Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 783 из 1339 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 1283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,641 по 15,660 из 26764
  1. Вверх #15641
    Постоялец форума Аватар для Юля Владимировна
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Ну, мы когда сменили поставщика, сказали соседям, что и как теперь можно делать, думаете, кто-то из них хоть какие-то подробности уточнил у нас? Нет. Просто покивали, поохали.
    у меня та же история))) я уже всем своим знакомым и коллегам рассказала всю информацию, у многих частные дома отапливаются газом, у остальных квартиры с АГВ, мне задавали кучу уточняющих вопросов, я уже устала повторять, но никто ничего так и не сделал. Но больше всех меня удивила одна мать-одиночка, которая вечно в долгах за коммуналку и то, что она сжигает за зиму потом до следующей зимы еле погашает, я ей предложила помощь в оформлении, на что она сказала нуууууууууууууу, не знаю..... на этом агитация с моей стороны закончилась)

2. Вверх #15642
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    ОдесаГаз рассылает счета за распределение по эл почте, и там в тексте письма нашел такую фразу:

"Для забезпечення своєчасного та безперебійного постачання природного газу просимо вас оновити свої персональні дані щодо постачання та розподілу природного газу за вашим особовим рахунком.
    Для оновлення даних щодо розподілу природного газу необхідно надати паспорт, ідентифікаційний код, документ про право власності на житло, звернувшись на дільниці АТ «Одесагаз»"

я так понял это стандартный текст письма, стоит ли заморачиваться и ходить? Для кого это может быть актуально?

3. Вверх #15643
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    ОдесаГаз рассылает счета за распределение по эл почте, и там в тексте письма нашел такую фразу:

"Для забезпечення своєчасного та безперебійного постачання природного газу просимо вас оновити свої персональні дані щодо постачання та розподілу природного газу за вашим особовим рахунком.
    Для оновлення даних щодо розподілу природного газу необхідно надати паспорт, ідентифікаційний код, документ про право власності на житло, звернувшись на дільниці АТ «Одесагаз»"

я так понял это стандартный текст письма, стоит ли заморачиваться и ходить? Для кого это может быть актуально?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=75493212#post75493212

4. Вверх #15644
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    ага, спасибо, не доглядел, что уже отвечали. Да, согласен, ежели им что надо, сами придут..

5. Вверх #15645
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Юля Владимировна Посмотреть сообщение
    у меня та же история))) я уже всем своим знакомым и коллегам рассказала всю информацию, у многих частные дома отапливаются газом, у остальных квартиры с АГВ, мне задавали кучу уточняющих вопросов, я уже устала повторять, но никто ничего так и не сделал. Но больше всех меня удивила одна мать-одиночка, которая вечно в долгах за коммуналку и то, что она сжигает за зиму потом до следующей зимы еле погашает, я ей предложила помощь в оформлении, на что она сказала нуууууууууууууу, не знаю..... на этом агитация с моей стороны закончилась)
    Недоверие народа растет с каждым днем и это неудивительно в наше время.

6. Вверх #15646
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от CalorhinusUrsinus Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, при годовом потреблении до 100 кубов геморрой по оформлению перехода не стоит той экономии. На валерианку и корвалол больше потратишься.
    А в чем трудности то? Отправить с сайта сканы документов, или сделать пару кликов мышкой (в случае с приват24)?!

Мне месяц назад надо было переоформить л/с на себя (в квартире только газ-плита), так я просто к нафтогазу подключился, т.к. иначе надо было на Одария ехать с документами. Просто так было проще всего переоформить, даже не выходя из дома.

7. Вверх #15647
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Недоверие народа растет с каждым днем и это неудивительно в наше время.
    В том то и дело , большинство не знали , а некоторые ищут подвох. Ладно , погрелись же зимой 2020 по хорошей цене , а теперь будем платить по счетам)))

8. Вверх #15648
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    телега подогнала: В ходе заседания правительства премьер-министр Шмыгаль дал поручение и.о министра энергетики Юрию Витренко разобраться с высокими тарифами на отопление для населения. С данной целью будет проведен аудит тарифов, в том числе на газ и его транспортировку как «несоответствующих рыночным условиям»

9. Вверх #15649
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    А в каких источниках была информация в августе-сентябре?
    я тут в этой теме узнала ), но и телевизора в квартире нет...

