| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Подскажите где посмотреть приличный ковролин кроме Эпицентра. Спасибо.
Только КАЛАШников спасёт этот мир!
в новостроях, больше 10 мм2 кабель в квартиру не видел, а автомат в щитке ограничивают 50А (одна фаза).
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Последний раз редактировалось alex.helms; 28.12.2020 в 14:10.
Последний раз редактировалось murpa; 28.12.2020 в 17:09.
Ну как не бывает, если 45А только варочная с духовкой?) В это время бойлер и кондиционер берут 20А, получаем 65А на ровном месте. Это я привожу свой пример потребления в квартире 60м2, естественно, что 4 конфорки сразу используются редко, но и бояться включать эти простые потребители одновременно - глупо. Я не боюсь, т.к. нагрузка распределяется на 3 фазы по 50А. А что делают в каддорах я не знаю, походу там опасно жить))))
Если сильно интересно, поставьте амперметр и понаблюдайте. У меня тоже двушка аналогичной площади, амперметр стоит в щите, и больше 30 Ампер я на нем не видел, при этом много готовим, и экономией не заморачиваемся.
И варочная, и духовка на полную мощность почти никогда не работают. Бойлер простаивает 75 процентов времени, тем более, летом. Кондей тоже, тем более, зимой )
В кадоррах живут, и не берут дурного в голову ))
Кстати, если в квартирном щите трехфазный автомат на 50А, не факт, что в этажном такой же. )
Обычно в трехфазных С25 стоит
Последний раз редактировалось murpa; 28.12.2020 в 17:46.
Я это наблюдаю уже 7 лет. На каждой фазе в щите стоит реле напряжения с показаниями текущего тока. Суть в том, что вы не должны надеяться на то, что всё не будет работать одновременно, вы должны быть уверены, что если это случиться, вы можете быть спокойны... А так как у нас кадорры покупаются под сдачу, с щитами на IEK, я бы спокоен не был...
В этажном стоит такой-же, только дороже моего))) Иначе смысл тянуть на квартиру ввг 5х10, если на него потом ставить 25А)
Последний раз редактировалось alex.helms; 28.12.2020 в 18:25.
Еще такой вопросик а можно ли увеличить лимит на квартиру по электричеству,как это сделать что поменять и какие шаги предпринять,в каком направлении двигаться.А то у меня мыслей пока никаких нет и не знаю в каком направлении двигаться
Извините, если это обсуждалось уже, но не нашла на последних страничках((
Посоветуйте, пожалуйста, для дилетанта - какие программки удобнее использовать для создания проекта квартиры. Я имею в виду, чтобы внести туда свои размеры стен-проемов-окон итд и потом, с помощью программки прикинуть, как лучше расставить мебель, розетки, прикинуть сочетание цветов и тому подобное. Спасибо заранее!
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
мне пока эта понравилась, мебель расставляется,цвет стен и т.п-пока не дошла)
Подскажите пожалуйста, по стоимости работ, на сегодняшний день. Одна комната 16 кв.м., h 2.6 м, хотим обновить.
Нужно снять старые обои и поклеить новые, виниловые (30 кв.м). Покрасить потолок акрилатексной краской в 2 слоя и откосы. Плюс монтаж/демонтаж карнизов и плинтусов.
Пытался звонить по олх, стало совсем не понятно. Кто-то за обои 40 грн/м2 заказывает - так я ему не верю, кто-то 90, так вроде дорого...
Социальные закладки