумывать обходные пути отжатия средств вполне реальны.

Карочи. Я пока не тороплюсь. Посмотрю шо с другими будет.

4. Вверх #15764
    Теперь вопрос к знатокам!

Поставила счетчик в квартире с июля месяца 2020г.
    Плиты нет, колонка. Проживаю одна, дома бываю редко. Кран на подаче газа постоянно закрываю.
    Натикало 15 Кб.

У моего знакомого за 10 лет, с плитой, колонкой, проживании 3-х человек(квартира), результат 20Кб.
    Звонила в компанию...отнекиваются, говорят, мол всё нормально у всех так.
    А!Забыла. Счетчик поставили, а докУментов на него не было. Но зафиксировали как положено(приходили тётки, проверяли,фиксировали счётчик).
    А докУменты где, спрашиваю? Сказали, и так нормально

Вопрос.
    Что не так? Счетчики другие? шуршат слишком быстро?
    Что делать с документами? Ехать в Одесгаз, писать заявление?
    Счетчик менять? И за мой счёт опять будет этот банкет?

5. Вверх #15765
    Чарівниця

Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    Теперь вопрос к знатокам!

Поставила счетчик в квартире с июля месяца 2020г.
    Плиты нет, колонка. Проживаю одна, дома бываю редко. Кран на подаче газа постоянно закрываю.
    Натикало 15 Кб.

У моего знакомого за 10 лет, с плитой, колонкой, проживании 3-х человек(квартира), результат 20Кб.
    Звонила в компанию...отнекиваются, говорят, мол всё нормально у всех так.
    А!Забыла. Счетчик поставили, а докУментов на него не было. Но зафиксировали как положено(приходили тётки, проверяли,фиксировали счётчик).
    А докУменты где, спрашиваю? Сказали, и так нормально

Вопрос.
    Что не так? Счетчики другие? шуршат слишком быстро?
    Что делать с документами? Ехать в Одесгаз, писать заявление?
    Счетчик менять? И за мой счёт опять будет этот банкет?
    Многовато для одной колонки.
    Вот расход плита-колонка для семьи из пяти человек. Декабрь Газолина еще не внесла .Было 26 кубов

6. Вверх #15766
    Вирваные годы
    Добрый день! Всех с новым годом!
    Кто-нибудь сталкивался с таким: за розподіл газу тариф за прошлый год завышен. Только вот перед новым годом обратила внимание на вкладку. Было годовое потребление написано 1080м.куб, хотя в реале (смотря за какие месяцы они считали) - 800-900м.куб. По второй квартире то же самое... Вместо годовых 750-775м куб написали 998м.куб... От этого считают же абонплату на каждый месяц. Сделала все необходимые скрины. Отправила электронное письмо на колцентр. Автоматически никакого подтверждения, что получено и будет рассмотрено.

Как лучше решать такое? Звонить в колцентр, или письменное обращение на Одария 1?
    Не больше 75 символов...

7. Вверх #15767
    Частый гость
    Я задам может глупый вопрос. А чем нам(потребителям), будет лучше с "Нефтегаз Украины".
    Не. то что Зе обещает, как нам повезёт и они бюджетней, я понимаю, надо же плюшками перед мордой(людьми) помахать.

А на самом деле, вот кроме агитаций. Что будет эффективней, надежней, каков устав, какие перспективы?
    А то давайте к нам мы белые и пушистые, а как все(многие) перейдут, так потом затянут гайки, все взвоют.
    Вы ж не забывайте, нас тудой не за красивые телеса и глаза зазывают. Это наше бабло, кот. станет ихним.
    А вот схемы изымания, могут меняться очень сильно, от их жадности и креативности зависит.
    С 1 января, Нафто газ остановил продажу «годовых пакетов по фиксированной цена». Теперь цена для новых клиентов будет каждый месяц разная. Единенное, что оставили скидку на оплату долга до 15 числа.

8. Вверх #15768
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь сталкивался с таким: за розподіл газу тариф за прошлый год завышен. Только вот перед новым годом обратила внимание на вкладку. Было годовое потребление написано 1080м.куб, хотя в реале (смотря за какие месяцы они считали) - 800-900м.куб. По второй квартире то же самое... Вместо годовых 750-775м куб написали 998м.куб... От этого считают же абонплату на каждый месяц. Сделала все необходимые скрины. Отправила через газолина письмо. Автоматически никакого подтверждения, что получено и будет рассмотрено.

