Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3935 из 4090 ПерваяПервая ... 2935 3435 3835 3885 3925 3933 3934 3935 3936 3937 3945 3985 4035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 78,681 по 78,700 из 81785
  1. Вверх #78681
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение
    в Хрущёвках со старой проводкой ограничение 16 кВт)) по этому накопилеь лучше
    Что-то не то вы написали, 16 кВт даже в новострое нет (или это ввод на дом всего 16 кВт), на хруще 16А (3,2 кВт) хотя в этажных щитах чего только не встретишь В 9-ти этажке на поселке видел на 63А ну чтоб не выбивало, даже когда хата сгорит

2. Вверх #78682
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Что-то не то вы написали, 16 кВт даже в новострое нет (или это ввод на дом всего 16 кВт)
    Где вы такие новострои видели, если 14 кВт только варочная поверхность + духовой шкаф + кондиционер + бойлер... У меня в квартире 60м2 на вводе стоит трёхфазный автомат на 50А и он подобран по сечению.

3. Вверх #78683
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Подскажите где посмотреть приличный ковролин кроме Эпицентра. Спасибо.
    Только КАЛАШников спасёт этот мир!

4. Вверх #78684
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Где вы такие новострои видели, если 14 кВт только варочная поверхность + духовой шкаф + кондиционер + бойлер... У меня в квартире 60м2 на вводе стоит трёхфазный автомат на 50А и он подобран по сечению.
    Будова, Кадор, СМУ №9 везде стоит 50А и однофазный ввод в квартиру, индукция 7-7,5 кВт однофазная (но не 14)

5. Вверх #78685
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Цитата Сообщение от johnnybegood Посмотреть сообщение
    В старом корпусе мегадома, в торг центре (не помню название) на перекрёстке в р-не Эпицентра Таировского
    Каждой звезде - свой неба кусок

6. Вверх #78686
    User banned
    Я не спорю просто хочу уточнить,
    14Квт варочная поверхность??????

7. Вверх #78687
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от johnnybegood Посмотреть сообщение
    напротив фоззи, "3 богатыря" вроде называется.
    также на малине было.
    у каждого продавца, что то есть своё, чего нет у другого.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

8. Вверх #78688
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    в новостроях, больше 10 мм2 кабель в квартиру не видел, а автомат в щитке ограничивают 50А (одна фаза).
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

9. Вверх #78689
    Будова, Кадор, СМУ №9 везде стоит 50А и однофазный ввод в квартиру
    А сечение какое?

индукция 7-7,5 кВт однофазная (но не 14)
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Я не спорю просто хочу уточнить,
    14Квт варочная поверхность??????
    14кВт я имел ввиду всё перечисленное) и это по скромному, если квартира 120м2, то кондиционер уже не 2 а 4 кВт + тёплые полы утюги и стиралки 20кВт набегает с легкостью...
    Последний раз редактировалось alex.helms; 28.12.2020 в 14:10.

10. Вверх #78690
    User banned
    А сечение какое?

14кВт я имел ввиду всё перечисленное) и это по скромному, если квартира 120м2, то кондиционер уже не 2 а 4 кВт + тёплые полы утюги и стиралки 20кВт набегает с легкостью...
    Ну ты же одновременно все не включаешь,

11. Вверх #78691
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Ну ты же одновременно все не включаешь,
    Все конфорки + духовка при интенсивной готовке в большой семье это не редкость, бойлер и кондиционер по умолчанию молотят без отдыха, особенно у любителей выставить конд. с забитыми фильтрами и крыльчаткой на 18 градусов))), получаем почти 70А просто готовкой на кухне...

12. Вверх #78692
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Все конфорки + духовка при интенсивной готовке в большой семье это не редкость, бойлер и кондиционер по умолчанию молотят без отдыха, особенно у любителей выставить конд. с забитыми фильтрами и крыльчаткой на 18 градусов))), получаем почти 70А просто готовкой на кухне...
    Не бывает в квартире никогда 70 Ампер (импульсные броски не в счет).
    Большинство квартир в новостроях имеют 50 А на вводе, и двухуровневые, и 5-комнатные. А в Кадорре вообще заставляют 40 А ставить, и никто не жалуется, что он выбивает.
    Последний раз редактировалось murpa; 28.12.2020 в 17:09.