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Ну так почитайте в своем договоре на поставку газа - что там написано по этому поводу? Я в нафтогаз не переходила, потому меня не особо интересуют условия нафтогаза. Я так понимаю, что "годовой тариф" - это всего лишь вид тарифа (способ оплаты равными частями в течение года), а не заключение договора на год без права досрочного расторжения. И те, кто выбрал годовой тариф, ведь не заплатили на год вперед, чтоб потом опасаться за возврат. Другое дело, что можно зимой попользоваться газом подешевле от Нафтогаза, а к лету перейти к другому поставщику, у кого на тот момент будет газ дешевле. Но, возможно, Нафтогаз как-то урегулировал этот вопрос в условиях договора на этот тариф и не обидел себя любимого. В общем, читайте договор.
    Посмотрела договор - там об этом вообще ни слова. Но я из интереса спрашиваю, т к оформили месячный тариф.

Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    а с годовым тарифом Нафтогаза, кто в сентябре подал заявку - январь, впрочем, как и другие месяцы, будет по 4.85, кто успел, но таких решительных и быстрых мало.. сам только на следующий месяц успел по 5,25 на год.. а не 9,85 как предлагает ОдесаГаз
    Да, я пожалела, что не оформила маме раньше. Сами сидим на одесском тарифе, тк свекровь не хочется заставлять морочиться. А вот мамина соседка услышала и сама сходила в Пумб, перешла на Нафтогаз, молодец ).

Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Сейчас подавала, сканы загрузила и опа - щОсь пошло не так!!! Ахренеть же радость то какая!!! ))))
    И дальше что????
    Перезагрузите страницу и загрузите еще раз. Либо можно распечатать заявление и их сайта, заполнить вручную, приложить бумажные копии документов и отправить по почте.

Цитата Сообщение от CalorhinusUrsinus Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, при годовом потреблении до 100 кубов геморрой по оформлению перехода не стоит той экономии. На валерианку и корвалол больше потратишься.
    да ладно, 10 минут занимает всё. Мне пришлось еще письмо отправить (шла мимо почты, еще 10 минут), т к лицевой счёт на маме, а я не хотела, чтобы она по отделениям банка бегала.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Nautilus; 28.12.2020 в 17:12.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #15650
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    телега подогнала: В ходе заседания правительства премьер-министр Шмыгаль дал поручение и.о министра энергетики Юрию Витренко разобраться с высокими тарифами на отопление для населения. С данной целью будет проведен аудит тарифов, в том числе на газ и его транспортировку как «несоответствующих рыночным условиям»
    Независимо от Шмыгаля цена в ивропе уже 200 и реверсные сделки для мадьяр и словаков уже не интересны .Эх , газовозы от янки не доплывут и потому ждём зимних цен .

11. Вверх #15651
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    А в чем трудности то? Отправить с сайта сканы документов, или сделать пару кликов мышкой (в случае с приват24)?!

Мне месяц назад надо было переоформить л/с на себя (в квартире только газ-плита), так я просто к нафтогазу подключился, т.к. иначе надо было на Одария ехать с документами. Просто так было проще всего переоформить, даже не выходя из дома.
    Вам все равно нужно будет переоформить в одессагазе, так как они оператор грс и платить за распределение им.
    Magna est veritas et praevalebit

12. Вверх #15652
    Политический
    Терминатор
    Вам все равно нужно будет переоформить в одессагазе, так как они оператор грс и платить за распределение им.
    в смысле? если я подал заявку на смену оператора онлайн, мне потом ехать еще в одесгаз??
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