Как лучше решать такое? Звонить в колуентр, или письменное обращение на Одария 1?
    Ну они же потребление не вручную считают, вряд ли там ошибка. Может быть, Вы не правильно считаете? В расчет берется так называемый "газовый год" - с 1 октября по 30 сентября. Да и расчет не сложный: от показаний на 30.09.20 отнять показания на 30.09.2019

9. Вверх #15769
    Цитата Сообщение от Lubjen Посмотреть сообщение
    С 1 января, Нафто газ остановил продажу «годовых пакетов по фиксированной цена». Теперь цена для новых клиентов будет каждый месяц разная. Единенное, что оставили скидку на оплату долга до 15 числа.
    Скиньте мне ссылочку, как оне считать собираются.
    Мне уже это "нравится".
    Т.е. фиг претензию предъявишь.
    Ты такая к ним, а они - а мы ужеее по другой цене вас общитали. Зашибись

п.с. вот дети! я ж говорила)))

10. Вверх #15770
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Ну они же потребление не вручную считают, вряд ли там ошибка. Может быть, Вы не правильно считаете? В расчет берется так называемый "газовый год" - с 1 октября по 30 сентября. Да и расчет не сложный: от показаний на 30.09.20 отнять показания на 30.09.2019
    Пересчитала сейчас по вашим датам. За год 801м.куб по одной квартире и 754 м.куб по другой квартире...
    Как не бери - неверно у них. Завышено.

Но хорошо, что сделала скрины... Сейчас уже за прошлый год на газолине не отображается так страничка за розподіл... Сейчас уже вывели за год на 2021 год... И сейчас похоже на правду...

П.с. - если брать даты, высчитывая от 30.09.2019 назад показания за 30.09.2018, то в этом случае да - совпадает.

Спасибо, прояснили!
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 04.01.2021 в 08:29.
    Не больше 75 символов...

11. Вверх #15771
    Чарівниця

Кто-нибудь сталкивался с таким: за розподіл газу тариф за прошлый год завышен. Только вот перед новым годом обратила внимание на вкладку. Было годовое потребление написано 1080м.куб, хотя в реале (смотря за какие месяцы они считали) - 800-900м.куб. По второй квартире то же самое... Вместо годовых 750-775м куб написали 998м.куб... От этого считают же абонплату на каждый месяц. Сделала все необходимые скрины. Отправила электронное письмо на колцентр. Автоматически никакого подтверждения, что получено и будет рассмотрено.

Как лучше решать такое? Звонить в колцентр, или письменное обращение на Одария 1?
    А Вы уверены, что правильно считаете? Я проверила ряди интереса 5 л/счетов - все правильно до куба.
    Расход нужно брать с 1 октября 2019 по 30 сентября 2020

12. Вверх #15772
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Многовато для одной колонки.
    Вот расход плита-колонка для семьи из пяти человек. Декабрь Газолина еще не внесла .Было 26 кубов
    Да!
    Теперь надо думать, как этот бардак исправлять.

13. Вверх #15773
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Я про это написала).
    Ща заманят плюшками, поматросят и бросят.
    Поднимут тарифы например. Хотя думаю в открытую им будет не выгодно, народ разбежится, раз сейчас будет свободный выбор компаний.
    А вот придумывать обходные пути отжатия средств вполне реальны.

Карочи. Я пока не тороплюсь. Посмотрю шо с другими будет.
    Раньше, чем через год (тем, кто подключился в начале отопительного сезона), гайки никто не закрутит, поэтому с другими ничего, кроме того, что они в 2 раза будут платить меньше, не будет
    Magna est veritas et praevalebit

14. Вверх #15774
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что правильно считаете? Я проверила ряди интереса 5 л/счетов - все правильно до куба.
    Расход нужно брать с 1 октября 2019 по 30 сентября 2020
    Спасибо! Я проверила. На этот год тариф, что недавно сформировали - правильный. Это я неправильно высчитывала тариф за 2020 (прошлый год).
    Отняла от 30.09.19 - 30.09.18. Сошлось!!!
    Не больше 75 символов...

15. Вверх #15775
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Раньше, чем через год (тем, кто подключился в начале отопительного сезона), гайки никто не закрутит, поэтому с другими ничего, кроме того, что они в 2 раза будут платить меньше, не будет
    Так уже по разным ценам считать собираются. Вы уверены, что через год(условный отопительный) будет дешевле? Точно?

16. Вверх #15776
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Так уже по разным ценам считать собираются. Вы уверены, что через год(условный отопительный) будет дешевле? Точно?
    Дешевле чем у кого-то или дешевле чем предыдущий отопительный сезон?
    Magna est veritas et praevalebit

17. Вверх #15777
    Посетитель Аватар для mechtaa

аналогично,посчитали потребление больше чем по факту
    напишите у кого такая же ситуация и как разрешился вопрос

18. Вверх #15778
    Чарівниця

А смысл думать о том, что будет через год при условии, что нет ограничений в количестве раз смены поставщика.Кроме того, всегда можно с годового тарифа перейти на месячный.
    Тут как не крути, но 4,73 считать приятней, чем по 8-9-10. Даже тем, кто не успел по 4.73, 5.24, 6,33 гораздо приятней будет считать по 7,22, а не 9,85

19. Вверх #15779
    Чарівниця

Цитата Сообщение от mechtaa Посмотреть сообщение
    аналогично,посчитали потребление больше чем по факту
    напишите у кого такая же ситуация и как разрешился вопрос
    Не могли посчитать больше. Проверяйте собственный расчеты.

20. Вверх #15780
    Частый гость
    Да!
    Теперь надо думать, как этот бардак исправлять.
    Как говорил незабвенный Райкин -
    " Мыться ?
    Не дворяне , мыться на кухне будите !"

Ответить в теме
Страница 789 из 1339 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 1289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права