13. Вверх #78693
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Не бывает в квартире никогда 70 Ампер (импульсные броски не в счет).
    Большинство квартир в новостроях имеют 50 А на вводе, и двухуровневые, и 5-комнатные. А в Кадорре вообще заставляют 40 А ставить, и никто не жалуется, что он выбивает.
    Ну как не бывает, если 45А только варочная с духовкой?) В это время бойлер и кондиционер берут 20А, получаем 65А на ровном месте. Это я привожу свой пример потребления в квартире 60м2, естественно, что 4 конфорки сразу используются редко, но и бояться включать эти простые потребители одновременно - глупо. Я не боюсь, т.к. нагрузка распределяется на 3 фазы по 50А. А что делают в каддорах я не знаю, походу там опасно жить))))

14. Вверх #78694
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Ну как не бывает, если 45А только варочная с духовкой?) В это время бойлер и кондиционер берут 20А, получаем 65А на ровном месте. Это я привожу свой пример потребления в квартире 60м2, естественно, что 4 конфорки сразу используются редко, но и бояться включать эти простые потребители одновременно - глупо. Я не боюсь, т.к. нагрузка распределяется на 3 фазы по 50А. А что делают в каддорах я не знаю, походу там опасно жить))))
    Если сильно интересно, поставьте амперметр и понаблюдайте. У меня тоже двушка аналогичной площади, амперметр стоит в щите, и больше 30 Ампер я на нем не видел, при этом много готовим, и экономией не заморачиваемся.
    И варочная, и духовка на полную мощность почти никогда не работают. Бойлер простаивает 75 процентов времени, тем более, летом. Кондей тоже, тем более, зимой )
    В кадоррах живут, и не берут дурного в голову ))

Кстати, если в квартирном щите трехфазный автомат на 50А, не факт, что в этажном такой же. )
    Обычно в трехфазных С25 стоит
    Последний раз редактировалось murpa; 28.12.2020 в 17:46.

15. Вверх #78695
    Если сильно интересно, поставьте амперметр и понаблюдайте.
    Я это наблюдаю уже 7 лет. На каждой фазе в щите стоит реле напряжения с показаниями текущего тока. Суть в том, что вы не должны надеяться на то, что всё не будет работать одновременно, вы должны быть уверены, что если это случиться, вы можете быть спокойны... А так как у нас кадорры покупаются под сдачу, с щитами на IEK, я бы спокоен не был...

Кстати, если в квартирном щите трехфазный автомат на 50А, не факт, что в этажном такой же. )
    Обычно в трехфазных С25 стоит
    В этажном стоит такой-же, только дороже моего))) Иначе смысл тянуть на квартиру ввг 5х10, если на него потом ставить 25А)
    Последний раз редактировалось alex.helms; 28.12.2020 в 18:25.

16. Вверх #78696
    Посетитель
    Еще такой вопросик а можно ли увеличить лимит на квартиру по электричеству,как это сделать что поменять и какие шаги предпринять,в каком направлении двигаться.А то у меня мыслей пока никаких нет и не знаю в каком направлении двигаться

17. Вверх #78697
    Цитата Сообщение от oleg6700 Посмотреть сообщение
    Еще такой вопросик а можно ли увеличить лимит на квартиру по электричеству,как это сделать что поменять и какие шаги предпринять,в каком направлении двигаться.А то у меня мыслей пока никаких нет и не знаю в каком направлении двигаться
    Просто поставить автомат номиналом выше, либо купить автомат номиналом выше в корпусе другого автомата, по щитам все равно не кто не лазит. Или идти в РЭС и проходить все что только можно, а потом уткнуться в проект, в котором чуть ли не от ТП новый кабель тянуть

18. Вверх #78698
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Извините, если это обсуждалось уже, но не нашла на последних страничках((
    Посоветуйте, пожалуйста, для дилетанта - какие программки удобнее использовать для создания проекта квартиры. Я имею в виду, чтобы внести туда свои размеры стен-проемов-окон итд и потом, с помощью программки прикинуть, как лучше расставить мебель, розетки, прикинуть сочетание цветов и тому подобное. Спасибо заранее!
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

19. Вверх #78699
    Не покидает форум Аватар для harmony
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Извините, если это обсуждалось уже, но не нашла на последних страничках((
    Посоветуйте, пожалуйста, для дилетанта - какие программки удобнее использовать для создания проекта квартиры. Я имею в виду, чтобы внести туда свои размеры стен-проемов-окон итд и потом, с помощью программки прикинуть, как лучше расставить мебель, розетки, прикинуть сочетание цветов и тому подобное. Спасибо заранее!
    мне пока эта понравилась, мебель расставляется,цвет стен и т.п-пока не дошла)

20. Вверх #78700
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста, по стоимости работ, на сегодняшний день. Одна комната 16 кв.м., h 2.6 м, хотим обновить.
    Нужно снять старые обои и поклеить новые, виниловые (30 кв.м). Покрасить потолок акрилатексной краской в 2 слоя и откосы. Плюс монтаж/демонтаж карнизов и плинтусов.
    Пытался звонить по олх, стало совсем не понятно. Кто-то за обои 40 грн/м2 заказывает - так я ему не верю, кто-то 90, так вроде дорого...

Ответить в теме
Страница 3935 из 4090 ПерваяПервая ... 2935 3435 3835 3885 3925 3933 3934 3935 3936 3937 3945 3985 4035 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права