13. Вверх #15653
    Политический
    Терминатор
    В поставку не нужно, так как они поставщики, а вы их меняете, а одессагаз так и остаётся вашим оператором грс, оператора заменить нельзя.
    ага - нашел, спасибо
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

14. Вверх #15654
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение

Посмотрела договор - там об этом вообще ни слова. Но я из интереса спрашиваю, т к оформили месячный тариф.
    И я посмотрела ради интереса:

9. Тарифний план «Річний» припиняється:
    - закінченням обраного Споживачем 12-місячного строку дії Тарифного плану
    «Річний»;
    - обранням Споживачем іншого тарифного плану;
    - відмовою Споживача від Тарифного плану «Річний», шляхом переходу на
    обслуговування до іншого постачальник
    а.

15. Вверх #15655
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    За розподил я в курсе. Отправлю сканы док-в на имейл - если так поменяют данные л/с, то хорошо; а если нет - то и хрен с ними

Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    в смысле? если я подал заявку на смену оператора онлайн, мне потом ехать еще в одесгаз??
    Это Вы поменяли поставщика по заявке, а вот к распределению остаетесь привязанным как крепостной.

16. Вверх #15656
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Я бы сказала, что слов много )))
    Споживач має право до закінчення періоду постачання визначеного п. 1. даного Додатку перейти на інший діючий тарифний план Постачальника. Протягом 12-місячного періоду, встановленого п. 1 Додатку, допускається одноразова зміна тарифного плану. Зміна тарифного плану відбувається з 1-го числа місяця, наступного за місяцем, у якому Споживачем було ініційовано зміну тарифного плану. Дії Споживача направлені на обрання іншого тарифного плану мають бути здійснені не пізніше 28 числа місяця, що передує місяцю з якого має почати діяти обраний Споживачем інший тарифний план.
    (Из додатковой угоды с Нафтогазом)

Мне подсказали, что Вас интересовал вопрос о возможности ухода от Нафтогаза.
    Тогда читайте сообщение Hbnfv № 15654
    Последний раз редактировалось Maybe; 28.12.2020 в 18:42.

17. Вверх #15657
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    И я посмотрела ради интереса:

9. Тарифний план «Річний» припиняється:
    - закінченням обраного Споживачем 12-місячного строку дії Тарифного плану
    «Річний»;
    - обранням Споживачем іншого тарифного плану;
    - відмовою Споживача від Тарифного плану «Річний», шляхом переходу на
    обслуговування до іншого постачальник
    а.
    спасибо, очень хорошо, что дана такая свобода

Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я бы сказала, что слов много )))
    Споживач має право до закінчення періоду постачання визначеного п. 1. даного Додатку перейти на інший діючий тарифний план Постачальника. Протягом 12-місячного періоду, встановленого п. 1 Додатку, допускається одноразова зміна тарифного плану. Зміна тарифного плану відбувається з 1-го числа місяця, наступного за місяцем, у якому Споживачем було ініційовано зміну тарифного плану. Дії Споживача направлені на обрання іншого тарифного плану мають бути здійснені не пізніше 28 числа місяця, що передує місяцю з якого має почати діяти обраний Споживачем інший тарифний план.
    (Из додатковой угоды с Нафтогазом)

Меня подсказали, что Вас интересовал вопрос о возможности ухода от Нафтогаза.
    Тогда читайте сообщение Hbnfv № 15654
    спасибо, это не меня, я уточняла такой вариант после вопроса другого человека, пригодится. Хорошо, что тут обсуждаются всякие тонкости, это важно.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #15658
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Есть тут такие, кто за росподил не платил никогда и заяву на приеднання не подписывал?
    Всем русским военным кораблям одна дорога

19. Вверх #15659
    User banned
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    Есть тут такие, кто за росподил не платил никогда и заяву на приеднання не подписывал?
    Я заяву не подписывал,но платил всегда.

20. Вверх #15660
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    Есть.

Ответить в теме
Страница 783 из 1339 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 1283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права