ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Целый детектив!
Сейчас на их сайте висит цена на 1 октября 1474,69
Следующее изменение с 1 декабря 1813, 94
Если между октябрём и декабрём, промежуточный месяц посчитан по 1229,20, то я вообще ничего не понимаю. )))
На скрине плохо видно № и дату постановы, которой введен тариф. Там не август?
Вряд ли целью было сделать подарок на новый год абонентам, поэтому разницу скорее всего пересчитают в следующем месяце. Если конечно мозгов хватит, а то я уже боюсь что то прогнозировать. Наверное опять неуловимые хакеры все поломали. Скорее всего наняли опять самых лучших программистов и те постарались (да уж с такими программистами и хакеры не нужны).
Кстати я вообще не понимаю почему в счетах фигурирует стоимость квадратного метра. Тарифа на кв.м. официально не существует. Есть только тариф на Гкал. И во всех приличных городах (даже маленьких) счета за тепло уже давно выставляют в гкал. Площадь конечно служит коэффициентом распределения расхода по домовому счетчику, но в результатом расчета должны быть потребленные гкал, а не виртуальный тариф на кв.м. Просто ТГО до сих пор рассылает абонентам не нормальные счета, а липовые расчетные бумажки, которые даже "к делу не пришить".
с домовым счетчиком будет мягко говоря не совсем честно писать, что квартира 64 кв. м на 16 этаже потребила столько же калорий, как и такая же по площади квартира на 1 этажеА так вроде как тариф за кв. метры слегка маскирует это недоразумение..
а так надо будет какие-то коэффициенты вводить, что для нижних этажей отопление дешевле чем для верхних при верхней подаче.. их "железо" вообще загнется от таких расчетов![]()
Последний раз редактировалось Nicolaevich; 27.12.2020 в 09:14.
При чем здесь честность, какие этажи, какая маскировка ? Я говорю о законности. Суммы в счетах не поменяются абсолютно. Просто счет, где указан несуществующий тариф (виртуальный коэффициент расчета) это липовая бумажка. Счетчик на доме меряет расход не в кв.м., а в гкал. - они и распеределяются. Я был как то в начале года у родственников в другом городе и был удивлен их счетам за отопление, хотя городишка был маленький. Там со всеми правилами были указаны и гкал, и плата за обслуживание, за приборы, и еще что то там .. не помню уже, и все в одном счете компактно и красиво. А про киев я вообще молчу, там уже давно рассчитывается и за места общего пользования и за теплые стены у отключенных, и первые, последние этажи, угловые квартиры по отдельным коэффициентам. А до железа дело не дойдет наверное, у них быстрее мозги расплавятся, тариф не могут правильный в счета поставить. Никогда такого не было и вот опять.
в свою очередь напишу - какая законность?)) у нас такого не будет скоро. И если быть точным, то счетчик показывает расход энергии в Гигаджоулях. При общедомовом счетчике стоимость за метраж - это расчетная величина, как и количество калорий на квартиру, если нет квартирного счетчика. Вчера был пост, там приведен пример расчета. Вон уже собираются газ не в кубометрах а в калориях мерять. сколько калорий выделит наш газ при сгорании, это можно проверить? уже тогда давайте мерять газ в литрах сваренного борща )
Последний раз редактировалось Nicolaevich; 27.12.2020 в 10:18.
Если они это сделают, то либо повесятся, либо взвинтят цены уже не 5 и не 10 раз, а гораздо больше.
В странах где стоят "отсекатели" воздуха на системе понижения давления газа, количество потраченного газа для подогрева (приготовления) в несколько раз меньше, чем в тех странах где при снижении газовой смеси воздух не отсекают. Там платят за газ, а не за воздушно-газовую смесь.
Вы хоть читаете, что я пишу? Считать можно хоть в чебурашках. А в счете должно быть указан официальный тариф в гкал ну и соответственно расчетное количество потребленных гегокалорий (виртуальное конечно). И любые расчеты должны сводиться к гкал. В том числе гдж., в которых считают некоторые типы счетчиков. Просто вместо хотя бы подобия на "законную бумажку" мы получаем незаконный расчетный листок, размер которого даже не соответствуют его предназначению.
пока нет нормального учета с коэффициентами для угловых, верхних и нижних квартир, то мне все равно, в каких единицах измерения вышлют счет. Как ни крути, и гигакалории, и тариф за квадратный метр рассчитываются по одним и тем же данным домового счетчика, в итоге сумма к оплате та же. А как считать для тех, у кого в доме вообще нет счетчика, тоже в Гигакалориях? Я к тому, что пока преждевременно от них это требовать, у нас еще бумажки разносят, в то время, когда космические корабли уже бороздят пространство и квантовая телепортация не за горами.. даже, как вы заметили, листок этот и применить толком нельзя по назначению. Но тем не менее они считают это официальным счетом, я думаю вряд ли удастся доказать, что он незаконный, ежели что..
Последний раз редактировалось Nicolaevich; 27.12.2020 в 13:17.
Вы опять все перекручиваете. Я говорил не о правильности расчета (который кстати оказался неправильным), а о правильном оформлении счета (юридически грамотном). И таки да - даже без прибора учета абонентам должны насчитывать гкал по установленной нормам на кв.м. либо по нагрузке (где как считают). Бардак он такой, он начинается с мелочей и большой бардак обычно состоит из маленьких бардачков. Хотя если вам так нравится - садитесь кушать подано.
Получили бумажные счета за ноябрь 2020.
Отопление включили 10 ноября.
Полученное тепло по общедомовому теплосчетчику 30.498707 Гкал
тариф 1229 грн за Гкал
тариф 8.9773 грн за кв метр
Только счетчик.
Ничего не прикручивали, хотя жарковато, но не во всех квартирах. У меня 23 тепла, квартира угловая, не утеплена снаружи.
В этом году поставили в парадных стеклопакеты. Стало теплее.
Сама ТЭЦ на день снижает температуру подачи, поэтому нет никакого смысла ни в ИТП, ни в насосе.
Социальные закладки