то есть 1200квт/ч равно 120 м3 газа? 120 умножаем на 8.7=1044+транспортировка газа, а у меня счет 980 грн( учитывая все электропотребление) пока 1:0 в пользу электро
|
то есть 1200квт/ч равно 120 м3 газа? 120 умножаем на 8.7=1044+транспортировка газа, а у меня счет 980 грн( учитывая все электропотребление) пока 1:0 в пользу электро
Последний раз редактировалось umaneturman; 01.01.2021 в 19:22.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Нет 1:0.Во первых, получить электротариф не так просто. У меня, по крайней мере, не получилось. Во вторых, уже давно идут разговоры об его отмене. В третьих, уже решено о существенном увеличении тарифов на электричество весной. . В четвёртых, цена газа у Нафтогаза за декабрь 6,33+транспортировка ( Точно не помню, где то 0.9 гривны). Итого 7,2*137=986 грн. Та же сумма. Так что пока 0:0, но с очень плохими перспективами для электричества.
транспортировка 0,9 грн ? как то дешево, у моих родителей 320 грн в мес
В ваших расчетах по ээ забываете указать максимальную доступную мощность. И если у вас 25 ампер и не больше, то зимой вы имеете все шансы замерзнуть.
А газовая труба 50 кВт выдаст тепла без проблем.
Плюс свет имеет свойство иногда пару раз в неделю пропадать.
Газовый котёл на аккумуляторах или генераторе не даст замерзнуть.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Нет, не оформят. Как мне рассказали, процедура должна быть следующая. Сначала ты отказываешься официально от газа. Тебе отрезают отопление (за газ плиту не знаю) и выдают справку. Потом ты обращаешься в проектную организацию и проектируешь электро отопление. Потом делаешь новый тех паспорт, в который вписано электро отопление. Затем подаются в РЭС документы на рассмотрение и ожидается решение. В случае отказа (причин может быть много, включая и объективные - например отсутствие возможности увеличить входную мощность). В результате топите электричеством и смотрите как пустеет ваш бюджет.
Я уже почти 5 лет не пользуюсь газам, но от него пока не думаю отказываться.
да, все правильно, т.к. у меня новостройка, и сразу не планировался газ, было сделано увеличение мощностей, проект на электроотопление, по окоечанию строительства в тех.паспорте указано электроотопление и отсутствие газа, документы, после сдачи в эксплуатацию дома были поданы в рэс, неделя ушла на оформление тарифа ( с момента прихода инспектора , он сфоткал котел,счетчик)
Проблема в первую очередь в неопределённости.Общаясь с начальником ЮРЭС три года назад он не смог ответить на вопрос как долго будет существовать этот тариф. И плюс напрягает сама процедура, которую я описал выше. И если вдруг этот тариф отменят и нужно будет назад подключать газ, то газовщики уже отыграются по полной.
Я не вижу смысла переходить с газового отопления на электрическое, если газовое уже есть. А вот когда дом только строиться и стоит выбор того или другого, то вопрос с подключением газа бывает намного сложнее чем сделать тариф на электричество и так же для отопления газом требуется соблюдение многих норм по помещению, трубе и т.д.. + во всех расчетах забывают считать, что газ бывает так же паршивого качества и КПД падает значительно.
Споры о газ, электричество , дрова такой же вечный как и споры о топливе для машин. Во всех вариантах в первую очередь играет утепление дома, если дом сквозит, та хоть ядерным реактором отапливаться, будут тепловые потери и т.д.
Когда-то, нужно начать жить не для общества, а для себя...
Все мне знакомые котлы, даже самые дешёвые Атон и Житомир имеют КПД больше 90% и стоят от 6000 грн. А хороший Бошевский электро котёл тоже стоит от 20.000 грн. Я не в курсе сколько стоит обслуживание эл. котла, но вот за 12 лет эксплуатации двухконтурного котла Юнкерс мастера вызывал два раза. Один раз на профилактику 200 грн и один раз по моей вине на замену расширительного бачка. Ударил мороз около -15 °С, а окно в котельную было открыто. Пропал свет на четверо суток во всём районе (район Костанди - было это больше 10 лет назад, но помню до сих пор) . И у меня замерз расширительный бак. За сутки поменяли расширительный, заменили аккум на бесперебойке и отопление заработало. Вот интересно, как топились в -15 °С те дома, что были на электроотоплении эти 4 суток?
Социальные закладки